![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bazzy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,547 Металлоискатель: Whites Prizm IV Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Аксель @ Jul 30 2009, 09:30) Дорогой Bazzy! Вы меня простите, но я озвучу сейчас одну мысль, которая давно не дает мне покоя. А имено. Чтобы купить автомобиль - нет необходимости становиться автодилером. В применении к нашей ситуации со скупами, нет смысла заморачиваться с изготовлением 2-5 скупов для себя и товарищей, если только Вы не собираетесь составить Stavr'у конкуренцию. Я лично с удовольствием заплатил Stavr'у, т.к. в свое время тоже пытался поставить на мелкосерийное производство эти совочки, но себестоимость одного экземпляра в моем случае достигала 4,5 тыс руб!!! Поэтому, прибавочная стоимость, которую сумел добыть Stavr - есть заслуженный приз за его усилия. Ну за что же я должен Вас прощать? ![]() Бизнес Stavrу я не испорчю т.к. тот кто хочет купить купит, а тот кто хочет сделать сам сделает сам... и может последним я чем-то помог ![]() p.s. автодилер, вроде как, автомобили не собирает, а продает ![]() p.p.s. а зачем тратить время на пляже со скупом и металлодетектором в поисках злата и серебра, когда его тоннами продают в магазинах и ломбардах?! Сообщение отредактировано Bazzy: Jul 30 2009, 10:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE а зачем тратить время на пляже со скупом и металлодетектором в поисках злата и серебра Исключительно заради удовольствия. IMHO. Исходя из этого, т.е. получения удовольствия, Ваша затея выглядит вполне логичной ![]() -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Bazzy.Аксель.не надо сориться,каждый может сделать скуп,нет ничего сложного.надо просто уметь это делать и просто занятся этим.
Bazzy.судя из твоих постов с ценами ты явно не показывал чертёж резчикам...,и просто никогда не резал подобные вещи,(с)"но опыт сын ошибок трудных..." нарисуй для начала в автокаде(или компасе) чертёжик и дай его резчику на калькуляцию,ты будешь приятно удивлён.тебе дали цену на линию. после того как ты сделаешь свой первый скуп ты сам себе ответишь на очень много вопросов заданых ранее и увидишь реальную себестоимость(думаю ты обрадуешся если она при анологичном каестве будет 50уе,и я пожму тебе руку....) -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Ставр, а если захочется что-нибудь эксклюзивное замутить, примешь чертеж?
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jul 30 2009, 14:59) Ставр, а если захочется что-нибудь эксклюзивное замутить, примешь чертеж? замутить конечно можно,но сам понимаешь во что вылазит единичное изделие, если делать его в потоке-тогда другой вариант. зы:кстати по поводу лейки немного поигравшись пришёл к некоторым выводам и остыл,конечно пару образцов доведу до финала но конструкция как и писали забугорные товарищи для суши...... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Ссылку на забугорных товарищей так и не дали.... все аргументы за воронку я уже выложил, рыжье ею нарытое в наличии, поэтому просто останусь при своем мнении, чтоб оценить надо попробовать и не раз, кроме меня этого никто не делал, че спорить тогда
![]() Сообщение отредактировано flagman: Jul 30 2009, 21:21 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE но конструкция как и писали забугорные товарищи для суши...... тем большее желание попробовать ее в воде. Хотя, по сути это тоже совок, который нужно "тянуть" вместо "толкать". И такие совки (не воронки, обычные) у амеров есть в продаже. В условиях flagman'a и, подозрева в моих тоже, местами лейка будет поудобнее брюлика... -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
flagman.ссылку поищу и выложу,виде её зимой когда работал над конструкциями скупов,и рыл весь инет в поиске конструкций и описалова.
выглядела вражина как черпак с дырочками и короткой ручкой. твой конус с ручкой для копа в воде немного иное но принцым тот же,я не опариваю твоё авторство и не ставлю под вопрос рабочие качества ,но моё имхо я уже сказал,для моих условий класический принцып скупа вгоняемого ногой под весом собственного тела более продуктивен и удобен. хотя доведу парочку изделий до финиша и поюзаю подольше ... может что и выстрелит,например для сухого песка... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарик |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 15-August 06 Из: Обираловка (Подмосковье) Пользователь №: 617 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Для тех у кого руки из нужного места растут: Набираете в поисковике - "Плоскорез Фокина Стриж большой". Нашли, купили (часто видел на стройрынках в садовом инвентаре) после этого кусок сварной мелкой сетки (там же купили) скрутили по диаметру плоскореза, нашли сварного или сами проволокой скрепили по боку и низ (типа сачка), дальше приварить или прикрутить этот сачёк к плоскорезу. Он по земле хорошо идёт и подрезает корни а уж по песку как по маслу. Не помешает ручка по сердине как у косы для меньшего сопротивления. Дерзайте браты.
