Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

rur
post Aug 24 2017, 13:49
Создана #1081

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2017, 14:20)
И ты при каждой такой смене будешь бегать в машину за "быстрой дешевой приборкой", оказавшись с Интроником на поселении (а это 90% площадок поиска).

Сергей, я веду себя так же как и ты наверное.Место-копаю,интересное если-можно по мусору походить и при очень интересном месте в ход идет всё-включая ГПХ...
То есть интересное место одним днём не обходится. ddd.gif И не у кого обходится не будет.Засим отпадает нужда в одном "универсальном" приборе.Ну хотя бы потому,что никому не удастся такой сделать.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GarryPank
post Aug 24 2017, 13:54
Создана #1082

Бывалый

Из: Сибири

Металлоискатель: MFD 7272m PRO
Номер карты: 4276 ---- ---- 6570

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Aug 24 2017, 15:39)
Серёг , ты никак не поймёшь , да никто , образно , это "крутить" не будет , кроме тебя и Асго. Им нужен готовый режим - программа.

Ну , а тем у кого руки чешутся - проф меню. Со ложным заходом.

С колокольни слезай....

Не соглашусь... если параметр понятен и доступна его регулировка от чего бы не покрутить. Другой вопрос каков процент копателей которым нужно "включил и пошёл"?
  + Quote Post

Петрович
post Aug 24 2017, 14:01
Создана #1083

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Виктор Олегович, так когда первая партия Инков появится на горизонте?
На днях уже осень настанет. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

asgo
post Aug 24 2017, 14:20
Создана #1084

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GarryPank @ Aug 24 2017, 14:54)
Не соглашусь... если параметр понятен и доступна его регулировка от чего бы не покрутить. Другой вопрос каков процент копателей которым нужно "включил и пошёл"?

Верно. И не надо забывать о том. что максимальная глубина на конкретном месте не может быть получена на предустановленной программе. это можно получить лишь тонкой настройкой и никак иначе. Правда кто-то предлагал продавать "тонко настроенные" приборы. cheesy.gif
Я, к примеру, так и ни смог больше ни на одном типе грунта получить те результаты по глубине, которые были у меня на первом выходе. ddd.gif
И как объяснять тому же Сусанину. который хочет простой и тихий прибор. почему на конкретном грунте глубина с Сигнумом одинаковая. хотя Инк стоит в 3 раза дороже. Ему будет тогда не важно. что на магнетитосодержащем плейстоценовом платформенном чехле преимущество будет неоспоримым. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 24 2017, 14:22

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 24 2017, 14:23
Создана #1085

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Aug 24 2017, 14:49)
Сергей, я веду себя так же как и ты наверное.Место-копаю,интересное если-можно по мусору походить и при очень интересном месте в ход идет всё-включая ГПХ...
То есть интересное место одним днём не обходится. ddd.gif И не у кого обходится не будет.

Я готов согласиться в вопросе средних веков и GPX. Это особенный, стоящий в стороне прибор. И когда место отработано в ноль, иногда стоит вернуться туда с этим прибором. На поздних веках, уже должен быть в идеале один прибор со сменными по размерам датчиками. И все. Например Сигнума хватает по любым задачам за глаза. Хоть по уделам, хоть по империи, хоть по "войне". И при этом во всех этих дисциплинах (с соответствующей катушкой), он один из лучших по глубине и идентификации. И лишь на мусоре "дыра". Не критичная по ТТХ, но критичная по неудобству поиска.
А если ее исправить? И вывести этот параметр у Сигнума к уровню хотя бы той же Маски? (а это абсолютно реально). Ну и какой еще прибор нужен будет "к Сигнуму" и для каких задачь? (не берем пляжный поиск по грудь в воде).

QUOTE(rur @ Aug 24 2017, 14:49)
Засим отпадает нужда в одном "универсальном" приборе.Ну хотя бы потому,что никому не удастся такой сделать.

