![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Видимо не на чистом месте отстраивались. Попробуйте по простому отстроиться от ферритового стержня ... примерно 73-75 будет ... Чуйка маловата ,для пляжа . Пока грунд не отстроите ,будет играться и фонить на побережье.
Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Sep 20 2015, 15:47 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Sep 20 2015, 15:45) Видимо не на чистом месте отстраивались. Попробуйте по простому отстроиться от ферритового стержня ... примерно 73-75 будет ... Чуйка маловата ,для пляжа . Пока грунд не отстроите ,будет играться и фонить на побережье. По пляжу хожу 25-26, а 18ть это полоса прибоя. Или всеравно мало? Для чего отстраиваться на ферритовом стержне, это калибровку ГБ прибора проверить? Сообщение отредактировано Cod Bazilio: Sep 20 2015, 16:01 -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Sep 20 2015, 11:33) Это как?Сразу копать не "разнюхивая",а если это грунтоглюк или глубокая ржавая железяка дала "цвет".Хожу в воде с "монкой" девяткой 7.5.Хочется больше мелочевки,ставьте 18.75 режим все металлы и полифония и никакого слежения. ![]() У меня 7,5 DD, море сильно солёное, нет смысла отстраиваться от грунта, все равно через несколько шагов значение изменится, поэтому остановился на Отслеживании, включил и забыл. На все эти отстройки уходит время, а время - деньги(с). Если что-то там прибор пропустит или не увидит, не критично, главное что бы ходячка не перевелась. ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cod Bazilio @ Sep 20 2015, 14:38) Еще вопросик назрел, пошел сегодня по прибойной полосе без функции пляж. Перед этим попытался отстроится от грунта, но прибор тупо не захотел на мокром песке автоматом выставлять ГБ. Допустим было 36, после отстройки 36 и осталось. В ручную задал 60, перешел на автомат, 60 осталось. Т.е. у прибора не получается отстроится, в ручную тоже не выходит, из динамика при движении катушкой, слышен тон, высота которого не меняется при увеличении-уменьшении значения ГБ. Включаю "пляж" ГБ нормально настраивается и автоматом и вручную. Что это может быть, глюк прибора или я что-то не правильно делаю? Может чуйку нужно было еще уменьшить, хожу в полосе прибоя на 18ти. На сухом песке все ок. При включении режима "пляж" настройка диапазона БГ переводится из одного (привычного, черноземного) края ВДИ это район 90 градусов, в другой край ВДИ - район 0 градусов. Поэтому бесполезно пытаться отстраиваться в "ферритовом" диапазоне 90 градусов от соленой воды с песком, которые дают сигнал в нулевом участке диапазона ВДИ. Прибор работает адекватно. Хотите работать Т-70 в непляжном режиме в море - немного подрезайте края цветного диапазона 0 и 90 градусов, сделайте меньше окно пропускаемых цветных целей, и прибор утихнет и без режима пляж. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Sep 20 2015, 19:43) У меня 7,5 DD, море сильно солёное, нет смысла отстраиваться от грунта, все равно через несколько шагов значение изменится, поэтому остановился на Отслеживании, включил и забыл. На все эти отстройки уходит время, а время - деньги(с). Если что-то там прибор пропустит или не увидит, не критично, главное что бы ходячка не перевелась. ![]() У нас уже выбили ходячку))) Приходится рыжье искать... -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Sep 20 2015, 19:43) У меня 7,5 DD, море сильно солёное, нет смысла отстраиваться от грунта, все равно через несколько шагов значение изменится, поэтому остановился на Отслеживании, включил и забыл. На все эти отстройки уходит время, а время - деньги(с). Если что-то там прибор пропустит или не увидит, не критично, главное что бы ходячка не перевелась. ![]() Условия поиска.Этим все сказано.У меня пресные водоемы,а вот земелька в них часто,чем только не нашпигована,особенно на исскуственных прудах.Иногда такие вещи достаешь! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Sep 20 2015, 20:14) При включении режима "пляж" настройка диапазона БГ переводится из одного (привычного, черноземного) края ВДИ это район 90 градусов, в другой край ВДИ - район 0 градусов. Поэтому бесполезно пытаться отстраиваться в "ферритовом" диапазоне 90 градусов от соленой воды с песком, которые дают сигнал в нулевом участке диапазона ВДИ. Прибор работает адекватно. Хотите работать Т-70 в непляжном режиме в море - немного подрезайте края цветного диапазона 0 и 90 градусов, сделайте меньше окно пропускаемых цветных целей, и прибор утихнет и без режима пляж. Вот только что-то проясняться стало... Ну зачем Вы так?))) О каких градусах идёт речь, растолкуйте плиз. -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Это долго.. Представьте себе транспортир (декартовы координаты). Оси х и у. Вертикальная ось у проходит через 0. Правее от нуля идут положительные координаты от нуля до 90 градусов, левее нулевой оси идут отрицательные координаты от 0 до -90 градусов. Прибор делит цели озвучкой на цветные и черные точно в соответствии с этими координатами. Отрицательные - это железные цели , положительные - это цветные цели. Морская вода дает сигнал как раз в районе 0 градусов (-5....