Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 494 495 496 497 498 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Листвяночка
post Sep 13 2016, 13:16
Создана #9901

Постоянный

Из: г.Воронеж

Номер карты: 427-----------434

-----X----

QUOTE(MuMo_ugy @ Sep 13 2016, 07:21)
"Всё так, но немножко наоборот" - говорил наш препод, когда мы ему рассказывали учебник на свой лад.
Медведка - насекомоядное, как и крот.
Она не грызёт растения, а режет (рвёт) их лапами, когда прокладывает ходы.
Летает она не только весной. Часто сидишь летом на лавочке, языками сцепившись, а эти заразы бьются о фонарь и падают на асфальт, к вящему удовольствию всех кошек.

"Вы совершенно правы, не не совсем smile.gif "
Медведка как и крот всеядные твари.
Я думаю, что большинство из нас сделает выбор в сторону сочного говяжьего стейка, а не в сторону морковных котлет. Вот и капустянка с большим удовольствием зачавкает встреченное насекомое, чем подозрительного вида корнеплод.
А сколько более вредных насекомых обитает в огороде....
И жирные личинки майского, которые съедают в день, в разы больше своего веса, проволочник, неисправимо портящий все корнеплоды, гре... муравьи, так и ждущие, что я угроблю газоно-косилку об их очередной небоскреб, да те же гусеницы бабочки капустницы, которые делают салат со свом мясом, прям в кочане, пока он зреет. А медведка за ними за всеми охотится и пожирает, пожирает, пожирает... 14.gif

--------------------
I Don’t Like Mondays
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Sep 13 2016, 17:52
Создана #9902

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 13 2016, 13:12)
Морковку уже лет 5 в песок не закапываю-ее лучше просто разбросать в 1 слой по картошке в погребе, поверху. И картошка отлично хранится, и морковка не портится. Научил один старый хитрый немец. smile.gif

Здравствуйте! Наконец-то один из любимейших модераторов появился в теме biggrin.gif
Благодарю за подсказку хранения .Погреба нет,морковь закидаю в мешки с картофаном
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 13 2016, 21:13
Создана #9903

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(MuMo_ugy @ Sep 13 2016, 08:21)
"Всё так, но немножко наоборот" - говорил наш препод, когда мы ему рассказывали учебник на свой лад.
Медведка - насекомоядное, как и крот.
Она не грызёт растения, а режет (рвёт) их лапами, когда прокладывает ходы.
Летает она не только весной. Часто сидишь летом на лавочке, языками сцепившись, а эти заразы бьются о фонарь и падают на асфальт, к вящему удовольствию всех кошек.

А ещё по фэншую из медведки какое-то жутко лечебное снадобье делают по женской части.

QUOTE(Begemot @ Sep 13 2016, 14:12)
Морковку уже лет 5 в песок не закапываю-ее лучше просто разбросать в 1 слой по картошке в погребе, поверху. И картошка отлично хранится, и морковка не портится. Научил один старый хитрый немец. smile.gif

Старый хитрый немец не научил как бороться с грызунами в подвале ? smile.gif
Я морковку временно прикопал.Её мало.Вся уйдет в заморозку после крупной терки.Жена делает брикетики из нее,прям в пакете для заморозки,как шоколадку делит чтоб удобно было отламывать.Такие порционные пакетики))))

О подвале пока тока мечтаю. В старый заглянул - там крысы бывают. Мы им с момента покупки дома не пользуемся. Ибо сделан он под гаражом, по системе, ведомой одному полковнику,бывшему хозяину дома. В общем пользоваться нереально.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

MuMo_ugy
post Sep 13 2016, 21:22
Создана #9904

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Sep 13 2016, 21:13)
А ещё по фэншую из медведки какое-то жутко лечебное снадобье делают по женской части.