Сообщение отредактировано Гарик: Aug 4 2009, 17:09 -------------------- Хлеб голодным, землю копателям, рарики - мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Старина Гарри
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 15-August 06 Из: Обираловка (Подмосковье) Пользователь №: 617 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Сам только буду делать, сделаю выставлю и фото и находки, в последний раз замучался с обычными граблями пляж бороздить, приняв на грудь 0,7 и пугая местных отдыхающих, но уже боюсь холодно с ней будет в воде лазать а вот цеплялка кидалка будет в самый раз.
Сообщение отредактировано Гарик: Aug 4 2009, 18:21 -------------------- Хлеб голодным, землю копателям, рарики - мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гарик @ Aug 4 2009, 17:12) Для тех у кого руки из нужного места растут: Набираете в поисковике - "Плоскорез Фокина Стриж большой". Нашли, купили (часто видел на стройрынках в садовом инвентаре) после этого кусок сварной мелкой сетки (там же купили) скрутили по диаметру плоскореза, нашли сварного или сами проволокой скрепили по боку и низ (типа сачка), дальше приварить или прикрутить этот сачёк к плоскорезу. Он по земле хорошо идёт и подрезает корни а уж по песку как по маслу. Не помешает ручка по сердине как у косы для меньшего сопротивления. Дерзайте браты. Вы с таким приспособлением работаете???Или это ваши инженерные фантазии.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарик |
![]()
Создана
|
Пока ещё только фантазии, но если подумать они осуществимы. У меня полно фантазий и проэктов, вот только порой времени и средств на это не хватает а так всё это вижу в уме, туже цеплялку для цепочек, у некоторых зубья расположены не по уму - в низ, да и сам форма должна быть округлой. Ой ребята не судите старика строго - уже принял на грудь. Набирите то что советовал в поисковике и прикиньте - ведь реально же, зачем изобретать что то новое, представте сачёк по краям которого лезвия а вместо капроновой сетки - стальная. С Уважением.
Сообщение отредактировано Гарик: Aug 4 2009, 18:31 -------------------- Хлеб голодным, землю копателям, рарики - мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Минусов гораздо больше чем плюсов,реально посмотрите на вещи...Овчинка выделки не стоит.Я не хочу вас обидеть,попробуйте конечо..Но что то мне подсказывает что аленького цветочка не выйдет..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Гарик. а представляешь сколько пришлось "тяжёлой травы"выкурить чтоб такой "экскаватор "в итого получился,мало склепать,надо опробовать и доработать несколько раз,чтоб получился реальный инструмент ...
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Мужики, кто пробовал юзать и ромбик и экскаватор? (либо универсал со сквозным упором), какой из них все-таки жестче? если экск уступает ромбу, то значительно ли? (никак не могу определиться какой взять чтоб и для подводы и для суши). Тот что позиционируется как универсальный (со стояком внутри) именно наличием этого стояка и менее привлекает
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ромбик бери Не ошибешься..
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ставр, и когда там уже "ВОРОНКА" будет готова?? Что бы по уму, сразу. Скуп конечно хорошо, два скупа лучше, но в колодец заветный заглубить вороночку можно аккуратненько и вытянуть за ручечку бамбуковую метра 3... А со скупом как в колодец?? В колодцах разное бывает...
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
да....,у нас по области из колодцев за месяц миниму 2 трупика достали....
![]() воронка будет делатся на продажу когда со скупами и тралом-граблями разгребусь..... пока нету времени. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
flagman.в скупе "лопата"онже универсальный это не стояк ,это ограничитель жадности...
![]() ты говорил что у тебя галька ...,"лопата" под гальку и крупный камень не очень(доставать камень и гальку неудобно,с песком нет проблем),лучше "экскаватор" если галька. по жёсткости ситуация такая,жёсткость достаточная для того чтоб нормально работать,но если попадаеться большой камень и ты его скупом выворачиваешь со всей дури(рычаг то не менее метра)то погнёшь ты любую нержу от 1,5 до 3мм надо просто представлять себе что это скуп а не лом ф32мм. ,и если почувствовал что не идёт то лучше не усердствовать а просто вынуть скуп и копнуть под другим углом. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 09:58 | |
![]() |