![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ajax @ Oct 25 2011, 17:15) Сейчас по просьбе dmitryru сделал приблизительный тест по воздуху двух катушек- detech SEF 10х12 и штатной 11х7.Монеты использовал-копейку Николая 1 и 15 копеек серебром,Николая 2,Замер делал в квартире,чуйка 1. 10х12 на копейку 22-23см,на 15 копеек 19-20см. 11х7-на копейку 19-20 см.На 15 копеек 17-18см. ну как катушка в целом, стабильнее родной будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Nov 13 2011, 19:40) ну как катушка в целом, стабильнее родной будет? По высокой траве и по стерне фантомы уменьшились процентов на 70!Качество изготовления самой катухи на порядки выше штатной.Это не реклама,это мое сугубо личное мнение. -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ajax @ Nov 13 2011, 20:56) По высокой траве и по стерне фантомы уменьшились процентов на 70!Качество изготовления самой катухи на порядки выше штатной.Это не реклама,это мое сугубо личное мнение. это и было интересно ![]() ![]() пиши ещё по ней, как отклик на монету, сигнал короткий быстрый или чуть растянулся? ну может ещё чем понравилась или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Не пойму, что у всех штатные катушки глючные? Помоему у всех приборов при высокой чуйке есть глючки при ударах о кочки и т.д.
Только Теджон со штаткой в этом не был замечен. На моем Т2 есть только при явных стуках о кочки. Кто нибудь пробовал ходить с фирменной 15 для Т2. Чуть по позже наверно возьму. Только даст ли она глубину, вот в чём вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Nov 13 2011, 21:04) это и было интересно ![]() ![]() пиши ещё по ней, как отклик на монету, сигнал короткий быстрый или чуть растянулся? ну может ещё чем понравилась или нет. По отклику от цели,по моему, разницы ни какой.Я в принципе не заметил.Самое главное и основное отличие этой катухи,то что она более качественная и спокойная в работе.Есть правда и минус,развесовка прибора не много нарушается,Detech более тяжелая.Кисть сильно устает после,примерно 1,5-2х часов работы.Я вообще не могу понять как люди будут работать с новым творением ![]() ![]() -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Nov 13 2011, 21:27) Не пойму, что у всех штатные катушки глючные? Помоему у всех приборов при высокой чуйке есть глючки при ударах о кочки и т.д. Только Теджон со штаткой в этом не был замечен. На моем Т2 есть только при явных стуках о кочки. Кто нибудь пробовал ходить с фирменной 15 для Т2. Чуть по позже наверно возьму. Только даст ли она глубину, вот в чём вопрос. На 15ку ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ajax: Nov 13 2011, 20:59 -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ajax @ Nov 13 2011, 21:54) На 15ку ![]() ![]() ![]() Да чуйку они специально задирают ![]() ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 13 2011, 22:07) Да чуйку они специально задирают ![]() ![]() Да сам иной раз не могу понять зачем они оставил все что до 60ти? ![]() ![]() ![]() -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ajax @ Nov 13 2011, 22:09) Да сам иной раз не могу понять зачем они оставил все что до 60ти? ![]() ![]() ![]() На своём мусорном пляже ставлю Сенс -1 ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Я на выбитых и более менее чистых местах ставлю 95, 3, 3, никаких фантомов и глюков нет. Под высоковольткой хожу с чуйкой 85 без проблем.
Пробовал несколько раз bp, со штаткой берёт глубже немного, я думаю этот режим лучше всего покажет себя с большой катушкой. Тест Ф75 с фирменной 15 смотрел. Но нам выбирать особо не из чего, или Детеч или 15 Технетикс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Nov 13 2011, 23:03) Я на выбитых и более менее чистых местах ставлю 95, 3, 3, никаких фантомов и глюков нет. Под высоковольткой хожу с чуйкой 85 без проблем. Пробовал несколько раз bp, со штаткой берёт глубже немного, я думаю этот режим лучше всего покажет себя с большой катушкой. Тест Ф75 с фирменной 15 смотрел. Но нам выбирать особо не из чего, или Детеч или 15 Технетикс. Слышал NEL собирались чего то мутить для нас.А там ХЗ ![]() -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Вот катушка продаётся, глубоко видит думаю, пробывал кто нибудь такую?