Не, не по женской. Туберкулёз ими лечат. И вроде как успешно.
  + Quote Post

Листвяночка
post Sep 13 2016, 21:53
Создана #9905

Постоянный

-----X----

В инете, даже есть как ее содержать в домашних условиях: smile.gif
В неволе капустянка крайне неохотно ест овощи, не любит картофель, огурцы, яблоки или клубнику – то, в поедании чего ее обвиняют садоводы-любители.

Кормят ее: мелкорублеными мясными остатками, придавленными насекомыми, гаммарусом (мелкий рачок, используемый в качестве корма для рыб), а также кашами из некрупного зерна.
Особенно любят медведки геркулесовую кашу и вареные овсяные хлопья, едят пророщенные зерна.

Важно знать! Нельзя давать им протухшие мясо и рыбу – медведки терпеть не могут резких и неприятных запахов! Емкость с водой не ставят, но увлажняют (без заливаний) грунт, в котором медведка содержится, так как она предпочитает жить в мягкой, влажной и богатой перегноем почве. Корм закладывают в норку или рядом: эти насекомые очень активны и роют много нор, периодически меняя входы-выходы. Продолжительность их жизни около 5 лет: 2—3 года личинка развивается во взрослую особь, и 1—2 года они могут прожить во взрослом состоянии в зависимости от благоприятных условий.
Источник: http://vreditel.net/nasekomye/medvedka/che...a-medvedka.html
Аккуратнее, Алексеевна, с нею, а то не ровен час, погубишь животину, своей картошкой и яблоками14.gif

--------------------
I Don’t Like Mondays
  + Quote Post

Листвяночка
post Sep 13 2016, 21:57
Создана #9906

Постоянный

-----X----

Извиняюсь -"погубите".
Просто вырвалось. Речь шла о жизни и смерти ценного насекомого sad.gif

--------------------
I Don’t Like Mondays
  + Quote Post

Листвяночка
post Sep 13 2016, 22:07
Создана #9907

Постоянный

-----X----

А может и вовсе ее можно подавать на палочках, вареную в кипящем подсоленом масле, как это делают в Китае со скорпионами и саранчой. Довольно вкусно, но дорого 3 года назад, одын скорпион стоил около 3 у.е. А тут набила ее мешок и открыла фритюрницу в центре Вашего города... 14.gif

--------------------
I Don’t Like Mondays
  + Quote Post

Алексеевна
post Sep 13 2016, 22:10
Создана #9908

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Я не борюсь с насекомыми.У меня всё растёт без ядохимикатов tongue.gif
На грядке 5шт.цветной капусты и 12шт.зимней 15.gif
Никем не поедена,чистенькая!
  + Quote Post

Листвяночка
post Sep 13 2016, 22:25
Создана #9909

Постоянный

-----X----

А с грызунами у меня соседка по участку борется очень просто. По домику раскладывает пижму, а в подвал бросает пару тряпок вымоченных в кошачьем лотке. Мыши уходят, запах, конечно, не очень, но на овощи запах не передается, да и погреб у нее рядом с домом., в сарае. Зато зимой они бегут ко-мне, а здесь облом. Ни в домике, ни в погребе съестного нет. smile.gif

--------------------
I Don’t Like Mondays
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 13 2016, 22:33
Создана #9910

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Листвяночка @ Sep 13 2016, 23:25)
А с грызунами у меня соседка по участку борется очень просто. По домику раскладывает пижму, а в подвал бросает пару тряпок вымоченных в кошачьем лотке.  Мыши уходят, запах, конечно, не очень, но на овощи запах не передается, да и погреб у нее рядом с домом., в сарае. Зато зимой они бегут ко-мне, а здесь облом. Ни в домике, ни в погребе съестного нет. smile.gif

У меня в машине за аккумулятором крыса устроила гнездо. Близость помойки со стоянкой помогла. Крысы селятся в машинах , стоящих больше 3 дней, а у нас тока по выходным выезды в деревню. Напихал везде вокруг акб газет пропитанных нашим котом. Ноль по массе. Крысы использовали и эту вонючую газету в строительстве своего гнезда од капотом.

