![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Вяземский |
Sep 29 2016, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(andreys// @ Sep 29 2016, 23:00) Самое смешно не на одной карте нет этого места ,кругом чисто поле ! А я думал на полях с ФУ со всех сторон аншлаги "Селище. Финно-угры, X век. Охраняется законом". -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Sep 29 2016, 22:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
QUOTE(caracurt @ Sep 29 2016, 22:14) Нашли в Санниково, около Мяксы У тебя же там дача? Теперь ко мне за УБИВАЛОВКОЙ будешь проходить только после полной наружной обработки спиртом. Для дезинфекции Пы. Сы. "Во всех населенных пунктах, где обнаружена африканская чума свиней, вводятся ограничительные меры: установлены две так называемые угрожаемые зоны радиусом в пять и 20 километров. В первой зоне уничтожают все поголовье свиней, из очага запрещено вывозить любую продукцию, в том числе растениеводства. Во второй зоне устанавливают заградительные кордоны и вводят запрет на массовые мероприятия, связанные с перемещением животных. Череповец ни в одну из зон не попадает." Сообщение отредактировано Leks: Sep 29 2016, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гошик |
Sep 29 2016, 23:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,149 Зарегистрирован: 5-November 12 Из: Череповец Пользователь №: 48,976 Металлоискатель: AT Pro Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Leks @ Sep 29 2016, 22:54) У тебя же там дача? Теперь ко мне за УБИВАЛОВКОЙ будешь проходить только после полной наружной обработки спиртом. Для дезинфекции тогда он к тебе никогда и до крыльца-то не дойдет... Сообщение отредактировано Гошик: Sep 29 2016, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andreys// |
Sep 30 2016, 07:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 31-December 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,343,525 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(Вяземский @ Sep 29 2016, 22:06) А я думал на полях с ФУ со всех сторон аншлаги "Селище. Финно-угры, X век. Охраняется законом". Зря Вы меня считаете таким варваром ... я очень тесно работаю с местными археологами и все друзья мои это знают, на счет полой привески уже идут переговоры с местными археологами и как только мы придем к консенсусу цены и интересов собственника я думаю мы не раз увидим ее в рамках выставок местного значения . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гошик |
Sep 30 2016, 07:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,149 Зарегистрирован: 5-November 12 Из: Череповец Пользователь №: 48,976 Металлоискатель: AT Pro Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(andreys// @ Sep 30 2016, 07:27) Зря Вы меня считаете таким варваром ... я очень тесно работаю с местными археологами и все друзья мои это знают, на счет полой привески уже идут переговоры с местными археологами и как только мы придем к консенсусу цены и интересов собственника я думаю мы не раз увидим ее в рамках выставок местного значения . что бы вы не говорили, но археологии НЕ ИНТЕРЕСНА сама находка!!! Им важно то, как и где она лежала в земле!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| темный каштан |
Sep 30 2016, 09:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,867 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг |
и что интересно, у нас в городе всего ДВА профессиональных археолога...
-------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вяземский |
Sep 30 2016, 10:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(andreys// @ Sep 30 2016, 08:27) Зря Вы меня считаете таким варваром ... я очень тесно работаю с местными археологами и все друзья мои это знают, на счет полой привески уже идут переговоры с местными археологами и как только мы придем к консенсусу цены и интересов собственника я думаю мы не раз увидим ее в рамках выставок местного значения . Позвольте поинтересоваться с какими из археологов (не краеведов) и из какого города вы сотрудничаете? Ну и как выше было уже замечено, находка в чистом виде, "вырванная" из общего контекста, ничего не значит. Для истории края она уже будет потеряна. "Ценность" предмета заключается в том, что она залегала в конкретном месте, на конкретной глубине, в конкретном комплексе и т.д. Сообщение отредактировано Вяземский: Sep 30 2016, 10:53 -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andreys// |