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=225618 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Nov 25 2011, 18:39) Вот катушка продаётся, глубоко видит думаю, пробывал кто нибудь такую? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=225618 Вес не пугает? ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 25 2011, 19:15) Вес не пугает? ![]() нет конечно, травку получше прижимать будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Я уже жду посылку с такой катушкой.
Успею ещё походить, а по весу думаю будет не тяжелее экспа. Выбора особого у нас нет, все производители игнориуют наш прибор, мало нас и им не выгодно. Главное что бы не балабонила не по делу. По идее не должна. Вес в 1кг она набрала видимо для обеспечения жёсткости, не думаю что америкосы дураки, сделать прибор весом чуть больше килограмма и к нему катушку почти такого же веса. Видимо пожертвовали весом. Поживём увидим как она. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Прочёл всю ветку... есть несколько вопросов по Т2 и Т2SE. т.к. инструкцию на SE не нашёл.
1) Говорят SE мение шумный? 2) В SE есть режим пинпоинта? 3) Сколько тонов у Т2 и Т2SE? 4) Как работает дискриминатор: а) Озвучивает дискрименируемый сектор железным звуком? б) Выключает полностью звук в дискрименируемом секторе? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(akakiy @ Aug 31 2011, 02:10) 11"-12,5мОм . 5"-бесконечность(на пределе 200мОм.) akakiy а сопротивление Rx и Tx обмоток не мерили? Похоже у нас совсем разные катушки - возможно моя катушка пошумней, но и глубже (у меня стоит Сопротивление между обмотками 2,42 мОм) Сообщение отредактировано dmitryru: Dec 1 2011, 14:57 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Nov 27 2011, 13:58) Прочёл всю ветку... есть несколько вопросов по Т2 и Т2SE. т.к. инструкцию на SE не нашёл. 1) Говорят SE мение шумный? 2) В SE есть режим пинпоинта? 3) Сколько тонов у Т2 и Т2SE? 4) Как работает дискриминатор: а) Озвучивает дискрименируемый сектор железным звуком? б) Выключает полностью звук в дискрименируемом секторе? 1) Возможно - Обычные Т2 - все разные (сравнивал свой Т2 с F75 - по шуму ризницы не заметил и по глубине одинаковые) 2) Есть 3) Одинаково - Сколько поставишь Номера тонов звука следующие (# OF TONES) : 1)«1» - Один тон. Звук среднего тона . 2)«1+» - Один тон. То же, что 1, добавляя, что звук среднего тона возрастает по тону до высокого. Большие или поверхностные объекты дают пронзительный звук. Изменение тона звука дает больше информации о предмете, но некоторые люди находят громкие звуковые сигналы раздражающими. 3) «2+» -Два тона, в основном похоже на настройку 1+, добавляя что железо дает звук низкого тона и тон не зависит от силы сигнала. Дискриминация непрерывна, однако тон, определяющий железо прерывен и является частью дискретной системы при точном поиске на однородном грунте (средний, низкие тона). 4) «3» - настройка в три тона. Железо дает низкий тон звука, алюминиевый мусор и цинковые монеты дают средний тон, а большинство остальных монет, в том числе и «никелевые» дают высокий тон. Может быть некоторый разрыв в тоне при глубоко находящихся объектах или для нескольких объектов, находящихся близко друг от друга. Если Вы ищете монеты на замусоренных участках, это предпочитаемая настройка. Вы устанавливаете уровень дискриминации около 55 (ниже никеля), и затем находите объекты, дающие более высокий тон. 5) «3В» - настройка в три тона подобная № 3 .Режим крышки бутылки «bottle cap». Добавляется то, что стальные крышки бутылки обычно будут производить прерывчатый тон или неповторяющиеся, «ломанные» звуковые сигналы. Может быть иметь место небольшое уменьшение в способности отделить смежные цели. Используйте этот метод в зонах с высокой концентрацией стальных крышек бутылки. Железо дает низкий тон звука, алюминиевый мусор и цинковые монеты дают средний тон, а большинство остальных монет, в том числе и «никелевые» дают высокий тон. 6) «4» - настройка в четыре тона. Это такая же настройка как «3», но с четвертым прерывистым «средне-высоким» тоном для объектов из диапазона 72-79. Четырех тональная настройка может использоваться для поиска очень старых окисленных монеты, которые могли попасть в этот диапазон. 