![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Sep 15 2016, 00:30) Устанавливайте видео наблюдение... ____________________ Володя,у меня на грядке вырос один арбуз,единственный.Но очень большой.Больше мяча для баскетбола.Пока его не трогал.Боюсь.Вдруг не созрел.Остальные по др. грядкам мелкие. Олег, 20 тыс. для меня многовато.Вот клад когда найду ![]() Арбузы по какой схеме сажал? Два на два метра-арбуз будет крупным и по одному ростку оставлять.Это обязательно. QUOTE(Листвяночка @ Sep 15 2016, 01:09) Я животных люблю... А соседей-людей не очень... Ждала, когда кто ответит. Кроты, конечно, не отдыхают зажареные, но соседи или люди больше тоже не воруют ![]() Могу рассказать технологию (ужасную, по-мнению, друга: - "Оля Ведь это люди, а вдруг дети ?"! У меня соседи были плохие (с одной стороны).Щас их нет, а вмпомнить о них что-то хорошее не могу...Крови выпили много.Клеветали ,воровали все что плохо лежит.На пропой...Бил, в милицию сдавал, после поимки на месте преступления (попытка украсть кастрюли с кухни).А однажды(после очередной их пакости, взял ружье ![]() ![]() Сейчас этот дом купили очень хорошие люди из Киргизии. Случаев воровства у меня в этом году не замечал.В прошлом году дети шалили на бахче.Пришлось погоняться и поругаться немного ![]() ![]() А что у вас за способ? Интересно.Но надеюсь мне не понадобится ![]() Этой колонке нет двух лет (привита зимой).Черенок из ростка, Президент. Возможно не пересорт, правда окрас слишком яркий. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Приветствую садоводы!
У мну печаль. В ночь с 12 на 13 заморозок!!! Вода в бочках замерзла, кабаки и тыквендели тоже. Листва поникшая черная, смотреть неохота. И это восток Владимирки а не какая нибудь Вологодская область. По видео наблюдению - купите фотоловушку Филин ММС, она в китае в 2 раза дешевле и называется по другому. Полная автономия , пишет видео HD и ММС на телефон отправляет. Срабатывает с 20 м, работает в полной темноте. Это не реклама, я себе такую же с Ебея купил за 8 с копейками пасеку сторожить. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
.........Олег, 20 тыс. для меня многовато.Вот клад когда найду smile.gif ...Правда нет времени на коп , рыбалку, грибы...
Арбузы по какой схеме сажал? Два на два метра-арбуз будет крупным и по одному ростку оставлять.Это обязательно......... __________________ Вова,да двадцатка для меня тоже много... Ну вынудили сволочи! Теперь жалуются в милицию на мои камеры. А те говорят,что так вам и надо. ![]() О, а на арбузе мы место экономим. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Блин,чо делать?Дождь идёт,земля мокрущая,морковка с свеклой не сгниют
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Листвяночка @ Sep 15 2016, 00:42) А по-мне еще пару соседей Мотоциклиста и битва за урожай, и борьба с уважаем завершена.( одного в бочку мне по осени, другого маме по весне) Мы все про насекомых - вредителей, а я про людей. У моей Мамы на даче весной выкопали половину рассады помидоров, розы, рододендроны, клематисы . И это не кроты, а люди. С людьми, как бороться? И что ? Вы знаете, как с ними бороться ? Они потом будут воровать клубнику, виноград, груши, шелковицу... А я знаю уже ![]() А что соседи ? Хорошие люди . Всегда помогут. Зимой приеду - говорят, печь не топи, к нам ночевать приходи, и накормят всегда.Но в деревне к животным отношение простое - не нужно оно - убили и все дела.Охотники собак нерабочих чпок из ружья - и в карьер, зачем кормить зазря. Они вон в июле кошку убили,чтоб котят больше не носила - прибилась чужая кошка и 3 раза приплод давала.Нам конечно этого не понять. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2,352,192 Пол: женский Номер карты: 427-----------434 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
У нас компания по копанине, после закона о ответственности, да и не только, слегка стала меньше. Но когда мы узнали, что наш добродушный хозяин Володька, житель села... пристрелил из ружья своего пса, из-за того, что его жена пожаловалась ему, что тот потоптал рассаду...
