![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Sep 1 2011, 10:22) Индикация заряда батарей «BATTERY INDICATOR» Новые батареи будут показывать заряд на 4 деления. Когда заряд батарей заканчивается, надпись «BATT» начнет мигать (отдельный сектор на дисплее). При использовании «никель-металло-гидридных» NiMH аккумуляторов, при полной зарядке, «BATT» «замрет» на второй или третьей отметке на почти весь период работы. Если переместиться на первое деление, это значит, что заряда батареи хватит только еще на несколько минут работы детектора. ПС: 4 батарейки = 6 вольт . 4 аккумулятора = 4,8 вольт Может опять дело в прошивке.Батареек хватает где то на 4 полноценных копа!Думаю это нормально.Использую периодически уши.У партнера Аська у него тоже 3 палки и приехали ![]() -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ajax @ Sep 1 2011, 10:31) Может опять дело в прошивке.Батареек хватает где то на 4 полноценных копа!Думаю это нормально.Использую периодически уши.У партнера Аська у него тоже 3 палки и приехали ![]() У akakiy спроси. У него приборы были с разными прошивками 6.0 - 6.5 сейчас у него 6.6 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
Парни использую авт.БГ.Пробовал на ручном отстроится,но как то с этим туговато.Может кто разжует мне по подробнее.Инструкцию читал!
-------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ajax @ Sep 1 2011, 10:39) Парни использую авт.БГ.Пробовал на ручном отстроится,но как то с этим туговато.Может кто разжует мне по подробнее.Инструкцию читал! Еще дополню по новой катухе.Отстройка от грунта происходит гораздо быстрее и четче. -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ajax @ Sep 1 2011, 10:39) Парни использую авт.БГ.Пробовал на ручном отстроится,но как то с этим туговато.Может кто разжует мне по подробнее.Инструкцию читал! Вот Джим наглядно показал на ГМ : http://www.youtube.com/watch?v=A5hQF39M1-o Звук только немножко другой а принцип тот же ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Sep 1 2011, 10:46) Вот Джим наглядно показал на ГМ : http://www.youtube.com/watch?v=A5hQF39M1-o Звук только немножко другой а принцип тот же ![]() Спасибо dmitryru.Так все просто ![]() -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(akakiy @ Aug 31 2011, 02:10) 11"-12,5мОм . 5"-бесконечность(на пределе 200мОм.) А чем вы мерили? Я не сожгу катушку вот этим мегаомметром? http://www.chipdip.ru/product/eso-210-2g.aspx -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Sep 2 2011, 21:17) А чем вы мерили? Я не сожгу катушку вот этим мегаомметром? http://www.chipdip.ru/product/eso-210-2g.aspx Таким не надо,если в катушке есть кондеры может пробить. На выходе у этого прибора до 1000V. Я измерял таким: ttp://micromir.ucoz.ru/publ/31-1-0-1302 (уже лет семь его юзаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(akakiy @ Sep 2 2011, 23:06) Таким не надо,если в катушке есть кондеры может пробить. На выходе у этого прибора до 1000V. Я измерял таким: ttp://micromir.ucoz.ru/publ/31-1-0-1302 (уже лет семь его юзаю) akakiy, спасибо за "наводку", надо такой тоже приобрести ![]() Ребята, подскажите, а таким прибором емкость батарей можно измерять? (я в электротехнике не силен)... -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alessio @ Sep 3 2011, 05:36) akakiy, спасибо за "наводку", надо такой тоже приобрести ![]() Ребята, подскажите, а таким прибором емкость батарей можно измерять? (я в электротехнике не силен)... Купи лучше аккумы и зарядку LaCrosse, эта зарядка будет показывать емкость аккум. после каждой зарядки. Батарейки после определения емкости уже становится не рабочими ![]() http://album-ek.narod.ru/workshop/accu-capacity.html