Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

62 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Настройка Teknetics T2, Настройка

родригес
post Nov 13 2011, 18:40
Создана #321

Профи

Из: Выборг

-----XXXXX

QUOTE(Ajax @ Oct 25 2011, 17:15)
Сейчас по просьбе  dmitryru  сделал приблизительный тест по воздуху двух катушек- detech SEF 10х12 и штатной 11х7.Монеты использовал-копейку Николая 1 и 15 копеек серебром,Николая 2,Замер делал в квартире,чуйка 1.  10х12 на копейку 22-23см,на 15 копеек 19-20см. 11х7-на копейку 19-20 см.На 15 копеек 17-18см.

ну как катушка в целом, стабильнее родной будет?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ajax
post Nov 13 2011, 19:56
Создана #322

Профи

Из: Сверидова

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Nov 13 2011, 19:40)
ну как катушка в целом, стабильнее родной будет?

По высокой траве и по стерне фантомы уменьшились процентов на 70!Качество изготовления самой катухи на порядки выше штатной.Это не реклама,это мое сугубо личное мнение.

--------------------
За работу ПР ответственности не несу!
  + Quote Post

родригес
post Nov 13 2011, 20:04
Создана #323

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ajax @ Nov 13 2011, 20:56)
По высокой траве и по стерне фантомы уменьшились процентов на 70!Качество изготовления самой катухи на порядки выше штатной.Это не реклама,это мое сугубо личное мнение.

это и было интересно smile.gif первое предложение smile.gif

пиши ещё по ней, как отклик на монету, сигнал короткий быстрый или чуть растянулся? ну может ещё чем понравилась или нет.
  + Quote Post

Slaik
post Nov 13 2011, 20:27
Создана #324

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

Не пойму, что у всех штатные катушки глючные? Помоему у всех приборов при высокой чуйке есть глючки при ударах о кочки и т.д.
Только Теджон со штаткой в этом не был замечен.
На моем Т2 есть только при явных стуках о кочки.
Кто нибудь пробовал ходить с фирменной 15 для Т2.
Чуть по позже наверно возьму. Только даст ли она глубину, вот в чём вопрос.
  + Quote Post

Ajax
post Nov 13 2011, 20:39
Создана #325

Профи

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Nov 13 2011, 21:04)
это и было интересно  smile.gif первое предложение  smile.gif

пиши ещё по ней, как отклик на монету, сигнал короткий быстрый или чуть растянулся? ну может ещё чем понравилась или нет.

По отклику от цели,по моему, разницы ни какой.Я в принципе не заметил.Самое главное и основное отличие этой катухи,то что она более качественная и спокойная в работе.Есть правда и минус,развесовка прибора не много нарушается,Detech более тяжелая.Кисть сильно устает после,примерно 1,5-2х часов работы.Я вообще не могу понять как люди будут работать с новым творением tekneticslogo.gif 15 катушкой,вес ее по боле чем у моей Detech будет,хотя если сравнивать ее с Detech 12х15" разница в весе по моему сравняется. А так вообще о продукции этого производителя много чего сказано на просторах этого форума,по этому повторяться нету смысла.Изначально бы комплектовать наши приборы этими катухами,вот было бы круто,но тогда бы цена взлетела....... 15.gif И еще раз хочу повториться.Это не реклама,это мое сугубо личное мнение,штаткой я тоже много чего хорошего поднял.

--------------------
  + Quote Post

Ajax
post Nov 13 2011, 20:54
Создана #326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ Nov 13 2011, 21:27)
Не пойму, что у всех штатные катушки глючные? Помоему у всех приборов при высокой чуйке есть глючки при ударах о кочки и т.д.
Только Теджон со штаткой в этом не был замечен.
На моем Т2 есть только при явных стуках о кочки.
Кто нибудь пробовал ходить с фирменной 15 для Т2.
Чуть по позже наверно возьму. Только даст ли она глубину, вот в чём вопрос.

На 15ку tekneticslogo.gif я то же периодически поглядываю, очень горю желанием опробовать ее.Вес ее смущает.На эту катуху уже делали не давно тесты,только 75м.Смотри в рецензиях. По поводу глючности.Мне один уважаемый товарищ сказал,что ихние Американские производители специально накручивают чуйку при изготовлении прибора(это касается и F75),дабы повысить глубину поиска,от этого и ложные срабатывания.Продукция tekneticslogo.gif изначально затачивается под Американских потребителей,а поля у них ровные ровные,травка мелкая мелкая smile.gif ,не то,что у нас на Родине с ее бурьяном,пашней и березками самосевом.Вот мы и мучаемся, и ищим компромиссы среди сторонних производителей катушек.

