![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Sep 10 2016, 22:00) Значит сорт зимний,если не укусишь.Если груши крупные,красивые,ствол без колючек - груша культурная и сортовая.У меня пока зимних груш нет.Но возможно,что и определим сорт твоей груши сообща. А груши плодоносят обильно не каждый год .На моей груше Пам. Яковлева в прошлом году было усыпень,а в этом 30 штук.И вкус чуть хуже,хотя навозом и поливом её не обижал. Вот фото этого года. ![]() ![]() Олег, вроде всё так и есть. Питомник у них там знатный ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Листвяночка @ Sep 10 2016, 19:00) Ладно, с посадкой, у меня самое главное, чтоб у головки не было больше 5-ти зубчиков, а лучше 4-ре. Больше интересует сохранность. Вы его чистите, когда в банку помещаете и солью засыпаете ? Очень актуально, заранее благодарна ![]() Я без заморочек, прогоняю баклажаны на овощерезке пластинами, раскладываю на тарелки в морозилке, потом по пакетам и в опять в морозилку. Зимой свежее не бывает. Ну а с чесноком у меня жесть. Пол урожая в мусор. Поэтому про соль и банки не забудьте. ответить ![]() Я уже, действительно, загналась с ним. Чистила и заливала подсолнечным маслом в банках. Поджигала его "жопу" и заливала потом воском ейную... Не помогает. А если Вы не из Якутии, то глубже 5 см. сажать не стоит. Хотите верьте,хотите нет,но я с чесноком,его хранением вообще не гружусь.Подсохнет,укладываю в тару(миску,чашку и т.д.) и хранится,не гниёт,не сохнет! На днях начала развлекаться по-новой:Беру дыньку ,иду с ней в гости,заранее созвонившись,а там...начинается-банька,всевозможные напитки,пирожки,пиццы.И осенью жить весело можно,самое главное с кем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Sep 10 2016, 22:04) Олег, вроде всё так и есть. Питомник у них там знатный ![]() Надо адрес питомника.Точно!Через адрес найдём его сайт.(сейчас питомники все имеют его)На сайте найдём сорта,а мож и фото их груш.И фсё ![]() ----------------------------------- .......Подсохнет,укладываю в тару(миску,чашку и т.д.) и хранится,не гниёт,не сохнет!..... Алексеевна,значит в ваших краях здоровый и не заражённый привозными болячками чеснок.У нас тоже раньше хранился чеснок год и наверное больше, без заморочек.Теперь всё стало иначе... Сообщение отредактировано Шкап: Sep 10 2016, 22:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Sep 10 2016, 22:27) Алексеевна,значит в ваших краях здоровый и не заражённый привозными болячками чеснок.У нас тоже раньше хранился чеснок год и наверное больше, без заморочек.Теперь всё стало иначе... Я выше писала :покупаю только местный(чувашский) чеснок.Его на рынке бабки деревенские продают. Сообщение отредактировано Алексеевна: Sep 10 2016, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 10 2016, 23:02) Я выше писала :покупаю только местный(чувашский) чеснок.Его на рынке бабки деревенские продают. Вот самобытность,обилие местного чеснока и спасает от болезни чеснок. Стоит посадить покупной - земля заразится.Чеснок ,при хранении, будет быстро желтеть и сохнуть. Фузариоз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
[quote=Шкап,Sep 10 2016, 22:27]
Надо адрес питомника.Точно!Через адрес найдём его сайт.(сейчас питомники все имеют его)На сайте найдём сорта,а мож и фото их груш.И фсё ![]() ----------------------------------- Олег, утро доброе! Адрес питомника точно не знаю, это между г. Одоевом и Крапивной, быстрее всего даже Крапивинские сады. Вот фото двух груш на которых вообще ничего нет и та на которой есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Спасибо,Сергей.И тебе и всем тоже доброго и предоброго утра!
![]() Вот твоя "незнакомка". ![]() ![]() http://sortoved.ru/grusha/sort-grushi-belo...-pozdnyaya.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Sep 11 2016, 10:10) Спасибо,Сергей.И тебе и всем тоже доброго и предоброго утра! ![]() Вот твоя "незнакомка". ![]() ![]() http://sortoved.ru/grusha/sort-grushi-belo...-pozdnyaya.html Олег, спасибо тебе за помощь! ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Sep 11 2016, 10:13) Олег, спасибо тебе за помощь! ![]() ![]() ![]() Всегда пожалуйста! ![]() И тебе спасибо за доброе сердце! Этот год сильно буйствовала болезнь парша.На грушах и на яблонях.Этот сорт груши чувствителен к парше.Обрабатывай Скором.А для груши лучше Проскор.Препарат действует.Поступает из европы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Он мне ещё ничего не подарил
![]() Когда холода настанут...Грядки быстро хочется зачистить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2,352,192 Пол: женский Номер карты: 427-----------434 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
У меня с грушами совсем все плохо. На газоне куча можжевельников, кипарисников, елей, пихт, туй, сосен.
