![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ May 15 2018, 11:00) Гало-не гало..Только в этой теме это и обсуждать.. Давайте лучше поговорим про то,что он излучает и принимает?Я про инк... Волну,разряд или звук? А может радиацию? ![]() Нет никаких "гало" . Есть случайные вариации электропроводящих свойств укрывающей среды , Ее магнитных свойств , включая магнитные потери, когда все это моделируется изменяемыми зазором сканирования и рельефом.... с налагаемыми на все это электромеханическими нестабильностями датчиков .... Про Инк... Он свободен от всей этой лабуды. ![]() http://savephoto.ru/f/5ziuoz35al0m15 Сообщение отредактировано Lvovich: May 15 2018, 10:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Про Инк... Он свободен от всей этой лабуды.
[/quote] Это все конечно хорошо, но когда он появится в свободной продаже? ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 15 2018, 10:33) Про Инк... Он свободен от всей этой лабуды. ![]() И чё,даже гало не видит? ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
DS: «эффект ореола» ... факт или вымысел?
Дэйв Джонсонон-главный инженер ![]() ![]() ![]() Ржавчина, которая остается от ржавого железного предмета, определенно является «ореолом», который может иметь определенный эффект на обнаруживаемость и идентификатор цели. Коррозия из цветных металлов по существу нейтральна к металлодетекторам и присутствует в слишком небольшом количестве, чтобы повлиять на обнаружение. Весьма вероятно, что процесс электрохимической коррозии цветных металлов влияет на геохимию железных минералов в непосредственной близости от мишени; однако я сомневаюсь, что такой эффект будет достаточно заметным, чтобы повлиять на обнаруживаемость. Тем не менее, существует много пчеловодов, чей фактический полевой опыт заставляет их полагать, что эффект ореола реален, независимо от того, является ли обычное объяснение («проводящие продукты коррозии») правильным или неправильным. Я был вокруг блока достаточно времени, чтобы столкнуться с вещами, которые казались невозможными, и все же они были. На днях мне, возможно, придется есть мои слова о «эффекте ореола». -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ May 15 2018, 11:43) И чё,даже гало не видит? ![]() Отдельно, можно заказать и эту опцию. Как говорится , любой каприз.......... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 15 2018, 10:57) Отдельно, можно заказать и эту опцию. Как говорится , любой каприз.......... ![]() М-да.. Слово халва несомненно сладкое слово. Но сколько его не произноси ,на столе она не появится.. ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 15 2018, 10:33) А почему на ручке написано INTRONIKA, а на штанге INTRONIK? Разнополость какая-то получается ![]() -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,270 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ May 15 2018, 01:40) Частично соглашусь. Разные эффекты типа "гало" есть. Даже более интересные эффекты есть. Например постоянно замечаю что после "изъятия" медной монеты из грунта, если тут же провести катушкой над грунтом, в котором она находилась, прибор, по крайней мере мой Сигнум, видит одиночный сигнал. В КТ без РВ. Вторым махом....сигнала нет. Что это? Энергетическая память грунта? Сохраненное поле монеты? Нам копарям эти познания зачем? Равно как и познания о гало ![]() ![]() Это грунтоглюк на неоднородность почвы, которую Вы сами создали выкопав монетку. Отсутствие РВ тому дополнительное подтверждение. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
QUOTE(ReLiC @ May 15 2018, 11:25) А почему на ручке написано INTRONIKA, а на штанге INTRONIK? Разнополость какая-то получается ![]() Кстати да,логичней будет с буквой "Б" или "Г" ![]() Сообщение отредактировано markoni: May 15 2018, 11:28 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 15 2018, 11:27) Это грунтоглюк на неоднородность почвы, которую Вы сами создали выкопав монетку. Отсутствие РВ тому дополнительное подтверждение. Сомневаюсь. Грунтоглюк бы не пропадал при последующих махах катушкой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 15 2018, 01:55) Дык, в том то и дело, что мы имеем дело с переменным магнитным полем, а не с "токам добраться до монеты" Добирается до монеты оно( э/м поле) абсолютно без проблем. Это можно наблюдать воочию... для не верующих....помните ставили аквариум или короб с "самым свирепым грунтом" или "адским замесом ХК и ГК например)...и махали монеткой за ним( типа развод лохов для демострации "крутости МД"). И что? Ровно тоже, что и просто по воздуху будет дальность обнаружения.То есть для проникновения поля, это не является "помехой". А вот с "уловить" изменения в "поле источника"(обмотке/ах) датчика от внесенного мет. предмета в котором "реально" протекают кольцевые токи( токи Фуко или вихри по простому)...при перемещении датчика, и естественно э/м поля...это проблема. ![]() А в грунте никакие токи хоть он и является электропроводящим не протекают...но всегда существует разность потенциалов...эт, наш "электрик" Viking V ![]() ![]() +1 за науку и разъяснения,чОрт ногу сломит в этой земельной механике...Но знаний лишних не бывает,засим Спасибо за терпение ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 15 2018, 11:33) Есть [B]случайные[/b] вариации электропроводящих свойств укрывающей среды , Ее магнитных свойств , включая магнитные потери, когда все это Про Инк... Он свободен от всей этой лабуды. ![]() Ну, на счет свободен полностью....большие сомнения. Именно из-за случайности вариаций. Другое дело и в "образовании" грунтов тоже есть закономерности. И мы, чаще всего в естественных условиях , не встретим "зебры" из магнитомягких и магнитожестких пород . Хотя на месте обитания человека это возможно. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Прибор, то когда выйдет?ну или каков процент готовности к выходу,по всем параметрам...10% или 50%,или 80%?за 100% даже и не знаю....