Sep 30 2016, 11:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 31-December 15 Из: Вологда Пользователь №: 2,343,525 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Я живу и сотрудничаю в городе Вологда и позвольте мне не говорить с кем я работаю в этом смысла большого нет а проблем может быть очень много .. Вы все правильно говорите про контекст и так далее данная вещичка идет как дополнение существующей коллекции а то место где мы поднимали как мне кажется для истории уже пехерено так как много лет пашется вплоть с начала века ... данная монета 1925 года тому доказательства и находки были на территории примерно 2 га такихи по моему мнению поселений фино-угоров не существует !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вяземский |
Sep 30 2016, 12:12
Создана
|
|
QUOTE(andreys// @ Sep 30 2016, 12:42) Я живу и сотрудничаю в городе Вологда и позвольте мне не говорить с кем я работаю в этом смысла большого нет а проблем может быть очень много .. Вы все правильно говорите про контекст и так далее данная вещичка идет как дополнение существующей коллекции а то место где мы поднимали как мне кажется для истории уже пехерено так как много лет пашется вплоть с начала века ... данная монета 1925 года тому доказательства и находки были на территории примерно 2 га такихи по моему мнению поселений фино-угоров не существует ! Ваше право конечно! Лично знаком с Вологодскими археологами (именно археологами, не музейными работниками) и не с одним. Знаю их отношение к подобным предметам, поэтому и удивлен. Вообще, глубина залегания ФУ курганов (могильников) и поселений бывает гораздо глубже тракторного плуга, так что вас это не оправдывает. Пашется, не пашется...не имеет значения. Или будем плясать от другого! Как вы сказали, 2 га, ФУ предметы - свидетельство чего? -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andreys// |
Sep 30 2016, 15:10
Создана
|
|
Свидетельство - монета 1925 года что там пашется с начала века и что все находки растащены на 2.5 га так что про поселуху ФУ говорить мне кажется преждевременно ... точное местоположение сей час установить ее уже сложно ... разговаривал сегодня с о своими лояльными археологами (не музейные работники)и показывал находки - да пожурили немного но все равно сошлись с тем что многое уперается в деньги и документы и подъем и изучение даже данного объекта не представляется возможным , все это зависит от федералов а им это просто не интересно !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вяземский |
Sep 30 2016, 15:48
Создана
|
|
QUOTE(andreys// @ Sep 30 2016, 16:10) Свидетельство - монета 1925 года что там пашется с начала века и что все находки растащены на 2.5 га так что про поселуху ФУ говорить мне кажется преждевременно ... точное местоположение сей час установить ее уже сложно ... разговаривал сегодня с о своими лояльными археологами (не музейные работники)и показывал находки - да пожурили немного но все равно сошлись с тем что многое уперается в деньги и документы и подъем и изучение даже данного объекта не представляется возможным , все это зависит от федералов а им это просто не интересно ! При чем тут вообще монета 1925 года?!? В абсолютно любой точке может быть какая-нибудь потеряха. Бывал я однажды в архэкспедиции, где культурный слой 2 метра! Начиная с мезолита, неолита, бронзовый век, ранний железный, ФУ, средневековье, империя и заканчивая советами! Каждый слой друг за другом шел. И какой можно сделать вывод, рассуждая вашей логикой?!?!? Вы все таки на вопрос ответьте. На представленной вами фото изображено 12-ть предметов, 10 из них относятся к ФУ....не поселуха, допустим, тогда что???? Что за лояльные археологи? Какие еп феодалы? Вы о чем? Вы мне фамилию назовите этого "лояльного" археолога? -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andreys// |
Sep 30 2016, 17:44
Создана
|
|
Фамилию не назову спорить с Вами не вижу больше смысла так как с каждым вопросом вытягиваете из меня инфу так как делали мои коллеги по давней работе ! А предметов гораздо больше чем Вы сосчитали часть из просто не сфотографированы, но это уже другая история ...
