![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Поменял эллипс на большую ДД от Нелл. Но эллипс ношу всегда с собой.
Нижнюю штангу купил за 100 рублей, а вот винт пока не купил. ) с эллипсом по мусору привык выискивать цели между гвоздями, так сказать. С большой ДД, потерял в чуйке по малоформатной чешуе... но теперь среднее железо, по краям катушки, чётко "отбумкивает" в минус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СопроМат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-August 09 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 11,412 Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Элипс приятно удивила своей глубиной. Остальные плюсы описаны выше. Минусов имхо два: 1. Катушка даёт +48 даже на несильный (на чуйке 30) удар по донышку (лечится внимательностью); 2. Быстро сосёт влагу - полчаса по росе и начинает "петь". Понятно, что она заточена под пустыню, где нет влаги и растений, поэтому надо что-то придумывать с защитой низа и герметичностью. Штатной защиты я в продаже (в наличии) не встречал. Вот так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romnovic |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,396 Зарегистрирован: 31-July 06 Из: Москва Пользователь №: 570 Металлоискатель: GMP,E-Trac Пол: мужской Репутация: 889 кг ![]() ![]() |
Не далее как в субботу развлекался импровизированными тестами меняя высокочастотные катушки на Терке 70 на одном интересном месте.
Описание места - практически один песок с жидкой растительностью типа травы, но через каждые см. 50 растет люпин или полынь или еще какая-нибудь флористая фигня с толстым стеблем. Да, что еще нужно добавить, так это очень сухой грунт Цель - чешуя Иван III, Василий III и Иван "Грозный" ( и сопутка соответствующая, крестики/перстенечки и т.п. мелочи) - короче была когда-то однодворка, а теперь сильно распаханная ро полю площадка. С собой у меня были катушки: 1. DD круглая 10,5 дюймов 18,75 (ей уже года 3 от роду) 2. DD эллипс 10 дюймов 18,75 (новая, весной взял). 3. DD "снайпер" 6 дюймов 18,75 (ровесница круглой DD) Чувствительность ставил на 29 Грунтбаланс - авто, с ручной доводкой (каждые минут 15 -20 перенастройка). Что сказать, если весной меня эллипс (пока травы не было) радовал, то сейчас любое более менее сильное ударение о стебель на чувствительности 29 заставляет его "петь". Я честно минут 20 пытался с ним полазать по люпинам, потом пожалел свои уши и убрал его подальше, да за это время путного ничего не нашел (очень неудобно искать чешую с поющей катушкой). Снайперка сильно проигрывала из-за глубины залегания целей и сухости грунта (пара перстеньков и пара чешуек из полезных находок). А учитывая специфику места (кусок поля метров 50 на 100, где нет четких скоплений сигналов, и приходится достаточно много походить) скорость обследования места со "снайперкой" оставляла желать лучшего... В общем, ей довелось попользоваться минут 40 в общей сложности. Победителем эксперимента стала (что, в общем-то, я и ожидал) круглая катушка 10,5 дюймов. Она мужественно переносила удары о стебли, не "пела" на чувствительности 29 и позволяла достаточно комфортно перемещаться по участку поля не ловя себя на мысли, что этот проводись где-нибудь чемпионат по "гусиному шагу", я б с такой тренировкой после "снайперки" выиграл его на раз. Итог этой катушки 8 чешуек (среди них 1 полушка/птичка Грозного весом 0,15 гр., по одному Ивану и Василию III (московский и тверской чекан -0.33 и 0, 35 гр.) и все остальное послереформенные копейки Грозного (средний вес 0,65 гр.) + пара крестиков мелких, перстенечков, горсть ломаной пластики и одна копейка Александра I, потеряшка... Общее время эксперимента - 4 часа... P.S. за время эксперимента ни один люпин не пострадал, почти ![]() -------------------- Последние цифры карты ... 2029
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romnovic @ Jun 20 2011, 13:55) Что сказать, если весной меня эллипс (пока травы не было) радовал, то сейчас любое более менее сильное ударение о стебель на чувствительности 29 заставляет его "петь". Я честно минут 20 пытался с ним полазать по люпинам, потом пожалел свои уши и убрал его подальше, да за это время путного ничего не нашел (очень неудобно искать чешую с поющей катушкой). Странно!!! ![]() Маленькие советы...всегда отстраивайтесь от эл.помех. и звук на два тона!!! То что ищет элипс, не по силу круглой 7.5 клг., а вот с круглой 18.75...они сёстры -близнецы, за исключением веса, и мусорного места---тут элипс рулит! Ещё заметил, что на элипсе идентификация целей лучше!!! Да ещё! Тут кто то писАл, что по большим площадям не катит! КАТИТ!!! Ещё и как. Ставте Голд проспектинг и вперёд, на этой проге, скорость обработки сигнала ,быстрее и любая цель, будь то гвоздь или монета, не будет пропущена, одним нажатием кнопки ,можно перепроверить цель, ну и глубина залегания, чуть выше. Это по лесу или чистому полю!! А так этот голд-от лукавого, на мусоре голова опухнет на хрен!! Сообщение отредактировано Чубрик: Jun 20 2011, 19:24 -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Троль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 31-May 09 Пользователь №: 10,194 Металлоискатель: 70 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
С эллипсом хожу по сильно мусорным местам на распашках например. Сейчас копаем фундаменты только эллипс находки есть всегда, никаких ложных подработок нет. В комплекте имею 7,5 -10,5 дд и элипс на данный момент больше никаких катушек не надо. В общем рекомендую.
