Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 502 503 504 505 506 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Lvovich
post May 15 2018, 10:33
Создана #10061

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ May 15 2018, 11:00)
Гало-не гало..Только в этой теме это и обсуждать.. Давайте лучше поговорим про то,что он излучает и принимает?Я про инк... Волну,разряд или звук? А может радиацию? biggrin.gif

Нет никаких "гало" . Есть случайные вариации электропроводящих свойств укрывающей среды , Ее магнитных свойств , включая магнитные потери, когда все это моделируется изменяемыми зазором сканирования и рельефом.... с налагаемыми на все это электромеханическими нестабильностями датчиков ....

Про Инк... Он свободен от всей этой лабуды. biggrin.gif

http://savephoto.ru/f/5ziuoz35al0m15

Сообщение отредактировано Lvovich: May 15 2018, 10:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leisure
post May 15 2018, 10:43
Создана #10062

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

Про Инк... Он свободен от всей этой лабуды.
[/quote]
Это все конечно хорошо, но когда он появится в свободной продаже? 13.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

markoni
post May 15 2018, 10:43
Создана #10063

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 15 2018, 10:33)

Про Инк... Он свободен от всей этой лабуды.  biggrin.gif

И чё,даже гало не видит? biggrin.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Гранник
post May 15 2018, 10:45
Создана #10064

Профи

-----XXXXX

DS: «эффект ореола» ... факт или вымысел?

Дэйв Джонсонон-главный инженер fisherlogo.gif bountyhunterlogo.gif tekneticslogo.gif и многих других: «В основном вымысел. Многие из тех, что люди приписывают« гало », действительно имеют отношение к тому, что происходит с естественной магнитной и проводящей структурой почвенной матрицы, когда вы ее нарушаете.

Ржавчина, которая остается от ржавого железного предмета, определенно является «ореолом», который может иметь определенный эффект на обнаруживаемость и идентификатор цели.

Коррозия из цветных металлов по существу нейтральна к металлодетекторам и присутствует в слишком небольшом количестве, чтобы повлиять на обнаружение. Весьма вероятно, что процесс электрохимической коррозии цветных металлов влияет на геохимию железных минералов в непосредственной близости от мишени; однако я сомневаюсь, что такой эффект будет достаточно заметным, чтобы повлиять на обнаруживаемость.

Тем не менее, существует много пчеловодов, чей фактический полевой опыт заставляет их полагать, что эффект ореола реален, независимо от того, является ли обычное объяснение («проводящие продукты коррозии») правильным или неправильным. Я был вокруг блока достаточно времени, чтобы столкнуться с вещами, которые казались невозможными, и все же они были. На днях мне, возможно, придется есть мои слова о «эффекте ореола».

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Lvovich
post May 15 2018, 10:57
Создана #10065

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ May 15 2018, 11:43)
И чё,даже гало не видит? biggrin.gif

Отдельно, можно заказать и эту опцию. Как говорится , любой каприз.......... biggrin.gif
  + Quote Post

markoni
post May 15 2018, 11:14
Создана #10066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 15 2018, 10:57)
Отдельно, можно заказать и эту опцию. Как говорится , любой каприз.......... biggrin.gif

М-да.. Слово халва несомненно сладкое слово. Но сколько его не произноси ,на столе она не появится.. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

ReLiC
post May 15 2018, 11:25
Создана #10067

Постоянный

Из: Sarmatia Asiatica

-----XXXXX

А почему на ручке написано INTRONIKA, а на штанге INTRONIK? Разнополость какая-то получается 14.gif

--------------------
IQ 150 - Sapienti sat
  + Quote Post

Следопыт
post May 15 2018, 11:27
Создана #10068

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 15 2018, 01:40)
Частично соглашусь. Разные эффекты типа "гало"  есть.  Даже  более интересные эффекты есть. Например постоянно замечаю что после "изъятия" медной монеты из грунта, если тут же провести катушкой над  грунтом, в котором она находилась, прибор, по крайней мере мой Сигнум, видит  одиночный сигнал. В КТ без РВ.  Вторым махом....сигнала нет.  Что это? Энергетическая память грунта?  Сохраненное поле монеты?  Нам копарям эти познания зачем? Равно как и познания о гало lupsk.gif  Что они нам дадут?  Лишний какалик? smile.gif

Это грунтоглюк на неоднородность почвы, которую Вы сами создали выкопав монетку. Отсутствие РВ тому дополнительное подтверждение.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

markoni
post May 15 2018, 11:27
Создана #10069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ReLiC @ May 15 2018, 11:25)
А почему на ручке написано INTRONIKA, а на штанге INTRONIK? Разнополость какая-то получается  14.gif

Кстати да,логичней будет с буквой "Б" или "Г" biggrin.gif

Сообщение отредактировано markoni: May 15 2018, 11:28

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post May 15 2018, 11:59
Создана #10070

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 15 2018, 11:27)
Это грунтоглюк на неоднородность почвы, которую Вы сами создали выкопав монетку. Отсутствие РВ тому дополнительное подтверждение.