Сообщение отредактировано Ajax: Nov 13 2011, 20:59

--------------------
  + Quote Post

dmitryru
post Nov 13 2011, 21:07
Создана #327

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(Ajax @ Nov 13 2011, 21:54)
На 15ку  tekneticslogo.gif  я то же периодически поглядываю, очень горю желанием опробовать ее.Вес ее смущает.На эту катуху уже делали не давно тесты,только 75м.Смотри в рецензиях. По поводу глючности.Мне один уважаемый товарищ сказал,что ихние  Американские производители специально накручивают чуйку при изготовлении  прибора(это касается и F75),дабы повысить глубину поиска,от этого и ложные срабатывания.Продукция  tekneticslogo.gif изначально затачивается под Американских потребителей,а поля у них ровные ровные,травка мелкая мелкая smile.gif ,не то,что у нас на Родине с ее бурьяном,пашней и березками самосевом.Вот мы и мучаемся, и ищим компромиссы среди сторонних производителей катушек.

Да чуйку они специально задирают 17.gif - не зря настройки по умолчанию Сенс - 60 диск - 10, прочитал много забугорных форумов - все советуют не завышать чуйку больше 80-ти dry.gif

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Ajax
post Nov 13 2011, 21:09
Создана #328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Nov 13 2011, 22:07)
Да чуйку они специально задирают  17.gif  - не зря настройки по умолчанию Сенс - 60 диск - 10, прочитал много забугорных форумов - все советуют не завышать чуйку больше 80-ти  dry.gif

Да сам иной раз не могу понять зачем они оставил все что до 60ти? smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

dmitryru
post Nov 13 2011, 21:16
Создана #329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ajax @ Nov 13 2011, 22:09)
Да сам иной раз не могу понять зачем они оставил все что до 60ти? smile.gif  smile.gif  smile.gif

На своём мусорном пляже ставлю Сенс -1 wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Slaik
post Nov 13 2011, 22:03
Создана #330

Старожил

-----XX---

Я на выбитых и более менее чистых местах ставлю 95, 3, 3, никаких фантомов и глюков нет. Под высоковольткой хожу с чуйкой 85 без проблем.
Пробовал несколько раз bp, со штаткой берёт глубже немного, я думаю этот режим лучше всего покажет себя с большой катушкой.
Тест Ф75 с фирменной 15 смотрел. Но нам выбирать особо не из чего, или Детеч или 15 Технетикс.
  + Quote Post

Ajax
post Nov 14 2011, 07:50
Создана #331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ Nov 13 2011, 23:03)
Я на выбитых и более менее чистых местах ставлю 95, 3, 3, никаких фантомов и глюков нет. Под высоковольткой хожу с чуйкой 85 без проблем.
Пробовал несколько раз bp, со штаткой берёт глубже немного, я думаю этот режим лучше всего покажет себя с большой катушкой.
Тест Ф75 с фирменной 15 смотрел. Но нам выбирать особо не из чего, или Детеч или 15 Технетикс.

Слышал NEL собирались чего то мутить для нас.А там ХЗ ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

родригес
post Nov 25 2011, 17:39
Создана #332

Профи

-----XXXXX

Вот катушка продаётся, глубоко видит думаю, пробывал кто нибудь такую?

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=225618

+ Quote Post

dmitryru
post Nov 25 2011, 18:15
Создана #333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Nov 25 2011, 18:39)
Вот катушка продаётся, глубоко видит думаю, пробывал кто нибудь такую?

