![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Гошик |
Nov 27 2017, 18:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,149 Зарегистрирован: 5-November 12 Из: Череповец Пользователь №: 48,976 Металлоискатель: AT Pro Пол: мужской Репутация: 92 кг |
да заберет он лот свой с почты. Че переживать раньше времени то...
Мало ли че у него. Может заболел, на работе запара или еще чего.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Starss |
Nov 27 2017, 20:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг |
QUOTE(andreys// @ Nov 27 2017, 18:10) Вот шло 10 дней (1.5 кг монет ). Люди монеты килограммами продают, а мы все по одной монетке паримся Сообщение отредактировано Starss: Nov 27 2017, 20:54 -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Nov 27 2017, 21:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
QUOTE(andreys// @ Nov 27 2017, 18:10) Вот шло 10 дней (1.5 кг монет ). QUOTE(Starss @ Nov 27 2017, 20:45) Люди монеты килограммами продают, а мы все по одной монетке паримся Ага ,а в поле,по его же словам,за сезон был всего несколько раз.Откуда "дровишки"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Nov 27 2017, 21:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
QUOTE(савоста @ Nov 27 2017, 22:04) Ага ,а в поле,по его же словам,за сезон был всего несколько раз.Откуда "дровишки"? -Изя, где ты взял деньги на машину? -Продал мотоцикл, добавил немного и купил. -А откуда у тебя мотоцикл? -Продал велосипед, добавил и купил. - А откуда у тебя велосипед? -А за велосипед я уже отсидел Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andreyfockeev |
Nov 27 2017, 22:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 753 Зарегистрирован: 3-March 17 Из: Череповец Пользователь №: 2,360,120 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4456 Репутация: 30 кг |
-------------------- Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда ее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andreys// |
Nov 28 2017, 19:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 31-December 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,343,525 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(савоста @ Nov 27 2017, 21:04) Ага ,а в поле,по его же словам,за сезон был всего несколько раз.Откуда "дровишки"? ТСССС..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yablochkin |
Nov 28 2017, 20:55
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 29-May 17 Из: Череповец Пользователь №: 2,363,975 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4171 Репутация: 13 кг |
QUOTE(andreys// @ Nov 28 2017, 19:44) ТСССС..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andreys// |
Nov 28 2017, 21:28
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 31-December 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,343,525 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(Yablochkin @ Nov 28 2017, 20:55) По десять рублей за шт. кучкой , уходят ... только не здесь где у всех этого добра навалом а в соц сетях ... там люди по проще относятся к монетам ![]() Сообщение отредактировано andreys//: Nov 28 2017, 22:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yablochkin |
Nov 28 2017, 21:45
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 29-May 17 Из: Череповец Пользователь №: 2,363,975 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4171 Репутация: 13 кг |
Понял. )) Я этим летом соседскому мальчонке деньгу 1737 года подарил. Соседи меня сразу зауважали так, наверное подумали,что она мильён стоит. )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Nov 28 2017, 23:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бониур |
Nov 29 2017, 00:09
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 16-July 17 Пользователь №: 2,365,747 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: -3 кг |
Как хорошо, что у всех такое хорошее позитивное настроение. Хочу рассказать одну историю, под это настроение, может быть не много не по теме вашего диспута, но тем не менее по теме ветки, а то в последнее время уж очень много особо нервных развелось, боюсь уж потревожить их больное воображение))). Я искренне извиняюсь, перед ними, что упомянул их всуе.