А вот сейчас коллективу АКА стало обидно. zza.gif Олег, ты же вроде не считаешь меня дилетантом в плане знаний по приборам и поиску? Ну так я, с точки зрения всего моего опыта, впервые вижу "платформу" (метод, изобретенный В.О.), на базе которой можно создать любой прибор. И глубинник, и близкого к GPX, и обычный поисковый в любых грунтовых условиях, и "мусорщик". И объединить их в одном приборе. Без ущерба для качеств каждого из них.
Это абсолютно реально, и мало того, в основе практически сделано.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 24 2017, 14:25
Создана #1086

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2017, 14:48)
Виктор Олегович, конечно готовые программы нужны. Но чтобы их создать, нужны необходимые настройки. И не очень правильно кидаться из крайности в крайность, от инженерных приборов и попытки "научить копателеу физике"(с) Львович, до попытки сделать из действительно перспективного прибора аналог Аськи. Истина как всегда посередине. И поверьте, большинство пользователей Сигнума, прекрасно разобрались что такое громкость железа и граница нижнего тона.
А основные проблемы изучения приборов АКА, как я Вам и говорил, в неодназначности проведения процедуры баланса грунта. Именно это осваивается труднее всего и является "основной сложностью" этих приборов.
И именно этот вопрос и надо решать в Интронике максимально удобно, понятно и просто. Тогда все остальное никакой сложности людям не создаст.

И где ты увидел это большинство? Особенно по сбирке в Болгарии. ddd.gif

Программы выбираются по ситуации. И где я сказал , что в этих программах , ничего нельзя корректировать. Можно но в ограниченных опциях и в заданных пределах , потому что если кто то , как пример , в программе DC - глубинные одиночные монеты загонит фильтр EMI в край , то он ничего не найдёт. Если в программе металломусор сделать усиление 16 - это перестанет быть мусорной программой. Там же - EMI - в край - жопа. И так далее.... с десяток жоп . Я об этом.

И ещё ... все таки.

Я тебе оставлю ОУ , Беса , ЕМI ( rc) , пороГ детектирования и три ( ТРИ) ячейки с предустановленными главными алгоритмами. Ответь , какую типовую задачу ты не сможешь решить на превосходящем живопырочный уровне. И где тут Аська?

Обрати внимание - ВСЕГО 4 органа управления. Аська отдыхает. ... по простоте.
С ограничениями по программам - задачам поиска.

Единственный барьер который нужно преодолеть - КГ . Но он формализуемый в настройке в отличие от БГ. С Лехой обсудили. ВСЕ!

Ты пойми ,любая дополнительная опция ( не громкость) улучшающая работу прибора на 1% может отсечь 10% возможных потребителей ввиду сложности Ее восприятия.

Да и ИМ есть ... хоть и подальше в ж...

+ Quote Post

Землеройк
post Aug 24 2017, 14:36
Создана #1087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 24 2017, 15:25)
И где ты увидел это большинство? Особенно по сбирке в Болгарии. ddd.gif

Виктор Олегович, на той сбирке, я как раз обоим пользователям Сигнумов БГ на этом грунте настраивал. Выставляя грань усиления, и добиваясь амплитудой движения катушки ровного вектора. У них приборы на грунт голосили, и они не могли с этим справится. Вот и вся "сложность Синума" - неодназначность главной процедуры подготовки к работе.
Никакие другие настройки им не мешали.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 24 2017, 14:47
Создана #1088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2017, 15:36)
Виктор Олегович, на той сбирке, я как раз обоим пользователям Сигнумов БГ на этом грунте настраивал. Выставляя грань усиления, и добиваясь амплитудой движения катушки ровного вектора. У них приборы на грунт голосили, и они не могли с этим справится. Вот и вся "сложность Синума" - неодназначность главной процедуры подготовки к работе.
Никакие другие настройки им не мешали.

Так я и предлагаю использовать это преимущество инка - формализацию КГ , в отличие от невозможности сделать то же самое в живопырках. Но зачем этот подарок природы нивелировать сигнумовским подходом ... во имя копеечных эфемерных , когда нибудь , редко себя проявляемых улучшений , но конкретно убивающих магистральную идею.

+ Quote Post

канси
post Aug 24 2017, 15:01
Создана #1089

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 24 2017, 11:21)
Влади , Вы знаете , какова вероятность оторвать счастливый билет . Вспоминаем совок - сумма первых трёх цифр равна сумме последних 3х.
Решение этой вероятностной задачи  с позиций практики в голове мало укладывается - 0,63. Кажется многовато.
...........

