Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

22 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ромбический скуп! нужен чертёж.

gadfly
post Nov 9 2010, 10:41
Создана #361

Старожил

-----XX---

QUOTE(stavr @ Nov 7 2010, 12:01)
peskador. у вас стандартная  моделька 5граник,она действительно сделана для морского песка. с момента вашего преобретения прошло более года,сейчас есть усиленые модели 5раник-2 и другие...
полщадка где приварена ручка действительно состоит из 2 слоёв и составляет в вашем скупе толщину 3мм(на самом деле площадка из 2 слоёв по 1,5мм прочнее цельной из 3мм и технологичней,в одном из слоёв прорезано отверстие для межслойной сварки,поэтому через него и может протечь вода.
загерметизировать это можно кинув в трубку купочек парафина и нагрев до его расплавления.)
побороть скольжение ноги по задней стенке можно побороть действительно прошнуровав заднюю стенку проволочкой или лучше кевларовой нитью и натереть парафином(сам актино применяю парафин в копалке и серфинге).

Сорри за оффтоп, но Руслан, в серфинге парафин категорически нельзя применять, наоборот народ всякими разными супер-пупер моющими средствами моет доски, что-бы вода образовывала плёнку, а не отталкивалась.Принципиально для скорости. Ещё раз, сорри, но не выдержал.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Nov 9 2010, 10:58
Создана #362

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Nov 9 2010, 10:47)
Сорри за оффтоп, но Руслан, в серфинге парафин категорически нельзя применять, наоборот народ всякими разными супер-пупер моющими средствами моет доски, что-бы вода образовывала плёнку, а не отталкивалась.Принципиально для скорости. Ещё раз, сорри, но не выдержал.

Ну я не серфер и не физик - теоретик-ядерщик Рунге - но видится мне что мытье доски с пупер моющими средствами преследует цель - помыть доску и что значит из физики - вода пленку образовывала а не оттталкивалась??
Как это не отталкивалась7
Значит притягивалась??
Лыжи мажут различными мязями, сани натирают, всё что с водой соприкасается для увеличения скорости и уменьшения трения.
Воду отталкивать значит..

А вот серферы не натирают??
Это что бы акуле их скушать легче было??
А Руслан значит опять не прав??

Легко написать а вот как бы обьяснить написанное??

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

gadfly
post Nov 9 2010, 11:19
Создана #363

Старожил

-----XX---

QUOTE(М.А.Н. @ Nov 6 2010, 21:45)
Копаю скубом из огнетушителя и не жалуюсь-сделал сам и горжусь этим,главное-хабар не хуже прет,чем в "фирменный" smile.gif

Сам не могу понять, почему все упёрлись Ставровские лопаты. Хотя живу в одном городе с ним и в принципе дешевле у него купить, чем самому делать, особенно из нержи, пока не вижу того, что хочу.
Как по мне, гораздо практичнее круглый скуб. Ромбик сделал ещё до Ставра, по фоткам Хантера. Честно говоря не нравится по захвату. Счас практически доделал круглый, всё времени не хватает. Уже писали об уходе целей через верх скуба, а верхняя стенка в два раза короче чем нижняя, а если ещё он обрезан сверху более чем наполовину, то вообще - лопата с дырками, да и только. Ромбик тоже очень не удобен узким верхом, легко промазать. Думаю не зря за бугром в основном круглые скубы, они тоже видать не один скуб сделали, пока не пришли к такой конструкции.
На счёт нержавейки, это тоже не единственная альтернатива. Основное преимущество, что она нержавеет. А скуб из чёрного металла(он тоже маркам различается) в дальнейшем отпущенный и закалённый будет даже прочнее, при регулярном копе. Как из огнетушителя например. И обрабатывать его в отпущеном состоянии легче.

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Nov 9 2010, 12:00
Создана #364

Старожил

-----XX---

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Nov 9 2010, 11:04)
Ну я не серфер и не физик - теоретик-ядерщик Рунге - но видится мне что мытье доски с пупер моющими средствами преследует цель -  помыть доску и что значит из физики - вода пленку образовывала а не оттталкивалась??
Как это не отталкивалась7
Значит притягивалась??
Лыжи мажут различными мязями, сани натирают, всё что с водой соприкасается для увеличения скорости  и уменьшения трения.
Воду отталкивать значит..