Знаете, даже мужикам в компании поплашало. Это был Буль с помесью, игривый собак года 2-3, постоянно с прикушенным высунутым языком. Мы постоянно при поездке в это село покупали для него сосиски или ливерную. Теперь не ездим... ![]() Я имела ввиду к нему, а так ездиЕм... ![]() QUOTE(Алексеевна @ Sep 15 2016, 20:47) Блин,чо делать?Дождь идёт,земля мокрущая,морковка с свеклой не сгниют ![]() Уважаемая, у Вас два варианта: 1. Съешьте все на грядке и не морчтись. 2. "Поубряхайтесь" в грязи, выкопайте и думайте где это выложит и просушить. Вариантов больше нет. Если не терпится... ![]() С Уважением. Ольга А про видеонаблюдение у мамы не прокатит. Два участка по 8-мь соток-это жадность. А домик стоит внизу бугра. Виноград и все, что воруют расположено повсеместно. Она эксперементатор, хотя, это уже дача не ее, а моей сестры. Заморочки с источниками питания, с маскировкой, креплением, это мне не надо. У меня есть 9 соток в черте города, там не воруют, соседи дюжь злобные. ![]() Я, простите за нечеловестность помогла закопать в землю пять воздушных шариков. Потом пошли поставили, ну да, Вы уже об этом говорили доски с гвоздями, где есть выходы на дачу со стороны брошенной. Я таки думаю, что дети рассаду и цветы на прдажу не копают и не собирают виноград при помощи ножниц в размерах более 10 кг. Это не соседи. Я там иногда бываю. По хромоте узнала б. ![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Раскаленные бочки с кротами,доски с гвоздями,распятые ежи...Борьба за урожай,она такая...Как много я упустил...какое скучное мое огородное творчество
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2,352,192 Пол: женский Номер карты: 427-----------434 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гвоздик @ Sep 16 2016, 07:41) Раскаленные бочки с кротами,доски с гвоздями,распятые ежи...Борьба за урожай,она такая...Как много я упустил...какое скучное мое огородное творчество ![]() ![]() ![]() Дачникам, если есть рядом село, всегда достается. Для сельчан дачники - не люди, а пришельцы. А на соседей я не грешу. Иногда только, когда соседка просит черенок растения, которое, сука, не может быть выгляден с ее участка, задумываюсь ![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Воры любого типа не лазят,когда боятся быть замеченными,а значит пойманными.
У нас соседняя деревня обитаема только летом.Так вот её обшаривают целиком и каждую осень-зиму. А видеонаблюдение маскировать не надо.Оно должно быть на виду и предупреждать проникновение.Это проще.чем потом судить односельчанина.Вот если крадут камеру и всё остальное, то это хуже. Нада сажать. А запись может храниться - передаваться через модем в нете. Всё будет уничтожено на даче.а видео в интернете сохранится и по паролю будет вам выдано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Листвяночка @ Sep 15 2016, 23:34) Уважаемая, у Вас два варианта: 1. Съешьте все на грядке и не морчтись. 2. "Поубряхайтесь" в грязи, выкопайте и думайте где это выложит и просушить. Вариантов больше нет. Если не терпится... ![]() С Уважением. Ольга Вариант номер 3,уже исполнила ![]() Рассвело в часа 4,вылезла с чума и на грядки морковные.Из грязюки копнула,тёплую водичку вынесла и каааак окунула морковь в тазиках.Помылась,красивая стала.Перед выездом в город,занесла в хату(вчера протопила камином,комната сухая,по приезду морковка совсем хорошенькая стала.Учитесь люди и не бойтесь грязи! ![]() Сегодня дождь лил,что танк мой во двор прикатил чумазый,что сама по колено в грязи.Умудрилась возле магаза из авто выйти и подскользнуться,бывает...Зато морковь порадовала!Накатила для сугрева аперитив местного разлива и балдею ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Sep 16 2016, 19:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Это и был второй вариант...
