![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,554 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3519 кг ![]() ![]() |
7,5 кГц - "М"
Сообщение отредактировано Mэтт: Sep 30 2015, 20:48 -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rocky |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 26-November 09 Пользователь №: 13,377 Металлоискатель: T70 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cod Bazilio @ Sep 29 2015, 16:01) Можете провести тест, положить рядом две монетки, магнитную и не магнитную и помашите над ними катушкой. Сегодня от нефиг делать решил опять поиграться с разного рода монетками (взял штук десять из разного метала и разного размера) в сочетании с разного размера железяками и здорово озадачился. В прошлый раз я брал только монетки и с прошлого раза прошло примерно 3 месяца. Тогда точно было что одинаковые монетки 10 или 50 коп одна черная а вторая латунная на близком расстоянии терялись, чёрная глушила сигнал цветной. Сегодня нихрена не глушится. Если одинакового размера цели то только звук немного меняется и всё и пофиг на то как близко они друг от друга. Прибор видит цветную даже если чёрная прям поверх цветной. Удалось глушить цветной сигнал черметом только когда железяка раз в десять больше и прямо над монетой и то меняешь угол проводки и нет нет да увидит, а если они просто рядом то видит почти без проблем. Теперь сижу и думаю что это за фигня? Почему в прошлый раз прибор слепнул а сегодня нет? Из настроек с того раза поменялось только две это баланс грунта и в прошлый раз когда тестил звук был в четырёх тонах а сегодня в полифонии. Тесты проводил по воздуху по идее баланс грунта можно не брать в расчёт а полифонию и подавно. В общем дело ясное что дело тёмное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rocky |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 26-November 09 Пользователь №: 13,377 Металлоискатель: T70 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mэтт @ Sep 30 2015, 21:48) 7,5 кГц - "М" Спасибо, что подтвердили моё предположение. А у катухи 18.75 какая буква? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rocky @ Sep 30 2015, 21:14) Спасибо, что подтвердили моё предположение. А у катухи 18.75 какая буква? H 18,75 M 7,5 L 3 -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
-------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте, какую катушку лучше взять для терки, что бы ходить в прибрежной полосе. В воду особо не лезу. В наличии штатка, 9ка моно 7,5кгц, снайперки моно и дд. 6" 18,75 всем хороша, но слишком маленький захват площади. Буду благодарен за толковый совет.
-------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cod Bazilio @ Oct 27 2015, 21:59) Посоветуйте, какую катушку лучше взять для терки, что бы ходить в прибрежной полосе. В воду особо не лезу. В наличии штатка, 9ка моно 7,5кгц, снайперки моно и дд. 6" 18,75 всем хороша, но слишком маленький захват площади. Буду благодарен за толковый совет. Возьмите десятку DD. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ваше благородие |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 16-August 15 Пользователь №: 2,337,413 Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
У меня 9 моно на 18,75. Площадь покрытия больше, чем у 6-ки. (Рано или поздно все равно придётся заходить в воду, а она 9-ка водонепроницаемая, в отличии от 10 dd). Но если в воду не лезть, то 10 самое то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ваше благородие @ Oct 28 2015, 17:54) У меня 9 моно на 18,75. Площадь покрытия больше, чем у 6-ки. (Рано или поздно все равно придётся заходить в воду, а она 9-ка водонепроницаемая, в отличии от 10 dd). Но если в воду не лезть, то 10 самое то. Забыли добавить маленький секрет ![]() 9 ка моно на 18,75 единственная ,которая видит четко расстегнутую детскую сережку из самого благородного металла. -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ваше благородие |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 16-August 15 Пользователь №: 2,337,413 Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Чуть инфы, может пригодиться. У концентрической (круглой) 9-ки моно луч, направленный в землю, в виде конуса (при максимальной чувствительности чуть больше диаметра катушки). А у ДД 10-ки луч в виде лезвия, примерно равный диаметру катушки (при максимальной чуйке). Поэтому, на мой взгляд, 9-ка моно более перспективна на пресных водоёмах. Но на солёных пляжах на море более устойчивой к минерализации считается ДД катушка. Тут многое зависит от настройки на грунт (отстройки от грунта). Но это если по суше.
Однако в воду рано или позднее все равно полезешь... А 9-ка моно - водонепроницаема., её не надо герметизировать. А 10-ка влагонепроницаемая - это по росе или по мелкому дождю. Если лезть в воду, то потребуется специально герметизировать катушку. На форуме где-то об этом писалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ваше благородие |
![]()
Создана
|
QUOTE(Себастьян Перейро @ Oct 28 2015, 19:08) Забыли добавить маленький секрет ![]() 9 ка моно на 18,75 единственная ,которая видит четко расстегнутую детскую сережку из самого благородного металла. Спасибо, за дополнение. Сам не знал. Мелких серёжек не попадалось... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
А никто не пробовал с катушками сторонних производителей (Nel, Mars) ходить по пляжу? У них можно подобрать катушку 18,75 с большим диаметром чем штатка. Хотя терзают смутные сомнения, что к фантомам от мокрого песка добавятся еще собственные глюки катушек, на которые жалуются пользователи сторонних производителей.
