![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dichnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 21-December 11 Из: предгорье кавказа Пользователь №: 37,430 Металлоискатель: T2+13 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Наши зимы позволяют и зимой походить, так-что буду силиконить, пусть живет. Хотя задумываюсь о 15-ке.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alessio @ Dec 22 2011, 14:56) Ну что, коллеги, наверное уже все помыли-почистили свои катушки с приборами, уложили в коробки, поставили в угол или попросту подальше, чтоб не задеть ненароком? ![]() Теперь главное о чем я. В течении последней трети сезона все намеривался высушить до немогу катушку и по примеру описанному здесь выше залить все проблемные места купленным спец. для этого пендосовским черным герметиком. Сушить то высушивал, но как всегда не успевал залить - опять в поход... ![]() И вот, собственно вопрос: есть ли смысл теперь зимой неспеша вскрыть аккуратно корпус (там где написано Т2), протереть там все спиртиком и снова закрыть и промазать наконец герметиком. Ведь если (предполагаю) туда попала летом вода - мыл катушку в луже, погрузив ее туда целиком не выключенную, при этом она верещала, будто бы в луже лежала россыть монет, то процесс идет и гибель неминуема. Или я сгущаю краски? ![]() Мне кажется ничего страшного.Предыдущий свой прибор я тоже топил.Погружал катуху в воду и работал так около полу часа,пока вода не попадала внутрь,и катуха начинала глючить.Потом сушил на костре и вперед за орденами.Главным образом Ахиллесова пята этих катух это плохая герметичность крыжки,до самих обмоток вода врятли доберется,если только нет повреждений и трещин..Если будешь вскрывать,по тщательней протри плату и всю распайку спиртом,что бы убрать все соли и окислы,которые оставила вода.Главное не спешить и хорошенько все просушить,перед герметизацией. Вот здесь посмотри,по совету комрада с форума по Ф75,я в катухе делал сверлом маленькое отверстие и закачивал шприцем туда герметик. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2945653 Место то что сзади крыжки.Короче,удачи.Если возможно сделай маленький фотоотчетец,для истории. -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Спасибо... ну ежели решусь, то конечно отпишусь, как полагается
![]() Вообще, может ли попадание внутрь влаги влиять на глубину обнаружения? Это подозрение появилось, когда производил воздушный тест на пятак Н2 - уж больно не понравилась тогда "глубина обнаружения" - всего 15-17 см ![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
нашёл что искал...
Сообщение отредактировано родригес: Dec 22 2011, 20:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ajax @ Dec 21 2011, 07:13) ![]() ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
кто нибудь знает сколько витков мотать и каким диаметром ПЭЛ у передающего и принимающего контура?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Dec 22 2011, 22:59) кто нибудь знает сколько витков мотать и каким диаметром ПЭЛ у передающего и принимающего контура? ![]() ![]() Это к dmitryru,он спец.Вроде он занимался этим вопросом.Думаю он поможет.А так вообще,на форуме была целая тема по этому поводу ![]() -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Из праздного интереса ткнул на баннер, вертящийся вверху - попал на alldetectors и на странице Текнетиксов Т2 SE обнаружил, что он улавливает сигнал от 5 копеек СССР с 52-х сантиметров. Компадре, у кого-нибудь это получалось (хотя бы по воздуху)?
-------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Во всех металлах это возможно, а вот в дискриме в грунте, например, под Питером на 5 коп. СССР в зависимости от влажности от 25 до 27 см. обычно. Глубинный режим на пару см. глубже, но на нём, на мой взгляд, есть смысл только вынюхивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Jan 2 2012, 21:20) Из праздного интереса ткнул на баннер, вертящийся вверху - попал на alldetectors и на странице Текнетиксов Т2 SE обнаружил, что он улавливает сигнал от 5 копеек СССР с 52-х сантиметров. Компадре, у кого-нибудь это получалось (хотя бы по воздуху)? ![]() ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Jan 3 2012, 00:05) ![]() ![]() Очень интересно, что покажет. Сам подумываю о подобном руле. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Земснаряд, можете сравнить Т2 и G2; по скорости, разделению, и по идентификации низкопроводящих целей(сережки и цепочки золотые, металлопластика из оловянистой бронзы), только в грунте,пожалуйста.
Если есть такая возможность, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Не могу, Akakiy, в том то и дело. Земля уже под снегом - с середины ноября жду - вот растает, вот растает - фиг! Морена, мать!
-------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Jan 3 2012, 09:57) Не могу, Akakiy, в том то и дело. Земля уже под снегом - с середины ноября жду - вот растает, вот растает - фиг! Морена, мать! Сочувствую, подождем. У нас +10... и грязи по колено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Дочитал инструкцию к Т2 и понял, что мне неясно, какую Дискриминацию устанавливать. На G2 было ясно - там от цифры дискрима зависела озвучка сигнала цели. До цифры - низкий тон, после цифры - высокие VCO-тона. Дискрим на 40 - ниже=чернина, выше=цвет. А чем руководствоваться при установке дискрима на Т2 - на нём ведь, как я понял, озвучка зависит только от #тона? Кто как делает и почему?
Сообщение отредактировано Земснаряд: Jan 3 2012, 17:37 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Поскольку прошло уже полтора года, как расстался с Т2, то точные цифры не скажу (может 7, может 12-14) Но принцип был такой, чтоб слышать звук железа высокого диапазона ВДИ. Это помогает лучше идентифицировать железные цели, лезущие в цветной сектор. Бывает так, что слушать весь железный диапазон уж очень тяжело.
Сейчас на Ф75 дискрим ставлю 10-14. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jan 3 2012, 19:16) ... чтоб слышать звук железа высокого диапазона ВДИ. Это помогает лучше идентифицировать железные цели, лезущие в цветной сектор. ... Сейчас на Ф75 дискрим ставлю 10-14. А количество тонов для этой цели какое? (Хотя в Фишаках, по-моему, это какие-то режимы? Или нет?) -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Я не понял вопрос. "Для этой цели" - какие цели имеются в виду?
В фишере 75 есть несколько программ работы и несколько режимов озвучки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jan 3 2012, 20:21) Я не понял вопрос. "Для этой цели" - какие цели имеются в виду? В фишере 75 есть несколько программ работы и несколько режимов озвучки. Да, это я неясно выразился. Спрошу иначе. Если я хочу у Т2 как в G2 слышать низким тоном чёрные цели, а высоким (или высокими) цветные цели и для этого, скажем, использую озвучку 2+, то что мне даёт установка тех или иных цифр дискриминации (если к звуку она никак не привязана)? Если можно, на каком-нибудь примере. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Вот как на фишере 75
1 тон - вы слышите средним тоном всё что выше установленного дискрима 2 тона - низким тоном слышите железо (или не слышите, если дискрим выше примерно 12) ржавое железо может звучать с более высоким ВДИ низким звуком 3 тона - железо так же, цвет соответственно делится на два тона 4 - железо так же, цвет уже делится на 3 тона Есть ещё несколько вариантов озвучки, но принцип этот. Вывод - точно как на Г2 озвучки не получится. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 00:12 | |
![]() |