![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Бониур |
Dec 20 2017, 18:31
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 16-July 17 Пользователь №: 2,365,747 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: -3 кг |
QUOTE(савоста @ Dec 20 2017, 11:21) Даю справку:"Саамские языки образуют особую подгруппу финно-угорских языков уральской языковой семьи, занимая в ней несколько обособленное место, потому что треть субстратной лексики не находит соответствия в финно-угорских (или каких-либо других) языках. Происхождение этой лексики неизвестно, но предполагается, что она происходит из языков древнейшего населения севера Европы, ассимилированного саамами." Матка Боска! Leks пытается мне русскому объяснить простые истины-«по новому». Вы прикрылись умными фразами из Википедии))), если продолжать с вами диспут на троих…обязательно разосрёмся…лучше разойтись пока не поздно))). Кондуктор нажми на тормоза, Алёхе надо выйти, им скрипач не нужен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Dec 20 2017, 19:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
QUOTE(Бониур @ Dec 20 2017, 19:31) Матка Боска! Leks пытается мне русскому объяснить простые истины-«по новому». Вы прикрылись умными фразами из Википедии))), если продолжать с вами диспут на троих…обязательно разосрёмся…лучше разойтись пока не поздно))). Кондуктор нажми на тормоза, Алёхе надо выйти, им скрипач не нужен! Мы не спорим. Мы обмениваемся знаниями. Ученье - свет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бониур |
Dec 20 2017, 19:57
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 16-July 17 Пользователь №: 2,365,747 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: -3 кг |
QUOTE(Leks @ Dec 20 2017, 19:37) Ученье - свет! Ученье - свет, а неученье это… чуть свет и на работу... ))), но кое кто при этом утверждает: Чем выше и качественнее головная активность человеческого мозга, тем ближе смерть!))) У нас на производстве, начальник цеха, в 5 утра обычно, иногда в 3 часа ночи приезжает на работу... он наверное совсем дурак))). Иногда с ними беседуешь и понимаешь что начальниками становятся только дураки!))) Сообщение отредактировано Бониур: Dec 20 2017, 20:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Dec 20 2017, 22:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
QUOTE(andreys// @ Dec 20 2017, 17:41) Кого то тут поставили подсматривать а он подслушивает З дугі аглоблі не зробіш |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Dec 20 2017, 22:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
вот всё из старенького,что я находил,датируют 11-13 веком .
Ответы такие напрашиваются 1.Датируют неправильно 2.Ни хрена не было из цветного металла до этого времени 3.просто мне не попадались,но они есть Чё думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Dec 20 2017, 23:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
QUOTE(савоста @ Dec 20 2017, 23:58) Чё думаете? Картинка-то будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andreys// |
Dec 21 2017, 00:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 31-December 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,343,525 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 9 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Каштан тёмный |
Dec 21 2017, 10:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 21-June 17 Пользователь №: 2,364,901 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Номер карты: 5469....7989 Репутация: 8 кг |
-------------------- ТЕМНЫЙ КАШТАН
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бониур |
Dec 21 2017, 13:40
Создана
|
|