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 15 2018, 09:11) Кроме вышеперечисленных элементов существует множество химических элементов в грунтах. Например глины Подмосковья съедают монету, а песочек ее практически не трогает. А там и там присутствуют указанные тобой вездесущие Cu+О2 + H2O + CO2, только вот химические реакции совсем разные. И условия для хим. реакций разные с присутствием или отсуствием других элементов. Так что пример с банкой совсем неудачный. ![]() ![]() Да, по хрен, не хош сульфат меди( его просто легко приобрести в магазе) ищи хлорид, карбонат меди, все что душе угодно. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 15 2018, 11:33) Нет никаких "гало" . Есть случайные вариации электропроводящих свойств укрывающей среды , Ее магнитных свойств , включая магнитные потери, когда все это моделируется изменяемыми зазором сканирования и рельефом.... с налагаемыми на все это электромеханическими нестабильностями датчиков .... Про Инк... Он свободен от всей этой лабуды. ![]() http://savephoto.ru/f/5ziuoz35al0m15 Виктор Олегович, они случайны, случайны, случайны, а после статысячной ямки ты уже начинаешь замечать некие закономерности в этих наборах случайностей ![]() Случайностей, кстати, вообще не существует. Случайностью принято объяснять не желание искать причину. ![]() Вот если Интроник не будет зависеть от степени взбудораженности грунта - это будет реально круто. Но, как я понял, грубая пашня приглушит даже Интроника? А Вы говорите случайность... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 15 2018, 10:33) Нет никаких "гало" . Есть случайные вариации электропроводящих свойств укрывающей среды , Ее магнитных свойств , включая магнитные потери, когда все это моделируется изменяемыми зазором сканирования и рельефом.... с налагаемыми на все это электромеханическими нестабильностями датчиков .... Про Инк... Он свободен от всей этой лабуды. ![]() http://savephoto.ru/f/5ziuoz35al0m15 QUOTE(Гранник @ May 15 2018, 10:45) DS: «эффект ореола» ... факт или вымысел? Дэйв Джонсонон-главный инженер ![]() ![]() ![]() Ржавчина, которая остается от ржавого железного предмета, определенно является «ореолом», который может иметь определенный эффект на обнаруживаемость и идентификатор цели. Коррозия из цветных металлов по существу нейтральна к металлодетекторам и присутствует в слишком небольшом количестве, чтобы повлиять на обнаружение. Весьма вероятно, что процесс электрохимической коррозии цветных металлов влияет на геохимию железных минералов в непосредственной близости от мишени; однако я сомневаюсь, что такой эффект будет достаточно заметным, чтобы повлиять на обнаруживаемость. Тем не менее, существует много пчеловодов, чей фактический полевой опыт заставляет их полагать, что эффект ореола реален, независимо от того, является ли обычное объяснение («проводящие продукты коррозии») правильным или неправильным. Я был вокруг блока достаточно времени, чтобы столкнуться с вещами, которые казались невозможными, и все же они были. На днях мне, возможно, придется есть мои слова о «эффекте ореола». В.О., я не думаю что Вы великий химик... я давно пришел к выводу, что эффект гало присутствуют не везде, поэтому и идут на эту тему споры... его не будет совершенно в нейтральных почвах, он будет при каких то определенных условиях... я на это обратил внимание еще когда работал с Сигами... когда вдруг почему то хрен знает с какой глубины достаешь монету, это всегда заставляло задуматься, поэтому я не раз тут же закапывал монету на ту же глубину, но прибор вообще не реагировал... Собственно говоря серьезно этой темой никогда никто не занимался, поэтому считаю все наши размышления дилетантскими... а опыта с погружением монеты в электролит, я извиняюсь, кажется слишком примитивно. В почвах все гораздо сложнее, там химия не такая примитивная... Вот даже на последнем выходе в выходные, вроде поле все одинаковое, нигде ничего не выделятся, отстроился, все норме, иду и вдруг МД начинает выть на определенной площади, потом опять все норме... не, там нет подземных коммуникаций, просто какая то аномалия почвы... Лан, все, эта тема о другом, хотя другого пока нет, а попистить хоть о чем то нада... для общего развития. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ May 15 2018, 19:40) В.О., я не думаю что Вы великий химик... я давно пришел к выводу, что эффект гало присутствуют не везде, поэтому и идут на эту тему споры... Споры только со стороны...как бы помягче...а! домохозяинов. ![]() QUOTE(Viking V @ May 15 2018, 19:40) Собственно говоря серьезно этой темой никогда никто не занимался, поэтому считаю все наши размышления дилетантскими... Фига себе не занимались.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: May 15 2018, 20:16 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 15 2018, 20:15) Споры только со стороны...как бы помягче...а! домохозяинов. ![]() Фига себе не занимались.. ![]() ![]() ![]() ![]() Чушь несешь... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Походу кто-то просто засирает тему, не?
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 15 2018, 22:28) Походу кто-то просто засирает тему, не? ![]() Нет ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:22 | |
![]() |