![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(akakiy @ Dec 2 2011, 03:47) 1. Маловато будет,у меня 12-14 мОм,в зависимости от температуры и влажности. 2. Сопротивление обмоток: 5" - тх-1 Ом,rх-33,8 Ом, 11" rх-36,1 Ом, тх-1,2Ом 3. По шумности сложно сказать,мне показалось Т2 поспокойнее Ф75. По глубине разница есть: на крупную монету ф75 немного глубже,тоже ИМХО. 4. На "железистых" почвах лучше всего тон 1. 1. Больше не будет - у меня между обмотками рзистор на 2,4мОм ![]() 2. У меня немного подругому: 5DD Rx 35,8 Ом Tx 1,9 Ом 7x11DD Rx 39,6 Ом Tx 2,4 Ом У Вас явно на Тх - провод толще. 3. Тестировали в грунте (БГ 65-68) Т2, Ф75 и Деус. Фишер и Т2 показали одинаковые результаты - на мелочь и на крупняк и по шуму одинаковые ( Деус при определённых настройках порадовал по мелкой чешуе, но комрад с такими настройками не ходит :-) ) 4. Просто 1 тон и диск 30, или 1+ ? ПС: Разобранная катушка Фишера, стоит резистор 32 мОм. ![]() ИХМО: Фишеры и Т2 по шуму и по глубине все разные - всё зависит от катушек. Сообщение отредактировано dmitryru: Dec 2 2011, 08:02 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Dec 2 2011, 08:21) 1. Больше не будет - у меня между обмотками рзистор на 2,4мОм 2. У меня немного подругому: 5DD Rx 35,8 Ом Tx 1,9 Ом 7x11DD Rx 39,6 Ом Tx 2,4 Ом У Вас явно на Тх - провод толще. 3. Тестировали в грунте (БГ 65-68) Т2, Ф75 и Деус. Фишер и Т2 показали одинаковые результаты - на мелочь и на крупняк и по шуму одинаковые ( Деус при определённых настройках порадовал по мелкой чешуе, но комрад с такими настройками не ходит :-) ) 4. Просто 1 тон и диск 30, или 1+ ? ПС: Разобранная катушка Фишера, стоит резистор 32 мОм. ИХМО: Фишеры и Т2 по шуму и по глубине все разные - всё зависит от катушек. 1. Вот оно как,видимо резистор подбирают при настройке катушки(о.с.) 2. Сопротивление проводов прибора(тестера) учитывали? Моему тестеру лет 5,возможно врет немного. 3. У нас средний грунт на 10 единиц ниже 52-56,проблемы с глубиной и стабильностью начинаются ниже 50,"железистые" 40-47. 4. Тон 1,дискрим не выше 20,не ниже16.Обычно 18 ,в этот диапазон попадают кованные гвозди,ножи,наконечники. Лучше идентифицируется цветная мелочь, и глубокие цели. Гораздо меньше грунтоглюков. Сообщение отредактировано akakiy: Dec 2 2011, 22:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(akakiy @ Dec 2 2011, 21:16) 2. Сопротивление проводов прибора учитывали? У меня прибору лет 5,возможно врет немного. 4. Тон 1,дискрим не выше 20,не ниже16.Обычно 18 ,в этот диапазон попадают кованные гвозди,ножи,наконечники. Лучше идентифицируется цветная мелочь, и глубокие цели. Гораздо меньше грунтоглюков. Мерил через штекер вместе с проводом. Один тон - даже не пробовал ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Dec 2 2011, 21:43) Мерил через штекер вместе с проводом. Я имел ввиду щупы тестера. Замкните между собой, и посмотрите какое сопротивление покажет. На моем 0,5 Ом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(akakiy @ Dec 2 2011, 21:50) Я имел ввиду щупы тестера. Замкните между собой, и посмотрите какое сопротивление покажет. На моем 0,5 Ом У меня автомат - 0 оМ Вы какие контакты мериете? Я 3 и 4. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Попробовал вчера вечером новую катушку на 15" Т2.
