![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Sep 6 2016, 19:47) Тоже мне показалось что листики как у груши.Хотя неизвестно что там с чем перемешали. ![]() Посмотрим чего вырастет)) все посадил, на зиму наверное надо будет укрыть как-то |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
У меня нынче лука репчатого нет!Посадила только салатный,уже доедаю.Придётся покупать зимой в магазине
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2,352,192 Пол: женский Номер карты: 427-----------434 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Да купите сейчас, пока есть из чего выбрать и заныкайте.
Я ленивая, даже консервацию не делаю, ягоды в морозилку, сок томатный и тот морожу в порционных пакетах. Если очень захочется, то потом банку с чем либо можно взять у мамы, все равно овощи с ее дачи и своей на переработку ей я доставляю. -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
На счёт лени,это ещё посмотреть:кто ленивей,я или Вы
![]() Грядками занимаюсь,для разнообразного времяпрепровождения и поглощения эко продуктов,не более того ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: г.Воронеж Пользователь №: 2,352,192 Пол: женский Номер карты: 427-----------434 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Алексеевна, у меня сейчас тема, которая пересеклась с этой. Может уже была, но я ухожу в "Сумрак" (от греха подальше), не знаю на каком уровне "Сумрака" находится "Изба Флуда."
Там не всегда, но спокойнее. ![]() Просто, мне доставляло большое удовольствие, да и доставляет, общаться с пожилыми людьми... У меня самой мама 1939 г.р. И сейчас куча вопросов, Вы же все тоже любознательны и общались с пожилыми. -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Sep 7 2016, 18:56) У меня нынче лука репчатого нет!Посадила только салатный,уже доедаю.Придётся покупать зимой в магазине ![]() Лука сейчас навалом, продают мешками. Мы каждый год сажаем только салатные луки, а на зиму покупаем по осени небольшой мешок. Ещё хочу спросить, когда осенью высаживать чеснок? Сообщение отредактировано *Олег*: Sep 8 2016, 05:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Совсем в прохладную погоду-перед заморозками и поглубже.Грядку посыпаю опилками
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Sep 8 2016, 09:13) Совсем в прохладную погоду-перед заморозками и поглубже.Грядку посыпаю опилками ![]() Спасибо, значит в октябре |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
В октябре!
Сажаю зубчики глубиной в см 15.Ещё ни разу не промерзал.Чеснок получается ядрёный,терпкий и храниться до следующего урожая.На посадку покупаю на рынке местный,у частников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Я чеснок сажаю на глубину 5 см.Он ещё сам ,как бы заглубляется. Только лопатой копать. Земля глинистая.Укрываю еловым лапником.
Чеснок (головки) великолепно хранится до следующего урожая в стеклянных банках,засыпанный до верху солью.Закрыть капроновой крышкой.Такой удачной сохранности я не видел. Который просто хранили уже давно пожелтел и засох и выброшен.А этот из банки ,как с грядки! Друзья,что посоветуете делать с баклажанами? Только бы уж не очень замороченно-мудрёный рецепт. ![]() Добавлю фото "легендарной" груши сорта Мраморная.С 1 сентября становится вкусной. Вкус груши удивительный и непередаваемый.Что-то среднее между сладкой грушей и дыней.Но каждая груша чуть отличается по вкусу,хоть и поспели. Груш не очень много,но некоторые ветки может и сломать,прогнулись.Сороки начинают по утрам клевать лучшие груши. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Sep 10 2016, 15:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Sep 8 2016, 10:45) В октябре! Сажаю зубчики глубиной в см 15.Ещё ни разу не промерзал.Чеснок получается ядрёный,терпкий и храниться до следующего урожая.На посадку покупаю на рынке местный,у частников. Ладно, с посадкой, у меня самое главное, чтоб у головки не было больше 5-ти зубчиков, а лучше 4-ре. Больше интересует сохранность. Вы его чистите, когда в банку помещаете и солью засыпаете ? Очень актуально, заранее благодарна ![]() QUOTE(Шкап @ Sep 10 2016, 12:14) Я чеснок сажаю на глубину 5 см.Он ещё сам ,как бы заглубляется. Только лопатой копать. Земля глинистая.Укрываю еловым лапником. Чеснок (головки) великолепно хранится до следующего урожая в стеклянных банках,засыпанный до верху солью.Закрыть капроновой крышкой.Такой удачной сохранности я не видел. Который просто хранили уже давно пожелтел и засох и выброшен.А этот из банки ,как с грядки! Друзья,что посоветуете делать с баклажанами? Только бы уж не очень замороченно-мудрёный рецепт. ![]() Я без заморочек, прогоняю баклажаны на овощерезке пластинами, раскладываю на тарелки в морозилке, потом по пакетам и в опять в морозилку. Зимой свежее не бывает. Ну а с чесноком у меня жесть. Пол урожая в мусор. Поэтому про соль и банки не забудьте. ответить ![]() Я уже, действительно, загналась с ним. Чистила и заливала подсолнечным маслом в банках. Поджигала его "жопу" и заливала потом воском ейную... Не помогает. А если Вы не из Якутии, то глубже 5 см. сажать не стоит. -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Шкап,обязательно воспользуюсь Вашим советом по хранению чеснока.Вырастает отличный а сохранить свежим получается максимум до начала апреля.У меня ее (соли) на работе завались,вагонами