http://www.elgrad.net/intresting_stat-114.html Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 3 2011, 08:57 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(akakiy @ Sep 2 2011, 23:06) Таким не надо,если в катушке есть кондеры может пробить. На выходе у этого прибора до 1000V. Я измерял таким: ttp://micromir.ucoz.ru/publ/31-1-0-1302 (уже лет семь его юзаю) Он частоту не меряет ![]() Я лучше возьму UT10A http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=3...234&group=52204 А мегаометр на работе валяется, хоть и в катушке нет кондёров только одно сопротивление, всё равно стрёмно пропускать через катушку 600 вольт ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 3 2011, 10:32 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Sep 3 2011, 09:42) Купи лучше аккумы и зарядку LaCrosse, эта зарядка будет показывать емкость аккум. после каждой зарядки. Батарейки после определения емкости уже становится не рабочими ![]() Конечно же имел ввиду аккумы... ![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alessio @ Sep 3 2011, 11:42) Конечно же имел ввиду аккумы... ![]() ПС: ёмкость определит после заряд-разряд http://www.rc-shop.amocs.ru/product_info.p...roducts_id=7038 http://www.rc-shop.amocs.ru/product_info.p...oducts_id=28549 http://www.rc-shop.amocs.ru/product_info.p...roducts_id=1272 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Вчера всетаки собрался и провел для себя земляные эксперименты с настройками. Выяснилось, что глубже всего мой прибор берет монетки при частоте F 1 и F2, что на мелочь 1г диам. 5мм, что на крупняк 3гр. диам 30 мм. В поле хожу на чуйке 90,дискрим 5-7, 3 тона, хотя эксперименты показали налучшую глубину на 4 тонах. Грунт почти везде показывает 60, что в ручном режиме, что на автомате, но отстраиваюсь всегда в ручную. Прибор на удивление стабилен на этих настройках, даже ходил так под высоковольткой. На днях была возможность походить с Терркой 705 пару часов. Тяжелая, не удобная, медленная, по своим повадкам и звуку напомнила мне мой бывший Эксп ХС. Технетикс Т2СЕ однозначно лучше минимум раза в два. Удивительно что люди покупают себе 705 ку, а не Т2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Sep 7 2011, 22:18) Вчера всетаки собрался и провел для себя земляные эксперименты с настройками. Выяснилось, что глубже всего мой прибор берет монетки при частоте F 1 и F2, что на мелочь 1г диам. 5мм, что на крупняк 3гр. диам 30 мм. В поле хожу на чуйке 90,дискрим 5-7, 3 тона, хотя эксперименты показали налучшую глубину на 4 тонах. Грунт почти везде показывает 60, что в ручном режиме, что на автомате, но отстраиваюсь всегда в ручную. Прибор на удивление стабилен на этих настройках, даже ходил так под высоковольткой. На днях была возможность походить с Терркой 705 пару часов. Тяжелая, не удобная, медленная, по своим повадкам и звуку напомнила мне мой бывший Эксп ХС. Технетикс Т2СЕ однозначно лучше минимум раза в два. Удивительно что люди покупают себе 705 ку, а не Т2. Ну не думаю что 4 тона глубже 3 ![]() Всё зависит от скорости маха ![]() Т2 при быстрых махах глубже берёт ![]() Думаю самый глубокий это будет 2+ т.к на нём можно чуйку поднять поболее чем с озвучкой 3 (с озвучкой 3 уши опухнут от глюков на высокой чуйке) ![]() Вот только ни как не могу перейти на озвучку 2+ ![]() ![]() В следующий раз возьму чешуйку и поэкспериментирую с озвучками 2+ и 3, если 2+ будет глубина не меньше чем у 3 и сигнал будет чётким как и на 3, то буду себя насильно заставлять ходить на 2+ ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Sep 7 2011, 23:28) Ну не думаю что 4 тона глубже 3 ![]() Всё зависит от скорости маха ![]() Т2 при быстрых махах глубже берёт ![]() Думаю самый глубокий это будет 2+ т.