--------------------
  + Quote Post

Листвяночка
post Sep 13 2016, 22:48
Создана #9911

Постоянный

-----X----

17.gif
Тогда жестоко, но эффективно, говорят ежика в погреб посадить на зиму он спит чутко, а закончатся мыши перейдет на урожай.

--------------------
I Don’t Like Mondays
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 13 2016, 23:16
Создана #9912

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ёжик громадный у меня под домом в подполе живет.Крысе он не помеха - кому мешает спящий мешок с иголками ? Крысу я поймал на клей. пока 3 Т нет больше.Видно орала она знатно, когда пыталась вырваться.
Помню про кротов мне сосед говорил - поймал 10 шт и на костре живьем спалил в жестянке - они перед смертью так орут, потом на это место несколько лет родичи не приходят.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Sep 14 2016, 00:01
Создана #9913

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Sep 13 2016, 22:13)
Старый хитрый немец не научил как бороться с грызунами в подвале ?  smile.gif
...

От грызунов советую брикеты "Шторм", производства Америки. Или руссо-аналоги брикеты "Эфа" ("Эфа-2"). Они с парафином, поэтому лежат в погребе до 2-х лет, не теряя свойств. Цена в районе 10 руб/брикетик.
user posted image
Народное средство (от немцев)-сухие колючки репья (лопуха), раскиданные в местах прохода грызунов. Грызуны потом от них не смогут освободиться, если прицепится, поэтому они просто из таких мест уходят.

QUOTE(Листвяночка)
А с грызунами у меня соседка по участку борется очень просто. По домику раскладывает пижму...

Пижму-это соседка не от грызунов, а от блох применяет, просто видимо стесняется сказать. cheesy.gif Грызунам она пофигу.
QUOTE(Алексеевна @ Sep 13 2016, 18:52)
Здравствуйте! Наконец-то один из любимейших модераторов  появился в теме biggrin.gif
...

Замётано, "вставлю золотые зубы и женюсь!"(с) biggrin.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Листвяночка
post Sep 14 2016, 00:56
Создана #9914

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Sep 13 2016, 23:16)
Ёжик громадный у меня под домом в подполе живет.Крысе он не помеха - кому мешает спящий мешок  с иголками ? Крысу я поймал на клей. пока 3 Т нет больше.Видно орала она знатно, когда пыталась вырваться.
Помню про кротов мне сосед говорил - поймал 10 шт и на костре живьем спалил в жестянке - они перед смертью так орут, потом  на это место несколько лет родичи  не приходят.

Ммда...
Повезло Вам с соседом, такого б я сама в бочке зажарила по поздней осени, чтоб он огласил на всю округу, что дача зимой не прикасаема.
Не... Они не виноваты, что не могут ничего сами себе посадить, а потом, может они и сажают: грибницу в лесах, клубнику на полях, шиповник, барбарис... А мы приезжаем и все это у них пожираем. Че мы лучше ? Они из-за жратвы, конечно, готовы подраться и отпугнуть более слабого, случается, что убивают друг дружку, чтоб съесть его, или случайно из-за самки. Но чтоб так... sad.gif

--------------------
I Don’t Like Mondays
  + Quote Post

Алексеевна
post Sep 14 2016, 07:40
Создана #9915

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 14 2016, 00:01)
Замётано, "вставлю золотые зубы и женюсь!"(с) biggrin.gif

cheesy.gif
Пересчитала на утреннем обходе капусту-18шт.зимнего сорта 15.gif
Погода пасмурная,поеду хмуриться в город.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 14 2016, 12:01
Создана #9916

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 14 2016, 01:01)
От грызунов советую брикеты "Шторм", производства Америки. Или руссо-аналоги брикеты "Эфа" ("Эфа-2"). Они с парафином, поэтому лежат в погребе до 2-х лет, не теряя свойств. Цена в районе 10 руб/брикетик.

Народное средство (от немцев)-сухие колючки репья (лопуха), раскиданные в местах прохода грызунов. Грызуны потом от них не смогут освободиться, если прицепится, поэтому они просто из таких мест уходят.

