![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Sep 21 2016, 21:35) Владимир, здравствуй! Очень познавательно ![]() ![]() Здравствуй Сергей! Попробуй, главное сырье достать-солому.А грушка твоя отличная, тоже хочется такой сорт.Понаблюдай за ней, как она будет храниться. С уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Sep 21 2016, 21:42) Здравствуй Сергей! Попробуй, главное сырье достать-солому.А грушка твоя отличная, тоже хочется такой сорт.Понаблюдай за ней, как она будет храниться. С уважением ![]() Владимир, да с соломой у нас думается проблем не будет ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Sep 18 2016, 20:26) [attachmentid=3461164]Груша Ноябрьская. Александр,судя по размеру и по ссылке,что предоставляю - это Ноябрьская зимняя. А просто Ноябрьская - это мелкая груша. Жаль,что в России нельзя пересечься.Черенок был бы кстати. ![]() http://www.udec.ru/derevo/noyaborskaya.php Я вот из Волоконовского Ростка напрививал груш.Татьяна,Бере Русская,Кокинская и ещё три сорта.Теперь сижу и переживаю за возможный пересорт. Хорошо ,что ещё пять проверенных сортов получил из надёжных рук. А вчера товарищ меня завёз в сад к знакомым.У них растёт супергруша.Хотели попробовать,но груши кончились уже. название сорта не знают.Поспела 1 сентября и к 20 -му уже кончилась.Нашли пару мелких под деревом.По вкусу чуть терпкая и похожа на Памяти Яковлева.Хозяйка обрезает её осенью ![]() Дома поставил ветки в воду.а вот как сохранить до весны пока не пойму.на ветке целы все листья. Проверил дички груши.Сок ещё идёт и кора отделяется! привил пару почек.Но и не очень хочется груши без названия.Может потом удастся определить сорт. Сообщение отредактировано Шкап: Sep 21 2016, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Да, Ноябрьская зимняя-сорт отличный!
По грушам из ростка пока рано говорить.Будем надеяться на лучшее.Яблони только две урожали у меня из ростка.Пока пересорт 50%.А вот по сливам, алыче, черешне-очень большой. Олег, а попозже нельзя с этой груши черенки срезать? И не поздно ли сейчас прививать почкой? Груша без названия.Летняя.Первое плодоношение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Sep 21 2016, 22:59) Да, Ноябрьская зимняя-сорт отличный! По грушам из ростка пока рано говорить.Будем надеяться на лучшее.Яблони только две урожали у меня из ростка.Пока пересорт 50%.А вот по сливам, алыче, черешне-очень большой. Олег, а попозже нельзя с этой груши черенки срезать? И не поздно ли сейчас прививать почкой? Груша без названия.Летняя.Первое плодоношение. ![]() _________________________ Позже срезать,то бишь, зимой сложнее.Она сейчас всё обрежет,как живую изгородь.Да и не всегда дома можно застать. А ,как пишут,прививать почку можно окулировкой пока идёт в подвое сок и отделяется кора.Приживается две недели.Как будет и как получится.Сейчас испытать прививку осеннюю - это лучше чем никак. ![]() Весной ранней,конечно заедем ещё раз за черенками.Я спокойно и равнодушно отношусь к безимянным грушам.Другу всё-равно до названия.Он хочет что бы я ему не Ладе несколько веток перепривил.А у него их две!Я обещал ему несколько сортов приживить. ________________________________________________ Грушка красивая,типа Августовская роса.(с точками) И похожих летних груш много.Может Саша Чип опять выручит. ![]() И вот опять мои слова подтвердились.Значимость безимянной груши падает. ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Sep 21 2016, 23:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Согласен, безимянные груши (ине только груши) малоинтересны.Посмотрел, фото этой сделано 26 августа.Как хранится не знаю, было всего 4 или 5 штук.