к на нём можно чуйку поднять поболее чем с озвучкой 3 (с озвучкой 3 уши опухнут от глюков на высокой чуйке) ![]() Вот только ни как не могу перейти на озвучку 2+ ![]() ![]() В следующий раз возьму чешуйку и поэкспериментирую с озвучками 2+ и 3, если 2+ будет глубина не меньше чем у 3 и сигнал будет чётким как и на 3, то буду себя насильно заставлять ходить на 2+ ![]() Вегным путем идете товагищ(С.) Я вот не могу себя заставить ходить на более чем 2+, именно из-за стабильности на высокой чуйке,хотя на вайтсах ходил на 139+ обычно.Собираюсь переходить на 1+,из-за возможности сдвинуть "цветной" сектор,все-же глубокая мелочь в чернину уходит. Вчера соревновались с Етраком+5". на выбитой до грусти деревне,Т2+5" победил :10 цв.сигналов, против 3х у трака. Но как то не радостно,уж очень хорошее место было. Сообщение отредактировано akakiy: Sep 8 2011, 00:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(akakiy @ Sep 8 2011, 01:21) Вегным путем идете товагищ(С.) Я вот не могу себя заставить ходить на более чем 2+, именно из-за стабильности на высокой чуйке,хотя на вайтсах ходил на 139+ обычно.Собираюсь переходить на 1+,из-за возможности сдвинуть "цветной" сектор,все-же глубокая мелочь в чернину уходит. Вчера соревновались с Етраком+5". на выбитой до грусти деревне,Т2+5" победил :10 цв.сигналов, против 3х у трака. Но как то не радостно,уж очень хорошее место было. Смоделировал грунт средней минерализации (BAR GRAPS Fe3O4 - .1 - три деления) и чешуя сразу сползла в чернину и при дискриме больше 3-Х её не видно. В конце Терка 18,75 ![]() http://www.youtube.com/watch?v=Ujlx73koGuA ПС: Пробовал большую чешуйку - так же в чернине 38, с крупными можно дискрим 8 поставить ![]() ПС ПС: Интересно на Терке -8 копают ![]() ПС ПС ПС: Когда же Джим мне пришлёт новую катушку ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 11 2011, 20:36 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Sep 11 2011, 21:05) Смоделировал грунт средней минерализации (BAR GRAPS Fe3O4 - .1 - три деления) и чешуя сразу сползла в чернину и при дискриме больше 3-Х её не видно. В конце Терка 18,75 ![]() http://www.youtube.com/watch?v=Ujlx73koGuA ПС: Пробовал большую чешуйку - так же в чернине 38, с крупными можно дискрим 8 поставить ![]() ПС ПС: Интересно на Терке -8 копают ![]() ПС ПС ПС: Когда же Джим мне пришлёт новую катушку ![]() ![]() ![]() Это да,есть такая беда на "железных" поселухах.А какие цифровые показания грунта? Уже писал несколько страниц назад,помогает ручной баланс (не очень хорошо),и танцы с бубном.С дискримом 40 ходил 1 раз,оно конечно комфортно,только не результативно. ![]() Кстати заезжал после дождя(пустоты просели) на поселение, на котором после вспашки найти ничего не мог;за час-полтора 7 чешуй,накладка с ножен серебряная, и "деньга" Шахин Гирея. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
И чего делать то. Я сейчас хожу по участку с мелким античными монетами, в том числе и с серебрянными, БГ тоже показывает 60, железистость показывает 2-3 деления. То то я заметил что мелкая монета в основном верховая идет. Маленькая катушка поможет в этом деле или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Sep 11 2011, 22:12) И чего делать то. Я сейчас хожу по участку с мелким античными монетами, в том числе и с серебрянными, БГ тоже показывает 60, железистость показывает 2-3 деления. То то я заметил что мелкая монета в основном верховая идет. Маленькая катушка поможет в этом деле или нет? Копать от 30-ти ![]() И дисрим чем меньше тем лучше ![]() С мелкой катухой хожу комфортно при дискриме 0 и сенс 95-99, тебе должна помочь у меня уже все верхние сигналы сняли ![]() ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 11 2011, 21:34 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 07:29 | |
![]() |