![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,054 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Aug 31 2011, 10:05) 2.45 мом маловато - поэтому по стерню глючит ![]() Fil721 Попробуй посушить катушку ![]() зачем ее сушить если я ее не когда не мочил . -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,054 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
и еще емкость между обмотками 0.33 nF /Индуктивность 6.6 mH - 1/2 вывод . 3\4 - 0.7 mH
Сообщение отредактировано Fil721: Aug 31 2011, 09:20 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Aug 31 2011, 10:07) зачем ее сушить если я ее не когда не мочил . И ни когда не ходил по сырой траве и не мыл её? Мне было достаточно пройтись один раз по сырой траве и она заглючила, а после того как я её помыл стало ещё хуже ![]() А когда я её опустил в воду - прибор дал перегруз. Сообщение отредактировано dmitryru: Aug 31 2011, 09:28 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Aug 31 2011, 10:24) И ни когда не ходил по сырой траве и не мыл её? Мне было достаточно пройтись один раз по сырой траве и она заглючила, а после того как я её помыл стало ещё хуже ![]() А когда я её опустил в воду - прибор дал перегруз. у меня таких проблем нет . воду ее не опускал . глюков не было по сырой траве . да и дело в том что катушка перестает правильно работать когда попадает в нее проводящая жидкость .если быстро устранить причину и просушить .она работает . но если прибор будет включен некоторое время ....под действием эл.тока возникает бурное окисление проводящих элементов. это исправить тяжелей . возможно даже межвитковое замыкание т .есть почти неопределяемый глюк ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Aug 31 2011, 10:38) у меня таких проблем нет . воду ее не опускал . глюков не было по сырой траве . да и дело в том что катушка перестает правильно работать когда попадает в нее проводящая жидкость .если быстро устранить причину и просушить .она работает . но если прибор будет включен некоторое время ....под действием эл.тока возникает бурное окисление проводящих элементов. это исправить тяжелей . возможно даже межвитковое замыкание т .есть почти неопределяемый глюк ![]() Ну не знаю Меч сказал что если влаги нет сопротивление должно быть 20-22мОм ![]() У akakiy прибор не издаёт лишних звуков и ходит он на приличной чувствительности - сопротивление у него 12,5мОм С Вашей снайперкой по стерню ходил полная тишина на дискриме 0 сенс 95 ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Aug 31 2011, 11:55 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
откуда вы берёте мегаОмы не пойму, там и килоОм то нету
![]() 1 и 2 =38 (Ом) 3 и 4 = 3 (Ома) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Aug 31 2011, 15:27) откуда вы берёте мегаОмы не пойму, там и килоОм то нету ![]() 1 и 2 =38 (Ом) 3 и 4 = 3 (Ома) между 1 и 3 или 1 и 4 или 1 и 5 или 2 и 3 или 2 и 4 или 2 и 5 Сообщение отредактировано dmitryru: Aug 31 2011, 15:57 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
ничего не понимаю, есть принципиальная схема катушки (контуров) и нумерация их на выводах?