-------------------- Смотрите мои темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stug III |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,403 Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Поддержу тему.Мои впечатления от эллипса(продолжение)
Очень любит горячие камни.(вди 48) Никогда не думал ,что их столько. Да,выросла трава-и выросло количество фантомных сигналов. Сравнил две катушки(10ДД7,5 и эллипс )на одну (некопаную цель). 10ДД7,5 сказала-хрень..Эллипс уверенно-копать!.Оказалась маленькая медная пуговичка с остатками (серебра?)(никеля?) После эллипса стал лучше понимать круг 7,5 Кгц.Оказалось -не надо напрягаться дабы не пропустить цвет.сигнал среди железа. Ходим и спокойно машем катушкой.И услышав(нет,не трель) а как бы это описать словами,-во придумал-такой звук издают эл.приборы (телек,холодильник)когда на них подают не 220 а к примеру 380.Треск,скворчание-как то так.И эту цель- спокойно, малюсенькими махами, с разных сторон прсвечиваем и цветная цель-ваша! (отвлекся что-то.) Для себя решил- эллипс своих денег стоит... -------------------- Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СопроМат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-August 09 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 11,412 Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ошибся немножко - защита на катушке стоит, просто она вровень в корпусом, непривычно.
![]() На неделе попытаюсь проверить катушку на герметичность и если что, придётся разбирать - очень уж хочется вернуть стабильность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Эллис 18кГц на герметичность проверять не стоит.
она не герметичная. потом от воды не избавитесь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СопроМат |
![]()
Создана
|
QUOTE(sam_a @ Jun 29 2011, 07:25) Эллис 18кГц на герметичность проверять не стоит. она не герметичная. потом от воды не избавитесь... Просто не представляю, что ещё можно сделать. Месяц ходил нормально, а в один раз через полчаса по сильной росе она стала петь от любой тряски. Через неделю вроде стало получше, но всё равно ходить так нет смысла. Прежде чем вскрывать, хотелось бы найти место, где сосёт. Жалко так оставлять - это самая удобная и продуктивная катушка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cinic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 16 Зарегистрирован: 28-March 11 Пользователь №: 28,179 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ходил с эллипсом, изредка цветмет вываливает в чернину, зато собрал кучу мелкой дроби, которую пропускал стандартной 7,5
уверенно вытянул чешуйку, пуговичку гирьку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СопроМат @ Jun 29 2011, 09:36) Просто не представляю, что ещё можно сделать. Месяц ходил нормально, а в один раз через полчаса по сильной росе она стала петь от любой тряски. Через неделю вроде стало получше, но всё равно ходить так нет смысла. Прежде чем вскрывать, хотелось бы найти место, где сосёт. Жалко так оставлять - это самая удобная и продуктивная катушка. ![]() Изолентой хорошей прошлись по шву защиты и корпуса сновья и ввода кабеля и избежали бы проблем. