![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2,352,192 Пол: женский Номер карты: 427-----------434 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MuMo_ugy @ Sep 13 2016, 07:21) "Всё так, но немножко наоборот" - говорил наш препод, когда мы ему рассказывали учебник на свой лад. Медведка - насекомоядное, как и крот. Она не грызёт растения, а режет (рвёт) их лапами, когда прокладывает ходы. Летает она не только весной. Часто сидишь летом на лавочке, языками сцепившись, а эти заразы бьются о фонарь и падают на асфальт, к вящему удовольствию всех кошек. "Вы совершенно правы, не не совсем ![]() Медведка как и крот всеядные твари. Я думаю, что большинство из нас сделает выбор в сторону сочного говяжьего стейка, а не в сторону морковных котлет. Вот и капустянка с большим удовольствием зачавкает встреченное насекомое, чем подозрительного вида корнеплод. А сколько более вредных насекомых обитает в огороде.... И жирные личинки майского, которые съедают в день, в разы больше своего веса, проволочник, неисправимо портящий все корнеплоды, гре... муравьи, так и ждущие, что я угроблю газоно-косилку об их очередной небоскреб, да те же гусеницы бабочки капустницы, которые делают салат со свом мясом, прям в кочане, пока он зреет. А медведка за ними за всеми охотится и пожирает, пожирает, пожирает... ![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Sep 13 2016, 13:12) Морковку уже лет 5 в песок не закапываю-ее лучше просто разбросать в 1 слой по картошке в погребе, поверху. И картошка отлично хранится, и морковка не портится. Научил один старый хитрый немец. ![]() Здравствуйте! Наконец-то один из любимейших модераторов появился в теме ![]() Благодарю за подсказку хранения .Погреба нет,морковь закидаю в мешки с картофаном |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MuMo_ugy @ Sep 13 2016, 08:21) "Всё так, но немножко наоборот" - говорил наш препод, когда мы ему рассказывали учебник на свой лад. Медведка - насекомоядное, как и крот. Она не грызёт растения, а режет (рвёт) их лапами, когда прокладывает ходы. Летает она не только весной. Часто сидишь летом на лавочке, языками сцепившись, а эти заразы бьются о фонарь и падают на асфальт, к вящему удовольствию всех кошек. А ещё по фэншую из медведки какое-то жутко лечебное снадобье делают по женской части. QUOTE(Begemot @ Sep 13 2016, 14:12) Морковку уже лет 5 в песок не закапываю-ее лучше просто разбросать в 1 слой по картошке в погребе, поверху. И картошка отлично хранится, и морковка не портится. Научил один старый хитрый немец. ![]() Старый хитрый немец не научил как бороться с грызунами в подвале ? ![]() Я морковку временно прикопал.Её мало.Вся уйдет в заморозку после крупной терки.Жена делает брикетики из нее,прям в пакете для заморозки,как шоколадку делит чтоб удобно было отламывать.Такие порционные пакетики)))) О подвале пока тока мечтаю. В старый заглянул - там крысы бывают. Мы им с момента покупки дома не пользуемся. Ибо сделан он под гаражом, по системе, ведомой одному полковнику,бывшему хозяину дома. В общем пользоваться нереально. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MuMo_ugy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 26-February 16 Пользователь №: 2,346,536 Пол: женский Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 13 2016, 21:13) А ещё по фэншую из медведки какое-то жутко лечебное снадобье делают по женской части. Не, не по женской. Туберкулёз ими лечат. И вроде как успешно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2,352,192 Пол: женский Номер карты: 427-----------434 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
В инете, даже есть как ее содержать в домашних условиях:
![]() В неволе капустянка крайне неохотно ест овощи, не любит картофель, огурцы, яблоки или клубнику – то, в поедании чего ее обвиняют садоводы-любители. Кормят ее: мелкорублеными мясными остатками, придавленными насекомыми, гаммарусом (мелкий рачок, используемый в качестве корма для рыб), а также кашами из некрупного зерна. Особенно любят медведки геркулесовую кашу и вареные овсяные хлопья, едят пророщенные зерна. Важно знать! Нельзя давать им протухшие мясо и рыбу – медведки терпеть не могут резких и неприятных запахов! Емкость с водой не ставят, но увлажняют (без заливаний) грунт, в котором медведка содержится, так как она предпочитает жить в мягкой, влажной и богатой перегноем почве. Корм закладывают в норку или рядом: эти насекомые очень активны и роют много нор, периодически меняя входы-выходы. Продолжительность их жизни около 5 лет: 2—3 года личинка развивается во взрослую особь, и 1—2 года они могут прожить во взрослом состоянии в зависимости от благоприятных условий. Источник: http://vreditel.net/nasekomye/medvedka/che...a-medvedka.html Аккуратнее, Алексеевна, с нею, а то не ровен час, погубишь животину, своей картошкой и яблоками ![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Извиняюсь -"погубите".