Не много предыстории: когда я купил прибор в июле 17 года))), стал активно интересоваться, у друзей, знакомых, коллег по работе, случайных собутыльников и т.д и т.п по теме … Где бы покопать, чего ни будь такого, этакого? Причём, желательно, что б «такого» было побольше, а «этакого» всего и сразу. Многие напрягали свою память, вспоминали кто своё детство, кто молодость, кто ещё какие истории про клады. Одни утверждали, что точно видели сами, там то и там то, то-то и то-то, другие слышали от других и так далее. Описывали мне районы, местность, где нужно бы было обязательно покопать. Я на планшете разворачивал им карты в Викимапии, искал нужный район и просил ткнуть пальцем в монитор, что б указали мне точное или приблизительное место описываемых историй. Они с уверенностью тыкали пальцем в карту и уверяли меня, что вот в этом-то месте, эта собака то и закопана. Я это дело всё копировал в ссылочки с кратким описанием. Со временем получилось целое досье в два Вордовских листа))). Самое интересное случилось в августе … позвонил один знакомец и сообщил что, в свою очередь, его знакомец хочет со мной побеседовать по теме копа. Побеседовать оно завсегда хорошо … побеседовали, а оно вон как получилось, целая история и плюс аудиозапись 2001 года, где некий дед вещает, как доехать до нужного места и даёт свои кое какие пояснения по поводу появления этого клада. Новый знакомец оказался далеко не богатырского склада, как говорится, дышит уже через раз. С 2001 года желание там побывать у него было по началу, но мол семейные дела и здоровье всё никак мол не позволяло. Со временем уж и позабыл, мол всё, но случайно услышал про меня и решил рассказать мне, раз уж во мне столько авантюризма. А история получилась следующая: Жила была одна баба! В Кириловском р-не, в маленькой деревушке, в «лихие 90-е». Была у этой бабы коровёнка. Один раз ни с того, ни с сего последняя приказала бабе долго жить. Баба погоревала мало, мало и побежала в соседнюю деревню к колхозному бригадиру за лошадью. К слову бы в наше время энту бы коровёнку освежевали бы по быстрому и на рынок, но времена тогда ещё были те … народ был в деревне честнее. Умерла корова не понятно от чего, нужно закопать. Корче приехала на телеге, соседи помогли корову в повозку закинуть и повезла она свою коровёнку в лес с целью прикопать. Лес начинался прям за околицей деревни, да и баба не церемонилась особо с выбором места для упокоения … остановилась на первой же поляне, в двух километрах от деревни. История умалчивает, одна она копала или кто помогал ей, но то что выкопала именно она это точно … с глубины полутора метров кувшин. Большой, маленький то же не известно, но то что внутри оказалось, то мы называем прочим шмурдяком …. Но, но, но, помимо прочего там оказалось и несколько драгоценностей. Что именно и в каких количествах тоже уже не известно. Далее баба всё сделала как положено, коровёнку в яму, всё прикопала чин чинарём и заторопилась обратно, во свояси. Напомню, деревня была маленькая, по этому к вечеру уже все местные знали, что вот эта баба привезла из леса целый кувшин с драгоценностями! Жил в этой деревне, также один дед. Считался умным, так как ранее на колхозных собраниях толкал умные речи, был в своей деревне непререкаемым авторитетом в плане политики и прочих бытовых мелочей, читал книги, выписывал журналы, газеты, смотрел телевизор))).Кроме прочего, энтот дед оказался очень любознательным. Его сразу же заинтересовало, кто оставил этот кувшин для ихней деревенской бабы? По утру он прихватил с собой лопату и побрёл на поляну где была прикопана коровёнка, с целью так же покопать, мож и ему чего нить там обломится. ( Всё глаза слипаются, спать хочу, потом допишу …. Сори!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Nov 29 2017, 10:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
QUOTE(Leks @ Nov 28 2017, 23:45) Так выглядит полтора кг какаликов))) А полтора кг монет выглядят так: Эд,приятная подборочка,а чё они у тебя в "зелёнке"?Или в альбоме зацвели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Nov 29 2017, 11:06
Создана
|
|
QUOTE(савоста @ Nov 29 2017, 11:45) Эд,приятная подборочка,а чё они у тебя в "зелёнке"?Или в альбоме зацвели? Вчера только почистил и в альбом засунул. То оптическй обман зрениия, со вспышкой снимал.))) Вот, оцени два пятака, одним штемпелем отчеканены))) Сообщение отредактировано Leks: Nov 29 2017, 11:09 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Nov 29 2017, 15:01
