![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
isumrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,103 Металлоискатель: 250 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ronaldo III @ May 23 2017, 10:33) А как вам вот эта монета ? Только не говорите что сразу видно фуфло на фото. РФА я сделал для себя, потому что не специалист, как многие здесь, и золото на глаз не определяю. Всем спасибо за ваши мнения, без всякой иронии. ![]() >>Спектральный анализ не прошла. Новые неизвестные наукe элементы обнаружились? ![]() >>Оказалась плакированная и анализ это показал. РФА ???! Вы похоже не понимаете что такое рентгено-флуоресцентный анализ и как он работает. Архимед работает для обьектов любого веса. Для мелких обьектов просто нужны весы с большей точностью измерения и нитка потоньше. Разница в плотности между золотом 975 пробы и серебром огромна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roverwolk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,243 Зарегистрирован: 15-October 11 Пользователь №: 34,860 ![]() Металлоискатель: Minelab Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ronaldo III @ May 23 2017, 10:33) А как вам вот эта монета ? ![]() ![]() Спектральный анализ не прошла. Только не говорите что сразу видно фуфло на фото. Оказалась плакированная и анализ это показал. РФА я сделал для себя, потому что не специалист, как многие здесь, и золото на глаз не определяю. Всем спасибо за ваши мнения, без всякой иронии. ![]() Вторая тоже позолоченная.Вы наверное открытие в царской чешуе сделать хотите.Сенсации возможны,только не в этом случае.Чешуя встречается как с глубоким золочением,так и нет,иногда вообще только ее остатки на монете бывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: вращенец Пользователь №: 52,443 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Ок. Обрисуйте как сделать по методу Архимеда. Сделаю.
Не надо мне сенсаций, просто хочу поставить точку в этом вопросе. -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isumrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,103 Металлоискатель: 250 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roverwolk @ May 23 2017, 13:31) Вторая тоже позолоченная.Вы наверное открытие в царской чешуе сделать хотите.Сенсации возможны,только не в этом случае.Чешуя встречается как с глубоким золочением,так и нет,иногда вообще только ее остатки на монете бывают. Кто-то похоже тренируется с гальванированием. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isumrak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ronaldo III @ May 23 2017, 13:44) Ок. Обрисуйте как сделать по методу Архимеда. Сделаю. Не надо мне сенсаций, просто хочу поставить точку в этом вопросе. Весы с хотя бы 5 мг точностью, иначе +-1 в последнем знаке съест почти всю разницу. Колпачок от дезодоранта или что-то столь-же легкое. Наливаете в него воду. Вешаете. Обнуляете. (таре) Монетку на в нитке аккуратно опускаете в него до полного погружения, но не касаясь дна и стенок. Получаемую массу документируете. Расчеты найти легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлейший |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,659 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,292 Металлоискатель: exploer 2 Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
Гим не часто,но ошибается
на сам-ре его вообще не признают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Зря вы про бабушку...
честно скажите, что подарок ВВП. :-) была бы позолоченная - в местах отверстий медь бы вылезла. 97%, значит мягкая должна быть, легко гнуться. плотность можно посчитать по объему, но не законом Архимеда, а математически. диаметр окружности на высоту. плотность золота в 1.83 раза больше серебра, и в 2.16 раза больше плотности меди. экспертиза в ГИМ окупится.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
экс Мишган |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 28-March 16 Из: Москва Пользователь №: 2,347,964 Металлоискатель: X Terra74 Пол: мужской Номер карты: 123 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(isumrak @ May 23 2017, 13:54) Весы с хотя бы 5 мг точностью, иначе +-1 в последнем знаке съест почти всю разницу. Колпачок от дезодоранта или что-то столь-же легкое. Наливаете в него воду. Вешаете. Обнуляете. (таре) Монетку на в нитке аккуратно опускаете в него до полного погружения, но не касаясь дна и стенок. Получаемую массу документируете. Расчеты найти легко. Со школьных времен думал, что в этом методе меряется масса погружаемого предмета и объем вытесняемой им воды. И уже деля одно на другое получаем плотность, из чего и можно делать выводы о материале предмета. У вас описание какое-то незавершенное, измерений изменения объема вытесняемой воды не увидел. Думаю, просто ошибка изложения мысли. -------------------- Мой старый ник "Мишган"
Карта СБ 4279..........4365 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isumrak |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
экс Мишган |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 28-March 16 Из: Москва Пользователь №: 2,347,964 Металлоискатель: X Terra74 Пол: мужской Номер карты: 123 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(isumrak @ May 23 2017, 16:48) Спасибо большое, как я и думал, это мой косяк непонимания, а точнее невнимания. Упустил момент, что монета подвешивается и таким образом взвешивается объем вытесняемой воды. Дальше всё понятно. Ещё раз благодарю за пояснение. -------------------- Мой старый ник "Мишган"
Карта СБ 4279..........4365 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 3-February 13 Из: вращенец Пользователь №: 52,443 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Готово. Вес предмета на моих весах 0.69. Вес предмета в емкости 0.03 . Делим и
![]() ![]() -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,978 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ronaldo III @ May 24 2017, 01:14) Готово. Вес предмета на моих весах 0.69. Вес предмета в емкости 0.03 . Делим и ![]() ![]() Не известный науке метал... ![]() Очень много... ![]() Вы где-то ошиблись. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
Если честно, меня это уже немного подза...ло. Зачем я пытаюсь что-то доказать ?
![]() -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 24 2017, 01:37) Вы где-то ошиблись. Да ка же тут можно ошибиться . Два раза взвесить и поделить. Это надо быть кретином. -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,400 Зарегистрирован: 22-June 09 Пользователь №: 10,653 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Так золотая она или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старик @ May 24 2017, 09:08) Так золотая она или нет? Пока не распилишь - не узнаешь. ![]() -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,400 Зарегистрирован: 22-June 09 Пользователь №: 10,653 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ronaldo III @ May 24 2017, 10:12) Пока не распилишь - не узнаешь. ![]() Так отверстие же есть,что ж пилить, Микроскоп вам в помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ronaldo III |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старик @ May 24 2017, 09:30) Так отверстие же есть,что ж пилить, Микроскоп вам в помощь Микроскоп есть. Так ведь скажут что отверстие позолоченное. ![]() -------------------- Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,646 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 874 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ronaldo III @ May 24 2017, 08:56) Если честно, меня это уже немного подза...ло. Зачем я пытаюсь что-то доказать ? ![]() Так Вам это и надо больше всех доказывать. Вам же написали, что таких цифр в принципе быть не может и в Ваших взвешиваниях какая-то ошибка. Проверьте, не касалась ли монета стенок пузырька и была ли она полностью погружена в воду. Кроме того, если нить толстая и она намокла, то это тоже может давать очень большую ошибку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,978 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ronaldo III @ May 24 2017, 09:58) Да ка же тут можно ошибиться . Два раза взвесить и поделить. Это надо быть кретином. Ну тогда покажите пальцем метал с плотностью 23 г/см3 ![]() Нет таких в природе .... ![]() Причем ошибка в этом методе, практически всегда в меньшее значение......пузырьки остаются( монете, изделии), леска(нитка) толстая.... ![]() Уж не знаю....что вы там намудрили.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 08:44 | |
![]() |