+5 ) градусов, а чернозем, феррит, магнетиты дают сигналы на краях горизонтальной оси -90...-85 градусов и +85....+90 градусов. Прибор отражает это в виде квадратиков, черных квадратиков мало, цветных много ( можно подробнее вырезать), но их совокупность отражает диапазон принимаемых мд целей: -90 градусов.....переход через 0 ....+ 90 градусов.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Володь, вот умеешь же все подробно объяснить доступным языком
![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Sep 20 2015, 20:48) Это долго.. Представьте себе транспортир (декартовы координаты). Оси х и у. Вертикальная ось у проходит через 0. Правее от нуля идут положительные координаты от нуля до 90 градусов, левее нулевой оси идут отрицательные координаты от 0 до -90 градусов. Прибор делит цели озвучкой на цветные и черные точно в соответствии с этими координатами. Отрицательные - это железные цели , положительные - это цветные цели. Морская вода дает сигнал как раз в районе 0 градусов (-5....+5 ) градусов, а чернозем, феррит, магнетиты дают сигналы на краях горизонтальной оси -90...-85 градусов и +85....+90 градусов. Прибор отражает это в виде квадратиков, черных квадратиков мало, цветных много ( можно подробнее вырезать), но их совокупность отражает диапазон принимаемых мд целей: -90 градусов.....переход через 0 ....+ 90 градусов. Да уж, я даже покурить вышел после прочтения))) А это традиционное толкование (классическое) или альтернативное? Просто я считал, что шкала ВДИ, точнее её математическое выражение занимает 360градусов, а не 180. Вроде, как поэтому и цветняк зашкаливает в чернину и чернину закидывает в цветняк. Сообщение отредактировано Cod Bazilio: Sep 20 2015, 21:23 -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Так оно и есть, 360 градусов, не стал в дебри заводить. Но вторые 180 градусов работают точно так же.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Sep 21 2015, 00:14) Так оно и есть, 360 градусов, не стал в дебри заводить. Но вторые 180 градусов работают точно так же. Спасибо за науку! Сообщение отредактировано Cod Bazilio: Sep 21 2015, 00:43 -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ваше благородие |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 16-August 15 Пользователь №: 2,337,413 Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Sep 20 2015, 13:33) Это как?Сразу копать не "разнюхивая",а если это грунтоглюк или глубокая ржавая железяка дала "цвет".Хожу в воде с "монкой" девяткой 7.5.Хочется больше мелочевки,ставьте 18.75 режим все металлы и полифония и никакого слежения. ![]() Истину глаголишь!!! Присоединяюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ваше благородие |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 16-August 15 Пользователь №: 2,337,413 Пол: мужской Номер карты: 1234 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Sep 20 2015, 21:14) При включении режима "пляж" настройка диапазона БГ переводится из одного (привычного, черноземного) края ВДИ это район 90 градусов, в другой край ВДИ - район 0 градусов. Поэтому бесполезно пытаться отстраиваться в "ферритовом" диапазоне 90 градусов от соленой воды с песком, которые дают сигнал в нулевом участке диапазона ВДИ. Прибор работает адекватно. Хотите работать Т-70 в непляжном режиме в море - немного подрезайте края цветного диапазона 0 и 90 градусов, сделайте меньше окно пропускаемых цветных целей, и прибор утихнет и без режима пляж. По морю - все в самую точку!!! Молодец Флагман! По пресной воде - см. пост выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Привет всем! Откликнитесь пожалуйста у кого есть опыт поиска с 9кой 18,75кгц. Вопрос следующий на сколько хорошо она выхватывает цветные цели среди металломусора. У меня 6ка 18,75 и на местах, где полно железяк (гвозди, арматура) я умудрялся подымать правильные цели. Но махать ей приходится в два раза больше. Способна ли на такие чудеса 9ка моно 18,75? На остальных моих катушках 6ка моно 7,5; 10ка dd 7,5 и 9ка моно 7,5 разделение целей никакое. Рядом лежащее железо глушит цветной сигнал. Я думаю многим будет интересно.