Сообщение отредактировано andreys//: Sep 30 2016, 17:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вяземский |
Sep 30 2016, 18:03
Создана
|
|
QUOTE(andreys// @ Sep 30 2016, 18:44) Фамилию не назову спорить с Вами не вижу больше смысла так как с каждым вопросом вытягиваете из меня инфу так как делали мои коллеги по давней работе ! А предметов гораздо больше чем Вы сосчитали часть из просто не сфотографированы, но это уже другая история ... Я не вытягиваю из вас ни в коем случае информацию, она мне не интересна. Вы просто голословны. Во-первых, не уважаете историю, в том числе наших краев, во-вторых собственно и не знаете ее (если только в корыстных целях, что скорее всего). Черные это как раз про ВАС, из за которых суровее становятся законы, с последующими "гонениями". Больше, не больше предметов, гордиться здесь не чем. Долбить АКР ума много не надо. -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andreys// |
Sep 30 2016, 18:32
Создана
|
|
Это спор ГЛУХОГО со СЛЕПЫМ ... Многие из присутствующих здесь понимают что приборы не берут глубже плуга , а то что растащено УЖЕ КОЛХОЗНИКАМИ давно ПРОПАЛО для истории и нет здесь не чего предусудительного что сверху кто то это поднимет (в основном в разбитом состоянии) а глубже не кто не ЛЕЗЕТ , даже архи , если Вы в теме,то знаете выделенных денег хватает для проведения только разведок и не секрет что их проводят спустя рукава и только для отмазки ! А на проведение полномасштабного раскопа нужна куча денег , которой у нашего государства денег нет и не будет ! И о чем спор ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вяземский |
Sep 30 2016, 19:49
Создана
|
|
QUOTE(andreys// @ Sep 30 2016, 19:32) Это спор ГЛУХОГО со СЛЕПЫМ ... Многие из присутствующих здесь понимают что приборы не берут глубже плуга , а то что растащено УЖЕ КОЛХОЗНИКАМИ давно ПРОПАЛО для истории и нет здесь не чего предусудительного что сверху кто то это поднимет (в основном в разбитом состоянии) а глубже не кто не ЛЕЗЕТ , даже архи , если Вы в теме,то знаете выделенных денег хватает для проведения только разведок и не секрет что их проводят спустя рукава и только для отмазки ! А на проведение полномасштабного раскопа нужна куча денег , которой у нашего государства денег нет и не будет ! И о чем спор ? Вы, уважаемый, пообщайтесь с настоящим археологом, он вам разъснит что такое "здесь не чего предусудительного что сверху кто то это поднимет". Хотите организую встречу с Вологодскими? Собственно спорить то с вами не имеет смысла! У вас знания нулевые, кидаетесь словами на ветер, на вопросы не отвечаете... И я вообще-то в теме. В области есть минимум 4 экспедиции которые каждый год занимаются полноценными раскопками, во многих мне удалось побывать. И финансирование имеется. Спор о том, что нех.й совать свой нос на архпамятники. Не надо настраивать против себя, а по средствам публичного бахвальства, как вы это сделали, и на всех нас государство. Что не понятно???? Сообщение отредактировано Вяземский: Sep 30 2016, 19:51 -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andreys// |
Sep 30 2016, 20:15
Создана
|
|
Аналогично я так же участвовал не на одном раскопе . как все это происходит и зачем все это я в курсе, демонстрировать свои знания и меряться с Вами ими оналогично что (в детско саде п....ми) не вижу не какого смысла .Против себя я не настраиваю не кого .... в кой то веке попалось что то по настоящему интересное ..... 90 % здесь присутствующих занимаются тем же самым а вот что Вы тут делаете уже напрягает и подталкивает на некоторые вопросы ? И отвечая на последний вопрос : смотрел по всем документам не какого памятника там НЕТ , а если я открыл новый то тогда наоборот надо меня по благодарить и премировать а насчет сокрытия его тут Вы опять не правы часть офицеальных людей я информировал и если заинтересуются место будет показано вплоть до метра !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Sep 30 2016, 20:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
QUOTE(Вяземский @ Sep 30 2016, 19:49) Спор о том, что нех.й совать свой нос на архпамятники. Если не трудно,скиньте,пожалуйста,ссылочку, где карты с архпамятниками есть.Хотя бы вологодский,грязовецкий и кирилловский районы.Обещаю обходить стороной |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andreys// |
Sep 30 2016, 20:41
Создана
|
|
QUOTE(савоста @ Sep 30 2016, 20:28) Если не трудно,скиньте,пожалуйста,ссылочку, где карты с архпамятниками есть.Хотя бы вологодский,грязовецкий и кирилловский районы.Обещаю обходить стороной Набери меня и дай почту скину ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| темный каштан |
Sep 30 2016, 21:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,867 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг |
QUOTE(andreys// @ Sep 30 2016, 21:41) Набери меня и дай почту скину ! скинь в открытый доступ, чтоб все знали, куда не надо лезть -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| andreys// |
Sep 30 2016, 22:51
Создана
|
|
QUOTE(темный каштан @ Sep 30 2016, 21:02) скинь в открытый доступ, чтоб все знали, куда не надо лезть Файл у меня весит на почте я его время от времени открываю ... мне удобнее через почту ... а так ваш же с Череповца файл раздавал аналогично почтой пару лет назад . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th January 2026 - 00:48 | |
![]() |