Сомневаюсь. Грунтоглюк бы не пропадал при последующих махах катушкой. ddd.gif Сработка КТ идет только один раз.
  + Quote Post

rur
post May 15 2018, 12:32
Создана #10071

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 15 2018, 01:55)
Дык, в том то и дело, что мы имеем дело с переменным магнитным полем, а не с "токам добраться до монеты" Добирается до монеты оно( э/м поле) абсолютно без проблем. Это можно наблюдать воочию... для не верующих....помните ставили аквариум или короб с "самым свирепым грунтом" или "адским замесом ХК и ГК например)...и махали монеткой за ним( типа развод лохов для демострации "крутости МД"). И что?  Ровно тоже, что и просто по воздуху будет дальность обнаружения.То есть для проникновения поля, это не является "помехой".  А вот с "уловить" изменения в "поле источника"(обмотке/ах) датчика от внесенного мет. предмета в котором "реально" протекают кольцевые токи( токи Фуко или вихри по простому)...при перемещении датчика, и естественно э/м поля...это проблема. smile.gif
А в грунте никакие токи хоть он и является электропроводящим не протекают...но всегда существует разность потенциалов...эт, наш "электрик" Viking V facepalm.gif  по роду службы должен знать( но тупит...или забыл)....типа шагового напряжения. smile.gif вот на это и реагирует э/м поле...причем от 0см и до первых 20-30 см. от поверхности в самой большой степени.

+1 за науку и разъяснения,чОрт ногу сломит в этой земельной механике...Но знаний лишних не бывает,засим Спасибо за терпение smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

scandijinior
post May 15 2018, 13:08
Создана #10072

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 15 2018, 11:33)
Есть [B]случайные[/b] вариации электропроводящих свойств укрывающей среды , Ее магнитных свойств , включая магнитные потери, когда все это

Ну, на счет свободен полностью....большие сомнения. Именно из-за случайности вариаций. Другое дело и в "образовании" грунтов тоже есть закономерности. И мы, чаще всего в естественных условиях , не встретим "зебры" из магнитомягких и магнитожестких пород . Хотя на месте обитания человека это возможно. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

aganaga
post May 15 2018, 14:06
Создана #10073

Профи

Из: Приморье

Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/

-----XXXXX

Прибор, то когда выйдет?ну или каков процент готовности к выходу,по всем параметрам...10% или 50%,или 80%?за 100% даже и не знаю....

--------------------
Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская.
  + Quote Post

scandijinior
post May 15 2018, 14:24
Создана #10074

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 15 2018, 09:11)
Кроме вышеперечисленных элементов существует множество химических элементов в грунтах. Например глины Подмосковья съедают монету, а песочек ее практически не трогает. А там и там присутствуют указанные тобой вездесущие Cu+О2 + H2O + CO2, только вот химические реакции совсем разные. И условия для хим. реакций  разные с присутствием или отсуствием других элементов.  Так что пример с банкой совсем неудачный.  smile.gif Понимаю твоя точка зрения непоколебима, но химия это не точка. smile.gif

Да, по хрен, не хош сульфат меди( его просто легко приобрести в магазе) ищи хлорид, карбонат меди, все что душе угодно. cheesy.gif Результат будет один. zza.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post May 15 2018, 15:45
Создана #10075

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 15 2018, 11:33)
Нет никаких "гало" . Есть случайные вариации электропроводящих свойств укрывающей среды , Ее магнитных свойств , включая магнитные потери, когда все это моделируется изменяемыми зазором сканирования и рельефом.... с налагаемыми на все это электромеханическими нестабильностями датчиков ....

Виктор Олегович, они случайны, случайны, случайны, а после статысячной ямки ты уже начинаешь замечать некие закономерности в этих наборах случайностей wink.gif
Случайностей, кстати, вообще не существует. Случайностью принято объяснять не желание искать причину. smile.gif
Вот если Интроник не будет зависеть от степени взбудораженности грунта - это будет реально круто. Но, как я понял, грубая пашня приглушит даже Интроника?
А Вы говорите случайность... wink.gif
  + Quote Post

Viking V
post May 15 2018, 18:40
Создана #10076

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ May 15 2018, 10:45)
DS: «эффект ореола» ... факт или вымысел?