-------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cod Bazilio @ Oct 28 2015, 20:36) А никто не пробовал с катушками сторонних производителей (Nel, Mars) ходить по пляжу? У них можно подобрать катушку 18,75 с большим диаметром чем штатка. Хотя терзают смутные сомнения, что к фантомам от мокрого песка добавятся еще собственные глюки катушек, на которые жалуются пользователи сторонних производителей. украинцы (нело-марсы) по росе то моросят не по детски..про воду ,тем более морскую даже не...... Хотя в Дивноморске видел хрена с 30-кой и нел торнадо... Улыбнуло. -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
QUOTE(Себастьян Перейро @ Oct 28 2015, 21:06) украинцы (нело-марсы) по росе то моросят не по детски..про воду ,тем более морскую даже не...... Хотя в Дивноморске видел хрена с 30-кой и нел торнадо... Улыбнуло. Спасибо, что подтвердили мои сомнения. Осталось взвесить все +/- десятки DD и 9 моно. -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ваше благородие |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cod Bazilio @ Oct 28 2015, 21:36) А никто не пробовал с катушками сторонних производителей (Nel, Mars) ходить по пляжу? У них можно подобрать катушку 18,75 с большим диаметром чем штатка. Хотя терзают смутные сомнения, что к фантомам от мокрого песка добавятся еще собственные глюки катушек, на которые жалуются пользователи сторонних производителей. Имеется катуха на 15 "" от Коилтек на 18,75. Водонепроницаемая. Но по опыту скажу, что на замуслренном пляже ей работать не возможно, т.к. мусор забивает все полезные сигналы. Она более служит для сбора целей на выбитых участках. Можно ей постараться работать чисто в воде, где мусора поменьше (копейку советов берёт спокойно). Однако большая парусность катушки в водных условиях истощит силы любого Геракла. К недостаткам также можно отнести и цену данной катухи. Два года назад я брал её новую за 10т.р., а сейчас она стоит в районе двадцатки. Так-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
С диаметром катушки разобрались)))
Теперь по поводу частоты... Есть 9ка моно 7,5кгц. С этой катушкой частенько выкапываю кусочки металла, размером со спичечную головку, порой попадаются тонюсенькие шайбочки, диаметром 4-5мм. Я к тому что она довольно чуствительна к мелочевке. Что реально даст катушка с высокой частотой? Вопрос скорее риторический, понятно что должен появится прирост по глубине на мелочь, но может кто-то поконкретнее распишет. -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caretaker |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 16 Зарегистрирован: 2-October 14 Пользователь №: 74,452 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cod Bazilio @ Oct 29 2015, 20:30) С диаметром катушки разобрались))) Теперь по поводу частоты... Есть 9ка моно 7,5кгц. С этой катушкой частенько выкапываю кусочки металла, размером со спичечную головку, порой попадаются тонюсенькие шайбочки, диаметром 4-5мм. Я к тому что она довольно чуствительна к мелочевке. Что реально даст катушка с высокой частотой? Вопрос скорее риторический, понятно что должен появится прирост по глубине на мелочь, но может кто-то поконкретнее распишет. Штатка 10" 7,5 DD по пляжу (не по воде) тоже грузила менее спичечной головки собирает и сережки детские. Если только не сильно мусорно. 6" 18,75DD по избирательней на пляже хотя "чуйку" убираю 20-25. 9" 18,75 нет, но думаю прироста по глубине не даст больше вашей 7,5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ваше благородие |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cod Bazilio @ Oct 29 2015, 21:30) С диаметром катушки разобрались))) Теперь по поводу частоты... Есть 9ка моно 7,5кгц. С этой катушкой частенько выкапываю кусочки металла, размером со спичечную головку, порой попадаются тонюсенькие шайбочки, диаметром 4-5мм. Я к тому что она довольно чуствительна к мелочевке. Что реально даст катушка с высокой частотой? Вопрос скорее риторический, понятно что должен появится прирост по глубине на мелочь, но может кто-то поконкретнее распишет. 9 моно на 18,75 по глубине уступает 9-ке моно на 7,5 совсем чуть-чуть. Но на замусоренном пляже более устойчива к определению мелких целей. Катушка нужная, бери не прогадаешь. Плюсом будет то, что защиты обоих катушек одинаковы. По себе я бы имел для пляжа всего 2 катушки : 9-ку моно на 18,75 и для сильно замусоренных мест 6-ку ДД на 18,75 (ещё более избирательная к мелким целям, но проигрывает по глубине и площади захвата). Штатную катуху на 7,5 использовал бы на поселениях для поиска монет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ваше благородие @ Oct 30 2015, 11:43) По себе я бы имел для пляжа всего 2 катушки : 9-ку моно на 18,75 и для сильно замусоренных мест 6-ку ДД на 18,75 (ещё более избирательная к мелким целям, но проигрывает по глубине и площади захвата). Штатную катуху на 7,5 использовал бы на поселениях для поиска монет. Со штаткой у меня почему-то больше всего было правильных находок (правда я и ходил с ней больше, чем с другими))) Потом идет 6ка 18,75, а с 9кой 7,5 пока ничего путного не было. Мне тут Nel Hunter 18,75 предложили, думаю брать, не брать? Вроде размеры у нее подходящие. Вот только, как она мокрому песку себя поведет? Я свои катухи без защиты на пляже юзаю, антигравием покрыл и подновляю слой по мере необходимости. -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ваше благородие |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cod Bazilio @ Oct 30 2015, 20:02) Со штаткой у меня почему-то больше всего было правильных находок (правда я и ходил с ней больше, чем с другими))) Потом идет 6ка 18,75, а с 9кой 7,5 пока ничего путного не было. Мне тут Nel Hunter 18,75 предложили, думаю брать, не брать? Вроде размеры у нее подходящие. Вот только, как она мокрому песку себя поведет? Я свои катухи без защиты на пляже юзаю, антигравием покрыл и подновляю слой по мере необходимости. По Nel Hunter на 18,75 не слышал. Может другие комрады подскажут... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 00:44 | |
![]() |