![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
art_zakonm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 549 Зарегистрирован: 28-April 12 Пользователь №: 42,527 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
а я подобный дистон в прошлом году поднял, но год подзатерт , вроде как у меня 1823г.
А гурт у твоего каков? -------------------- Вы, это! Пишите, если что!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
art_zakonm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 549 Зарегистрирован: 28-April 12 Пользователь №: 42,527 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лисрэд @ Aug 7 2013, 15:06) Пяточёк красота! Саша а ты как, копаешь потихоньку? -------------------- Вы, это! Пишите, если что!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gabberbob |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 19-June 12 Из: подтишка Пользователь №: 44,416 Металлоискатель: Fisher F2 ~> F4 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(art_zakonm @ Aug 7 2013, 15:18) а я подобный дистон в прошлом году поднял, но год подзатерт , вроде как у меня 1823г. А гурт у твоего каков? Гурт лысый. Я её лопатой ввалил, и ценник сразу вдвое упал. Однако не продаю, говорят редкая монетка в таком состоянии. -------------------- Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
art_zakonm |
![]()
Создана
|
Гурт лысый. Я её лопатой ввалил, и ценник сразу вдвое упал. Однако не продаю, говорят редкая монетка в таком состоянии.
[/quote] Обидно когда лопатой цепляешь. А год то какой? интересуюсь из праздного любопытства, я не имею желания покупать. -------------------- Вы, это! Пишите, если что!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gabberbob |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 19-June 12 Из: подтишка Пользователь №: 44,416 Металлоискатель: Fisher F2 ~> F4 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
[quote=art_zakonm,Aug 8 2013, 07:35]
Гурт лысый. Я её лопатой ввалил, и ценник сразу вдвое упал. Однако не продаю, говорят редкая монетка в таком состоянии. [/quote] Обидно когда лопатой цепляешь. А год то какой? интересуюсь из праздного любопытства, я не имею желания покупать. [/quote] вот такая ![]() я не говорил про продажу, я имел в виду, что я копаю для удовольствия и "науки") мне интересна история находок, ну и конечно же краеведение, почему и откуда это взялось в нашем регионе. Огромный объём информации стал доступен благодаря моему хобби. Вот как-то так. Сообщение отредактировано gabberbob: Aug 8 2013, 10:10 -------------------- Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gabberbob |
![]()
Создана
|
Добавлю ещё пару фотографий, если ни кто не против
![]() Гильза от винтовки конца 19 века и 1\2 копейки 1914 года. Гнутая но в идеальном состоянии с ровной, зелёной патиной ![]() это находки с деревни. У нас там дача есть, уже лет 20. На улице где мы живём, все дома не раннее 50-х годов. Вот однажды взяв с собой детектор решил зайти на соседний огород. Василий, сосед, посмеялся немного, покачал головой, мол, давай-давай)) найдёшь золото - поделим, и пошёл поливать огород. Я медленно и вкадчиво стал "челночить" участок. Бац, сигнал! Звенит люмяшкой,думаю - да пофиг.. первый нормальный сигнал, выкапываю,а там чёрный кругляш диаметром чуть менее сантиметра..ну и по привычке пальцами тереть. Глядь, а это чешуя, громадная и толстая. Через метр вторая.. ну и на этом всё закончилось)) Позже, после ужина ещё пару часов принесли денгу и заваленный навозом двойнойй перечекан пятака Екатерины. Почему двойной? Потому что сначала пятак перечеканили в 10 копеек, а потом обратно. На монете два отпечатка пятикопеечника и отпечаток от десятки. Жаль, что после чистки он не выглядел уверенно) но стал прекрасным сувениром и вторым пятачком в моей коллекции). -------------------- Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
art_zakonm |
![]()
Создана
|
А сам то с каких краев?
Я в прошлом году , на поле которое бьют не один год, к моему и прочиму удивлению, поднял 2 копейки сибирские 1776г. Так же было очень неожиданно. И как закон подлости они были в навозе, ну после чистки сохран почти никакой. Так же поднимали чешую татарскую. Совсем недавно напарник поднял 2 злотых 1854г, именно польская монета. Вот те и поле. всегда может удивить ![]() -------------------- Вы, это! Пишите, если что!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gabberbob |
![]()
Создана
|
Я с Рязани, родины Сергея Есенина.