Примерно 5 процентов. Из 999 999 вариантов выигрышных около 50 000. Да, это совсем не мало.

А вот какова в поле вероятность вместо алкодирхема с механизаторского бухла найти золотое кольцо с механихаторского пальца? biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 24 2017, 15:08
Создана #1090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 24 2017, 15:47)
Так я и предлагаю использовать это преимущество инка  - формализацию КГ , в отличие от невозможности сделать то же самое в живопырках. Но зачем этот подарок природы нивелировать сигнумовским подходом  ... во имя копеечных эфемерных , когда нибудь , редко себя проявляемых улучшений , но конкретно убивающих магистральную идею.

Обсуждаемые программы.
Обратите внимание , названия не по типу используемых алгоритмов ( сфт , МУЕСФТ и пр.) , а по типу решаемых задач адаптивно к условиям поиска.

QS 1- квик старт , типовая с быстрым алгоритмом идентификации для мало - средне замусоренных участков . Защита от дурака" включена.

QS2. - допустим то же , но с большей глубиной и с большей достоверностью , для малозамусоренн участков.

D.C. - дип коин - глубокие одиночные монеты , с достоверным алгоритмом идентификации , но с задержкой,

DLT. - глубинник по крупняку, с отсечением быстрых целей.

ММ1 - комфорт на мусоре

ММ2 - вынос мозга- Деус

Под главный алгоритм - под задачу, условия поиска пользователь подбирает только 4 параметра , в ограниченных задачей пределах.

Быстрое переключение 2х программ - через горячую кнопку.

Только как пример.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 24 2017, 16:03
Создана #1091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 24 2017, 16:08)
Обсуждаемые программы.
Обратите внимание , названия не по типу используемых алгоритмов ( сфт , МУЕСФТ и пр.) , а по типу решаемых задач адаптивно к условиям поиска.

QS  1- квик старт , типовая  с быстрым  алгоритмом идентификации для мало - средне замусоренных участков . Защита от дурака" включена.

QS2. - допустим то же , но с большей глубиной и с большей достоверностью  , для малозамусоренн участков.

D.C. -  дип коин - глубокие одиночные монеты , с достоверным алгоритмом идентификации , но с задержкой,

DLT.  - глубинник по крупняку, с отсечением быстрых целей.

ММ1 - комфорт на мусоре

ММ2  - вынос мозга- Деус

Под главный алгоритм - под задачу, условия поиска пользователь подбирает только 4 параметра , в ограниченных задачей  пределах.

Быстрое переключение 2х программ - через горячую кнопку.
Только как пример.

ИМХО более правильный путь:
В Интронике присутствует 3 главных рабочих алгоритма. То есть в принципе "3 разных прибора" И один "подключаемо-уточняющий" (примерно как S-алгоритм в Сигнуме)

1. "К" - обычный (главный) поисковый режим, неплохо работающий на тяжелых и легких грунтах, соли и имеющий отличную идентификацию, но посредственный на мусоре. Работает по пост-оценке, очень похоже на РВ-КТ Сигнума, но с вариациями скорости в широких пределах.

2. "Д" - алгоритм близкий по смыслу к GPX. Может работать на самых насыщенных магнетитом грунтах, где в принципе не работают другие приборы, кроме импульсников. С хорошей глубиной поиска. Но как и у GPX платой за это (но в меньшей степени), вытягивание части железа на "подозрительном цветном сигнале". Пропускать цвет при этом практически не умеет. Работает в реальном времени, со всеми плюсами создания на этой базе как "GPX", так и глубинника для любых грунтов.

3. "ММ" - металломусор. Алгоритм... просто иммитация хорошего аналогового прибора в работе на мусоре. Быстр как понос, слегка придурковат. biggrin.gif Но эффективен там, где "умные" нихрена не видят среди железного мусора. Реальное время работы, возможность тихого комфлртного поиска на железном перемесе.

3а. Уточняющий "Т" алгоритм (близок по смыслу к S алгоритму АКА). Используется в режиме обычного поиска "К", заметно замедляет прибор, но при этом улучшает идентификацию спорных сигналов цвет/железо. Можно использовать как для уточнения, так и для постоянного поиска глубоких разреженных целей.