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=225618

Вес не пугает? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

родригес
post Nov 25 2011, 20:17
Создана #334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Nov 25 2011, 19:15)
Вес  не пугает?  14.gif

нет конечно, травку получше прижимать будет smile.gif
  + Quote Post

Slaik
post Nov 25 2011, 20:44
Создана #335

Старожил

-----XX---

Я уже жду посылку с такой катушкой.
Успею ещё походить, а по весу думаю будет не тяжелее экспа.
Выбора особого у нас нет, все производители игнориуют наш прибор, мало нас и им не выгодно.
Главное что бы не балабонила не по делу. По идее не должна. Вес в 1кг она набрала видимо для обеспечения жёсткости, не думаю что америкосы дураки, сделать прибор весом чуть больше килограмма и к нему катушку почти такого же веса. Видимо пожертвовали весом. Поживём увидим как она.
  + Quote Post

sss
post Nov 27 2011, 12:58
Создана #336

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Прочёл всю ветку... есть несколько вопросов по Т2 и Т2SE. т.к. инструкцию на SE не нашёл.
1) Говорят SE мение шумный?
2) В SE есть режим пинпоинта?
3) Сколько тонов у Т2 и Т2SE?
4) Как работает дискриминатор:
а) Озвучивает дискрименируемый сектор железным звуком?
б) Выключает полностью звук в дискрименируемом секторе?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

dmitryru
post Dec 1 2011, 14:35
Создана #337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(akakiy @ Aug 31 2011, 02:10)
11"-12,5мОм .
5"-бесконечность(на пределе 200мОм.)

akakiy а сопротивление Rx и Tx обмоток не мерили?

Похоже у нас совсем разные катушки - возможно моя катушка пошумней, но и глубже

(у меня стоит Сопротивление между обмотками 2,42 мОм)

Сообщение отредактировано dmitryru: Dec 1 2011, 14:57

--------------------
  + Quote Post

dmitryru
post Dec 1 2011, 14:47
Создана #338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 27 2011, 13:58)
Прочёл всю ветку... есть несколько вопросов по Т2 и Т2SE. т.к. инструкцию на SE не нашёл.
1) Говорят SE мение шумный?
2) В SE есть режим пинпоинта?
3) Сколько тонов у Т2 и Т2SE?
4) Как работает дискриминатор:
а) Озвучивает дискрименируемый сектор железным звуком?
б) Выключает полностью звук в дискрименируемом секторе?

1) Возможно - Обычные Т2 - все разные (сравнивал свой Т2 с F75 - по шуму ризницы не заметил и по глубине одинаковые)

2) Есть

3) Одинаково - Сколько поставишь

Номера тонов звука следующие (# OF TONES) :

1)«1» - Один тон. Звук среднего тона .

2)«1+» - Один тон. То же, что 1, добавляя, что звук среднего тона возрастает по тону до высокого. Большие или поверхностные объекты дают пронзительный звук. Изменение тона звука дает больше информации о предмете, но некоторые люди находят громкие звуковые сигналы раздражающими.

3) «2+» -Два тона, в основном похоже на настройку 1+, добавляя что железо дает звук низкого тона и тон не зависит от силы сигнала. Дискриминация непрерывна, однако тон, определяющий железо прерывен и является частью дискретной системы при точном поиске на однородном грунте (средний, низкие тона).

4) «3» - настройка в три тона. Железо дает низкий тон звука, алюминиевый мусор и цинковые монеты дают средний тон, а большинство остальных монет, в том числе и «никелевые» дают высокий тон. Может быть некоторый разрыв в тоне при глубоко находящихся объектах или для нескольких объектов, находящихся близко друг от друга. Если Вы ищете монеты на замусоренных участках, это предпочитаемая настройка. Вы устанавливаете уровень дискриминации около 55 (ниже никеля), и затем находите объекты, дающие более высокий тон.

5) «3В» - настройка в три тона подобная № 3 .Режим крышки бутылки «bottle cap». Добавляется то, что стальные крышки бутылки обычно будут производить прерывчатый тон или неповторяющиеся, «ломанные» звуковые сигналы. Может быть иметь место небольшое уменьшение в способности отделить смежные цели. Используйте этот метод в зонах с высокой концентрацией стальных крышек бутылки. Железо дает низкий тон звука, алюминиевый мусор и цинковые монеты дают средний тон, а большинство остальных монет, в том числе и «никелевые» дают высокий тон.

6) «4» - настройка в четыре тона. Это такая же настройка как «3», но с четвертым прерывистым «средне-высоким» тоном для объектов из диапазона 72-79. Четырех тональная настройка может использоваться для поиска очень старых окисленных монеты, которые могли попасть в этот диапазон.

7) «dP» - настройка, в которой высота тона звука повышается или понижается в зависимости от повышения или понижения номера визуальной идентификации. Высоко значение VDI - высок и тон. Настройка хороша для поиска реликвий. Тон главным образом непрерывен, при прохождении катушки над монетами, детектор издаст четкий постоянный звук. Эта настройка также подходит для поиска на участках замусоренных стальными бутылочными крышечками. Крышки производят сбивчивые тоны, часто со срывом (треском) на начале звука.

