![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Damascus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: г. Череповец, Россия Пользователь №: 13,425 Металлоискатель: ACE-250, X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Роман (Череповец) @ Jan 25 2011, 13:34) Может и не синяя, но сумка, большая. есть у тебя такая? ![]() ну как бы есть.. ![]() ![]() QUOTE(benladen @ Jan 25 2011, 09:36) Родная все равно рано или поздно медным тазом накроется! Скорее всего там нет, но я могу спросить, можно ли на заказ. спроси,если есть возможность! =) не знаю,подумаю ещё,может и катушку возьму)) QUOTE(цукен @ Jan 25 2011, 21:03) Кто о чем , а я о лопатах ![]() ![]() ну моя лично,клёпаная..я думаю,даже если клёпки полетят,приварить всё равно её не трудно,особенно учитывая что я сварщик ![]() Сообщение отредактировано DamascusDMB: Jan 25 2011, 21:18 -------------------- vk.com/life4e
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmalei |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,537 Металлоискатель: Quattro->Explorer SE Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DamascusDMB @ Jan 25 2011, 21:15) ну как бы есть.. ![]() ![]() Пипец, блин кино про шпионов ![]() Пацаны на шифрах ![]() -------------------- Волка ноги кормят! Копай!!!
Ибать копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цукен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Русский север Пользователь №: 13,665 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Подожду и сравню какие лопаты привезут в копательный магазин, на заклепках как то не серьезно выглядит. Да и ценник как я понял завышен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmalei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,537 Металлоискатель: Quattro->Explorer SE Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
На заклепках лопату (не телескоп) я брал в Асконе за 350 р.
-------------------- Волка ноги кормят! Копай!!!
Ибать копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Для обмена опытом
скажем так - короткие лопаты фискарс делают под Питером, цена примерно 350 рублей. Что касательно телескопических фискарей - цена 1300-1500 рублей по качеству, как я говорил - сломал пластик. Когда купил делал дополнительную сварку, благо была возможность, показываю слабые места ![]() ![]() обратите на эти места свое внимание при покупке теперь о модернизации, и о месте где я умудрился сломать лопату. модернизация - я уменьшил общую длину лопаты на 12 см, что способствовало ее укладке в большинство сумок и рюкзаков, но как оказалось ослабило конструкцию ![]() после анализа я думаю что уменьшать длину лопаты не стоит, так как это ослабляет конструкцию. -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmalei |
![]()
Создана
|
jeka.piter спасибо за полезную информацию!!!
Ибать копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barmalei @ Jan 25 2011, 22:40) jeka.piter спасибо за полезную информацию!!! Бармалей, ты про концентрацию напряжений слышал? Сварных швов без микротрещин не бывает, на кончиках этих микротрещин концентрируется всё напряжение (усилие), которое ты прилагаешь к лопате. Микротрещины будут увеличиваться... вечных сварных лопат быть не может. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Jan 25 2011, 22:59) Бармалей, ты про концентрацию напряжений слышал? Сварных швов без микротрещин не бывает, на кончиках этих микротрещин концентрируется всё напряжение (усилие), которое ты прилагаешь к лопате. Микротрещины будут увеличиваться... вечных сварных лопат быть не может. ![]() я объясню для тех кто не понял - там вообще нет шва.... шов идет по лезвию лопаты, шов который сделан на стыке черенка с лезвием с обратной стороны как раз с трещинами. В общем что я видел я сказал, дальше дело за теоретиками... Ваше право считать меня ######...ум, и так далее, хотел помочь, хотя - просьба у кого финский фискарь телескоп сделайте фото вот здесь, что у Вас ![]() -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmalei |
![]()
Создана
|
Сварка на лопате в любом случае лучше чем заклепки, у меня лопата с заклепками еще и выгибалась в обратную сторону при попытке вывернуть землю, так что мой выбор пал на телескоп, у него лезвие толще! Ну а проварить немного стоит для профилактики как сказал Жека-Питер!!!
Ибать копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Роман (Череповец) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Череповец Пользователь №: 24,210 Металлоискатель: Garrett GTP 1350 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DamascusDMB @ Jan 25 2011, 22:15) ну как бы есть.. ![]() ![]() а я и не писал, что совсем большая ![]() у меня фискарь на клепках. Что-то там хрустело при больших нагрузках. Оказалось мелкий камень. а так вроде ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Лично меня укороченный фискарь устраивает, пусть и на заклепках. Верой и правдой он мне служит и на копе и машину ежели чего пооткопать, и снег зимой у той же машины подраскидать. Вот только умудрился я ручку пластиковую сломать, как то грязь неаккуратно выбивал и хрясь. Никто случаем не знает, к ним ручки родные продаются???
-------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmalei |
![]()
Создана
|
Ручки отдельно нигде не видел, может и вообще не продают...
На обычный фискарь удобно на черенок термоусадку надеть и нагреть, не так холодно будет держать лопату. А ручку можно и железную сделать и приварить, даже лучше будет! -------------------- Волка ноги кормят! Копай!!!
Ибать копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Дык ведь тяжелее будет, да и баланс уже не тот.....
Зато вековина ![]() Пластиковые ручки продаются, но не фискарс, а китайская фигня какая то одноразовая ![]() -------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Роман (Череповец) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Череповец Пользователь №: 24,210 Металлоискатель: Garrett GTP 1350 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHVN @ Jan 26 2011, 00:33) Дык ведь тяжелее будет, да и баланс уже не тот..... Зато вековина ![]() Пластиковые ручки продаются, но не фискарс, а китайская фигня какая то одноразовая ![]() Блин, купи новую лопату и не парся. Она не таких денег стоит, чтоб комплектующие для нее искать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmalei |
![]()
Создана
|
Все берем телескопы!!! И просим скидку 5-10 % в честь наступающего сезона
![]() -------------------- Волка ноги кормят! Копай!!!
Ибать копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Damascus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: г. Череповец, Россия Пользователь №: 13,425 Металлоискатель: ACE-250, X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Роман (Череповец) @ Jan 25 2011, 23:16) а я и не писал, что совсем большая ![]() у меня фискарь на клепках. Что-то там хрустело при больших нагрузках. Оказалось мелкий камень. а так вроде ничего. ну если серьёзно,то врят ли это я был..я не помню чтобы когдато в том месте с лопатой проходил ![]() -------------------- vk.com/life4e
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barmalei @ Jan 25 2011, 23:41) Все берем телескопы!!! Заинтересовали. Надо бы глянуть на такую лопатку ![]() -------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Я Фискарем глину с дерном жестким копал, все нормально никаких проблем. На лопате клепка.
-------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmalei |
![]()
Создана
|
QUOTE(benladen @ Jan 26 2011, 21:54) Я Фискарем глину с дерном жестким копал, все нормально никаких проблем. На лопате клепка. Телескоп легче и удобнее ![]() -------------------- Волка ноги кормят! Копай!!!
Ибать копать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Damascus |
![]()
Создана
|
Андрюха,гробокопателей то зачем в первом посте сюда позвал?
![]() -------------------- vk.com/life4e
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 20:33 | |
![]() |