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 23 2011, 18:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stelet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 5-June 11 Пользователь №: 30,689 Металлоискатель: terra Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romnovic @ Jun 20 2011, 13:54) Не далее как в субботу развлекался импровизированными тестами меняя высокочастотные катушки на Терке 70 на одном интересном месте. Описание места - практически один песок с жидкой растительностью типа травы, но через каждые см. 50 растет люпин или полынь или еще какая-нибудь флористая фигня с толстым стеблем. Да, что еще нужно добавить, так это очень сухой грунт Цель - чешуя Иван III, Василий III и Иван "Грозный" ( и сопутка соответствующая, крестики/перстенечки и т.п. мелочи) - короче была когда-то однодворка, а теперь сильно распаханная ро полю площадка. С собой у меня были катушки: 1. DD круглая 10,5 дюймов 18,75 (ей уже года 3 от роду) 2. DD эллипс 10 дюймов 18,75 (новая, весной взял). 3. DD "снайпер" 6 дюймов 18,75 (ровесница круглой DD) Чувствительность ставил на 29 Грунтбаланс - авто, с ручной доводкой (каждые минут 15 -20 перенастройка). Что сказать, если весной меня эллипс (пока травы не было) радовал, то сейчас любое более менее сильное ударение о стебель на чувствительности 29 заставляет его "петь". Я честно минут 20 пытался с ним полазать по люпинам, потом пожалел свои уши и убрал его подальше, да за это время путного ничего не нашел (очень неудобно искать чешую с поющей катушкой). Снайперка сильно проигрывала из-за глубины залегания целей и сухости грунта (пара перстеньков и пара чешуек из полезных находок). А учитывая специфику места (кусок поля метров 50 на 100, где нет четких скоплений сигналов, и приходится достаточно много походить) скорость обследования места со "снайперкой" оставляла желать лучшего... В общем, ей довелось попользоваться минут 40 в общей сложности. Победителем эксперимента стала (что, в общем-то, я и ожидал) круглая катушка 10,5 дюймов. Она мужественно переносила удары о стебли, не "пела" на чувствительности 29 и позволяла достаточно комфортно перемещаться по участку поля не ловя себя на мысли, что этот проводись где-нибудь чемпионат по "гусиному шагу", я б с такой тренировкой после "снайперки" выиграл его на раз. Итог этой катушки 8 чешуек (среди них 1 полушка/птичка Грозного весом 0,15 гр., по одному Ивану и Василию III (московский и тверской чекан -0.33 и 0, 35 гр.) и все остальное послереформенные копейки Грозного (средний вес 0,65 гр.) + пара крестиков мелких, перстенечков, горсть ломаной пластики и одна копейка Александра I, потеряшка... Общее время эксперимента - 4 часа... P.S. за время эксперимента ни один люпин не пострадал, почти ![]() Жаль штатная в эксперименте не участвовала) Спасибо за информацию ,познавательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Читая и вчитываясь сначала склонялся к выбору на круглую DD 18.75, (да в принципе её и хотел) потом читая далее перевес пошёл на эллипс DD 18.75...
Сейчас не знаю, что и делать.... ![]() ![]() Возьму наверное эллипс.... Места бывших распашек чешуи вычещенные сверху начисто в ноль, есть.... ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romnovic |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,396 Зарегистрирован: 31-July 06 Из: Москва Пользователь №: 570 Металлоискатель: GMP,E-Trac Пол: мужской Репутация: 889 кг ![]() ![]() |
SergeiSAI на практике, при хождении по чешуйной площадке, за одинаковое кол-во времени круглая DD 18,75 у меня собирает чешуи больше эллипса.