Поубряхались, зато моркву просушили. ![]() Сегодня на даче QUOTE(дубонос @ Sep 15 2016, 10:14) Олег, 20 тыс. для меня многовато.Вот клад когда найду ![]() Арбузы по какой схеме сажал? Два на два метра-арбуз будет крупным и по одному ростку оставлять.Это обязательно. У меня соседи были плохие (с одной стороны).Щас их нет, а вмпомнить о них что-то хорошее не могу...Крови выпили много.Клеветали ,воровали все что плохо лежит.На пропой...Бил, в милицию сдавал, после поимки на месте преступления (попытка украсть кастрюли с кухни).А однажды(после очередной их пакости, взял ружье ![]() ![]() Сейчас этот дом купили очень хорошие люди из Киргизии. Случаев воровства у меня в этом году не замечал.В прошлом году дети шалили на бахче.Пришлось погоняться и поругаться немного ![]() ![]() А что у вас за способ? Интересно.Но надеюсь мне не понадобится ![]() Этой колонке нет двух лет (привита зимой).Черенок из ростка, Президент. Возможно не пересорт, правда окрас слишком яркий. ![]() А подробнее можно о Вашем чуде на фото. Прививали зимой, это как ? (когда) Это не карлик а прививка ? Прививали сами ? На что ? Дикий привой, иль одомашненный ? Короче, извините, куча почему... ![]() Я перепутала термины "привой", "подвой". "Президент" Вы привили, или к отростку "Президента" ? Уважаемый, дубонос. (Пишу и очкую, чтоб не забанили за оскорбление, по аватару и так понятно, не орнитологу, что не оскорбление).Может, что подскажите про укоренение или прививки акации. Под окном растет это. А не черенкуется. Вишня, черенкуется любая на ура ... Потом плодоносит через 3 года. (Прививать, косточковые, сложно) на 7 дней отстранена от форума, за злостный мультипостинг. Сообщение отредактировано Begemot: Sep 17 2016, 23:38 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Свеклу выдернула,проветривается
![]() Баклажаны последние сняла,подросли. Кто подскажет:Цветную капусту до каких размеров выращивать.Одна очень огромная растёт и листьев вокруг кочана много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Sep 15 2016, 11:38) Приветствую садоводы! У мну печаль. В ночь с 12 на 13 заморозок!!! Вода в бочках замерзла, кабаки и тыквендели тоже. Листва поникшая черная, смотреть неохота. И это восток Владимирки а не какая нибудь Вологодская область. Сочувствую, действительно неожиданно. QUOTE(Шкап @ Sep 15 2016, 13:15) .........Олег, 20 тыс. для меня многовато.Вот клад когда найду smile.gif ...Правда нет времени на коп , рыбалку, грибы... Арбузы по какой схеме сажал? Два на два метра-арбуз будет крупным и по одному ростку оставлять.Это обязательно......... __________________ О, а на арбузе мы место экономим. ![]() ![]() Олег посади редко и будешь очень приятно удивлен результату ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Sep 15 2016, 21:47) А что соседи ? Хорошие люди . Всегда помогут. Зимой приеду - говорят, печь не топи, к нам ночевать приходи, и накормят всегда.Но в деревне к животным отношение простое - не нужно оно - убили и все дела.Охотники собак нерабочих чпок из ружья - и в карьер, зачем кормить зазря. Они вон в июле кошку убили,чтоб котят больше не носила - прибилась чужая кошка и 3 раза приплод давала.Нам конечно этого не понять. Тоже удивляюсь жестокости некоторых сельчан.