![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
stavr, а покритиковать можно? Так сказать здоровая критика!
![]() Из 3 скубов считаю самый лучший для подводного копа средний/ромбический. Как положенно 2 подпорки сзади, классный на вид скуб! Слева тоже хороший скуб, только не понятно почему подпорки по бокам?? ![]() Скуб должен подператься только сзади!!!! При копе вся тяжесть приходится только на енти "подпорки" а иначе жизнь скуба сократится в 2/3 раза. Ну и справа скуб без таковых совсем!! И стояк проходит через кoрзину??!! Толща грунта должна пройти через стояк ... в воде и так тяжело копать а тут стояк да и без подпорок??? Молодец что делаешь только кoрзины и идея с бамбуком тоже хорошая... бамбук крепкий и гибкий как fiberglass. http://www.nuttallenterprises.com/servlet/StoreFront Мои 2 копейки ... ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
oceanhunter.
1. с 5гранником всё понятно,правильно стыбреная и модернизированая конструкция...,пока америкосы догонят,я чего нибудь нового придумаю. 2.если ты правильно курил сопромат то присмотревшись увидишь что 2 те длинные "подпорки"работают на растяжение и тянут за собой низ ковша.... 3.это вообще самый правильный с точки зрения сопромата скуп,и этот "стояк" можно назвать ограничителем жадности ![]() ![]() зы:каждый сделан под свои условия,и прошёл испытания. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Jul 17 2009, 23:41) oceanhunter. 2.если ты правильно курил сопромат то присмотревшись увидишь что 2 те длинные "подпорки"работают на растяжение и тянут за собой низ ковша.... 3.это вообще самый правильный с точки зрения сопромата скуп,и этот "стояк" можно назвать ограничителем жадности ![]() ![]() зы:каждый сделан под свои условия,и прошёл испытания. 2.Сталь материал не гибкий (как аллюминий например) не понятно как сталь будет работать на растяжение. 3.В воде и так тяжело копать а тут ещё и качаться надо!? Двойная работа! Коп не в радость будет... Короче не знаю, руководствуюсь только своим опытом. Вполне допускаю, что я и неправ. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
бамбук в москве на рынке продается палка длиной 3 метра стоит от 300 рублей до 160 рублей за палку, за 300 будет как нога толщиной а за 150 гдето 25 - 30 в диаметре, если надо могу купить и привезу в мариуполь через 4 - 5 дней.. Выбор богатый... Мож ешо чего нужно??
![]() -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,011 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
stavr,,у меня к Вам вопрос по ручке не важно бамбук или черенок от лопаты? он как то зажимается (фиксируется ,расклинивается) в трубке ???
или просто с натягом вставляется ?Не получится так набрал полный начинаешь подрывать (вытаскивать) ,а ручка выскочила и поробуй его потом достать из грунта, хорошо если это случится по колено ,а если под 1,7 метра и пусть не сильно но присосало ... -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Mr. FOG.посадка черенка скользящая или с натягом,кому как удобно...
скользящую можно фиксировать болтом или шурупом. я сам использую посадку с натягом(плотно подогнав черенок) ,и обмотав 2 слоями изоленты ярко красной(в мутной воде видно положение скупа) стык рукояти и скупа чтоб вода не поподала,для меня этого достаточно,съёмов небыло. желающим не имеющим дрели просверлю отверстие под фиксирующий болт или шуруп в указаном месте требуемым диаметром...(но как показывает практика лучше всего сверлить под свою руку там где каждому удобно). oceanhunter.2.сталь не тянется,всё гут. 3.ты меня не понял,"стояк"ограничивает забор мокрого песка который на суше будет в тягость....,в воде с любым из скупов проблем с количеством песка нет вообще,весь песок вылетает ещё по пути до поверхности. бамбук есть на строительных рынках и в магах.в садовых магах для декорации.сепарация при морских перевозках из жёлты стран.тайваньская-тайладская ткань наматывается на бамбук примерно необходимого диаметра. ну и на територии батумского заповедника ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ставру- руслану : деньги к тебе поедут похоже в понедельник, компа и инета не будет если как и что - звони 8-916-983-50-57
![]() -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Бучаю.я получил твоё послание в личку.....