у меня нет сопротивления на 1 и 3 или как там ещё, если конечно в катушку влажность напустить мегаомы появятся точно. чётко вижу при замере сопротивления между 1 и 2 выводом 38 Ом, что даёт мне представление о замкнутом контуре и 3 и 4 выходе примерно 2-3 Ома, что тоже говорит о наличии замкнутого контура. Зы 1 кОм это 1000 Ом, это очень много метров медной проволоки уже выходит, мегаОмами как правило сопротивление диэлектриков меряют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
между 1 и 3 они меряют сопротивление на наличие пробоя или КЗ между разными контурами (передающим и принимающим) либо есть ли влажность в катушке то тоже покажет сопротивление. как раз в мегаомах между контактами контуров на влажном диэлектрике в катушке может и появиться значение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Aug 31 2011, 17:17) между 1 и 3 они меряют сопротивление на наличие пробоя или КЗ между разными контурами (передающим и принимающим) либо есть ли влажность в катушке то тоже покажет сопротивление. как раз в мегаомах между контактами контуров на влажном диэлектрике в катушке может и появиться значение. 1 мом = 1000000 ом Вот как раз на моей глючной 11" 1.43 мом у 5"- нет пробоя или сопротивление больше чем 2 мом (мой тестер не мериет больше 2-х мом) У Fil721 11" 2.45 мом У akakiy 11"-12,5мОм . 5"- нет пробоя Меч говорит что у Фишера при сухой катушке 20-22мом, если меньше то в катушке присутсвует влага. Сообщение отредактировано dmitryru: Aug 31 2011, 16:47 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
Сегодня работал в поле с новой Detech SEF 12x10`впечатления самые положительные.Катушка более качественно выполнена,кабель более толстый чем у 11x7,разъем такой же но для пущей надежности заделан в термоусадку,да и о самой катушке с уверенностью можно сказать,что она водонепроницаемая(настоящий монолит).Делая замеры по воздуху различными монетами особого прироста в глубине не заметил,максимум 2-3 см.Выросла не много площадь покрытия из за большего размера катушки в отличии от штатной Ну и конечно более спокойная работа,по стерне конечно есть фантомы не без этого.Из минусов,наверное то,что катушка более тяжёлая чем штатная,но это дело привычки.Мне показалось из за своего веса она более мягче идет по стерне.Дисбаланса в развесовке особого я не заметил,прибор не клюет к земле,как это было на
![]() ![]() Сообщение отредактировано Ajax: Aug 31 2011, 21:32 -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ajax @ Aug 31 2011, 22:29) Сегодня работал в поле с новой Detech SEF 12x10`впечатления самые положительные.Катушка более качественно выполнена,кабель более толстый чем у 11x7,разъем такой же но для пущей надежности заделан в термоусадку,да и о самой катушке с уверенностью можно сказать,что она водонепроницаемая(настоящий монолит).Делая замеры по воздуху различными монетами особого прироста в глубине не заметил,максимум 2-3 см.Выросла не много площадь покрытия из за большего размера катушки в отличии от штатной Ну и конечно более спокойная работа,по стерне конечно есть фантомы не без этого.Из минусов,наверное то,что катушка более тяжёлая чем штатная,но это дело привычки.Мне показалось из за своего веса она более мягче идет по стерне.Дисбаланса в развесовке особого я не заметил,прибор не клюет к земле,как это было на ![]() ![]() да Детеч неплохо делает катушки .у меня были на Вайтс и Фишер .про них скажу что они лучше родных по качеству и параметрам . -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
Парни подскажите.На сегодняшнем копе сели батарейки,хотя было еще 3 палки,прибор издал ужасающий стон и вырубился.Перед этим на предыдущих батарейках он начал сбрасывать на заводские настройки. Вроде и батарейки не фуфло,долго на них ходил.Странно то что вырубается на 3 палках.Знаю что Аськи этим грешат.