Катушка понравилась. Конечно после стандартной она кажется просто огромной, но на удивление за 2 часа поисков рука не устала, вес меня не напрягает, с экспом было куда хуже. По развесовке стало поже на Террку с 10ДД. Катушка совершенно не реагирует на стуки , тряску и т.д. глюков практически нет. Запросто можно ходить по стерне, не высокой траве, по дисковке и еще будет хорошо осенью по выжженым полям, захват у нее конечно хороший, для быстрого прочесывания полей то что надо. Чуйка на мелочь как у стандартной, хорошая. Цель определятся без проблем, в поиске сигнала широких ям копать не пришлось. По глубине пока определенного ничего сказать не могу, по воздуху разница на 5коп. СССР между стандартной и большой катушкой - 12-15 см., а в доп. режимах bp и CL еще больше. Пробовал провести земляной тест в огороде, но там выдающихся результатов не добился, слишком много металла в земле, прибор показал грунт 45-46 и 4 черточки железа. В поле при балансировке получились такие же значения грунта, в процессе поиска крупных монет не попалось, но медные пластинки и осколки размером с монету обнаруживались см на 30 легко. Ходил при таких настройках : 85, 16, 3. Хожу по антике, царских монет к сожалению у нас нет. Думаю что "царье" будет ловить на ура. Сегодня попробую сделать тест на 5коп. СССр в нормальной земле, а вечером еще схожу на другое поле. Думаю, что при высоковатой частоте прибора супер глубины (типа 5коп. СССР на полметра)не будет, все зависит от того какая земля под катушкой. Учитывая то, что катушки на 15" к Т2 никто делать не хочет, а цена на фирменную упала существенно и есть у вас потребность в катушке такого размера, покупать и не боятся. Это чисто мое мнение, не в коем случае не реклама. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Slaik
По сравнению со штатной при одинаковых настройках, 15дд намного шумней? Сообщение отредактировано dmitryru: Dec 4 2011, 18:44 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,054 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slaik @ Dec 4 2011, 11:55) Попробовал вчера вечером новую катушку на 15" Т2. Катушка понравилась. Конечно после стандартной она кажется просто огромной, но на удивление за 2 часа поисков рука не устала, вес меня не напрягает, с экспом было куда хуже. По развесовке стало поже на Террку с 10ДД. Катушка совершенно не реагирует на стуки , тряску и т.д. глюков практически нет. Запросто можно ходить по стерне, не высокой траве, по дисковке и еще будет хорошо осенью по выжженым полям, захват у нее конечно хороший, для быстрого прочесывания полей то что надо. Чуйка на мелочь как у стандартной, хорошая. Цель определятся без проблем, в поиске сигнала широких ям копать не пришлось. По глубине пока определенного ничего сказать не могу, по воздуху разница на 5коп. СССР между стандартной и большой катушкой - 12-15 см., а в доп. режимах bp и CL еще больше. Пробовал провести земляной тест в огороде, но там выдающихся результатов не добился, слишком много металла в земле, прибор показал грунт 45-46 и 4 черточки железа. В поле при балансировке получились такие же значения грунта, в процессе поиска крупных монет не попалось, но медные пластинки и осколки размером с монету обнаруживались см на 30 легко. Ходил при таких настройках : 85, 16, 3. Хожу по антике, царских монет к сожалению у нас нет. Думаю что "царье" будет ловить на ура. Сегодня попробую сделать тест на 5коп. СССр в нормальной земле, а вечером еще схожу на другое поле. Думаю, что при высоковатой частоте прибора супер глубины (типа 5коп. СССР на полметра)не будет, все зависит от того какая земля под катушкой. Учитывая то, что катушки на 15" к Т2 никто делать не хочет, а цена на фирменную упала существенно и есть у вас потребность в катушке такого размера, покупать и не боятся. Это чисто мое мнение, не в коем случае не реклама. про развесовку понравилось сравнение ... сразу представил ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Dec 4 2011, 19:45) про