Просто вырвалось. Речь шла о жизни и смерти ценного насекомого ![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
А может и вовсе ее можно подавать на палочках, вареную в кипящем подсоленом масле, как это делают в Китае со скорпионами и саранчой. Довольно вкусно, но дорого 3 года назад, одын скорпион стоил около 3 у.е. А тут набила ее мешок и открыла фритюрницу в центре Вашего города...
![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Я не борюсь с насекомыми.У меня всё растёт без ядохимикатов
![]() На грядке 5шт.цветной капусты и 12шт.зимней ![]() Никем не поедена,чистенькая! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
А с грызунами у меня соседка по участку борется очень просто. По домику раскладывает пижму, а в подвал бросает пару тряпок вымоченных в кошачьем лотке. Мыши уходят, запах, конечно, не очень, но на овощи запах не передается, да и погреб у нее рядом с домом., в сарае. Зато зимой они бегут ко-мне, а здесь облом. Ни в домике, ни в погребе съестного нет.
![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Листвяночка @ Sep 13 2016, 23:25) А с грызунами у меня соседка по участку борется очень просто. По домику раскладывает пижму, а в подвал бросает пару тряпок вымоченных в кошачьем лотке. Мыши уходят, запах, конечно, не очень, но на овощи запах не передается, да и погреб у нее рядом с домом., в сарае. Зато зимой они бегут ко-мне, а здесь облом. Ни в домике, ни в погребе съестного нет. ![]() У меня в машине за аккумулятором крыса устроила гнездо. Близость помойки со стоянкой помогла. Крысы селятся в машинах , стоящих больше 3 дней, а у нас тока по выходным выезды в деревню. Напихал везде вокруг акб газет пропитанных нашим котом. Ноль по массе. Крысы использовали и эту вонючую газету в строительстве своего гнезда од капотом. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
![]() Тогда жестоко, но эффективно, говорят ежика в погреб посадить на зиму он спит чутко, а закончатся мыши перейдет на урожай. -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ёжик громадный у меня под домом в подполе живет.Крысе он не помеха - кому мешает спящий мешок с иголками ? Крысу я поймал на клей. пока 3 Т нет больше.Видно орала она знатно, когда пыталась вырваться.
Помню про кротов мне сосед говорил - поймал 10 шт и на костре живьем спалил в жестянке - они перед смертью так орут, потом на это место несколько лет родичи не приходят. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 13 2016, 22:13) А ещё по фэншую из медведки какое-то жутко лечебное снадобье делают по женской части. Старый хитрый немец не научил как бороться с грызунами в подвале ? ![]() ... От грызунов советую брикеты "Шторм", производства Америки. Или руссо-аналоги брикеты "Эфа" ("Эфа-2"). Они с парафином, поэтому лежат в погребе до 2-х лет, не теряя свойств. Цена в районе 10 руб/брикетик. ![]() Народное средство (от немцев)-сухие колючки репья (лопуха), раскиданные в местах прохода грызунов. Грызуны потом от них не смогут освободиться, если прицепится, поэтому они просто из таких мест уходят. QUOTE(Листвяночка) А с грызунами у меня соседка по участку борется очень просто. По домику раскладывает пижму... Пижму-это соседка не от грызунов, а от блох применяет, просто видимо стесняется сказать. ![]() QUOTE(Алексеевна @ Sep 13 2016, 18:52) Здравствуйте! Наконец-то один из любимейших модераторов появился в теме ![]() ... Замётано, "вставлю золотые зубы и женюсь!"(с) ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 13 2016, 23:16) Ёжик громадный у меня под домом в подполе живет.Крысе он не помеха - кому мешает спящий мешок с иголками ? Крысу я поймал на клей. пока 3 Т нет больше.Видно орала она знатно, когда пыталась вырваться. Помню про кротов мне сосед говорил - поймал 10 шт и на костре живьем спалил в жестянке - они перед смертью так орут, потом на это место несколько лет родичи не приходят. Ммда... Повезло Вам с соседом, такого б я сама в бочке зажарила по поздней осени, чтоб он огласил на всю округу, что дача зимой не прикасаема. Не... Они не виноваты, что не могут ничего сами себе посадить, а потом, может они и сажают: грибницу в лесах, клубнику на полях, шиповник, барбарис... А мы приезжаем и все это у них пожираем. Че мы лучше ? Они из-за жратвы, конечно, готовы подраться и отпугнуть более слабого, случается, что убивают друг дружку, чтоб съесть его, или случайно из-за самки. Но чтоб так... ![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Sep 14 2016, 00:01) Замётано, "вставлю золотые зубы и женюсь!"