![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
ну еслиб жили в каменном веке или бронзе то "зубы дьявола"(так называют эти окаменелости кальмарные) можно было использовать как наки для стрел....
![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dadadganov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-October 09 Из: 22.Причал. Пользователь №: 12,421 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Feb 16 2010, 22:04) ну еслиб жили в каменном веке или бронзе то "зубы дьявола"(так называют эти окаменелости кальмарные) можно было использовать как наки для стрел.... ![]() Во блин! И в банку не закотать! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей-Л |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 736 Зарегистрирован: 29-July 07 Пользователь №: 2,443 Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800. Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
Как то нашел их кучу и озадачился что это, думал наконечники стрел. Оказалось:
Это белемнит - окаменелый головоногий моллюск. В простонародии - "чертов палец". Белемниты, чертовы пальцы, громовые стрелы (Belemnitidae), остатки ископаемых двужаберных головоногих моллюсков; небольшие желтоватые камни удлиненно конической формы, задняя часть раковины моллюска, его киль (rostrum); две другие части (phragmoconus и proostracum) встречаются гораздо реже. Б. наибольшее развития достигали в отложениях юрской и меловой систем. Возраст белемнитов около 300 млн. лет. "..После определённой обработки из них получаются неплохие украшения.." (фраза и идея не моя). "..Раньше применяли в качестве народного средства медицины. Если его растолочь в порошок, и при серьезном порезе, рану засыпать этим порошком кровь останавливалась. У бабушки в деревне такой был она и рассказала..." (тоже не моя информация). Вложенные файлы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rof |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,049 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Мне бы пруток где достать титановый, 5-8 мм, это да..
А скуп какой-то мелковатый - по ячейке.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
может я недооцениваю чудо-прочные свойства титана,но дохловато сетка выглядит без режущей кромки и несущей основы,хотя идея не плохая.В слежавшийся мокрый песок,по самые уши, пробовал его загонять? А сколько будет стоить скуп из титана(не из сетки),только по моему чертежу ?
Сообщение отредактировано Дик: Aug 24 2010, 03:24 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
скуб как скуб..на счет цепочек соглашусь краями цеплять должен не плохо..А в остальном советую лично протестить его на пляже..Там сами все поймете.Там и всплывут все минусы и плюсы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Титан более лёгкий, более вязкий чем сталюка, но в виде сетки просечки не конструктивен - прав никонлайн - только сухой мелкий песок сеять.. даже тину плохо будет процеживать.
to Дик - зачем тебе титановый скуб? за лёгкостью гонишься или его коррозионная стойкость так уж важна? -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rof |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,049 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сетка еще ладно, вот швы точно дохловато выглядят, ну сегодня протестить попробую, надеюсь не развалица... А если просеивать совсем проблемно будет то может в сетке отверстий насверлить еще
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Aug 24 2010, 11:58) Титан более лёгкий, более вязкий чем сталюка, но в виде сетки просечки не конструктивен - прав никонлайн - только сухой мелкий песок сеять.. даже тину плохо будет процеживать. to Дик - зачем тебе титановый скуб? за лёгкостью гонишься или его коррозионная стойкость так уж важна? просто у меня титанового скупа еще не было ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Aug 24 2010, 05:23) просто у меня титанового скупа еще не было ![]() А то все у тебя есть? А вот такого нет ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobachnik @ Aug 25 2010, 03:04) А то все у тебя есть? А вот такого нет ![]() Аллюм. у меня есть,СС тоже есть,хотелось бы конечно из титана скуп заиметь ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
А я вот с Русланом договариваюсь чтоб он мне (как и обещал) за недорого слепил мою воронку, но со своего металла и со своими крутыми дырочками, думаю получится бомба. Неделю назад "принес жертву" озерному нептуну, утопив в обрыв на глубину сою воронку....
![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Aug 25 2010, 15:44) А я вот с Русланом договариваюсь чтоб он мне (как и обещал) за недорого слепил мою воронку, но со своего металла и со своими крутыми дырочками, думаю получится бомба. Неделю назад "принес жертву" озерному нептуну, утопив в обрыв на глубину сою воронку.... ![]() ![]() а че нырнуть нельзя было? кста, для разнообразия (к двум ставроскупам) прикупил бы воронку. -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Aug 25 2010, 15:44) жалко мою любимую ![]() Закинь кошку на крепком лине - наверняка зацепит "твою любимую" утопленницу... -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GRUM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,037 Металлоискатель: Sorex 7280M Репутация: -21 кг ![]() ![]() |
Нееее водяной "утоплениц" не возвращает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
если воронка стальная была - Вам поможет поисковый магнит..
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Aug 26 2010, 09:12) если воронка стальная была - Вам поможет поисковый магнит.. Не учи быка бодаться, отца ругаться, а слона слоняться! Епрст, Зоркий, ну ты хоть смотри кому и что пишешь, а? -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
если нержа была техничка мартенситного типа 12х17 или аси430 то магнит может помочь...
а если пищевая то ..... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 10:03 | |
![]() |