Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 573 574 575 576 577 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Lvovich
post Jul 10 2018, 13:46
Создана #11481

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Grommers @ Jul 10 2018, 12:13)
Что то новенькое  smile.gif  Если в нем резонансный датчик то такое невозможно...
Я вот постоянно слежу за этой темой и поражаюсь... Каждый раз о интронике публикуется кардинально противоположная информация. Маркетинг?

А при чем тут датчик? Используя Д метод плюс ещё кое чего wink.gif и имея сигналы с двух разночастотных токов возбуждения Инк может программно примерно определить , что будет на любой частоте в заданном диапазоне разнесения частот. Так что Асго прав ... Интуитивно ... от практики ... попал в точку. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jul 10 2018, 14:12
Создана #11482

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jul 10 2018, 13:35)
Почему маркетинг ... на 50- 30 кГц.?
Мы наоборот акцентируемся больше на том  , что в отличие от МЛ ,  залезаем ,можно сказать, в инфкгранизкую зону по частотам - от 0,5 кГц
Вживую существуют датчики 0,9 - 16 кГц , работающие с той же электроникой . Как глубинник он вне конкуренции при 18". Даже  c  Lorenz.
Но эта зона требует  дополнительных исследований. При том , что датчики с разнесениемж 10-30 раз сложнее. Х8 считаем разумно достаточным , что бы прихлопнуть практически все. Главное есть то, что можно расширять и вглубь и вширь.... и платки Инка надо будет  беречь пуще сигнумовских. biggrin.gif

про высокие частоты написал потому что 20 кгц на сиге у меня рука чувствует ( на терке 18 кгц не чувствует), естественно грунт чувствует тоже и,,,, откликается.
Не удивлюсь если дядюшка Фокус удивил господина Петренко частотой 3 кгц (хотелось бы еще прошивку узнать), самому было открытие по некоторым целям и по идентификации
ну и зачем несчасным рекламировать высокочастотки если они не пляжники, чтобы их аськи в поле делали ?
А так да,все правильно, модель разработки черный ящик, вполне научно https://ru.wikipedia.org/wiki/Тестирование_...и_чёрного_ящика
ждемс. С ув. Сильно небить Жук тупой. Трава забористая.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Jul 10 2018, 14:15
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 10 2018, 14:20
Создана #11483

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 10 2018, 15:12)
про высокие частоты написал потому что 20 кгц на сиге у меня рука чувствует ( на терке 18 кгц не чувствует), естественно грунт чувствует тоже и,,,, откликается.
Не удивлюсь если дядюшка Фокус удивил господина Петренко частотой 3 кгц (хотелось бы еще прошивку узнать), самому было открытие по некоторым целям и по идентификации
ну и зачем несчасным рекламировать высокочастотки если они не пляжники, чтобы их аськи в поле делали ?
А так да,все правильно, модель разработки черный ящик, вполне научно https://ru.wikipedia.org/wiki/Тестирование_...и_чёрного_ящика

Ошибка Жука в том , что
Не надо сравнивать частоты вне контекста метода обработки их сигналов.
Жуку , сравнить чуйку в см по пятачку к терки и у сига.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 10 2018, 14:26
  + Quote Post

п.Петренко
post Jul 10 2018, 14:22
Создана #11484

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 10 2018, 15:12)

Неа, не 3кГц, точно, хотя некие надежды помню возлагались толи асго , толь Фокусом до приезда в Крым , но как я заранее и говорил- чуда не случилось. На низких частотах сигнал благодаря грунтовым примесям сносится со скоростью курьерского поезда в железо. Дождитесь Пашу- он прояснит эти моменты

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 10 2018, 14:23
Создана #11485

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jul 10 2018, 11:38)
Вот в точку ! Сам так же думал и аргументы те же приводил - про тяжелые крымские грунты и исчезающе малый % поисковиков с  akalogo.gif  в Крыму. Взаимосвязь же 100%ная. Но приехал Паша Фокус и на тех самых гадких грунтах показал результат очень высокого уровня, всяко выше трака и деуса- пришлось писать на форумах , что ошибочка вышла  и кто "шайтан машину" не понял тот сам и виноват. Да и не на тестовых ямах , пока я изображал  шпионскую тень Землеройка , Паша ходил и находил на реально тяжких грунтах всякие кругляшки в том количестве которое было характерно для проф прибора с проф оператором для данных точек.