развесовку понравилось сравнение ... сразу представил ![]() Появилось желание прикупить 15ю ![]() ![]() -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Dec 4 2011, 11:55) слишком много металла в земле, прибор показал грунт 45-46 и 4 черточки железа. В поле при балансировке получились такие же значения грунта, Если не трудно ,сравните показания баланса грунта с 15",и штатной, в одном месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slaik @ Dec 4 2011, 11:55) ... Учитывая то, что катушки на 15" к Т2 никто делать не хочет, ... Для Т2 Стрелок обещает сделать 15х17 по аналогии со своей "Big for Fisher" в январе-феврале. Тема Катушки NEL. -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,054 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Dec 4 2011, 20:44) Для Т2 Стрелок обещает сделать 15х17 по аналогии со своей "Big for Fisher" в январе-феврале. Тема Катушки NEL. ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Земснаряд @ Dec 4 2011, 20:44) Для Т2 Стрелок обещает сделать 15х17 по аналогии со своей "Big for Fisher" в январе-феврале. Тема Катушки NEL. Не верю своим ушам!!!!! ![]() -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Только что пришел с поля, попались несколько мелких ант.монеток и одна крупная. Ничего не выкопал с экстремальной глубины, мелочь см 10 -15, крупная была поглубже.
Катушка не шумная, слух не напрягает вообще, попискивает немного на изменения грунта или наличие нескольких целей под катушкой. На стандартной катушке значение грунта 56-58, на большой стало 43-46 . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Dec 4 2011, 22:25) Только что пришел с поля, попались несколько мелких ант.монеток и одна крупная. Ничего не выкопал с экстремальной глубины, мелочь см 10 -15, крупная была поглубже. Катушка не шумная, слух не напрягает вообще, попискивает немного на изменения грунта или наличие нескольких целей под катушкой. На стандартной катушке значение грунта 56-58, на большой стало 43-46 . Ну с таким БГ и штатная спокойней будет ![]() ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Dec 4 2011, 21:34 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Dec 4 2011, 22:25) Только что пришел с поля, попались несколько мелких ант.монеток и одна крупная. Ничего не выкопал с экстремальной глубины, мелочь см 10 -15, крупная была поглубже. Катушка не шумная, слух не напрягает вообще, попискивает немного на изменения грунта или наличие нескольких целей под катушкой. На стандартной катушке значение грунта 56-58, на большой стало 43-46 . Прибор не тормозит? Проблем с балансировкой не возникает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Тормознутости нет, работет шустро как штатная, мелочь видит хорошо, хотя навчерашнем поле мне показалось прибор работал чуть чуть быстрее. На грунт балансируется хорошо, что в автомате, что в ручную. На моих местах многовато железа в земле, везде бывшие и настоящие виноградники, грунт для большой катушки наверно тяжеловат. Походим еще, посмотрим, не понравится придется продать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Dec 4 2011, 23:14) Тормознутости нет, работет шустро как штатная, мелочь видит хорошо, хотя навчерашнем поле мне показалось прибор работал чуть чуть быстрее. На грунт балансируется хорошо, что в автомате, что в ручную. На моих местах многовато железа в земле, везде бывшие и настоящие виноградники, грунт для большой катушки наверно тяжеловат. Походим еще, посмотрим, не понравится придется продать. Спасибо. Все-же спешить с продажей не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
У меня такое впечатление что пользователей такой катушки больше нет. Я че первый что ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Когда нибудь продам вместе с прибором, катушка мне нравится стабильностью, цепкостью и шириной захвата, похожу, а там дальше видно будет.
Сообщение отредактировано Slaik: Dec 4 2011, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 17:48 | |
![]() |