И того прицип построения меню:
Переключение в одном приборе между 3-мя разными приборами.

Кнопкой (любой) перебираются по очереди 3 основных алгоритма. При этом при выборе одного из них, все настройки, не относящиеся к нему, исчезают из меню. А общие, принимают ограничения по диапазону, свойственные функциям этого алгоритма. В меню "программы" только 2-4 программы, работающие именно на этом алгоритме. Одна-две усредненно-фиксированные, без возможности "накрутить" до нерабочего состояния, плюс одна-две "свободного форматирования", но на базе конкретного "прибора"

Прибор "К" - обычный поиск
1-я программа: Программа начальной работы для начинающего, часть настроек изменить невозможно, привести прибор в "нерабочее состояние" - невозможно. В этой программе включается прибор при первом включении или возвращении к заводским настройкам.
2-я программа... допустим глубокий поиск
3-я программа - программа свободной настройки, при возвращении к заводским, все изменения сбрасываются.
Количество программ - обсуждаемо.

Прибор "Д"
1-я программа: усредненная программа поиска на любых грунтах в режиме "близео к GPX". Возможно со сменой типа озвучки. Без возможности "перекрутить" в нерабочее состояние.
2-я программа: глубинный поиск мелких целей с широкими пределами регулировок.
3-я программа: Глубинный поиск крупных объектов, в том числе и под металлическим мусором (фильтрация целей менее консервной банки размером при средней скорости проводки)
4-я программа: ячейка свободного набора

Прибор "ММ"
1-я программа: усредненная программа работы на мусоре, без возможности вносить критические изменения.
2-я программа: ячейка свободного форматирования работы по мусору.

Мне кажется, в таком виде прибор будет:
а. Максимально гибким к любой ситуации поиска.
б. При этом абсолютно понятным для пользователя в плане перестройки к под изменение поисковой задачи. А именно "одно переключение на "другой прибор".

Обычный поиск по усредненной задаче - включил прибор "К"
Надо добрать чешую на распашке за всеми приборами, даже с мелким железом - прибор "Д"
Попал на мусор - включил прибор "ММ"
И все.

Сообщение отредактировано Землеройк: Aug 24 2017, 16:09

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Aug 24 2017, 16:15
Создана #1092

Постоянный

Номер карты: 42....21

-----X----

А компот, всмысле пляж 14.gif
  + Quote Post

канси
post Aug 24 2017, 16:15
Создана #1093

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, не надо про "самые насыщенные магнетитом грунты" где "могут работать только импульсники". Там и Интроник сразу ляжет, на любой настройке, как и Трак. Высокая минерализация для балансников, это когда малая толика магнетита достигает и немного превышает 1 процент - то есть, 10 граммов на кило и...ну где-то до 30-40. Дальше они не держат удар...даже могучий фини на жилу сливного магнетита полуметровой мощности таки сигналит. Параметрический эффект...
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 24 2017, 16:28
Создана #1094

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Aug 24 2017, 17:15)
Не, не надо про "самые насыщенные магнетитом грунты"  где "могут работать только импульсники".  Там и Интроник сразу ляжет, на любой настройке,  как и Трак. Высокая минерализация для балансников, это когда малая толика магнетита достигает и немного превышает 1 процент - то есть, 10 граммов на кило и...ну где-то до 30-40.  Дальше они не держат удар...даже могучий фини на жилу сливного магнетита полуметровой мощности таки сигналит. Параметрический эффект...

Владимир, не надо про минусинскую долину и интрузивные породы. biggrin.gif Конкретное место около Бургаса - Дулево. Я не знаю какой там процент магнетита, но никто, включая Е-Трак там не работали. Все цели (7). от мелкой монеты и "клада" до крупной железки, при том с запасом, видели только импульсники и Интроник.
Для Сигнума, например, монета типа 2к СССР, становилась "железом" лежа на поверхности. А на 10см глубины - просто отсутствовала.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 24 2017, 16:29
Создана #1095

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2017, 17:03)
.........

И все.