Оказывается можжевельник источник гриба паразита для груш и слив. Не помню названия. Листья сначала желтыми пятнами идут, а осенью внизу желтые наросты. Бр.. такая мерзость. Утешает, что не у меня одной, соседям от меня тоже передалось. ![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Sep 11 2016, 11:42) Он мне ещё ничего не подарил ![]() Когда холода настанут...Грядки быстро хочется зачистить. Алексеевна, здравствуй дорогая! Тебе вашпе последнее отдам ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Sep 11 2016, 13:10 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Листвяночка @ Sep 11 2016, 12:24) У меня с грушами совсем все плохо. На газоне куча можжевельников, кипарисников, елей, пихт, туй, сосен. Оказывается можжевельник источник гриба паразита для груш и слив. Не помню названия. Листья сначала желтыми пятнами идут, а осенью внизу желтые наросты. Бр.. такая мерзость. Утешает, что не у меня одной, соседям от меня тоже передалось. ![]() Воронеж - это совсем самый лучший край для садов,как и Белгород у Дубоноса. Нам из Тамбова садовода не хватает. ![]() Ольга,а про здоровый и крепкий сад надо с местными садоводами пообщаться. Верное решение на месте всегда виднее.А яблоки и груши растут под Воронежем великолепные.Лето теплее и длиннее,да и зима всегда мягче. Туи и сосны у моей сестры растут перед домом.А сад и огород по другую сторону. А про болячки...,да сейчас всё лечится. ![]() Про заморозку баклажан спасибо! Одна беда - в морозилках места не хватает.А на ларь я всё никак не соберусь. Поэтому вопрос про рецепт заготовки-консервирования их открыт.Да смотрю все по участкам на выхи разлетелись... Мало кто заходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Sep 11 2016, 12:56) [b]Алексеевна ты же знаешь ![]() ![]() ![]() я давно это подозревал ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Sep 11 2016, 14:39) я давно это подозревал ![]() Чоо с Серёгой подозревать-он открыт,а ты ВИТЯка попробуй угадай моих тайных воздыхателей ![]() По ночам +8,стручки перца ещё висят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2,352,192 Пол: женский Номер карты: 427-----------434 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
А про болячки...,да сейчас всё лечится.
![]() Про заморозку баклажан спасибо! Одна беда - в морозилках места не хватает.А на ларь я всё никак не соберусь. Поэтому вопрос про рецепт заготовки-консервирования их открыт.Да смотрю все по участкам на выхи разлетелись... Мало кто заходит. [/quote] Не фига это не лечится, когда зараза под боком. Поднимаешь ветку стелющегося можжевельника, а с нее оранжевые грибы-сосульки свисают. Мерзость еще та. А мороженые баклажаны на тарелке ломтиками занимают место в обычном холодильнике, в морозилке совсем ничего. Просто потом в пакет пластами переложите и все. Сами потом удивитесь сколько в пакетик входит. Еще можно сушить. Купила на днях "Суховей". Тоже очень мало места занимает готовый продукт. За то потом альтернативы, что приготовить, завались. А сушеные баклажаны очень напоминают грибы. Рекомендю. -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Сушёные баклы,это наверное интересно.да и места им совсем чуть-чуть надо.
Мне лень что-то запасать уже на зиму.Всё валяется в сенях- в корзинах,ящиках.Картофан в мешковинах,кг по 25.Ко мне ,в комнату,никто незаметно не подкрадётся ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Sep 11 2016, 18:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Сени это наверное прихожая...
Я дала себе зарок, чтоб ниче не пропадало. Помидоры на сок и в морозилку, яблоки на сушку, виноград... сложно с ним. А так звонишь друзьям, они приезжают и забирают излишки. Барбарис в этом году достал - куча. Можжевельник собрала почти весь. Погреб на даче есть, но ездить зимой туда, не кайф. Делать погреб на 7-мом этаже и сваливать урожай соседям ниже, тоже не охота. Поэтому картошку покупаю, лук покупаю,морковь покупаю, не ращу. Ну и какая здесь картошка ? ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Каждому своё
![]() По мне -грядки на участке должны быть,если есть время за ними ухаживать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
У меня впереди участка немного грядок есть с клубникой и помидорами
![]() Это, чтоб люди по улице ни че не подумали. Пусть думают, что я такая же, как они и регулярно кормлю колорадского жука сзади за домом. -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th October 2025 - 01:15 | |
![]() |