7) «dP» - настройка, в которой высота тона звука повышается или понижается в зависимости от повышения или понижения номера визуальной идентификации. Высоко значение VDI - высок и тон. Настройка хороша для поиска реликвий. Тон главным образом непрерывен, при прохождении катушки над монетами, детектор издаст четкий постоянный звук. Эта настройка также подходит для поиска на участках замусоренных стальными бутылочными крышечками. Крышки производят сбивчивые тоны, часто со срывом (треском) на начале звука. 4) б) Выключает полностью звук в дискрименируемом секторе Сообщение отредактировано dmitryru: Dec 1 2011, 14:51 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Dec 1 2011, 15:47) 1) Возможно - Обычные Т2 - все разные (сравнивал свой Т2 с F75 - по шуму ризницы не заметил и по глубине одинаковые) 2) Есть 3) Одинаково - Сколько поставишь Номера тонов звука следующие (# OF TONES) : 1)«1» - Один тон. Звук среднего тона . 2)«1+» - Один тон. То же, что 1, добавляя, что звук среднего тона возрастает по тону до высокого. Большие или поверхностные объекты дают пронзительный звук. Изменение тона звука дает больше информации о предмете, но некоторые люди находят громкие звуковые сигналы раздражающими. 3) «2+» -Два тона, в основном похоже на настройку 1+, добавляя что железо дает звук низкого тона и тон не зависит от силы сигнала. Дискриминация непрерывна, однако тон, определяющий железо прерывен и является частью дискретной системы при точном поиске на однородном грунте (средний, низкие тона). 4) «3» - настройка в три тона. Железо дает низкий тон звука, алюминиевый мусор и цинковые монеты дают средний тон, а большинство остальных монет, в том числе и «никелевые» дают высокий тон. Может быть некоторый разрыв в тоне при глубоко находящихся объектах или для нескольких объектов, находящихся близко друг от друга. Если Вы ищете монеты на замусоренных участках, это предпочитаемая настройка. Вы устанавливаете уровень дискриминации около 55 (ниже никеля), и затем находите объекты, дающие более высокий тон. 5) «3В» - настройка в три тона подобная № 3 .Режим крышки бутылки «bottle cap». Добавляется то, что стальные крышки бутылки обычно будут производить прерывчатый тон или неповторяющиеся, «ломанные» звуковые сигналы. Может быть иметь место небольшое уменьшение в способности отделить смежные цели. Используйте этот метод в зонах с высокой концентрацией стальных крышек бутылки. Железо дает низкий тон звука, алюминиевый мусор и цинковые монеты дают средний тон, а большинство остальных монет, в том числе и «никелевые» дают высокий тон. 6) «4» - настройка в четыре тона. Это такая же настройка как «3», но с четвертым прерывистым «средне-высоким» тоном для объектов из диапазона 72-79. Четырех тональная настройка может использоваться для поиска очень старых окисленных монеты, которые могли попасть в этот диапазон. 7) «dP» - настройка, в которой высота тона звука повышается или понижается в зависимости от повышения или понижения номера визуальной идентификации. Высоко значение VDI - высок и тон. Настройка хороша для поиска реликвий. Тон главным образом непрерывен, при прохождении катушки над монетами, детектор издаст четкий постоянный звук. Эта настройка также подходит для поиска на участках замусоренных стальными бутылочными крышечками. Крышки производят сбивчивые тоны, часто со срывом (треском) на начале звука. 4) б) Выключает полностью звук в дискрименируемом секторе Исчерпывающий ответ. ![]() -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Dec 1 2011, 15:35) akakiy а сопротивление Rx и Tx обмоток не мерили? Похоже у нас совсем разные катушки - возможно моя катушка пошумней, но и глубже (у меня стоит Сопротивление между обмотками 2,42 мОм) Маловато будет,у меня 12-14 мОм,в зависимости от температуры и влажности.Сопротивление обмоток: 5" - тх-1 Ом,rх-33,8 Ом, 11" rх-36,1 Ом, тх-1,2Ом По шумности сложно сказать,мне показалось Т2 поспокойнее Ф75. По глубине разница есть: на крупную монету ф75 немного глубже,тоже ИМХО. На "железистых" почвах лучше всего тон 1. Сообщение отредактировано akakiy: Dec 2 2011, 02:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 13:28 | |
![]() |