Всё немного банальней оказалось)). Я готовился душить и душить, а получилось что вполне сносно работало на средних настройках. Засада грунта оказалась не в глючности, а в очень большом сносе цветных целей в железный сектор. Писал уже что алгоритм ММ помогал выталкивать эти цели. Так что не в настройках больше дело, а в умении слушать прибор. Поэтому в освоении инка у новичков не должно быть проблем.

QUOTE(ЖукЗолотой @ Jul 10 2018, 11:58)
А дядюшка Фокус с каким прибором был? С ув.

Конечно же сигнум. Прошивка 2.06, датчик 13" трёхчастотный, в основном использовалась 7-ая и 14 частоты.

QUOTE(McQueen @ Jul 10 2018, 12:20)
Прошивка - это одно, вот какая катушка, какие цели(вес, проводимость, глубина) интереснее

Цели разные. И осколки, и татарки, и мелкие такие бронзовые монетки(чуть меньше полногтя мизинца), крупную монетку выкопал бронзовую, свинец, обломыши разные цветные. Но татарок больше всего.

QUOTE(п.Петренко @ Jul 10 2018, 12:50)
...цель на тестовой яме 5 коп СССР и равносигнальный кованый гвоздь...

Вот поэтому я и ответил по поводу трака и зозо: ничего они по болтам, крышечкам и подшипникам не скажут. Что гвоздь(подшипник, болт, крышечка), что монета.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 10 2018, 14:25
Создана #11486

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jul 10 2018, 14:22)
Неа, не 3кГц, точно, хотя некие надежды помню возлагались толи асго , толь Фокусом до приезда в Крым , но как я заранее и говорил- чуда не случилось. На  низких частотах сигнал благодаря грунтовым примесям сносится со скоростью курьерского поезда в железо. Дождитесь Пашу- он прояснит эти моменты

Не Серёг, были бы цели крупные, тем более из меди, а не из сплавов, практически на всех грунтах был бы отрыв. Думаю вот ту твою красивую копию вещицы с полметра +/- 15" на три кгц сиг взял бы без напряга.
А на глючащих грунтах, где тиньки постоянны, вполне реально искать большие серебрянные монетки.

Сообщение отредактировано Fokyc: Jul 10 2018, 14:27

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

п.Петренко
post Jul 10 2018, 14:41
Создана #11487

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 10 2018, 15:25)
Не Серёг, были бы цели крупные, тем более из меди, а не из сплавов, практически на всех грунтах был бы отрыв. Думаю вот ту твою красивую копию вещицы с полметра +/- 15" на три кгц сиг взял бы без напряга.
А на глючащих грунтах, где тиньки постоянны, вполне реально искать большие серебрянные монетки.

Согласен , поэтому 15"+ 4кГц пробовал только на распашке кладика рублей и прочей большой серебряной монеты, но там ужо ничего и не осталось как показал потом инк дернув одну мелкую монету на мнооогие лета более старую. Я чуть по другому делал - поймав спорный на 8 кГц , перепроверял на 4 и 16гГц. Когда не лень было trudu.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

redhat
post Jul 10 2018, 14:48
Создана #11488

Бывалый

Из: Болгария, гр. Варна

Металлоискатель: AKA Intronik, Apex

-----X----

Вчера с Виктор тестили на мой полигончик, я думаю резултат как у жпх 4500 с 15”dd detech.
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jul 10 2018, 14:51
Создана #11489

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jul 10 2018, 14:20)
Ошибка Жука в том , что
Не надо сравнивать частоты вне контекста метода обработки  их сигналов.
Жуку , сравнить чуйку в см по пятачку к терки и у сига.

нечем сравнивать продал сиг, ремонт, мебель, безработный,,квартиру в деревне на бетоне купили с ,,одним туалетом facepalm.gif .
так что если только звезды сойдутся правильно у всех, то возможно интроник перед покупкой проверять буду и на пятак тоже,,С ув.
ps: нормально все у терки 15 3 кгц с пятаками
  + Quote Post

McQueen
post Jul 10 2018, 14:58
Создана #11490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 10 2018, 14:25)

Ну да, только так и живем smile.gif причем добором за другими, с более высокими частотами, аськами, деусами и прочим.
  + Quote Post

Baiker
post Jul 10 2018, 15:06
Создана #11491

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 10 2018, 10:24)
Коллега, Интроник работает не  на двух частотах (я тоже так думал)) он работает во всем диапазоне между двумя частотами, поэтому чем больше они разнесены, тем лучше.