Собаку кормят только чтоб не сдохла, одни кости-больно смотреть.Собаку, кошку вывезти в лес и бросить-считают нормальным(без разницы какой возраст и какое время года). QUOTE(Шкап @ Sep 16 2016, 12:30) Воры любого типа не лазят,когда боятся быть замеченными,а значит пойманными. У нас соседняя деревня обитаема только летом.Так вот её обшаривают целиком и каждую осень-зиму. А видеонаблюдение маскировать не надо.Оно должно быть на виду и предупреждать проникновение.Это проще.чем потом судить односельчанина.Вот если крадут камеру и всё остальное, то это хуже. Нада сажать. А запись может храниться - передаваться через модем в нете. Всё будет уничтожено на даче.а видео в интернете сохранится и по паролю будет вам выдано. Олег, а может муляжей понаставить, можно съэкономить, а украдут-не так жалко будет ![]() QUOTE(Листвяночка @ Sep 17 2016, 16:16) А подробнее можно о Вашем чуде на фото. Прививали зимой, это как ? (когда) Это не карлик а прививка ? Прививали сами ? На что ? Дикий привой, иль одомашненный ? Короче, извините, куча почему... ![]() Листвяночка, прививать можно почти в любое время года.Зимой меньше работы, вот и прививаю прямо в доме на столе.Очень удобно.Правда надо иметь подвои и черенки хороших сортов для прививок. На фото колоновидная яблоня, сорт Президент(если не ошибка) черенок для прививки выписан по почте из питомника.Подвой карликовый М9 получен черенкователем.Сад из колоновидных яблонь обладает самой высокой урожайностью (120-150 тонн с гектара) Рекорд-400 тонн!!!-А так черенками можно разжиться(поменяться) сдесь .У Вас есть что интересное ? Про акацию-не знаю как укоренить, может семенами размножить. Первое плодоношение яблони Граф Эззо (если не пересорт, но похоже) Черенок из АФ Росток.Держится очень крепко, зимний сорт ![]() У нас пополнение!Сосункам всего несколько часов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 15 2016, 22:47) А что соседи ? Хорошие люди . Всегда помогут. Зимой приеду - говорят, печь не топи, к нам ночевать приходи, и накормят всегда.Но в деревне к животным отношение простое - не нужно оно - убили и все дела.Охотники собак нерабочих чпок из ружья - и в карьер, зачем кормить зазря. Они вон в июле кошку убили,чтоб котят больше не носила - прибилась чужая кошка и 3 раза приплод давала.Нам конечно этого не понять. Насчет убийства домашних животных. Я суеверен и думаю что все это обратно бумерангом прилетает. У моей бабке в деревне была собака - ее утопил моего отца шофер так через пару недель он сгорел в доме, вот так как то. Я бы лучше отпустил а там как повезет. Я понимаю еще если бродячие псы в стаи входят и на людей нападают но можно хотя бы гуманно уничтожить не прибегая к жестокости но это мое мнение. Давно смотрю тему про садоводство, вот думаю как вы все успеваете и копаться и садом заниматься для меня это просто не реально. Вопрос есть на яблоках у знакомого какие то черные пятна от чего они могут быть от дождя или это зараза какая то. Видел не только у него в деревне еще в нескольких. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Володя,смотрел тоже в нете фото Графа Эззо.Твои яблочки очень похожи.А ты про них писал ранее кислятина и пересорт.У Г.Э. "особая примета"- крупные яблоки.