-------------------- Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gabberbob |
![]()
Создана
|
Добавлю пару штук
![]() выезд был богат на медную чешую. Пока не чистил,вероятно пригорел навоз. ![]() и вот ещё интересная вещица, погонный знак имперской автомобильной службы государевой. -------------------- Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
art_zakonm |
![]()
Создана
|
![]() и вот ещё интересная вещица, погонный знак имперской автомобильной службы государевой. [/quote] Я такой же знак в прошлом году поднимал с остатками позолоты, но там еще и руль должен быть сверху, тоже обломан. а я сегодня свои находки за выходные выложу вечерком -------------------- Вы, это! Пишите, если что!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лисрэд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Местный я... Пользователь №: 28,476 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Не Артем пока некогда,да и что с поиском будет после 24 августа непонятно
-------------------- Куплю навершия черенковых мечей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
art_zakonm |
![]()
Создана
|
а мне вот что земля Краснодарская подарила , выезжал 2раза в эти выходные часа по 4ре.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Вы, это! Пишите, если что!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
art_zakonm |
![]()
Создана
|
после работы поехал и сначала пломба выскочила, потом пряжка поломанная а вот потом крест свернутый почти в круг и за ним остаток складня. если знаете то по сюжету подскажите, был гдето на глубине 40 см. и в этот же день двуха Александра выскочила. ну и на этом коп закончился.
А на следующий день все остальное поднял , три двухи Н2 ,крест серебряный (видимо красивый был раньше, сохранились эмаль частично и на оборото клейма, но не разобрал пока, думаю начало 19в. изготовлен) пряги и конинка. да, и кольцо еще. очень маленькое, видимо детское. тоже подскажите что изображено на нем. материал незнаю, не свицец но и на алюминий не похож. по изготовлению вроде штамповка. могу ошибаться. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Вы, это! Пишите, если что!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gabberbob |
![]()
Создана
|
кольцо зачётное, а по крестику, если в клейме первая буква "А" то скорее всего конец 19-начало 20 века.
-------------------- Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
art_zakonm |
![]()
Создана
|
клеймо еще не разглядел, плохо почистил. гляну и все прояснится.
-------------------- Вы, это! Пишите, если что!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДжонСтарлей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 21-June 11 Из: Краснодарский кр. Пользователь №: 31,270 Металлоискатель: 705+Coil,505 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано ДжонСтарлей: Aug 18 2013, 21:44 -------------------- Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PONTELEMON |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 2-June 13 Из: ЮФО Пользователь №: 57,045 Металлоискатель: TESORO LOBO Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Привет земляки !!! кто нибудь из крыловского или ленинградского района есть???? а то в одиночку чет уже муторно копать))
![]() -------------------- Если человек не верит в удачу, у него небогатый жизненный опыт. Джозеф Конрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лисрэд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Местный я... Пользователь №: 28,476 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДжонСтарлей @ Aug 16 2013, 15:16) А вот наши с сыном самые интересные находки за последний месяц . Медаль найдена сыном. ![]() Пяточек и медалька -зачетные! ![]() -------------------- Куплю навершия черенковых мечей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лисрэд |
![]()
Создана
|
QUOTE(PONTELEMON @ Aug 17 2013, 19:11) Привет земляки !!! кто нибудь из крыловского или ленинградского района есть???? а то в одиночку чет уже муторно копать)) ![]() ![]() все попрятались - новый закон суров..... за монетку на 6 лет неохото... кто-то миллиарды копает и условно а тут..... ![]() -------------------- Куплю навершия черенковых мечей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лисрэд |
![]()
Создана
|
Артем - вдруг надумаешь избавится от створки от складня - маякни..
в наших краях редко увидешь складень... казаки то веровали в шашку да коня........ -------------------- Куплю навершия черенковых мечей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 21:22 | |
![]() |