QUOTE(Lvovich @ Jul 10 2018, 13:46)
А при чем тут датчик? Используя Д метод плюс ещё кое чего wink.gif  и имея сигналы с двух разночастотных токов возбуждения Инк может программно  примерно определить , что будет на любой частоте в заданном диапазоне разнесения частот. Так что Асго прав ... Интуитивно ... от практики ... попал в точку. cheesy.gif

Чего то как то путано все...Так частот только две основных задействовано,или восемь,или как у минелаба 28 smile.gif Вы уж как то определитесь,чего на публику говорить.До сегодняшнего дня вроде на двух работал,а тут бац-и уже во всем диапазоне и на всех одновременно 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 10 2018, 15:07
Создана #11492

Профи

-----XXXXX

QUOTE(redhat @ Jul 10 2018, 15:48)
Вчера с Виктор тестили на мой полигончик, я думаю резултат как у жпх 4500 с 15”dd detech.

Диду, зря ты про это сказал. facepalm.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 10 2018, 15:13
Создана #11493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 10 2018, 16:06)
Чего то как то путано все...Так частот только две основных задействовано,или восемь,или как у минелаба 28 smile.gif  Вы уж как то определитесь,чего на публику говорить.До сегодняшнего дня вроде на двух работал,а тут бац-и уже во всем диапазоне и на всех одновременно 17.gif

Это как объяснять корпускулярно волновую природу , например , света... есть " солнечные паруса" и есть ...
  + Quote Post

Доброкоп
post Jul 10 2018, 15:25
Создана #11494

Профи

Из: Дикая поле

Номер карты: 54............88

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Jul 10 2018, 10:39)
Глубина - которой так хвалятся, если и реализуется то только на чистых площадках, да и то если грунт позволит. Кондоры, СФТ, МФТ, - все реализованы примерно на одной платформе, с небольшими изменениями, соответственно и болячки одни и те же которые пытаются лечить "примочками" (фильтрами). Интроник, так же вернее всего на той же платформе, только в квадрате, соответственно и болячки будут в квадрате. Мои слова подтверждаются тем, что в полях встретить поисковика с прибором  akalogo.gif практически не реально. Думаю и Интроник не сильно что поменяет.
  Всё конечно моё личное ИМХО smile.gif

Это где такие жирные места? Сообщите мне пару таких выбитых полей ,куда вам не интересно ехать уже, я приеду с удовольствием со своим сигом)) Полгода по таким выбитым местам катаюсь после асек,дусек и терок...ниче так,не жалуюсь.Одно обламывает-закапывать ямы за рулеводами минлабов и гариков.

--------------------
Всем добра!..............................под катуху.
  + Quote Post

Baiker
post Jul 10 2018, 15:54
Создана #11495

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 10 2018, 15:13)
Это как объяснять корпускулярно волновую природу , например , света... есть " солнечные паруса" и есть ...

Видимо не только у Жука трава забористая.... А прямо то никак не ответить,без вот этих закидонов,просто цифрами? 1,2,8,28?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Grommers
post Jul 10 2018, 16:04
Создана #11496

Старожил

Из: Украина

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jul 10 2018, 12:46)
А при чем тут датчик? Используя Д метод плюс ещё кое чего wink.gif  и имея сигналы с двух разночастотных токов возбуждения Инк может программно  примерно определить , что будет на любой частоте в заданном диапазоне разнесения частот. Так что Асго прав ... Интуитивно ... от практики ... попал в точку. cheesy.gif

Так работает в во всем спектре частот, или "ПРОГРАММНО ПРИМЕРНО" ???
Я представляю что сможет тогда "программно примерно" cheesy.gif определить, допустим, "Ы" метод (что б никто не догадался).., или что там вы еще выдумаете? Поражает что народ (судя по рейтингу ветки) действительно верит написанному facepalm.gif

Сообщение отредактировано Grommers: Jul 10 2018, 16:08

--------------------
Made in Ukraine
  + Quote Post

Baz-Baz
post Jul 10 2018, 17:15
Создана #11497

Постоянный

Из: Нерезиновск

-----X----

Вы смешиваете тёплое с мягким...