А вот серферы не натирают??
Это что  бы акуле их скушать легче было??
А Руслан значит опять не прав??

Легко  написать а вот как бы обьяснить написанное??

Правильно, убрать грязь, т.е. жировую плёнку. Лыжи натирают, но они на воздухе, а не на воде и чтоб снег не налипал.
Все что в воде плававает не мажут водооталкивающими средствами, трение наоборот возрастает, об этом начинающих предупреждают. Даже не знаю где ссылку взять, это настолько элементарно, где-то когда-то вдел на учебных сайтах. Мажут или точнее мазали серфовые доски воском сверху, чтобы не скользили ноги, но не снизу. Но это наверное тоже было давно, сейчас стоят достаточно эффективные коврики. Ни кто из знакомых серфером, а их наварное с пол сотни точно, воском не мажет. Это в принципе обычный вопрос новичка, а что если намазать, будет лучше? Сам такой был, объяснили, что только хуже, ни в коем случае. Кто-то видел, чтобы лодки воском мазали?
Если намазать, то плёнка воды вдоль днища не будет создаваться, вода отталкиваться(сопротивление), засасывать пузырьки воздуха, которые создают завихрения, сопротивление. Должна быть плёнка воды, которая притягивается к днищу и соответственно скольжение идёт вода по воде, а не вода об корпус. Это так на пальцах. А вообщем-то в аэродинамике не силён, но экспериментально доказано однозначно.
Да, ничего против Руслана не имею, просто вырвалось, серф да серф, уже сколько лет молчал. Скромнее надо быть. Да и люди много дельных советов дают, можно уже было супер скубы сделать. А то сопромат. Как по мне, не нравятся шестигранные отверстия, действительно ослабляют конструкцию. И надо играться с термообработкой металла! Я как только к людям обратился скубец сделать, так мне сразу про закалку. Это дополнительные расходы, при нынешней стоимости электроэнергии, но это основное и это не сопромат.
А в целом вполне приличные скубы за эти деньги. Но поменьше амбиций и бизнес пошёл-бы.

Сообщение отредактировано gadfly: Nov 9 2010, 12:03

--------------------
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Nov 9 2010, 12:25
Создана #365

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Nov 9 2010, 12:06)
Правильно, убрать грязь, т.е. жировую плёнку. Лыжи натирают, но они на воздухе, а не на воде и чтоб снег не налипал.
Все что в воде плававает не мажут водооталкивающими средствами, трение наоборот возрастает, об этом начинающих предупреждают. Даже не знаю где ссылку взять, это настолько элементарно, где-то когда-то вдел на учебных сайтах. Мажут или точнее мазали серфовые доски воском сверху, чтобы не скользили ноги, но не снизу. Но это наверное тоже было давно, сейчас стоят достаточно эффективные коврики. Ни кто из знакомых серфером, а их наварное с пол сотни точно, воском не мажет. Это в принципе обычный вопрос новичка, а что если намазать, будет лучше? Сам такой был, объяснили, что только хуже, ни в коем случае.  Кто-то видел, чтобы лодки воском мазали?
Если намазать, то плёнка воды вдоль днища не будет создаваться, вода отталкиваться(сопротивление), засасывать пузырьки воздуха, которые создают завихрения, сопротивление. Должна быть плёнка воды, которая притягивается к днищу и соответственно скольжение идёт вода по воде, а не вода об корпус. пошёл-бы.

Я видел что всё что созданно эволюцией природы за миллионы лет на планете ( и то что мы сейчас познаем) применяет смазки.
Все эти гуси и утки жир вырабатывают и плавают уже миллионы лет.
Как то вот так.

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

Harry_kisson
post Nov 9 2010, 14:22
Создана #366

Постоянный

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----X----

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Nov 9 2010, 12:31)
Все эти гуси и утки  жир вырабатывают и плавают уже миллионы лет.