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEEP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,158 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
Бамбук можно засадил не в отверстие скупа, а наоборот и прикрутить двумя металическими хомутами
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Не знаю как там винтами бамбук , а сегодня видел нормальную палку 50 диаметр высота где- то 1-40 из осины, стругана по первому классу в Леруа Мерилен стоила не дорого, легкая как бамбук, прочная как сталь и вампиру можно при случае засадить по гланды...
![]() ![]() -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
у меня на Ставроскупе (ромбик) стоит первый попавшийся за неимением бамбука черенок для граблей. Стоит "внатяг".
Три выхода по 2-2,5 часа, полет нормальный. Совочек - очень хорош!!! -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
DEEP.палку или бамбук нужно вставить внутрь трубки!варианты исключены.
если это дерево то оно легко подстругивается под диаметр рубаночком или шлиф машинкой,ну у кого нет инструментов а есть деньги то ближайшего матерового или плотника. если дерево то желательно пропиталь лаком или воском,или ещё чем для большей влагостойкости. Сообщение отредактировано stavr: Jul 27 2009, 11:34 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Мужики, слушайте Ставра, дело говорит, я пытался на своем скупе-воронке сделать съемное древко, подстругал под размер, но забыл сделать восковую пропитку, то есть сделал, но уже потом, после того как вставил древко в трубку. Та часть, что была в трубе оказалась необработанной вобще, и после первого же водного копа разбухла так, что никакими матюками и усилиями назад не вырвать
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
пропитывать очень желательно,особо торцы и посадочную часть!
даже если хочется сделать побыстрее не поленитель натереть свечкой торцы и посадочное и потом прогреть зажигалкой,2 раза на скорую руку достаточно,а потом можно позже покрыть лаком или обработать всю ручку..... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bazzy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,547 Металлоискатель: Whites Prizm IV Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот такой девайс идельно подходит для изготовления скуба
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bazzy @ Jul 29 2009, 16:10) это простенький станок,используется гораздо серьёзней.... но принцып правильный. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bazzy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,547 Металлоискатель: Whites Prizm IV Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Jul 29 2009, 16:26) это простенький станок,используется гораздо серьёзней.... но принцып правильный. Ну некоторые тоже себе супер компьютеры для неуверенной работы в блокноте покупают... если не секрет зачем серьезнее О.о кстати 1м. реза в СПб стоит 50-60 рублей, правда не уверен что кто-то будет заморачиваться с заказом меньше чем на 5 тыров ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
да минимальный заказ обычно раскрой листа 2х1
ну и цену тебе сказали для метала до 1мм -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bazzy |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Jul 29 2009, 16:55) да минимальный заказ обычно раскрой листа 2х1 ну и цену тебе сказали для метала до 1мм Нержавейка 2,0 мм - 39 р. 3,0 мм - 59 р. Надо позвонить завтра узнать подробнее... Думаю если заинтересованные форумчане скооперируются можно получить очень даже неплохую себестоимость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Дорогой Bazzy!
Вы меня простите, но я озвучу сейчас одну мысль, которая давно не дает мне покоя. А имено. Чтобы купить автомобиль - нет необходимости становиться автодилером. В применении к нашей ситуации со скупами, нет смысла заморачиваться с изготовлением 2-5 скупов для себя и товарищей, если только Вы не собираетесь составить Stavr'у конкуренцию. Я лично с удовольствием заплатил Stavr'у, т.к. в свое время тоже пытался поставить на мелкосерийное производство эти совочки, но себестоимость одного экземпляра в моем случае достигала 4,5 тыс руб!!! Поэтому, прибавочная стоимость, которую сумел добыть Stavr - есть заслуженный приз за его усилия. -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 17:59 | |
![]() |