--------------------
Нет правил без исключений, и это правило тоже не исключение.
  + Quote Post

asgo
post Jul 10 2018, 17:19
Создана #11498

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Jul 10 2018, 12:35)
Нет, это не маркетинг фирмы, это личный маркетинг ass go.  smile.gif Это огромное желание выглядеть самым умным и осведомленным на фоне отсутствия некоторых знаний и информации.
Будущий дилер Инка должен же как то себя проявлять в теме. За опытом, авторитетом и знаниями Землеройка ему никогда  не угнаться, а вот лизнуть Львовичу или показать читателям своё "соучастие" в прожекте - это ему под силу. cheesy.gif

Ну я же написал, что хам ))) Так и есть, или будем выворачиваться и писать, что "лизнуть" это не хамство? Когда уровня знаний не хватает для аргуметированного спора, начинается переход на личности - типичная уловка неполноценного хама, пытающегося самоутвердится за счет других людей. Я выделил ниже слова разработчика. Ну и что теперь ответит мистер "длинный язычок"? 14.gif Похоже вам придется свой язычок вставить куда-то ммм.. обратно? biggrin.gif Или дальше будете им крутить и спорить с людьми которые в теме, в отличие от вас? smile.gif

QUOTE(Lvovich @ Jul 10 2018, 14:46)

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 10 2018, 17:32
Создана #11499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grommers @ Jul 10 2018, 17:04)
Так работает в во всем спектре частот, или "ПРОГРАММНО ПРИМЕРНО" ???
Я представляю что сможет тогда "программно примерно"  cheesy.gif  определить, допустим, "Ы" метод (что б никто не догадался).., или что там вы еще выдумаете? Поражает что народ (судя по рейтингу ветки) действительно верит написанному  facepalm.gif

Напомню , один из ... постулатов"
Чем выше уровень технологий тем больше возможностей для " развода " покупателей.
Для Вас это будет мягкий , вариант . biggrin.gif
Смотрите .
У меня два прибора . Для примера - один работает на физических 5 ти частотах в диапазоне 5 -( 10,15 ,20) - 40 кГц , другой на 2х физических 5-40кгц.
Что первично даёт многочастотность... Ответ - набор пар I,Q( по нашемуХ,У) - амплитудно фазовых соотношений ( параметров сигнала ) для каждой частоты . Согласны? - Вроде не возразишь.
Поехали дальше.
Для 5 частотного пробора , очевидно -они есть .
Но дело в том , что имея исходное (даже упрощенное ) уравнение описывающее взаимодействие цели и датчика я могу расчетным путем получить тот же самый набор пар I ,Q
для 10 ,15 и 20 кГц находящихся внутри диапазона ... исходя из мне известных значений этих пар на краях - на 5 и кГц то есть в случае двухчастотного возбуждения . Более того - для любой частоты заданного диапазона и более ... вверх и вниз.
То есть , двухчастотный прибор может быть сто частотным .
Конечно эти пары будут виртуальными и никаких других физических гармоник тока датчика Вы не обнаружите. Но они есть ... как и у 5 ти частотного прибора.

Ну и что не так? Все логично. wink.gif Парадокс. 15.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 10 2018, 17:44
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 10 2018, 17:32
Создана #11500

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 10 2018, 18:19)
Ну я же написал, что хам )))  Так и есть, или будем выворачиваться и писать, что "лизнуть" это не хамство? Когда уровня знаний не хватает для аргуметированного спора, начинается переход на личности - типичная уловка неполноценного хама, пытающегося самоутвердится за счет других людей. Я выделил ниже слова разработчика. Ну и что теперь ответит мистер "длинный язычок"?  14.gif Похоже вам придется свой язычок вставить куда-то ммм.. обратно?  biggrin.gif  Или дальше будете им крутить и спорить с людьми которые в теме, в отличие от вас? smile.gif

Сеогей, это по всей видимости клон кого-то хорошо знакомого с форума. Он несдержан на свой язычок, т.к. терять ему нечего если забанят. Специально выводит на эмоции.

ЗЫ Зареген полторы недели назад, а так хорошо разбирается в перипетиях... image046.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 05:31
Рейтинг@Mail.ru