Гуси и утки понятно зачем, чтобы перо не намокало и хорошо держало температуру,
в холодной воде и утка может переохладиться... smile.gif
А вот рыбы, за десятки миллионов лет тоже не обезжириваются, а вырабатывают толстый слой слизи.
Во как! 14.gif

--------------------
То, что сегодня считается жаргонным словом или даже бранью,
завтра может стать салонным выражением.
  + Quote Post

gadfly
post Nov 9 2010, 14:38
Создана #367

Старожил

-----XX---

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Nov 9 2010, 12:31)
Я  видел что всё что созданно эволюцией природы за миллионы лет  на планете ( и то что мы сейчас  познаем) применяет смазки.
Все эти гуси и утки  жир вырабатывают и плавают уже миллионы лет.
Как то вот так.

Это чтоб воду отталкивать, а не глисировать biggrin.gif утка на глисире frize.gif
А эволюция продолжается!
Блин, хотите, удалю сообщение, просто для информации Руслану, он знает о чём и есть у кого спросить если что. Сказал же оффтоп, а раздули... Сказал, что знаю. Не верите, велком на серфовые сайты.

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Nov 9 2010, 16:22
Создана #368

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

Дик.чтото я не припомню чтоб я тебя просто так вот обозвал...,тем более птицей.. smile.gif может ты чегото не так понял?по Шокеру вопрос для меня уже давно закрыт,и если будет анологичный случай то поступлю точно также,ни о чём не сожелею.
опыт от этого случая поимели не только 2 стороны но и весь форум и сделали выводы...,чего тут в тихушку решать,мне от народа умалчивать нечего.....
На Гаваях роется 3 моих скупа,все 5граники-2,про какой ты спрашиваешь?
думаю всё нормально,пока никто не жаловался..

gadfly.парафинят верх серфовой доски.... smile.gif
дно доски моют только спортсмены и чайники...,у правильных пацанов на днище "акулья кожа" ... и не мыл с момента покупки.... smile.gif
по скупам и забубонам техническим говорить нехочу....

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

stavr
post Nov 9 2010, 16:52
Создана #369

Профи

-----XXXXX

Shoker.
1:"Дык а чёж не вернул деньги в обмен на скуп????...ведь этого я и хотел,только пересыл за твой счёт-и всё...никаких проблем,уже и забыли бы давно-(так не...зажал ты бабосы на пересылку)"
- я подарков не делаю,хотел вернуть скуп- надо было выслать за свой счёт ,а ты зажал (как ты говоришь..)
2:"Ну и почему же не переслал даже половину денег за ремонт????,и в добавок прекратил со мной всякую связь...как по переписке так и по скайпу(ты просто меня заблокировал)"
-тебя в скайпе никто не блокировал,у меня до сих пор висит (инна шикова) только общатся нет желания.данные под возврат 1\2 бабла за ремонт я от тебя не видел,сумму 1 ремонта ты не озвучивал.
3:Ну а чего ж не сделал и не продал????....здесь половина форума свидетелей старожилов которые подтвердят как ты написал что"типа" Shoker-у и под стволом ни фига не продам...."
-так и есть,сейчас никаких отношений иметь с тобой не буду после гонева и оскорблений.раз сказал то так и есть.
а почему не сделал- ты вспомни... подыми переписку разбора полётов...
по третьему пункту ты сказал "что я денег платить не буду,типа делай и высылай,это тебе надо..."

зы:а своими постами про фуфло ты можешь сбить с толку начинающих копарей потому как реальные копари правильно подбирают себе инструмент и первого раза, и 50% заказов начинаются с фразы "хочу такой же скуп как ты продал такому то такому то"....
зыы:и ещё раз спасибо за хороший креш-тест.

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Nov 9 2010, 16:57
Создана #370

Старожил

-----XX---

QUOTE(stavr @ Nov 9 2010, 16:28)
gadfly.парафинят верх серфовой доски.... smile.gif
дно доски моют только спортсмены и чайники...,у правильных пацанов на днище "акулья кожа" ...  и не мыл с момента покупки.... smile.gif

Я тоже не мыл, но акулья кожа у меня на гидрике, а парфинили палубу лет 15 назад, а потом коленки обдирали об песок. Вообщем зря эту тему затронул, впрочем не я. Ладно, проехали.

