![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тёма Ботовский. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,305 Зарегистрирован: 7-February 15 Пользователь №: 2,329,076 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Seminolll @ Mar 3 2021, 15:21) Привет всем! Как считаете, в каких числах в этом году откроем сезон? В том году 23 марта уже металлолом копал) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seminolll |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 7-January 21 Пользователь №: 2,394,436 Металлоискатель: TX 960 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Кому нужен напарник на конец мая-начало июня?) а то тоска берёт иногда шариться по лесам одному
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тёма Ботовский. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,305 Зарегистрирован: 7-February 15 Пользователь №: 2,329,076 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Seminolll @ Mar 7 2021, 19:14) Кому нужен напарник на конец мая-начало июня?) а то тоска берёт иногда шариться по лесам одному А Апрель? сезон думаю в апреле откроется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seminolll |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 7-January 21 Пользователь №: 2,394,436 Металлоискатель: TX 960 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тёма Ботовский. @ Mar 8 2021, 09:23) А Апрель? сезон думаю в апреле откроется. Я хочу сначала в одного свои места добить, а потом найти напарника и пройтись уже по глухим местам по картам) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seminolll |
![]()
Создана
|
В основном хожу один, но места давно уже знакомые. Пришел к выводу, что мне нужен напарник после того, как до меня докопался лось-бык, на которого я почти налетел в своих наушниках. Скотина бесновалась под деревом минут двадцать. Да и надоело все время оглядываться и прислушиваться(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай . |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 10-September 20 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,392,210 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Seminolll @ Mar 8 2021, 16:04) В основном хожу один, но места давно уже знакомые. Пришел к выводу, что мне нужен напарник после того, как до меня докопался лось-бык, на которого я почти налетел в своих наушниках. Скотина бесновалась под деревом минут двадцать. Да и надоело все время оглядываться и прислушиваться( Ну для таких целей и напарник нужен спицифический ..пожирней да помясистей и что б бегал медленнее Вас.. -------------------- Прежний ник Сарай https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2335158
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай . |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 10-September 20 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,392,210 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
коллеги приветствую.Нужен совет.Куда и к кому в Че можно обратится с навигатором
Garmin GPSMAP 60CSx ..при обновлении снес русский язык , да и карты тоже.Поиск не выдал спецмагазинов по навикам в Че.. -------------------- Прежний ник Сарай https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2335158
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladimir l |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 1-February 17 Из: Вологда Пользователь №: 2,358,694 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Seminolll @ Mar 8 2021, 16:04) В основном хожу один, но места давно уже знакомые. Пришел к выводу, что мне нужен напарник после того, как до меня докопался лось-бык, на которого я почти налетел в своих наушниках. Скотина бесновалась под деревом минут двадцать. Да и надоело все время оглядываться и прислушиваться( На дереве отсиживался? Обычно с лосями мирно расходились, больше мишки с росомахами напрягают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiprey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 939 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,336,440 Металлоискатель: Vanquish 540 Пол: мужской Номер карты: 42************13 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladimir l @ Mar 9 2021, 10:11) На дереве отсиживался? Обычно с лосями мирно расходились, больше мишки с росомахами напрягают. Аж интересно стало? В каких районах столько зверья встречаете? Далеко от жилья? Максимум что видел - лиса вдалеке бежала и следы и покопы от кабанов. А росомаху в живую даже в зоопарке не видел.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,347 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kiprey @ Mar 9 2021, 10:33) Аж интересно стало? В каких районах столько зверья встречаете? Далеко от жилья? Максимум что видел - лиса вдалеке бежала и следы и покопы от кабанов. А росомаху в живую даже в зоопарке не видел.... лоси буквально сразу за городской чертой Вологды...кабаньих следов много.но не встречал.видимо ночью шастают..мишки подальше .километров за 50 от города -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiprey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 939 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Вологодская область Пользователь №: 2,336,440 Металлоискатель: Vanquish 540 Пол: мужской Номер карты: 42************13 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Mar 9 2021, 12:51) лоси буквально сразу за городской чертой Вологды...кабаньих следов много.но не встречал.видимо ночью шастают..мишки подальше .километров за 50 от города Да уж видимо развелось зверья, и это просто я счастливчик что пока не попадались. А так обычно вдвоем, втроем ездим, может поэтому они нас и обходят... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seminolll |
![]()
Создана
|
В общем, если кому из Череповца нужен будет напарник, пишите тут, с удовольствием откликнусь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
quatjoy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 99 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Кадуй Пользователь №: 2,343,016 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 54** **** **** **21 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
[quote=kiprey,Mar 9 2021, 17:47]
Да уж видимо развелось зверья, Зверья не развелось, а наоборот становится всё меньше! Просто сейчас идёт варварская вырубка лесов и зверям просто некуда уже бежать вот они к человеческому жилью и жмутся! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladimir l |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 1-February 17 Из: Вологда Пользователь №: 2,358,694 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Лоси - Грязовецкий район вышли с просеки ЛЭП прямо в лоб меньше 10 метров, стоишь и думаешь что ожидать.