Создана
|
|
QUOTE(Leks @ Nov 29 2017, 11:06) Вчера только почистил и в альбом засунул. То оптическй обман зрениия, со вспышкой снимал.))) Вот, оцени два пятака, одним штемпелем отчеканены))) Ага ,прикольно.Даже если вместе нашёл,всё одно, интересно,как будто в банке получили и тут же спрятали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бониур |
Nov 29 2017, 15:10
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 16-July 17 Пользователь №: 2,365,747 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: -3 кг |
Продолжение:
Придя на место, дед стал примечать не которые особенности на земле, то на что раньше внимания не обращал, а сейчас всё это прям пёрло из земли в его глаза. Дед припомнил что рядом есть ещё одна поляна на которой есть точно такие же особенности, только по размерам и сама поляна и особенности эти больше чем здесь. Что за особенности, не известно, здесь можно только догадываться. Тем не менее дед пошёл дальше, на вторую поляну и стал копать там. С глубины толи полтора, толи два метра вытащил толи сундук, толи ящик, толи ещё какую тару, но содержимым оказались старинные книги. Тут деда осенило, не зря же он умным в деревне считался))). В то время в жёлтой прессе и на телевидении очень часто муссировался вопрос пропажи библиотеки царя Ивана Грозного. Дед решил,- Так вот она где библиотека то Ивана Васильевича, около его деревни закопана!))) Далее дед свернул свои раскопки, шурф закопал, сделал всё как было, в деревне про это никому ни алё, сам же для начала засел за телефон. Звонил в какое то музейное объединение, толи в Белозерск, толи в Вологду, толи в Череповец, толи даже в саму Москву. Звонил несколько раз, сам ездил, книжки им возил и показывал, пальцем в карту тыкал, указывая на первую поляну, при этом про вторую им словом не обмолвился. Дед имел к тому времени уже свои планы по поводу получения с государства доли честной и справедливой в виде 25% от стоимости библиотеки. Вначале, мол сдам им первую полянку, если государство рассчитается с ним в полном объёме то отдал бы и вторую. На все его визиты и звонки отвечали однозначно, мол извини дедушка, денег нет на проведение экспедиции, как только появятся, обязательно пришлём к вам археологов. Время шло, так прошло толи год, толи два, но однажды, как говорится, вдруг откуда ни возьмись появились на первой поляне москвичи, молодые и не через мерно активные в плане раскопок. Дед как прознал про это, воспрял духом и побежал туда, что б заявить им о своей сопричастности к кладу и предъявить им свои права на долю честную и справедливую. На подходе к поляне деда встретили два красных молодца с лицами с собачью будку. Молодцы поинтересовались у деда, мол куда это он со своим свиным рылом так торопится. Дед попытался объяснить им что, как и зачем, но молодцы ему на пальцах объяснили кто он и где его место. Развернули деда в сторону деревни, дали пенделя для ускорения и посоветовали ему больше к поляне не приходить. В соседней деревне в местном сельмаге работала одна щоковатая, молодая баба. Когда в её магазин заявились два москвича, для пополнения провизии, она у них, не моргнув глазом спросила: Что ребята нашли там чего? На что два добрых московских археолога поделились с разговорчивой продавщицей об результатах раскопок. Мол когда Лжедмитрий получил люлей под Москвой, остатки его войска, с обозом награбленного проходили в этих местах. По каким то причинам обоз прикопали в здешних лесах. Ещё кто то из местных высмотрел, что мол накидали целый грузовичок кувшинов и довольные отбыли в первопрестольную. Дальнейшая судьба деда оказалась следующей: после раскопок, у деда на нервной почве случилась какая то болезнь. Через пол года дед попал в городскую больницу в Череповце. Ещё через три месяца, после выписки, приказал всем долго жить. Историю эту он рассказал будучи в больнице Череповца. Имеется так же аудиозапись, о чём я говорил выше. По голосу деда слышно, что он действительно болен, но не на голову. На вопросы даёт чёткие ответы, комментирует кое чего. Уверенно утверждает о кладе. За рамками аудиозаписи остались его твёрдые уверения в том что выкопано не всё, вторая поляна стоит не тронутая, во всяком случае на момент 2001 г. была точно не копана. По поводу московских археологов… не знаю кто это был на самом деле, и было ли это вообще, но на запрос в поисковике, клад и название деревни, у гугла никаких ассоциаций не возникает. Т.