по скупам и забубонам техническим говорить нехочу....

Тоже проехали... никто ведь и не заставлял

--------------------
  + Quote Post

Shoker
post Nov 9 2010, 17:02
Создана #371

Постоянный

Из: Аликанте

-----X----

опыт от этого случая поимели не только 2 стороны но и весь форум и сделали выводы...,чего тут в тихушку решать,мне от народа умалчивать нечего.....

Ну а чё ты тогда нервничаешь???народ решит кто прав а кто редиска...кто в"теме"твоих совков уже давно сделали выводы-кому то понравились...а кто то просто промолчал...я так подсчитал что у тебя репа должна была быть из 180-и проданных скупов...ну хотя бы около-100(это по минимуму)...а ты весишь на маесте уже около года...и если кто почитает твои плюсы-то это все за скупы(не удевлюсь если ты сам их себе ставил из других профилей)
Adioes

--------------------
Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
  + Quote Post

stavr
post Nov 9 2010, 17:18
Создана #372

Профи

-----XXXXX

gadfly.сейчас серфы модно(последние лет 10) сексвакс мазать...,а я по старинке парафиню...

Shoker.я чёрным пиаром не занимаюсь в отличии от америкосовских торгашей скупами...,мне это не надо(я и так не могу все заказы закрыть) ,здесь у меня одна регистрация и один профиль и все копари поставившие свои отзывы за скупы реальные,причём никого я об этом не просил...

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Nov 9 2010, 17:46
Создана #373

Старожил

-----XX---

Секс-ваксинг: берем серфера, берем серфершу, даем им секс-вакс… frize.gif Но это касается серферов к виндсерфингу не применимо, производители всё либо ковриками заклеили либо лак противоскользящий нанесли, ну минимум лет 10 назад. А волн у нас к сожалению нету, ну в смысле есть конечно метра 2-4, но это не для серфинга ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Unlimited
post Nov 9 2010, 18:14
Создана #374

Старожил

-----XX---

Во народ))) Как покупали скупы, так и будут покупать 14.gif
На счёт серферов и досок - не заморачивайтесь. (каждый катается и натирает тем и так, как хочет))) представляю, как собирается кружок и начинается обсуждение - кто и чем и как правильно мажет доску, а в это время "новички" рассекают и получают удовольствие и ведь не знают, что не тем намазали cheesy.gif

Сообщение отредактировано Unlimited: Nov 9 2010, 18:15
  + Quote Post

Shoker
post Nov 9 2010, 18:22
Создана #375

Постоянный

-----X----

QUOTE(stavr @ Nov 9 2010, 16:58)
- я подарков не делаю,хотел вернуть скуп- надо было выслать за свой счёт ,а ты зажал (как ты говоришь..)
-тебя в скайпе никто не блокировал,у меня до сих пор висит ,только общатся нет желания..
-так и есть,сейчас никаких отношений иметь с тобой не буду после гонева и оскорблений.раз сказал то так и есть.
зы:а своими постами про фуфло ты можешь сбить с толку начинающих копарей потому как реальные копари правильно подбирают себе  инструмент и первого раза, и 50% заказов начинаются с фразы "хочу такой же скуп как  ты продал такому то такому то"....