QUOTE(andreys// @ Dec 21 2017, 00:02) Плохо ищешь : Вот Каменный век ! Это уже не каменный век а спам, новенького бы чего нить))). Копаете под руководством Ольги Николаевны, всё в Вологде а по области есть много других интересных мест. Вот скажем участок карты(ниже приложу) не обозначенный как ОАН, но уже кто то два года там копается, официально – не официально х.з. В этом году только не копали, лето не удалось, а так свои находки трактором из земли вытаскивали, прямо на месте упаковывали от лишних глаз и куда то увозили. Есть там деревня одна, на берегу реки. Сам берег похоже рукотворный, видимо какие то оборонительные сооружения раньше там стояли. За рекой две яко бы бывшие речные протоки, по 800 метров, но берега так же насыпные кажется, как будто каналы прорытые. Между этими протоками на точке «А» шли раскопки. Местным забулдыгам чарочку не поднесли, поэтому копали не там где надо бы было покопать. Более того по деревне прошлась однажды с ног сшибательная бабёнка, с расспросами кто и чего тут по деревне старого находил. Бабёнка была из числа копателей из-за реки. Местные забулдыги, в надежде на сто грамм, выложили ей монеты, найденные глазами в своих огородах. Бабёнка за спасибо забрала монеты, попросила если ещё чего найдут, чтоб тащили ей за реку. Местные просили с её хотя бы литр водки, но она сказала что не пьёт и им не советует и укатила за реку. Копать там нужно на угоре, в лесу, на точке «В», там весь лес в конкретных домовинах, всего скорее там крепость стояла. Рядом на точке «С» есть бор, там имеется здоровенный курган ( с компасом я его ещё не проверял, так что это только моё предположение). В этом году там был, в самой деревне копался, за реку хотел рвануть но погода … мать её за ногу, всё не позволяла. Целую неделю там в заброшках просидел. Где то вычитал, что прирост культурного слоя в лесу два сантиметра в сто лет, если я наврал, поправьте меня. Я это к тому что давно уже хотел рвануть туда в лес за протоки с прибором))). Если и правда такой прирост культурного слоя то там мне кажется прибор начнёт реагировать. И меня интересует, официальные там раскопки идут или нет. Вот еслиб спросить у вашей Ольги Николаевны, она то наверное в курсе кто и что по области копает официально. Еслиб вы смогли у неё поинтересоваться не ссылаясь на меня, как говорится тихонько, без лишнего шума, я бы вам в личку точный адрес места раскопок закинул бы))). Сообщение отредактировано Бониур: Dec 21 2017, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Dec 21 2017, 13:47
Создана
|
|
QUOTE(савоста @ Dec 20 2017, 23:58) вот всё из старенького,что я находил,датируют 11-13 веком . Ответы такие напрашиваются 1.Датируют неправильно 2.Ни хрена не было из цветного металла до этого времени 3.просто мне не попадались,но они есть Чё думаете? У нас учёные историки не знают, что было 100 лет назад, а ты у нас спрашиваешь про 1000 лет. Мне кажется 1000 лет назад у нас только море талой воды от ледника пересыхать стало. Кирилл, когда искал место для монастыря, осматривал окрестности с горы Мауры. Я на ней был, она вся лесом заросла, ни хрена не видно. Значит, в 14 веке лесов ещё не было. Потом выросли лиственные, в том числе дубовые рощи. Стволы морёного дуба ещё недавно поднимали со дна Чагодощи. Потом только сосновые леса выросли. Цветмет должен быть. Если шли по пути прогресса, то сначала освоили плавку меди, потом, потом бронзы и только потом железа. Если деградируем - то хрен знает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Dec 21 2017, 14:38
Создана
|
|
QUOTE(Leks @ Dec 21 2017, 13:47) У нас учёные историки не знают, что было 100 лет назад, а ты у нас спрашиваешь про 1000 лет. Мне кажется 1000 лет назад у нас только море талой воды от ледника пересыхать стало. Кирилл, когда искал место для монастыря, осматривал окрестности с горы Мауры. Я на ней был, она вся лесом заросла, ни хрена не видно. Значит, в 14 веке лесов ещё не было. Потом выросли лиственные, в том числе дубовые рощи. Стволы морёного дуба ещё недавно поднимали со дна Чагодощи. Потом только сосновые леса выросли. Цветмет должен быть. Если шли по пути прогресса, то сначала освоили плавку меди, потом, потом бронзы и только потом железа. Если деградируем - то хрен знает Т.е. сам ты ничего старше 11 века не находил? Вот и архи ,насколько я прочитал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Dec 21 2017, 14:55
Создана
|
|
QUOTE(савоста @ Dec 21 2017, 15:38) Т.е. сам ты ничего старше 11 века не находил? Вот и архи ,насколько я прочитал Если бы ФУ сами плавили медь, то наконечники стрел попадались бы в находках. Я их не видел А архи и китайскую стену к китайцам относят, хотя она построена бойницами на юг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бониур |