е никаких отчётов в интернете по этим раскопкам до сих пор нет и тут либо копатели были чёрные, либо дед «свистит». Хочется деду верить))). Если смотреть исторические даты на то время, то получается что в 1612г. Минин и Пожарский освободили Москву от поляков. Так же известно что с того же 1612г. начинается осада Кирилло-Белозёрского монастыря Польскими интервентами по 1617 год. Поляки к монастырю пришли из разоренной ими Вологды. Хабар у них всего скорее был приличный))), за которым в течении последующих пяти лет осады, нужно было присматривать. Что то возможно осело вокруг монастыря, в виде схронов в лесах. Смотрел я деревню и её окрестности через Викимапию и там «засада», деревня как на ладони, окрестности в облаках))), как специально этот район скрыт от просмотра сверху. На месте ещё не был, размышляю пока время позволяет, стоит ли заморачиваться. Не знаю велики ли поляны, что там за особенности, но по виду сверху понятно – район глухой. Чуть отойти подальше от деревни, с собаками потом не найдут. Сами поляны, их там серия, у местных считались местами не хорошими, без нужды туда не ходили. Что в них не хорошего, не знаю. Одному там наверное не по зубам, точных указателей нет, дед конкретно указал только приблизительное расстояние от деревни до места, ну и как бы должна там находится, по крайней мере одна развороченная поляна, от которой нужно начинать поиск. За сим пока всё. Интересно кто и что думает об этой истории?))) Стоит или нет продолжать исследование по этой теме?))) Мож кто ещё что нить слышал про это? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Nov 29 2017, 15:29
Создана
|
|
QUOTE(Бониур @ Nov 29 2017, 16:10) Мож кто ещё что нить слышал про это? Обоз с награбленным в Вологде застрял в болоте возле деревни ******** по пути на Кириллов. Поляки оставили небольшую охрану и двинулись получать люлей к монастырю. По пути группа офицеров дезертировала, вернулась к обозу, перебила охрану и смылась со всем имуществом) Сообщение отредактировано Leks: Nov 29 2017, 15:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бониур |
Nov 29 2017, 15:42
Создана
|
|
QUOTE(Leks @ Nov 29 2017, 15:29) Обоз с награбленным в Вологде застрял в болоте возле деревни ******** по пути на Кириллов. Поляки оставили небольшую охрану и двинулись получать люлей к монастырю. По пути группа офицеров дезертировала, вернулась к обозу, перебила охрану и смылась со всем имуществом) Допускаю такой ход событий. В те времена рядом с Кирилло-Белозёрским монастырём находились не менее интересные объекты для разграбления, …. Ферапонтов, Горицкий Воскресенский монастырь (в 7 км от Кириллова), Нило-Сорская пустынь (в 15 км) и др. За пять лет осады можно было сформировать новый обоз с награбленными ценностями))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Nov 29 2017, 16:38
Создана
|
|
QUOTE(Бониур @ Nov 29 2017, 16:42) Допускаю такой ход событий. В те времена рядом с Кирилло-Белозёрским монастырём находились не менее интересные объекты для разграбления, …. Ферапонтов, Горицкий Воскресенский монастырь (в 7 км от Кириллова), Нило-Сорская пустынь (в 15 км) и др. За пять лет осады можно было сформировать новый обоз с награбленными ценностями))) + Белозерск, Каргополь, Чаронда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Доктор Са |
Nov 29 2017, 19:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 14-March 15 Из: 35 регион Пользователь №: 2,331,074 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
QUOTE(andreys// @ Nov 26 2017, 19:29) Всем доброго  Тут чел спрашивает крестики нательные я ему уже отправил с пол сотни и еще спрашивает ! В основном маленькие хочет ... если у кого есть предложите может сговоримся ,чтоб не кому не обидно было ?  Ломаные не выкидывай. У меня интерес -------------------- У меня такое неприятное чувство, что вы правы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Леха коп |
Nov 29 2017, 19:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 21-November 14 Пользователь №: 2,324,103 Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(Доктор Са @ Nov 29 2017, 19:16) Ломаные не выкидывай. У меня интерес Что делаешь из них? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th November 2025 - 11:16 | |
![]() |