Ежели нужно шурфить и стенки отвала пробивать, то эллипс удобней... Да по качеству изготовления круглая DD 18,75 внушает больше оптимизма в плане своего долголетия ("ушки", кабель и водонепроницаемость у эллипса совсем не на высоте по сравнению с круглой).. -------------------- Последние цифры карты ... 2029
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amangust |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 18-April 11 Пользователь №: 29,044 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Sep 2 2011, 16:45) Читая и вчитываясь сначала склонялся к выбору на круглую DD 18.75, (да в принципе её и хотел) потом читая далее перевес пошёл на эллипс DD 18.75... Сейчас не знаю, что и делать.... ![]() ![]() Возьму наверное эллипс.... Места бывших распашек чешуи вычещенные сверху начисто в ноль, есть.... ![]() Круглая лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Sep 2 2011, 17:45) Читая и вчитываясь сначала склонялся к выбору на круглую DD 18.75, (да в принципе её и хотел) потом читая далее перевес пошёл на эллипс DD 18.75... Сейчас не знаю, что и делать.... ![]() ![]() Возьму наверное эллипс.... Места бывших распашек чешуи вычещенные сверху начисто в ноль, есть.... ![]() Дождитесь NEL Hunter 12,5x8,5 с частотой 18,75, сейчас несколько катушек проходят ходовые испытания в полях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pubel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 31-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,781 Металлоискатель: Minelab Vanquish 440 Интересы: PCP Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Sep 3 2011, 01:03) Дождитесь NEL Hunter 12,5x8,5 с частотой 18,75, сейчас несколько катушек проходят ходовые испытания в полях. А ТТХ будут отличаться NEL Tornado 18,75, которая уже тестировалась на слёте от NEL Hunter 12,5x8,5 / 18,75 ? Или только формой катушки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romnovic @ Sep 2 2011, 18:00) SergeiSAI на практике, при хождении по чешуйной площадке, за одинаковое кол-во времени круглая DD 18,75 у меня собирает чешуи больше эллипса. Ежели нужно шурфить и стенки отвала пробивать, то эллипс удобней... Да по качеству изготовления круглая DD 18,75 внушает больше оптимизма в плане своего долголетия ("ушки", кабель и водонепроницаемость у эллипса совсем не на высоте по сравнению с круглой).. QUOTE(amangust @ Sep 2 2011, 20:52) Круглая лучше. Ну всё.... Вы меня опять склонили (и очень сильно) на сторону "круглой" ![]() ![]() QUOTE(V.Strelok @ Sep 3 2011, 01:03) Дождитесь NEL Hunter 12,5x8,5 с частотой 18,75, сейчас несколько катушек проходят ходовые испытания в полях. Спасибо, Хунтер не уйдёт ни куда от нас! ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 28-September 08 Из: Красногорск Пользователь №: 5,911 Металлоискатель: x-terra 74+NEL Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Sep 6 2011, 09:54) Ну всё.... Вы меня опять склонили (и очень сильно) на сторону "круглой" ![]() ![]() Спасибо, Хунтер не уйдёт ни куда от нас! ![]() Здравствуйте Сергей! На счет круглой катушки внесу свою ложку дегтя. Круглая у меня уже два года и как раз когда у нее закончилась гарантия, она заверещала дурниной, чуйку приходилось убавлять до 20 чтобы пропали помехи из за этого страдала глубина поиска. Как говорится вскрытие показало, что в катушке вода, хотя я ее не топил и не мокал в лужи ну разве что по росе или во время дождя ходил. Еще оказалось, что снизу катушки с проводка осыпался графит. Ну, после не хитрых операций собрал я ее обратно все загерметизировал. Пока работает нормально на полной чуйке, но хожу я с ней теперь только по сухому. Может мне просто не повезло с катухой, но несмотря на свои косяки, мелочевку она цепляет хорошо. В ближайшее время думаю приобрести высокочастотную снайперку или подожду мож Нел чего сделает. -------------------- Ищущий да обрящет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
QUOTE(goha @ Sep 6 2011, 11:35) Здравствуйте Сергей! На счет круглой катушки внесу свою ложку дегтя. Круглая у меня уже два года и как раз когда у нее закончилась гарантия, она заверещала дурниной, чуйку приходилось убавлять до 20 чтобы пропали помехи из за этого страдала глубина поиска. Как говорится вскрытие показало, что в катушке вода, хотя я ее не топил и не мокал в лужи ну разве что по росе или во время дождя ходил. Еще оказалось, что снизу катушки с проводка осыпался графит. Ну, после не хитрых операций собрал я ее обратно все загерметизировал. Пока работает нормально на полной чуйке, но хожу я с ней теперь только по сухому. Может мне просто не повезло с катухой, но несмотря на свои косяки, мелочевку она цепляет хорошо. В ближайшее время думаю приобрести высокочастотную снайперку или подожду мож Нел чего сделает. Спасибо! Вопрос надёжности между ними, тут немного на втором плане... главное что бы "мелочёвку цепляла хорошо" Как возьму что нибудь из этих двух, протестирую на битых - перебитых местах и здесь выложу отчёт сравнения с DD 10,5 (круглая) 7,5 кГц. Постараюсь успеть в этом сезоне.... ![]() P.S. Я, думаю, что Нелл совсем и совсем неплох... но насколько я не придирчив к гарантии и качеству, но очень опасаюсь, так как, увы мои камрады (имея разные приборы) вынужденны частенько возить и обменивать свежекупленный Нелл по гарантии. -------------------- Жили весь век свой нищими
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 18:23 | |
![]() |