4) б) Выключает полностью звук в дискрименируемом секторе

Сообщение отредактировано dmitryru: Dec 1 2011, 14:51

--------------------
  + Quote Post

Ajax
post Dec 1 2011, 14:53
Создана #339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Dec 1 2011, 15:47)
1) Возможно - Обычные Т2 - все разные (сравнивал свой Т2 с F75 - по шуму ризницы не заметил и по глубине одинаковые)

2) Есть

3) Одинаково - Сколько поставишь

Номера тонов звука следующие (# OF TONES) :

1)«1» - Один тон. Звук среднего тона .

2)«1+» - Один тон. То же, что 1, добавляя, что  звук среднего тона возрастает по тону до высокого. Большие или поверхностные объекты  дают пронзительный звук. Изменение тона звука дает больше информации о предмете, но некоторые люди находят громкие звуковые сигналы раздражающими.

3) «2+» -Два тона, в основном похоже на настройку 1+, добавляя что железо дает звук низкого тона и тон не зависит от силы сигнала. Дискриминация непрерывна, однако тон, определяющий железо прерывен и является частью дискретной системы  при точном поиске на однородном  грунте (средний, низкие тона).

4) «3» - настройка в три тона. Железо дает низкий тон звука, алюминиевый  мусор и цинковые  монеты  дают средний тон, а большинство остальных монет, в том числе и «никелевые» дают высокий тон. Может быть некоторый разрыв в тоне при глубоко находящихся объектах или для нескольких объектов, находящихся близко друг от друга. Если Вы ищете монеты на замусоренных участках, это предпочитаемая настройка. Вы устанавливаете уровень дискриминации около 55 (ниже никеля), и затем находите объекты, дающие более высокий тон.

5) «3В» - настройка в три тона подобная № 3 .Режим крышки бутылки «bottle cap». Добавляется то, что стальные крышки бутылки обычно будут производить прерывчатый тон  или неповторяющиеся, «ломанные» звуковые сигналы. Может быть иметь место небольшое уменьшение в способности отделить смежные цели. Используйте этот метод в зонах с высокой концентрацией стальных крышек бутылки. Железо дает низкий тон звука, алюминиевый  мусор и цинковые  монеты  дают средний тон, а большинство остальных монет, в том числе и «никелевые»  дают высокий тон.

6) «4» - настройка в четыре тона. Это такая же  настройка как «3», но с четвертым прерывистым «средне-высоким» тоном для объектов из диапазона 72-79. Четырех тональная настройка может использоваться для поиска очень старых окисленных монеты, которые могли попасть в этот диапазон.

7) «dP» - настройка, в которой высота тона звука повышается или понижается в зависимости от повышения или понижения номера визуальной идентификации. Высоко значение VDI - высок и тон. Настройка хороша для поиска реликвий. Тон главным образом непрерывен, при прохождении катушки над монетами, детектор издаст четкий постоянный звук. Эта настройка также подходит для  поиска на участках замусоренных  стальными бутылочными крышечками. Крышки производят сбивчивые тоны, часто со срывом (треском) на начале звука.

4) б) Выключает полностью звук в дискрименируемом секторе

Исчерпывающий ответ. smile.gif Как воды напился.

--------------------
  + Quote Post

akakiy
post Dec 2 2011, 02:47
Создана #340

Постоянный

Из: Крим

-----X----

QUOTE(dmitryru @ Dec 1 2011, 15:35)
akakiy а сопротивление Rx и Tx обмоток не мерили?

Похоже у нас совсем разные катушки - возможно моя катушка пошумней, но и глубже

(у меня стоит Сопротивление между обмотками 2,42 мОм)

Маловато будет,у меня 12-14 мОм,в зависимости от температуры и влажности.Сопротивление обмоток: 5" - тх-1 Ом,rх-33,8 Ом, 11" rх-36,1 Ом, тх-1,2Ом
По шумности сложно сказать,мне показалось Т2 поспокойнее Ф75. По глубине разница есть: на крупную монету ф75 немного глубже,тоже ИМХО.
На "железистых" почвах лучше всего тон 1.

Сообщение отредактировано akakiy: Dec 2 2011, 02:52
  + Quote Post

62 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 13:28
Рейтинг@Mail.ru