Не рано еще заготавливать семена яблонь, груш для подвоев? И когда лучше посадить-осенью или весной?В черенкователе яблоневые подвои не получились, жаль.Сеянцы абрикосов выросли огромные, боюсь корни стержневые, глубокие.Их рекомендуют подрезать в стадии нескольких листочков чтобы ветвились.И выкапывать потом легче.Сажал осенью.А косточки алычи посадил весной, были с ростками, некоторые переросли.Тоже вымахали, есть штамбики толще пальца! Зимой косточки хранил в мокром песке. Будет на что зимой прививать ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Sep 22 2016, 07:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Sep 22 2016, 08:33) Согласен, безимянные груши (ине только груши) малоинтересны.Посмотрел, фото этой сделано 26 августа.Как хранится не знаю, было всего 4 или 5 штук. Не рано еще заготавливать семена яблонь, груш для подвоев? И когда лучше посадить-осенью или весной?В черенкователе яблоневые подвои не получились, жаль.Сеянцы абрикосов выросли огромные, боюсь корни стержневые, глубокие.Их рекомендуют подрезать в стадии нескольких листочков чтобы ветвились.И выкапывать потом легче.Сажал осенью.А косточки алычи посадил весной, были с ростками, некоторые переросли.Тоже вымахали, есть штамбики толще пальца! Зимой косточки хранил в мокром песке. Будет на что зимой прививать ![]() Приветствую! Я семечки груш заготавливаю сразу при поедании.Если еду в машине, то семечки на торпеду,если на улице - то в карман.А дома всё складываю на просушку.Посею всё осенью,перед морозами.Главное сеткой,или ветками накрыть от кур.Летние и перезревшие груши рассыпал по земле и прикопал чуть песком. Но покупать подвои придётся. Володя спасибо за косточки абрикосов.Занималась ими мама.Махнули будь здоров. ![]() Семечек было 50 шт.Поделены пополам и первая половина высевалась поздней осенью.Пробил морозную корку и прикопал сухие семечки на 5 см. Вторая половина ранней весной помещалась в холодильник и по мере прорастания высаживалась в молочные пакеты и на окно.А как потеплело высажены были рядом с осенними посадками.Выход из семян в обоих случаях почти 100%.Пока не считал. ![]() ![]() Есть у меня подозрение,что матушка меня к абрикосам не подпустит.Уж больно она начиталась про них и они ей как родня.Читает мне "лекции" по абрикосам. Присматривался к молодым абрикосикам: колючек на дичках пока не заметил. Сообщение отредактировано Марш: Sep 22 2016, 10:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Дожди постоянно идут.С капустой цветной что будет?Снимать её или рано
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Sep 21 2016, 20:53) Олег, привет! Что то я тоже не припомню такого разговора за картофель ![]() Серега привет ))) Получилось, как ты уже наверное видел ))) У нас прошлогодние запасы соломы в валиках сжигают или трактором в лес сдвигают а на их место новые складируют.Интересно будут ли "выступать", если это ненужное к себе в огород увезти ? ))) QUOTE(дубонос @ Sep 22 2016, 08:33) Согласен, безимянные груши (ине только груши) малоинтересны. Не Володь, а вдруг ВЕЩЬ )))) Назовешь своим именем и будешь распространять)))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 20 2016, 19:59) фи-фи...ерунда!От морепродуктов влечёт страстно к мужчинам ![]() Я подозреваю петрушка омолаживает кожу ,что для женщины не мало важно ![]() В петрушке фитогормоны, практически идентичные женским. В общем, привлекательность у женщин повышается, ну и детородная функция усиливается. В средние века после эпидемий женщин чуть не насильно петрушкой кормили, повышали в общем... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Ох уж эта гармонка,с возрастом скачет,бзикует по своему
![]() Хорошо петрушку люблю ,немного успокаивает.... С капустой так и нет ответа.Пойду на грядку,срублю самый большой кочан. Особого желания кушать овощи-фрукты нет,иногда через не хочу ем! Больше,с похолоданием,налегаю на мясо,птицу,рыбу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 23 2016, 10:59) Ох уж эта гармонка,с возрастом скачет,бзикует по своему ![]() Хорошо петрушку люблю ,немного успокаивает.... С капустой так и нет ответа.Пойду на грядку,срублю самый большой кочан. Особого желания кушать овощи-фрукты нет,иногда через не хочу ем! Больше,с похолоданием,налегаю на мясо,птицу,рыбу. Капуста тоже для женских органов полезная, ждем фото до и после употребления. С приложенной линейкой, чтоб можно было сравнить. ![]() ![]() Очень вкусное рагу из овощей, я последнее время часто делаю:хорошо обжарить мясо, туда добавить нарезанные кубиками кабачок,пару недозрелых помидоров,перец,луковицу,морковку,капусту,пару картофелин и тушить до готовности, добавить пряности,соль, и петрушку с укропом,по вкусу. Очень вкусно и полезно. ![]() По теме-кто из садоводов подскажет, как лучше рассадить абрикосы-двухлетки, выращенные из косточек, штук 10 их? Ну,в смысле группами или по одному, с каким расстоянием? Участок 35х20 метров. Думал по периметру, но что-то сомневаюсь, не далеко ли друг от друга им будет? -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Мне тоже предстоит рассаживать и прививать дички абрикоса из косточек.