По первому пункту я с тобой не согласен...во всём(цивилизованном)мире возврат бракованного товара происходит за счёт продавца,и это тебе могут сказать сотни людей даже с этого форума(хотя ты из Одессы...и у вас там свои законы,может быть что это я и такие как я отставшие от реальной жизни ( в пиндосии))
А в остальном...от куда такая злоба на меня,я тебя уже давно простил и ни каких обид на тебя не держу,перед тем как выбросить твой скуп- он у меня уже был окупился в несколько раз....с чего ты взял шо я тебе желаю какой то фигни ....да и гонева с моей стороны ни кто на этом форуме не увидел,и обращаюсь к тебе чуть ли не на ВЫ...
Ты лучше начинающим"реальным" копарям обьясни почему так "скукожило"твой пятигранник(тот шо на моих фотках),хотя он использовался только в песке smile.gif

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Nov 9 2010, 18:29
Создана #376

Профи

-----XXXXX

gadfly.так я серфер и виндсерфер.
с волнами под серф у нас таки да,пролема...
но бывают пару раз в год достойные и места надо знать...
я и вейврейдинг люблю с желобочками 4м,Быстрый ко мне на курень приезжал раньше кататся на таких...

Unlimited. а чё их не покупать если скупы хорошие,а некоторые модели вообще впереди планеты всей,не зря буржуи после своих скупов переходят на мои и довольны.на некоторые модели очередь сейчас в неодин десяток....

--------------------
  + Quote Post

Shoker
post Nov 9 2010, 19:15
Создана #377

Постоянный

-----X----

QUOTE(stavr @ Nov 9 2010, 17:24)
Shoker.я чёрным пиаром не занимаюсь в отличии от америкосовских торгашей скупами...,мне это не надо(я и так не могу все заказы закрыть) ,здесь у меня одна регистрация и один профиль и все копари поставившие свои отзывы за скупы реальные,причём никого я об этом не просил...

Нееее.... братуха здесь я с тобой не соглашусь,я видел на"фиолетовом"твой пиар...И дословно было так-"а вот что этим"волшебным"скупом можно найти...и дальше фото девайса на фоне "заговоренного"скупа...и ни одного слова о МД каким был найден тот девайс....типа пошёл со скупом по пляжу и нашёл,...простой развод для селюков,вообще то для них и сделан этот сайт....,не в обиду будет сказано Те....у который присутствует и на этом форуме.

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Nov 9 2010, 19:50
Создана #378

Профи

-----XXXXX

Shoker.опять ты перекручиваешь...
там когдато была фотка моей руки с предметом на фоне скупа и прибора,многие копари её помнят,еслиб это был пиар то фотку никто неубирал... smile.gif
да и тема не апится мной с июня,афигеть какой пиар.

зы: меня наверно с кемто путаеш smile.gif, пиарщик у нас заблокирован.....

--------------------
  + Quote Post

Balamyt
post Nov 9 2010, 23:22
Создана #379

Постоянный

Из: Город над Бугом

Металлоискатель: excalibyr 1000, GMP

-----XXX--

18 январь 2009года Я открыл эту тему с вопросом:
Всем здравствия! В теме про скупы была фотография ромбического скупа! помогите с чертежом заранее большое спасибо!

Во что превратили мой вопрос! В полигон для публичного обозрения выяснений личных отношений? Если есть такая возможность, прошу администраторов удалить эту тему!
P.S. Я понимаю Shoker Вам за родину обидно...! Мне тоже stavr предлагал купить у него ЧЕРТЁЖ ромбического скупа(любит человек деньги).
И по этому Я предлагаю Вам свой скуп по себестоимости!
Все вопросы если Вам интересно задавайте в личных сообщениях.

Сообщение отредактировано Balamyt: Nov 9 2010, 23:23

--------------------
Вам нужен скуп для пляжного поиска! Не стесняйтесь, обращайтесь...! В личку или d.luksha@mail.ru
  + Quote Post

Markus
post Nov 9 2010, 23:29
Создана #380

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

По поводу водных видов спорта - действительно уже много лет привалирует тема максимального обезжиривания днища лодок. При этом вода смачивает корпус и "липнет" к нему и при движении скольжение идёт между слоями воды прилипшей и свободной, а не воды об корпус... Межслойное трение скольжения значительно меньше чем между водой и смазанной поверхностью. Это актуально для спортсменов - остальным катальщикам все эти примочки не важны.
А про контру Савр vs Шокер уже читать утомительно... И не конструктивно...
Как бы вас обоих страшный модератор не покарал обетом молчания....

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

22 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 17:53
Рейтинг@Mail.ru