Dec 21 2017, 15:14
Создана
|
|
QUOTE(савоста @ Dec 21 2017, 14:38) Т.е. сам ты ничего старше 11 века не находил? Вот и архи ,насколько я прочитал Раньше всё было каменное, или из глины, или из дерева, скажем идолы из камня или из дерева, посуда из глины или из дерева, всё это глиняное и деревянное со временем утилизировалось само по себе. Сейчас мы для одноразовых вещей или продуктов используем не разрушаемый пластик, поэтому и засрали всю планету и продолжаем её убивать своими технологиями. Надо поучится у древних))), чем древнее тем изящнее и только из камня, всё остальное самоутилизировалось от времени))). К стати о погоде, как говорит Мария Лондон)))... мне одна бабушка на днях сказала, зимы не будет, так как лето было холодное, я в смысле как в истарь зиму по лету судят, то ли лето по зиме))) Сообщение отредактировано Бониур: Dec 21 2017, 15:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Dec 21 2017, 15:46
Создана
|
|
QUOTE(Бониур @ Dec 21 2017, 16:14) зиму по лету судят, то ли лето по зиме))) А я - по луковой шелухе))) Много слоёв - к холодной зиме. Мало - к тёплой. Сейчас всего 2 слоя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бониур |
Dec 21 2017, 15:49
Создана
|
|
QUOTE(Leks @ Dec 21 2017, 15:46) А я - по луковой шелухе))) Много слоёв - к холодной зиме. Мало - к тёплой. Сейчас всего 2 слоя. К стати я только что лук чистил, на самом деле всего два слоя))). Значит права бабка ... зимы не будет))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тёма Ботовский. |
Dec 21 2017, 16:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,305 Зарегистрирован: 7-February 15 Пользователь №: 2,329,076 Пол: мужской Репутация: 140 кг |
Снежку бы на Новый год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Dec 21 2017, 16:57
Создана
|
|
[quote=Leks,Dec 21 2017, 14:55]
Если бы ФУ сами плавили медь, то наконечники стрел попадались бы в находках. Я их не видел А архи и китайскую стену к китайцам относят, хотя она построена бойницами на юг. [/quote Согласен с историками, китайцы и построили,дешёвая рабочая сила |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бониур |
Dec 21 2017, 17:24
Создана
|
|
QUOTE(савоста @ Dec 21 2017, 16:57) Согласен с историками, китайцы и построили,дешёвая рабочая сила Leks правильно тут одну дату указал : по славянскому календарю сейчас 7526 Лѣто от СМЗХ - Сотворения Мира в Звёздном Храме. Со слов Левашова эта дата историческая, ознаменует окончание столетней войны между нашими предками и Чинайцами, где наши наваляли и заставили их строить эту стену. С тех пор остался ещё один ритуал связанный с этой датой, крашенье и цоканье яйцами на пасху. Церковь не смогла его искоренить, поэтому что то там придумали, приурочили и трактуют его уже по другому. Сообщение отредактировано Бониур: Dec 21 2017, 17:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Dec 21 2017, 19:03
Создана
|
|
QUOTE(Бониур @ Dec 21 2017, 18:24) Leks правильно тут одну дату указал : по славянскому календарю сейчас 7526 Лѣто от СМЗХ - Сотворения Мира в Звёздном Храме. Со слов Левашова эта дата историческая, ознаменует окончание столетней войны между нашими предками и Чинайцами, где наши наваляли и заставили их строить эту стену. С тех пор остался ещё один ритуал связанный с этой датой, крашенье и цоканье яйцами на пасху. Церковь не смогла его искоренить, поэтому что то там придумали, приурочили и трактуют его уже по другому. Дык и изображение воина, поражающего копьём змея, с тех пор идёт. Церковники только назвали его Георгием Победоносцем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andreys// |
Dec 21 2017, 19:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 31-December 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,343,525 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Бониур данная находка(кончик каменного ножа) сделана не на раскопе Ольги Николаевны .... фото других находок попросили не выкладывать дабы не смущать народ и упредить досужие домыслы .... скажу только одно , они дотируются на много раньше 11 века .....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th November 2025 - 19:45 | |
![]() |