Остальные в Усть Кубенском. С медведями сталкивался 2 раза, первый - 300 метров от жилой деревни, у речки шарился, так быстро я ещё не бегал. второго встретили на лесной дороге с 3 км от жилья, вылез с кустов на дорогу и сел, до нас оставалось метров 200-250, сидит и смотрит на нас, некурящие сразу закурили, я в свисток подул и бочком, бочком не отворачиваясь назад попятились, вобщем разошлись, адреналина получили много. Росомаха перебегала поле свежеразбороненное, начала подумал что медвежонок, потом местные сказали что Росомаха. Волков (2-х) встретил один раз, когда с копа на дачу возвращался, 100 метров от моего забора, стучал ножом по лопате, чтобы вспугнуть, с тех пор со свистком и начал ходить. Змей не считаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiprey |
![]()
Создана
|
[quote=quatjoy,Mar 10 2021, 11:10]
[quote=kiprey,Mar 9 2021, 17:47] Да уж видимо развелось зверья, Зверья не развелось, а наоборот становится всё меньше! Просто сейчас идёт варварская вырубка лесов и зверям просто некуда уже бежать вот они к человеческому жилью и жмутся! [/quote] Вот по волкам точно информация, что развелось много, собак тащат у хозяев в деревнях.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiprey |
![]()
Создана
|
[quote=vladimir l,Mar 10 2021, 12:05]
Лоси - Грязовецкий район вышли с просеки ЛЭП прямо в лоб меньше 10 метров, стоишь и думаешь что ожидать. Остальные в Усть Кубенском. В данных районах не ходил... Про свисток интересно, надо взять на вооружение. А так самый простой проверенный способ - завести четвероногого лающего друга для прогулок по лесу...+ ружьишко, так это охота уже получается... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladimir l |
![]()
Создана
|
Вот как раз когда Медвед на дорогу вышел, были с собакой, хорошо пёс адекватно отреагировал, не спровоцировал зверя. Было начало мая, от медведя всякое ожидать можно.
Через месяц этого мишку охотники отстрелили на пол тонны потянул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladimir l |
![]()
Создана
|
Насчёт ружьишка
Как то раз, стоим на обочине, лопаты,рюкзаки достаем, Мимо УАЗик пролетел, остановился, развернулся и к нам, бежит, удостоверением машет - охотовед местный, видит взять с нас нечего, все равно до собаки докопался, можно, говорит, как оружие вашего пса рассматривать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiprey |
![]()
Создана
|
QUOTE(vladimir l @ Mar 10 2021, 14:04) Вот как раз когда Медвед на дорогу вышел, были с собакой, хорошо пёс адекватно отреагировал, не спровоцировал зверя. Было начало мая, от медведя всякое ожидать можно. Через месяц этого мишку охотники отстрелили на пол тонны потянул. Да с таким встретишься мало не покажется... ,вот говорят медведица еще опасней, если с медвежатами. В-общем собака тоже должна быть умной и обученной, а то со злым медведом совсем плохо будет, шипко убегать надо будет и одежку кинуть, чтоб он затормозился... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,347 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
от деревни отъехал метров пятьсот.на горочку заехал.а в низинке.метрах в двадцати пара медвежат(маленькие . меньше лайки ) дорогу перебежали..ооо.интереснинько. скатился .остановился .вышел и собачёнку выпустил "ищи!" говорю..а она от меня не отходит и говорит "Хозяин.тут вааще никто не пробегал!" и тут.блин до меня стало доходить"что ж я творю-то?" ведь рядом мамаша стопудово..доли секунды.я в машине с собачкой и попылил дальше
![]() в том же Кирилловском районе вдвоём с женой по просёлочной ехали .от большой.жилой деревни с километр...скорость черепашья.болтаем и вдруг через дорогу перебегает афффегительный молодой красавец.вырос .но массы ещё не набрал.думаю год-полтора..до сих пор восхищён ..а жена сказала.что в лес ни ногой -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th July 2025 - 02:54 | |
![]() |