Дэйв Джонсонон-главный инженер fisherlogo.gif  bountyhunterlogo.gif  tekneticslogo.gif и многих других: «В основном вымысел. Многие из тех, что люди приписывают« гало », действительно имеют отношение к тому, что происходит с естественной магнитной и проводящей структурой почвенной матрицы, когда вы ее нарушаете.

Ржавчина, которая остается от ржавого железного предмета, определенно является «ореолом», который может иметь определенный эффект на обнаруживаемость и идентификатор цели.

Коррозия из цветных металлов по существу нейтральна к металлодетекторам и присутствует в слишком небольшом количестве, чтобы повлиять на обнаружение. Весьма вероятно, что процесс электрохимической коррозии цветных металлов влияет на геохимию железных минералов в непосредственной близости от мишени; однако я сомневаюсь, что такой эффект будет достаточно заметным, чтобы повлиять на обнаруживаемость.

Тем не менее, существует много пчеловодов, чей фактический полевой опыт заставляет их полагать, что эффект ореола реален, независимо от того, является ли обычное объяснение («проводящие продукты коррозии») правильным или неправильным. Я был вокруг блока достаточно времени, чтобы столкнуться с вещами, которые казались невозможными, и все же они были. На днях мне, возможно, придется есть мои слова о «эффекте ореола».

В.О., я не думаю что Вы великий химик... я давно пришел к выводу, что эффект гало присутствуют не везде, поэтому и идут на эту тему споры... его не будет совершенно в нейтральных почвах, он будет при каких то определенных условиях... я на это обратил внимание еще когда работал с Сигами... когда вдруг почему то хрен знает с какой глубины достаешь монету, это всегда заставляло задуматься, поэтому я не раз тут же закапывал монету на ту же глубину, но прибор вообще не реагировал...

Собственно говоря серьезно этой темой никогда никто не занимался, поэтому считаю все наши размышления дилетантскими... а опыта с погружением монеты в электролит, я извиняюсь, кажется слишком примитивно. В почвах все гораздо сложнее, там химия не такая примитивная... Вот даже на последнем выходе в выходные, вроде поле все одинаковое, нигде ничего не выделятся, отстроился, все норме, иду и вдруг МД начинает выть на определенной площади, потом опять все норме... не, там нет подземных коммуникаций, просто какая то аномалия почвы...

Лан, все, эта тема о другом, хотя другого пока нет, а попистить хоть о чем то нада... для общего развития. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 15 2018, 20:15
Создана #10077

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 15 2018, 19:40)
В.О., я не думаю что Вы великий химик...  я  давно пришел к выводу, что эффект гало присутствуют не везде, поэтому и идут на эту тему споры...

Споры только со стороны...как бы помягче...а! домохозяинов. smile.gif

QUOTE(Viking V @ May 15 2018, 19:40)
Собственно говоря серьезно этой темой никогда никто не занимался, поэтому  считаю все наши размышления дилетантскими...

Фига себе не занимались.. facepalm.gif Целые институты геофизики на то и существуют. cheesy.gif Именно твои размышления, вернее измышления facepalm.gif .. абсолютно дилетантские... 14.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 15 2018, 20:16

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post May 15 2018, 21:24
Создана #10078

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 15 2018, 20:15)
Споры только со стороны...как бы помягче...а! домохозяинов. smile.gif
Фига себе не занимались.. facepalm.gif  Целые институты геофизики на то и существуют. cheesy.gif Именно твои размышления, вернее измышления facepalm.gif .. абсолютно дилетантские... 14.gif

Чушь несешь... cheesy.gif Институты геофизики галло монет занимались... ипать... я знаю чем они занимаются, почитываю... кстати, кто умеет и знает все, тот не умеет и не знает ничего, старая истина... это к тебе... тебе же выше пример привели, или ты воспринимаешь, что тебе воспринимается... твоя точка зрения, только твоя и не придумывай, что она единственно правильная... не дай бог Львович объявит обратное... 17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post May 15 2018, 21:28
Создана #10079

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Походу кто-то просто засирает тему, не? dry.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post May 15 2018, 21:44
Создана #10080

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 15 2018, 22:28)
Походу кто-то просто засирает тему, не?  dry.gif

Нет ddd.gif С его подачи началась нормальная такая дискуссия,из которой я узнал интересующий меня вопрос,с оказией как говорится.А то всё о том что будет в прекрасном далёко...А тут живой такой вопрос и внятные ответы.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 12:22
Рейтинг@Mail.ru