Опыта с ними у меня мало.Главное,что место должно быть солнечное,тёплое и сухое. Вот интересная инфа и её я взял для себя на заметку. http://agronomu.com/posts/abrikos-posadka-...aromatnoe-chudo Реальный опыт "общения" с абрикосами есть у Вовы Дубоноса.Но он разочарован в абрикосах.(с его слов) Абрикос плодоносит в среднем раз в 4-6 лет!Причин этому много.Продавцы саженцев приукрашивают ситуацию. ![]() Не всякий дичёк абрикоса даст хорошие плоды.Часть придётся перепрививать,или выбраковывать. У моих родителей рос абрикос лет шесть.Пару раз цвёл.но плоды не завязались.Потом он вымерз.У знакомых растут молодые абрикосы и тоже плодов пока не было. Вот и всё что знаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Sep 23 2016, 12:25) Капуста тоже для женских органов полезная, ждем фото до и после употребления. С приложенной линейкой, чтоб можно было сравнить. ![]() ![]() Очень вкусное рагу из овощей, я последнее время часто делаю:хорошо обжарить мясо, туда добавить нарезанные кубиками кабачок,пару недозрелых помидоров,перец,луковицу,морковку,капусту,пару картофелин и тушить до готовности, добавить пряности,соль, и петрушку с укропом,по вкусу. Очень вкусно и полезно. ![]() За рецепт спасибо ![]() Капуста осталась на грядке,передумала срезать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Sep 23 2016, 17:22) ... Не всякий дичёк абрикоса даст хорошие плоды.Часть придётся перепрививать,или выбраковывать. У моих родителей рос абрикос лет шесть.Пару раз цвёл.но плоды не завязались.Потом он вымерз.У знакомых растут молодые абрикосы и тоже плодов пока не было. Вот и всё что знаю. ![]() Я просил у знакомого саженцы (поросль от корня), но был не сезон, и потом он сказал не мучиться, а посадить косточками. Я посадил, уже второй год,зимы холодные, абрикосы растут хоть бы что. Абрикосы эти у него не крупные, но очень сладкие, и всегда их много, каждый год. Этот же знакомый сказал, что размножил их так же, взяв немного плодов у своей бабушки, в деревне,сорт проверенный. Я ему верю,тем более что он прививать не умеет вообще, от слова совсем. И не садовод он ни разу. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Sep 22 2016, 10:20) Приветствую! Я семечки груш заготавливаю сразу при поедании.Если еду в машине, то семечки на торпеду,если на улице - то в карман.А дома всё складываю на просушку.Посею всё осенью,перед морозами.Главное сеткой,или ветками накрыть от кур.Летние и перезревшие груши рассыпал по земле и прикопал чуть песком. Но покупать подвои придётся. Володя спасибо за косточки абрикосов.Занималась ими мама.Махнули будь здоров. ![]() Семечек было 50 шт.Поделены пополам и первая половина высевалась поздней осенью.Пробил морозную корку и прикопал сухие семечки на 5 см. Вторая половина ранней весной помещалась в холодильник и по мере прорастания высаживалась в молочные пакеты и на окно.А как потеплело высажены были рядом с осенними посадками.Выход из семян в обоих случаях почти 100%.Пока не считал. ![]() ![]() Есть у меня подозрение,что матушка меня к абрикосам не подпустит.Уж больно она начиталась про них и они ей как родня.Читает мне "лекции" по абрикосам. Присматривался к молодым абрикосикам: колючек на дичках пока не заметил. Олег, привет! А я семена яблонь и груш только думаю ковырять из дичков.Их урожай в этом году огромен.И ходить далеко не надо, все рядом , прямо за огородами.Буду брать от не очень высоких деревьев.А потом для низкорослости может привью вставку.Хотя не разу не пробовал.Лучше для яблонь использовать карликовые подвои.У меня в черенкователе опять неудача...Вот думаю прикупить для зимней прививки сотен пять.Не подскажешь где найти надежных продавцов.А то был печальный опыт, хорошо еще что заказывал не много... Абрикосы достойные! Мои тоже очень мощные.Жалею что корешки не подрезал.Скоро буду копать.Семечки дал друг, они от сортового абрикоса, потому и колючек нет, думаю. QUOTE(Begemot @ Sep 23 2016, 12:25) Капуста тоже для женских органов полезная, ждем фото до и после употребления. С приложенной линейкой, чтоб можно было сравнить. ![]() ![]() Да, да, ждем ![]() По теме-кто из садоводов подскажет, как лучше рассадить абрикосы-двухлетки, выращенные из косточек, штук 10 их? Ну,в смысле группами или по одному, с каким расстоянием? Участок 35х20 метров. Думал по периметру, но что-то сомневаюсь, не далеко ли друг от друга им будет? Абрикос -высокорослое растение.Метров пять, не ближе, тогда можно формировать раскидистую, удобную форму.А посадить можно и парами, дождаться урожая и оставить лучший. QUOTE(Шкап @ Sep 23 2016, 16:22) Мне тоже предстоит рассаживать и прививать дички абрикоса из косточек. Опыта с ними у меня мало.