![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Особенность моего участка-жук колорадский появляется,когда я начинаю выкапывать картошку,под занавес!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2,352,192 Пол: женский Номер карты: 427-----------434 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Он на зиму закапывается на глубину до 15 м. Может у Вас почва, что он выкопаться не может, а может картошка такая, что вершки вкуснее корешков
![]() Надеюсь не обижаетесь на глупые реплики ? А то скажите, буду только продавать и не общаться.... А если соскучились по полосатику, сажайте побольше баклажан. Они перестанут есть соседскую картошку и придут к Вам. А правда, что баклажаны называют "синенькими", только в Воронежской губерне? Дайте я вам хоть кг поставлю для ровного счета, например, за приятное общение. А то 429... Надо добить. (Ни чего личного ![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
За +,благодарю!
Баклажаны рядом всегда высаживаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
Баклажаны также как и картошку очень любят жуки! Уже несколько лет обрабатываем перед посадкой картошку препаратом Престиж. При посадке баклажан, в лунку наливаю совсем немножко Престиж и ... жуков нет ни на картошке, ни на "синеньких"!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
А медведки?Медведки у кого есть?
Был тут в одном селе так у них у многих в садах-огородах есть.Как эффективно бороться с ними ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет )))
Был в деревне, копал картошку с морковкой и делал фундамент. QUOTE(Добрый Вжик @ Sep 10 2016, 22:45) Олег, к сожалению название своих груш не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Шкап @ Sep 10 2016, 23:00) Значит сорт зимний,если не укусишь.Если груши крупные,красивые,ствол без колючек - груша культурная и сортовая.У меня пока зимних груш нет.Но возможно,что и определим сорт твоей груши сообща. А груши плодоносят обильно не каждый год .На моей груше Пам. Яковлева в прошлом году было усыпень,а в этом 30 штук.И вкус чуть хуже,хотя навозом и поливом её не обижал. Вот фото этого года. В природе есть такое понятие как СреднеТемпературныйПоказатель. И для груш это очень актуально.И удобрения пофиг. В одном году они идеальны, а в другой год - ничего вкусного...дрова на варенье. Медведка есть.Завезли с конским навозом."Медветокс" немного убавляет популяцию. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Вот ,слава Богу,меня миновал сей горький опыт.
Но знаю чуть про медведку.Встречался с ней в природе,поэтому вреда от неё не получил. Очень любит сырые места и особенно наличие водоёма.Сама в воду не лазит,но берега ею изрыты.Питается корнями растений,поэтому если прудик на огороде и место влажное - медведка это место заселит.От любви к корешкам и идёт её вред.Медведка поёт и очень мелодично.Длинная трель похожая на свисток судьи.Трель идёт из земли.Похоже поёт жаба,но тише и с перерывом. Бороться с М сложно.Перекопка земли,избегать влажных мест.Для отлова особей и яиц устраивают ловчие ямы из навоза.Потом в мороз зимой их выворачивают и насекомое погибает. Любит она зимовать в таких местах.Продаются сейчас препараты для борьбы с М. Их эффективность я не знаю. И ещё из личного опыта. Медведка хорошо летает,может только весной.А с виду её толстое и длинное туловище не способно к полёту. В детстве,когда ловили майских жуков, мне случайно удалось поймать в воздухе сачком одну особь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Полёт медведки вокруг тюльпана ))))) плагиат-с )))
Ни разу не видел и не слышал о такой способности этого рачка. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 12 2016, 20:05) Всем привет ))) Был в деревне, копал картошку с морковкой и делал фундамент. А морковка разве не подождёт? Не рано,лето бабье пройдет,тогда и морковь уберу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2,352,192 Пол: женский Номер карты: 427-----------434 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Вот пожрет, Алексеевна, твою морковку медведка. Будешь тога горевать. А тут есть шанс ее спасти
![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
В сенях добро стоит мешками,а,а ещё морковь если сейчас дёрну и занесу в те же сени.Как мне в комнату пробираться,через окно?К чёрту двери!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Свет, морковка определяется просто - начала новая ботва расти молоденькая - упустила значицца. "Волосатая" она становится. У меня сосед дядя Леша мне говорит - пора. Значит пора. И он не ошибается никогда.Я проверил. дёрнул пару , точно - волосатая слегка, ну и всю выкопал. А куда деть? Пока в песок зарыл.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ладно,Олег,уговорил.В прошлый сезон"борода" появилась в начале августа-я дёрнула,как потом оказалось рано.Могла морковь ещё с месяц порасти
![]() Завтра,если в Чумбоксары не поеду,копну,отсортирую и блюда будут на столе неделю морковные ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Sep 12 2016, 20:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Свет... свёкла тоже бородатая...откопал крупняк, мелочь оставил ...зачем не знаю. Сажал сорт "Цилиндра". Круглую тоже сажал - не взошла.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Тоже только цилиндрики посадила.Всякая растёт и крупненькая есть и мелкая.Не режу,лень
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Sep 12 2016, 23:17) Тоже только цилиндрики посадила.Всякая растёт и крупненькая есть и мелкая.Не режу,лень ![]() 30 лет назад попробовал маринованную свеклу производства бабушкиной сестры.Потрясно. Взял рецепт. Ни разу не делал ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MuMo_ugy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 26-February 16 Пользователь №: 2,346,536 Пол: женский Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Листвяночка @ Sep 11 2016, 23:07) А правда, что баклажаны называют "синенькими", только в Воронежской губерне? На нашей Кубании тоже они синенькие зовутся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MuMo_ugy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 26-February 16 Пользователь №: 2,346,536 Пол: женский Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Sep 12 2016, 20:22) Питается корнями растений От любви к корешкам и идёт её вред Медведка хорошо летает,может только весной. "Всё так, но немножко наоборот" - говорил наш препод, когда мы ему рассказывали учебник на свой лад. Медведка - насекомоядное, как и крот. Она не грызёт растения, а режет (рвёт) их лапами, когда прокладывает ходы. Летает она не только весной. Часто сидишь летом на лавочке, языками сцепившись, а эти заразы бьются о фонарь и падают на асфальт, к вящему удовольствию всех кошек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 12 2016, 22:49) 30 лет назад попробовал маринованную свеклу производства бабушкиной сестры.Потрясно. Взял рецепт. Ни разу не делал ![]() Олег,я грешу на возраст,чем старше,тем ленивей становлюсь ![]() Сегодня нырнула в овражек и вынырнула с маленьким ведёрком(5литрвое) подберёзовиков,белых,немного рыжиков.Пришла в избу-рыжики замочила,а остальные зачистив в морозильные камеры отправила.А могла хотя бы на обед грибочков пожарить,но -не охота! Сижу,давлюсь сухомяткой-пирогом с капустой,мяском.Капуста теперь достанет,не...уже достала ![]() Морковь одну копнула,волосиков на ней почти нет.Хорошо дождь пошёл,не стала выковыривать всю.Свекла вообще без бороды.Копну всё всухую погоду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Морковку уже лет 5 в песок не закапываю-ее лучше просто разбросать в 1 слой по картошке в погребе, поверху. И картошка отлично хранится, и морковка не портится. Научил один старый хитрый немец.
![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 23:52 | |
![]() |