Ага. cheesy.gif

И как обычно...начнется...что с Сигами, что с Деусами... 14.gif

QUOTE(Петрович @ Aug 24 2017, 14:27)
...начинается дрочба на месте- а может частоту поменять? А может усиление не то? А может БГ уплыл? А может скорость изменить? А может грунт изменился? И тд и тп.

Не ужели ты думаешь, что будет иначе? 14.gif

Будут крутить УСЕ.... boyan.gif

QUOTE(канси @ Aug 24 2017, 16:01)

А вот какова в поле вероятность вместо алкодирхема с механизаторского  бухла найти золотое кольцо с механихаторского пальца?  biggrin.gif

Шансы то есть...но с механихаторского пальца....ужо не осталось.. ddd.gif ....усе на мизинчик...хрен натянешь.. facepalm.gif

Выхлоп катастрофически упал в весовом выражении... sad.gif pioneer.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 24 2017, 16:35
Создана #1096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2017, 17:03)
В Интронике присутствует 3 главных рабочих алгоритма. То есть в принципе "3 разных прибора" И один "подключаемо-уточняющий" (примерно как S-алгоритм в Сигнуме)

1. "К" - обычный (главный) поисковый режим, неплохо работающий на тяжелых и легких грунтах, соли и имеющий отличную идентификацию, но посредственный на мусоре. Работает по пост-оценке, очень похоже на РВ-КТ Сигнума, но с вариациями скорости в широких пределах.

2. "Д" - алгоритм близкий по смыслу к GPX. Может работать на самых насыщенных магнетитом грунтах, где в принципе не работают другие приборы, кроме импульсников.  С хорошей глубиной поиска. Но как и у GPX платой за это (но в меньшей степени), вытягивание части железа на "подозрительном цветном сигнале". Пропускать цвет при этом практически не умеет. Работает в реальном времени, со всеми плюсами создания на этой базе как "GPX", так и глубинника для любых грунтов.

3. "ММ" - металломусор. Алгоритм... просто иммитация хорошего аналогового прибора в работе на мусоре. Быстр как понос, слегка придурковат.  biggrin.gif  Но эффективен там, где "умные" нихрена не видят среди железного мусора. Реальное время работы, возможность тихого комфлртного поиска на железном перемесе.

3а. Уточняющий "Т" алгоритм (близок по смыслу к S алгоритму АКА). Используется в режиме обычного поиска "К", заметно замедляет прибор, но при этом улучшает идентификацию спорных сигналов цвет/железо. Можно использовать как для уточнения, так и для постоянного поиска глубоких разреженных целей.

И того прицип построения меню:
Переключение в одном приборе между 3-мя разными приборами.

Кнопкой (любой) перебираются по очереди 3 основных алгоритма. При этом при выборе одного из них, все настройки, не относящиеся к нему, исчезают из меню. А общие, принимают ограничения по диапазону, свойственные функциям этого алгоритма. В меню "программы" только 2-4 программы, работающие именно на этом алгоритме. Одна-две усредненно-фиксированные, без возможности "накрутить" до нерабочего состояния, плюс одна-две "свободного форматирования", но на базе конкретного "прибора"

Прибор "К" - обычный поиск
1-я программа: Программа начальной работы для начинающего, часть настроек изменить невозможно, привести прибор в "нерабочее состояние" - невозможно. В этой программе включается прибор при первом включении или возвращении к заводским настройкам.
2-я программа... допустим глубокий поиск
3-я программа - программа свободной настройки, при возвращении к заводским, все изменения сбрасываются.
  Количество программ - обсуждаемо.

Прибор "Д"
1-я программа: усредненная программа поиска на любых грунтах в режиме "близео к GPX". Возможно со сменой типа озвучки. Без возможности "перекрутить" в нерабочее состояние.
2-я программа: глубинный поиск мелких целей с широкими пределами регулировок.
3-я программа: Глубинный поиск крупных объектов, в том числе и под металлическим мусором (фильтрация целей менее консервной банки размером при средней скорости проводки)
4-я программа: ячейка свободного набора

Прибор "ММ"
1-я программа: усредненная программа работы на мусоре, без возможности вносить критические изменения.
2-я программа: ячейка свободного форматирования работы по мусору.