Спасибо, про репейник я вообще забыл, хотя слышал лет 20 назад)))
Мыши одолевать начинают - у соседки 4 кошки , не хотят их ловить и они бегают по чердаку, топают по потолку cheesy.gif , готовят себе зимовку. Я ей посоветовал кошек перестать кормить.Они сейчас сытые лежат на печке и им пофиг всё )))

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Sep 14 2016, 23:01
Создана #9917

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Всем привет! smile.gif
А я продолжаю борьбу с урожаем арбузов! Уродили на славу, мелких почти нет.Рекорд этого года -16 кило! По 10-12 кг. было немало.Еще много осталось...
user posted image

Начали собирать зимние яблоки.На зтой колонке сорта Останкино сняли 24 кг. товарных плодов.
user posted image
Срывать яблоки с таких карликов-одно удовольствие! И плоды не портятся.
Мекентош тоже посрывали со шпалеры.В этом году он поражен паршой (не обрабататывал).Тоже получилось 24 кг!Одна ветка-сильно внешне отличается.На ней яблоки висят прочно, еще не созрели.Сами плоды крупнее и меньше поражены паршой. Посмотрим как будет храниться и каков вкус.Может получиться неплохой сорт-клон.
user posted image
user posted image

Местные садоводы с районного рынка обещали поделиться черенками.Груша Любимица Клаппа, вкус очень понравился
user posted image

Слива без названия, очень крупная.Эта еще не дозрела, поэтому вкус не совсем понятен.
user posted image

Сообщение отредактировано дубонос: Sep 14 2016, 23:11
  + Quote Post

Листвяночка
post Sep 14 2016, 23:42
Создана #9918

Постоянный

-----X----

А по-мне еще пару соседей Мотоциклиста и битва за урожай, и борьба с уважаем завершена.( одного в бочку мне по осени, другого маме по весне)
Мы все про насекомых - вредителей, а я про людей. У моей Мамы на даче весной выкопали половину рассады помидоров, розы, рододендроны, клематисы . И это не кроты, а люди. С людьми, как бороться?
И что ? Вы знаете, как с ними бороться ? Они потом будут воровать клубнику, виноград, груши, шелковицу...
А я знаю уже 14.gif

--------------------
I Don’t Like Mondays
  + Quote Post

Шкап
post Sep 15 2016, 00:30
Создана #9919

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Листвяночка @ Sep 14 2016, 23:42)
А по-мне еще пару соседей Мотоциклиста и битва за урожай, и борьба с уважаем завершена.( одного в бочку мне по осени, другого маме по весне)
Мы все про насекомых - вредителей, а я про людей. У моей Мамы на даче весной выкопали половину рассады помидоров, розы,  рододендроны, клематисы .  И это не кроты, а люди. С людьми, как бороться?
И что ? Вы знаете, как с ними бороться ? Они  потом будут воровать клубнику, виноград, груши, шелковицу...
А я знаю уже 14.gif

Устанавливайте видео наблюдение.Удивитесь,но красть могут соседи и знакомые завистливые люди. Вроде и денег стоит,но не критично.Я в 20 тр уложился.Все записи можно хранить в нете.Даже если и весь участок унесут,дом и содержимое,но будет видно кто унёс. lupsk.gif
Если надо,то можно из квартиры наблюдать в прямом эфире,что на даче делается.

Сообщение отредактировано Шкап: Sep 15 2016, 00:33
  + Quote Post

Листвяночка
post Sep 15 2016, 01:09
Создана #9920

Постоянный

-----X----

Я животных люблю...
А соседей-людей не очень... Ждала, когда кто ответит. Кроты, конечно, не отдыхают зажареные, но соседи или люди больше тоже не воруют 14.gif
Могу рассказать технологию (ужасную, по-мнению, друга: - "Оля Ведь это люди, а вдруг дети ?"!

--------------------
I Don’t Like Mondays
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th October 2025 - 23:22
Рейтинг@Mail.ru