(с) ![]() ![]() Пересчитала на утреннем обходе капусту-18шт.зимнего сорта ![]() Погода пасмурная,поеду хмуриться в город. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Sep 14 2016, 01:01) От грызунов советую брикеты "Шторм", производства Америки. Или руссо-аналоги брикеты "Эфа" ("Эфа-2"). Они с парафином, поэтому лежат в погребе до 2-х лет, не теряя свойств. Цена в районе 10 руб/брикетик. Народное средство (от немцев)-сухие колючки репья (лопуха), раскиданные в местах прохода грызунов. Грызуны потом от них не смогут освободиться, если прицепится, поэтому они просто из таких мест уходят. Спасибо, про репейник я вообще забыл, хотя слышал лет 20 назад))) Мыши одолевать начинают - у соседки 4 кошки , не хотят их ловить и они бегают по чердаку, топают по потолку ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() А я продолжаю борьбу с урожаем арбузов! Уродили на славу, мелких почти нет.Рекорд этого года -16 кило! По 10-12 кг. было немало.Еще много осталось... ![]() Начали собирать зимние яблоки.На зтой колонке сорта Останкино сняли 24 кг. товарных плодов. ![]() Срывать яблоки с таких карликов-одно удовольствие! И плоды не портятся. Мекентош тоже посрывали со шпалеры.В этом году он поражен паршой (не обрабататывал).Тоже получилось 24 кг!Одна ветка-сильно внешне отличается.На ней яблоки висят прочно, еще не созрели.Сами плоды крупнее и меньше поражены паршой. Посмотрим как будет храниться и каков вкус.Может получиться неплохой сорт-клон. ![]() ![]() Местные садоводы с районного рынка обещали поделиться черенками.Груша Любимица Клаппа, вкус очень понравился ![]() Слива без названия, очень крупная.Эта еще не дозрела, поэтому вкус не совсем понятен. ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Sep 14 2016, 23:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
А по-мне еще пару соседей Мотоциклиста и битва за урожай, и борьба с уважаем завершена.( одного в бочку мне по осени, другого маме по весне)
Мы все про насекомых - вредителей, а я про людей. У моей Мамы на даче весной выкопали половину рассады помидоров, розы, рододендроны, клематисы . И это не кроты, а люди. С людьми, как бороться? И что ? Вы знаете, как с ними бороться ? Они потом будут воровать клубнику, виноград, груши, шелковицу... А я знаю уже ![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Листвяночка @ Sep 14 2016, 23:42) А по-мне еще пару соседей Мотоциклиста и битва за урожай, и борьба с уважаем завершена.( одного в бочку мне по осени, другого маме по весне) Мы все про насекомых - вредителей, а я про людей. У моей Мамы на даче весной выкопали половину рассады помидоров, розы, рододендроны, клематисы . И это не кроты, а люди. С людьми, как бороться? И что ? Вы знаете, как с ними бороться ? Они потом будут воровать клубнику, виноград, груши, шелковицу... А я знаю уже ![]() Устанавливайте видео наблюдение.Удивитесь,но красть могут соседи и знакомые завистливые люди. Вроде и денег стоит,но не критично.Я в 20 тр уложился.Все записи можно хранить в нете.Даже если и весь участок унесут,дом и содержимое,но будет видно кто унёс. ![]() Если надо,то можно из квартиры наблюдать в прямом эфире,что на даче делается. ____________________ Володя,у меня на грядке вырос один арбуз,единственный.Но очень большой.Больше мяча для баскетбола.Пока его не трогал.Боюсь.Вдруг не созрел.Остальные по др. грядкам мелкие. Сообщение отредактировано Шкап: Sep 15 2016, 00:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Я животных люблю...
А соседей-людей не очень... Ждала, когда кто ответит. Кроты, конечно, не отдыхают зажареные, но соседи или люди больше тоже не воруют ![]() Могу рассказать технологию (ужасную, по-мнению, друга: - "Оля Ведь это люди, а вдруг дети ?"! -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 23:22 | |
![]() |