Мне кажется, в таком виде прибор будет:
а. Максимально гибким к любой ситуации поиска.
б. При этом абсолютно понятным для пользователя в плане перестройки к под изменение поисковой задачи. А именно "одно переключение на "другой прибор".

Обычный поиск по усредненной задаче - включил прибор "К"
Надо добрать чешую на распашке за всеми приборами, даже с мелким железом - прибор "Д"
Попал на мусор - включил прибор "ММ"
И все.

Для профи типа тебя и Асго самое оно.

1 Но ... как богатому чайнику обьяснить , что такое ГПХ И по каким критериям чайника ему выбирать между К (с) и Д. Или ты сначала в нашей инструкции дашь полное описание ГПХа.
И что ты ему будешь говорить если он постоянно будет копать железные иголки вместо монет в случае предпочтения Д.

2 в первом варианте вообще убрано понятие и опция -главный алгоритм . Согласись - упрощение. Пользователю то зачем об этом знать и грузить его математическими хитросплетениями- он знает только задачу и условия.

От этого и идём.

И как ему среди 20 программ выбрать ту единственную и неповторимую. А ведьь они , многие пересекаются.

Одним словом мощное разветвленное профессиональное меню ,обязательно отторгающее потребителя нежелающего ковыряются в хитросплетения этого меню и настройках , создающее постоянную неуверенность - правильно ли я все сделал. Да он только увидит Ее развёртку - сразу сбежит.

Будет близко к Сигнуму.

+ Quote Post

diaxxx
post Aug 24 2017, 16:37
Создана #1097

Бывалый

Из: НН

Металлоискатель: Sorex Ultra

-----X----

Будет ли интроник водонепроницаем, как топовые приборы других производителей? Все таки прибор не дешевый и подводный поиск был бы покрыт...
  + Quote Post

All-searching
post Aug 24 2017, 16:41
Создана #1098

Профи

-----XXXXX

Вопрос к Землеройку.
Сергей,помимо тестов,обкатывания,сравнения с другими и т.д.,Интроника,удалось ли походить в реальном поиске?
Меня не интересуют номиналы,историческая принадлежность находок тоже не интересует.
Интересует практическая сторона.Насколько есть смысл пройтись с ним по местам,по которым с другими приборами уже находок не будет?
Понятно,что место может быть уже пустым даже после новичкового прибора если находки близки к поверхности.Но всё же,насколько рентабелен этот новый прибор сейчас,скажем,на наших распространённых суглинистых почвах?Понятно,что на "сложных" грунтах у него шансов намного больше,но а у нас?
Лично мне,как пользователю, он интересен с точки зрения сравнения с Сигнумом МФД с широким набором катушек.
  + Quote Post

канси
post Aug 24 2017, 16:42
Создана #1099

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2017, 16:28)
Владимир, не надо про минусинскую долину и интрузивные породы.  biggrin.gif  Конкретное место около Бургаса - Дулево. Я не знаю какой там процент магнетита, но никто, включая Е-Трак там не работали. Все цели (7). от мелкой монеты и "клада" до крупной железки, при том с запасом, видели только импульсники и Интроник. 
Для Сигнума, например, монета типа 2к СССР, становилась "железом" лежа на поверхности. А на 10см глубины - просто отсутствовала.

Это можно выяснить отделив минералы тяжёлой фракции (промывкой на серый или на чёрный шлих) и отмагнитив из неё в слабом поле всё что отмагнитится smile.gif например, шлиховой гематит тоже чёрный но он очень слабо магнитный или совсем не.

Е-трак там работал (не перегружался сигналом грунта) только надо полагать не видел то что надо (бывает...у него же нет режима все металлы с пороговым тоном 17.gif ).

Вообще, экспообразные (имея не резонансный датчик) самые устойчивые на магнетитсодержащих грунтах среди балансников, но всему есть предел и до того же фини любому баланснику не дотянуться никак.
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 24 2017, 16:44
Создана #1100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(diaxxx @ Aug 24 2017, 17:37)
Будет ли интроник водонепроницаем, как топовые приборы других производителей? Все таки прибор не дешевый и подводный поиск был бы покрыт...

Пока нет . Это будет уровень Сигнума.
  + Quote Post

1751 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 00:13
Рейтинг@Mail.ru