Главное,что место должно быть солнечное,тёплое и сухое. Вот интересная инфа и её я взял для себя на заметку. http://agronomu.com/posts/abrikos-posadka-...aromatnoe-chudo Реальный опыт "общения" с абрикосами есть у Вовы Дубоноса.Но он разочарован в абрикосах.(с его слов) Абрикос плодоносит в среднем раз в 4-6 лет!Причин этому много.Продавцы саженцев приукрашивают ситуацию. ![]() Не всякий дичёк абрикоса даст хорошие плоды.Часть придётся перепрививать,или выбраковывать. У моих родителей рос абрикос лет шесть.Пару раз цвёл.но плоды не завязались.Потом он вымерз.У знакомых растут молодые абрикосы и тоже плодов пока не было. Вот и всё что знаю. ![]() Именно так, У нас нормально урожает раз в пять, бОльшая часть огромного урожая пропадает.А потом несколько лет- почти ноль.Вот алыча урожает ежегодно, неприхотлива, красива, вкусна и еще много достоинств! ![]() QUOTE(Begemot @ Sep 23 2016, 21:13) Я просил у знакомого саженцы (поросль от корня), но был не сезон, и потом он сказал не мучиться, а посадить косточками. Я посадил, уже второй год,зимы холодные, абрикосы растут хоть бы что. Абрикосы эти у него не крупные, но очень сладкие, и всегда их много, каждый год. Этот же знакомый сказал, что размножил их так же, взяв немного плодов у своей бабушки, в деревне,сорт проверенный. Я ему верю,тем более что он прививать не умеет вообще, от слова совсем. И не садовод он ни разу. ![]() У друга много разных абрикосов.Те, что вырощены из косточек, урожают намного лучше! В райцентре (20 км) абрикосы урожают почти каждый год, плоды мелковаты, но вкус очень даже неплохой.Тоже видимо из косточек. Свои несколько абрикосов постепенно перепрививаю алычой разных сортов.Рекомендую привить на абрикос, можно попозже в скелетные ветви(можно сразу в штамб), будут многосортовые деревья.Черенки есть, могу поделиться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Весной посадил два куста абрикосов.Продавец советовала именно два ,для лучшего опыления и плодоношения.Попутно были высажены вишни и черешни.Планировал и алычу,но ее не было в продаже,разобрали.Один абрикос сразу стал сохнуть,уже планировал удалять,но чудо случилось
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
Мои абрикосы вымахали метра по 4, а то и больше. Подскажите как правильно их обрезать и когда. Ягоды видел с одного абрикоса на второй год (сажал двухлетки) посадки немного штук 8 было, а потом уже 3 года ничего нет. Я не спец по обрезке, но чую что без обрезки не будет ягод.Прошу совета! Заранее спасибо
Сообщение отредактировано *Олег*: Sep 24 2016, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Олег* @ Sep 24 2016, 21:28) Мои абрикосы вымахали метра по 4, а то и больше. Подскажите как правильно их обрезать и когда. Ягоды видел с одного абрикоса на второй год (сажал двухлетки) посадки немного штук 8 было, а потом уже 3 года ничего нет. Я не спец по обрезке, но чую что без обрезки не будет ягод.Прошу совета! Заранее спасибо Выше ссыль давали про посадку абрикоса.Там же и обрезка. http://agronomu.com/cpost/rastenievodstvo/...lnyy-etap-uhoda |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(гвоздик @ Sep 24 2016, 11:15) Весной посадил два куста абрикосов.Продавец советовала именно два ,для лучшего опыления и плодоношения.Попутно были высажены вишни и черешни.Планировал и алычу,но ее не было в продаже,разобрали.Один абрикос сразу стал сохнуть,уже планировал удалять,но чудо случилось ![]() ![]() Все должно быть в меру и своевременно.Не рекомендуют поливать в период перед созреванием плодов.Ягоды винограда , черешни могут полопаться, вкус тоже будет хуже.Думаю к яблоням и грушам это тоже относится.На хранение тоже влияет... А так, надейтесь на лучшее-попробуете компотик, скоро ![]() ![]() QUOTE(*Олег* @ Sep 24 2016, 20:28) Мои абрикосы вымахали метра по 4, а то и больше. Подскажите как правильно их обрезать и когда. Ягоды видел с одного абрикоса на второй год (сажал двухлетки) посадки немного штук 8 было, а потом уже 3 года ничего нет. Я не спец по обрезке, но чую что без обрезки не будет ягод.Прошу совета! Заранее спасибо Если абрикосы (любые плодовые) прут в рост и не цветут (или мало цветут), надо создать растению стресс.Есть много способов-кольцевание, обрезание корней по переферии кроны, перетягивание коры проволокой и т. д. Мне больше нравится отгибание веток (придание им почти горизонтального положения) при помощи растяжек или распорок.Часто такие ветки цветут сразу. А обычная обрезка нужна для получения качественных, крупных плодов, для создания удобной, низкой кроны.И болезней меньше когда нет загущения. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 20:06 | |
![]() |