![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE могу сфоткать и выложить Не помешало бы... -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Председатель @ Mar 15 2010, 23:54) Правильный якорь еще как работает. Я использую авиационный штопор. Бутылки открывали? Вот примерно такой, только раз в сто больше. Держит в почве изумительно. И выкручивать легко. Если нужно, могу сфоткать и выложить. Я понял о чём речь -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArleK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 22-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,692 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
в чистом поле в отсутствие якоря можно использовать запаску она "закапывается" вроде на пол метра и к ней уже цепляется трос от лебедки
-------------------- Появилась новая, жуткая болезнь - цокотуха. Симптомы ужасны: люди ходят по полю и ищут денежку…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Председатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 611 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: 16 регион Пользователь №: 12,377 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Как и обещал выкладываю фото: Якорь в виде штопора, вкручивается в любую почву при помощи куска обычной водопроводной трубы до самого кольца, держит очень хорошо, выкручивается так же легко. Лебедка обычная в удобном чемоданчике. И хороший трос, лучше кевларовый. Вот примерно так, и недорого и надежно. Ну и конечно нужны мозги, чтобы думать, прежде чем залезать в какое нибудь болото...
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Где такой штопор достать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
По виду как будто из автомобильной пружины изготовлен.
-------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 25-November 09 Пользователь №: 13,355 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Председатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 611 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: 16 регион Пользователь №: 12,377 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE Где такой штопор достать? Где достать такой штопор не знаю, но мне кажется - изготовят в любой кузне. Мне подарили друзья планеристы. Насколько я понимаю за него цепляют жгут при запуске планеров или что-то в этом роде. Неоспоримое преимущество штопора - он не только легко вкручивается, но также легко выкручивается. Есть еще старый способ - это лом и кувалда. Лом забивается в землю под небольшим углом и за него цепляется лебедка. Но вы пробовали потом вытащить лом из земли? -------------------- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Да лом конечно вытаскивать...
а вот штопор однозначно интересная штука... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Слишком здоровые эти приблуды чтобы их с собой возить. А понадобиться они могут раз два в году, а могут и не понадобиться. Повторюсь, обычное бревно длинной около метра закапывается в землю поперек тросу, и небольшой жолобок прокапывается для троса чтобы он его вверх не вытянул. и всего делов.
-------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Да, всегда вопрос что взять с собой... всегда много лишнего
Но потом и пожалеть можно Еще вопрос как ездить и куда, бывает что лезишь туда где по любому до точки 3-5 раз на лебедке без вариантов Штопор мне куда больше нравится чем удлинитель в 30 метров до ближайшего дерева, и закапывать бревно не всегда удобно\быстро все ИМХО конечно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йцуке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: N.N. Пользователь №: 6,472 Металлоискатель: T-74, deus Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Штопору +. Иногда до ближайшего деревца,километров сем- восем.
Чернозем, пахота по сторонам, с пружинкой (штопором) быстрее будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,574 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Mar 15 2010, 18:03) Целиком поддерживаю. Из всех моделек якорей- всё фуфел. Круто наверное за компом сидеть и якоря придумывать. Ну не работает это в природе! По поводу хая- надолго если, то берите чугунный оригинал, цена в среднем 500 баксов. неоригинал встанет в 2 сотни рублей. (Блин... соибалси в перерасчётах... в раше давненько небыл, не сотни- от 4х тыр) Кстати, при хайджеке нах вам ручная лебёдка? Хаем я например троссы на переправу натягиваю, и быстро и удобно. ПРАВ на все 100. Господа. Накой ,я понимаю что тут все копатели но либо все не понимают что такое Хай-Джек, ![]() либо запску или бревно никогда не закапывали на полтора метра , извините если кого обидел ![]() Джеком поднять машину и сбросить из колеии наружу спереди и сзади- это дело трех МИНУТ!!!!! а сколько вы будете закапывать запаску ![]() нет можно конечно его (Х-Джек) использовать для замены колеса и не понимать что у вас за инстумент. На лебедке вытаскиваться веселее, пофоткаться можно. А джеком -поднял и скинул в бок и все поехал далее. Дискуссия какая-то бредовая. Дело вкуса - копайте. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Про Джек полностью согласен, он обязан быть в багажнике каждого
, но есть масса случаев когда только лебедка нужна ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Хайджек брать только американский.Китайский вроде с виду такой же,но у него хреновые пружины и после 3-4 поднятий они начинают косячить.
Обычно отличаются цветом и ценой. Американский красный и обычно стоит дороже 100 евро. Китайский-жёлтый и цена вполовину ниже.Но на цену не ведитесь... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,574 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Mar 17 2010, 18:56) Про Джек полностью согласен, он обязан быть в багажнике каждого , но есть масса случаев когда только лебедка нужна ![]() Естественно. одно другое дополняет. Закапывание запасок не всегда помогает.Зависит от грунта. Иногда совсем негде зацеиться. А если Вы сели на пень, то лебедка не поможет. вобщем масса полезных способов применения. Но Джек полезнее лебеды 100% . -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 17 2010, 19:05) Хайджек брать только американский.Китайский вроде с виду такой же,но у него хреновые пружины и после 3-4 поднятий они начинают косячить. Обычно отличаются цветом и ценой. Американский красный и обычно стоит дороже 100 евро. Китайский-жёлтый и цена вполовину ниже.Но на цену не ведитесь... Совершенно точно. Но и с косяками китаец работает! а что касается Винтового якоря, они на флоте применяются уже сто лет. При хорошей нагрузке и в крепком грунте , его погнет так , что не выкрутить будет. А ломы забитые в землю помогут только при вытаскивании велосипеда, если он выскочит -то полетит с такой скоростью что авто на вылет пробъет вместе с пассажирами. И бампера и троссы и ломы летают-проходили. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 25-November 09 Пользователь №: 13,355 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Джек,однозначно ,вещь,сегодня присмотрел,буду брать
![]() Есть еще финские Сообщение отредактировано tarik: Mar 17 2010, 18:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Mar 17 2010, 19:08) Совершенно точно. Но и с косяками китаец работает! Работает,но нужен помошник с плоскогубцами(оттягивать пружинки и фиксаторы) и есть реальная возможность нечаянно получить рукояткой китайца по лицу. ![]() Про финские ничего не слышал,но думаю,должны быть хорошие. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семецкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,374 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Совершенно верно джек лучше брать оригинальный.Китайский после нескольких выездов начинает клинить и хочеться его оставить в колее))
еще оригинальный джек лучше не смазывать,на масло только всякая земелька еще лучше липнет.После использования лучше просто промывать водой, если нет такой возможности в пути, то дома я обязательно мою его или керхером или со шланга. и лебедка джек никогда полностью не заменит, а вот джек лебедку может(правда муторно это и быстро захочется купить нормальную лебедку) -------------------- Большего кайфа нам в жизни не надо! Мы - землекопы , искатели клада!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 20:14 | |
![]() |