-------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rocky |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 26-November 09 Пользователь №: 13,377 Металлоискатель: T70 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
У меня основная катушка 10 DD (шестёрка кстати тоже имеется) и не жалуюсь. Поначалу не мог работать на замусоренных местах а со временем привык. Сперва ничего не понимал от обилия сигналов а сейчас сразу определяю что в поле зрения катушки несколько разных целей и без труда определяю их местоположение и выбиваю их. Но махать в таких случаях тоже приходится много. Я несколько раз меняю направление маха. То есть с трёх\четырёх сторон подхожу к такому месту чтоб понять чего там и где
Сообщение отредактировано rocky: Sep 28 2015, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
QUOTE(rocky @ Sep 28 2015, 23:03) У меня основная катушка 10 DD (шестёрка кстати тоже имеется) и не жалуюсь. Поначалу не мог работать на замусоренных местах а со временем привык. Сперва ничего не понимал от обилия сигналов а сейчас сразу определяю что в поле зрения катушки несколько разных целей и без труда определяю их местоположение и выбиваю их. Но махать в таких случаях тоже приходится много. Я несколько раз меняю направление маха. То есть с трёх\четырёх сторон подхожу к такому месту чтоб понять чего там и где Можете провести тест, положить рядом две монетки, магнитную и не магнитную и помашите над ними катушкой. Скорее всего монетку из цветнины Вы не увидите, о её присутствии можно будет только догадаться. А представьте что рядом пивные пробки, которые голосят на все лады. Это только копать все сигналы, что не очень удобно. -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rocky |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 26-November 09 Пользователь №: 13,377 Металлоискатель: T70 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cod Bazilio @ Sep 29 2015, 16:01) Можете провести тест, положить рядом две монетки, магнитную и не магнитную и помашите над ними катушкой. Скорее всего монетку из цветнины Вы не увидите, о её присутствии можно будет только догадаться. А представьте что рядом пивные пробки, которые голосят на все лады. Это только копать все сигналы, что не очень удобно. Я этот тест проводил и действительно есть такая фигня, прибор не видит цветную мелкую цель рядом с такой же железной. Но на практике очень и очень часто спокойно вижу нужную цель средине нужных. Уже неоднократно в этом убеждался а сколько раз с одного копка поднимал сразу две а пару раз и три цели, среди которых одна или даже две железных и одна цветная. К сожалению под водой я не могу при раскопе померить расстояние между целями но то что они одновременно под катушкой и нужную цель удаётся определить это точно. Повторюсь что часто при определении подходишь и делаешь махи катушкой трёх-четырёх разных ракурсов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
QUOTE(rocky @ Sep 29 2015, 16:11) Я этот тест проводил и действительно есть такая фигня, прибор не видит цветную мелкую цель рядом с такой же железной. Но на практике очень и очень часто спокойно вижу нужную цель средине нужных. Уже неоднократно в этом убеждался а сколько раз с одного копка поднимал сразу две а пару раз и три цели, среди которых одна или даже две железных и одна цветная. К сожалению под водой я не могу при раскопе померить расстояние между целями но то что они одновременно под катушкой и нужную цель удаётся определить это точно. Повторюсь что часто при определении подходишь и делаешь махи катушкой трёх-четырёх разных ракурсов Вы под водой снайперсой работаете? Какие частоты у Ваших катушек, 7,5 я правильно понял? -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rocky |
![]()
Создана
|
Я под водой только 10 DD работаю, какой она частоты точно сказать не могу но предполагаю что 7.5. Я прибор сто лет назад брал и Б\У а первый хозяин 3.14здун, всё что он мне говорил про прибор во время продажи оказалось враньём. Я сделал сегодня фото своей катухи может кто сможет определить по номеру или ещё как
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 00:49 | |
![]() |