-------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ajax @ Aug 31 2011, 22:59) Парни подскажите.На сегодняшнем копе сели батарейки,хотя было еще 3 палки,прибор издал ужасающий стон и вырубился.Перед этим на предыдущих батарейках он начал сбрасывать на заводские настройки. Вроде и батарейки не фуфло,долго на них ходил.Странно то что вырубается на 3 палках.Знаю что Аськи этим грешат. странно конечно . у меня 4 летние акумуляторы из фотика его не тянут .а в приборе работают долго на заряд ставлю пока не начинает мигать последние деление но ваших симптомов не было .. Сообщение отредактировано Fil721: Aug 31 2011, 22:06 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Aug 31 2011, 23:06) странно конечно . у меня 4 летние акумуляторы из фотика его не тянут .а в приборе работают долго на заряд ставлю пока не начинает мигать последние деление но ваших симптомов не было .. Заметил такую особенность с новья.3 палки и алес. -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ajax @ Aug 31 2011, 22:29) Сегодня работал в поле с новой Detech SEF 12x10`впечатления самые положительные.Катушка более качественно выполнена,кабель более толстый чем у 11x7,разъем такой же но для пущей надежности заделан в термоусадку,да и о самой катушке с уверенностью можно сказать,что она водонепроницаемая(настоящий монолит).Делая замеры по воздуху различными монетами особого прироста в глубине не заметил,максимум 2-3 см.Выросла не много площадь покрытия из за большего размера катушки в отличии от штатной Ну и конечно более спокойная работа,по стерне конечно есть фантомы не без этого.Из минусов,наверное то,что катушка более тяжёлая чем штатная,но это дело привычки.Мне показалось из за своего веса она более мягче идет по стерне.Дисбаланса в развесовке особого я не заметил,прибор не клюет к земле,как это было на ![]() ![]() Ajax поподробней можно? Прирост по воздуху на 3 см на Катин пятак? На чешую сколько? По стерню на каких настройках ходил? QUOTE Заметил такую особенность с новья.3 палки и алес. Похоже с прибором проблемы. У меня вырубается только когда остаётся одна палка и начинает моргать ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 1 2011, 09:20 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ajax @ Aug 31 2011, 23:10) Заметил такую особенность с новья.3 палки и алес. Странно, это у тебя с новой появилось или и раньше так было, но из-за более крупных прпоблем, на этом не зацикливался? У меня аккумуляторы, видать уже старенькие, видать емкость уже не та, на полном заряде выдают три палки (хотя вставлял батарейки проверял - те все четыре железно показывают). Так с тремя и хожу всегда долго, потом до двух опускаются. Еще немного похожу с двумя, пока звук не начинает садиться и меняю за запасные (тоже старенькие). Надо бы обновиться... -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alessio @ Sep 1 2011, 10:12) Странно, это у тебя с новой появилось или и раньше так было, но из-за более крупных прпоблем, на этом не зацикливался? У меня аккумуляторы, видать уже старенькие, видать емкость уже не та, на полном заряде выдают три палки (хотя вставлял батарейки проверял - те все четыре железно показывают). Так с тремя и хожу всегда долго, потом до двух опускаются. Еще немного похожу с двумя, пока звук не начинает садиться и меняю за запасные (тоже старенькие). Надо бы обновиться... Индикация заряда батарей «BATTERY INDICATOR» Новые батареи будут показывать заряд на 4 деления. Когда заряд батарей заканчивается, надпись «BATT» начнет мигать (отдельный сектор на дисплее). При использовании «никель-металло-гидридных» NiMH аккумуляторов, при полной зарядке, «BATT» «замрет» на второй или третьей отметке на почти весь период работы. Если переместиться на первое деление, это значит, что заряда батареи хватит только еще на несколько минут работы детектора. ПС: 4 батарейки = 6 вольт . 4 аккумулятора = 4,8 вольт Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 1 2011, 09:26 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Sep 1 2011, 10:11) Ajax поподробней можно? Прирост по воздуху на 3 см на Катин пятак? На чешую сколько? По стерню на каких настройках ходил? Чешуи не было,использовал катин пятак,10 коп.1923Ag и деньга.Прирост от 2 до 3см.По стерне ходил 70-10-2+,думаю 2+оптимальный тон для стерни,меньше слышно фантомы.По сожженному полю дискрим убирал в 0,в принципе мне понравилось.И еще по этой катухе.Усилилась чуйка при боковых ударах,на родной этого особо не замечалось.Сейчас уезжаю на 2 недели на моря,проездом по работаю на песчаном грунте в Воронежской обл.,прибор беру с собой,по приезду отпишусь.Сейчас по возможности померю сопр. на штатке.Между какими конт. надо замерять. -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Между 1 и 3 или 2 и 4 - значения будут одинаковые
Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 1 2011, 09:31 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 04:12 | |
![]() |