Очень много сортов яблони одного вида и окраски.Это я про тёмно-красный цвет и бело-жёлтые точки под кожей. Это - Память воину,Граф Эззо,Спартан,куча белорусских сортов,Мельба Ред,Зимняя красавицаРождественское.Угостили на пробу Рождественским.(из местного питомника)Это зимний сорт и у меня привит первый год из Орла.Так это уже поспело и вкус очень великолепный.Смутило раннее поспевание. _________ Про камеры ВН. Можно и муляжи поставить,но нужны реальные случаи его "работы".Типа кого-то снял-поймал. про советы по арбузам - спасибо.Буду умнеть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Sep 17 2016, 23:29) Давно смотрю тему про садоводство, вот думаю как вы все успеваете и копаться и садом заниматься для меня это просто не реально. Да..уж,чтоб сад держать в таком порядке,как у здешних уважаемых садоводов,много времени надо и без помощников не обойтись ![]() Признавайтесь,садоводы:В "рабстве"по сколько человеков имеете ![]() У меня ,например,нет сада путёвого, помощников тоже нет! Сообщение отредактировано Алексеевна: Sep 18 2016, 20:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Sep 17 2016, 23:29) Насчет убийства домашних животных. Я суеверен и думаю что все это обратно бумерангом прилетает. У моей бабке в деревне была собака - ее утопил моего отца шофер так через пару недель он сгорел в доме, вот так как то. Я бы лучше отпустил а там как повезет. Я понимаю еще если бродячие псы в стаи входят и на людей нападают но можно хотя бы гуманно уничтожить не прибегая к жестокости но это мое мнение. Давно смотрю тему про садоводство, вот думаю как вы все успеваете и копаться и садом заниматься для меня это просто не реально. Вопрос есть на яблоках у знакомого какие то черные пятна от чего они могут быть от дождя или это зараза какая то. Видел не только у него в деревне еще в нескольких. Да, думаю возвращается.У нас есть семья которые выпрашивают щенят , котят, а итог всегда один-очень скоро они оказываются где-то в дальнем лесу.Они их всегда чем-то не устраивают.Говорю -возьмите себе бездомную собаку , они всегда есть.Нет, говорят, хорошую собаку никто не выгонит..Их близкая родственница не разговаривает с ними уже больше года, она большая любительница животных.Так вот , зтим людям не везет ни в чем.Чем бы они не занимались.Развели кроликов-мор уничтожил.Перепела были в огромном кол-ве.Сбыта не нашли, половину выпустили на волюПоросят-вот тебе свиной грипп, порезали.Сейчас купили овец для развода.Цены на баранину падают...Если посадят раннию капусту, цена на нее будет никакая, а поздняя в цене.У них будет поздняя-или неурожай на нее или цены нет.Селяне это приметили и интересуются, что те будут сеять, кого выращивать в этом году.Делают наоборот и угадывают! ![]() По болезни яблонь-фотку бы глянуть. QUOTE(Шкап @ Sep 18 2016, 14:16) Володя,смотрел тоже в нете фото Графа Эззо.Твои яблочки очень похожи.А ты про них писал ранее кислятина и пересорт.У Г.Э. "особая примета"- крупные яблоки. Очень много сортов яблони одного вида и окраски.Это я про тёмно-красный цвет и бело-жёлтые точки под кожей. Это - Память воину,Граф Эззо,Спартан,куча белорусских сортов,Мельба Ред,Зимняя красавицаРождественское.Угостили на пробу Рождественским.(из местного питомника)Это зимний сорт и у меня привит первый год из Орла.Так это уже поспело и вкус очень великолепный.Смутило раннее поспевание. _________ Про камеры ВН. Можно и муляжи поставить,но нужны реальные случаи его "работы".Типа кого-то снял-поймал. про советы по арбузам - спасибо.Буду умнеть. ![]() То я писал про пересорт яблони Голден резистент.А прививкуГраф эззо только определил (бирка потерялась, нашел в записях).Вроде не пересорт.О яблонях-грушах рано пока говорить (еще не урожали), а пересорт косточковых из Ростка огромен!!! На днях косил траву и нашел пару упавших яблок с прививки "Голден Резистент"(пересорт явный).Но яблоки хорошо сохранились, упали в 20 числах августа.Может это все же зимний сорт, а созрел рано, как твое Рожденственское, что ты пробовал? Такое может быть? Положил эти яблочки в погреб.Понаблюдаю. ![]() Олег и случай поимки и даже наказания вора можно смуляжировать ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Sep 18 2016, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 22:02 | |
![]() |