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Уточнил про хранение чеснока.Чистые и обрезанные головки чеснока пересыпаются сухой солью в банке и хранятся сколько хош в кладовке,или под столом.Только банку закрывать не надо никакой крышкой.(я сказал ранее не правильно) Главное что бы в комнате было сухо и не морозно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Sep 10 2016, 20:22) Уточнил про хранение чеснока.Чистые и обрезанные головки чеснока пересыпаются сухой солью в банке и хранятся сколько хош в кладовке,или под столом.Только банку закрывать не надо никакой крышкой.(я сказал ранее не правильно) Главное что бы в комнате было сухо и не морозно. Блинн..."Чистые и обрезанные головки чеснока... " Они солью у вас сыпятся очищенными ? или ? -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Листвяночка |
![]()
Создана
|
Да ладно, не морочтись , легче в инете посмотреть
![]() -------------------- I Don’t Like Mondays
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Sep 10 2016, 12:14) Я чеснок сажаю на глубину 5 см.Он ещё сам ,как бы заглубляется. Только лопатой копать. Земля глинистая.Укрываю еловым лапником. Чеснок (головки) великолепно хранится до следующего урожая в стеклянных банках,засыпанный до верху солью.Закрыть капроновой крышкой.Такой удачной сохранности я не видел. Который просто хранили уже давно пожелтел и засох и выброшен.А этот из банки ,как с грядки! Друзья,что посоветуете делать с баклажанами? Только бы уж не очень замороченно-мудрёный рецепт. ![]() Добавлю фото "легендарной" груши сорта Мраморная.С 1 сентября становится вкусной. Вкус груши удивительный и непередаваемый.Что-то среднее между сладкой грушей и дыней.Но каждая груша чуть отличается по вкусу,хоть и поспели. Груш не очень много,но некоторые ветки может и сломать,прогнулись.Сороки начинают по утрам клевать лучшие груши. ![]() ![]() Олег, привет! Хороши грушки! ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Листвяночка @ Sep 10 2016, 20:51) Блинн..."Чистые и обрезанные головки чеснока... " Они солью у вас сыпятся очищенными ? или ? Ну не принимайте всё буквально. Не очищенные зубчики,а просушенные,очищенные от земли,корня,палки голо...,нет,луковицы чеснока в сборе ,со всеми зубчиками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Sep 10 2016, 21:08) Олег, привет! Хороши грушки! ![]() ![]() Привет,Серж! ![]() Это у меня самая вкусная пока из всех что есть и плодоносит груша.Мраморная. Может потом будет и вкуснее какая.Думаю,что Осенняя Яковлева будет ещё лучше,но она пока маленькая. Подождём твою грушу.Сорт укажи,если знаешь. Я сейчас случайно в сумерках уже зашёл к новому соседу (через пару домов).Он мне показал свою плодоносящую,молодую яблоню Память воину.Сейчас фото подготовлю и покажу. ![]() Великолепный зимний сорт Орловской селекции (ВНИИСПК).Зимостойкость высокая,на уровне Антоновки.Хранится до февраля.Очень устойчив к парше. Недостатков нет.Оценка вкусовая самая высокая среди орловских яблок -4,5. Содержание сахара высокое,поэтому хозяева уже яблоки употребляют.Теперь разживусь черенками для прививки,а значит разживётесь и вы,если пожелаете. ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Sep 10 2016, 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Sep 10 2016, 21:34) Привет,Серж! ![]() Это у меня самая вкусная пока из всех что есть и плодоносит груша.Мраморная. Может потом будет и вкуснее какая.Думаю,что Осенняя Яковлева будет ещё лучше,но она пока маленькая. Подождём твою грушу.Сорт укажи,если знаешь. Я сейчас случайно в сумерках уже зашёл к новому соседу (через пару домов).Он мне показал свою плодоносящую,молодую яблоню Память воину.Сейчас фото подготовлю и покажу. Олег, к сожалению название своих груш не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Sep 10 2016, 21:45) Олег, к сожалению название своих груш не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит сорт зимний,если не укусишь.Если груши крупные,красивые,ствол без колючек - груша культурная и сортовая.У меня пока зимних груш нет.Но возможно,что и определим сорт твоей груши сообща. А груши плодоносят обильно не каждый год .На моей груше Пам. Яковлева в прошлом году было усыпень,а в этом 30 штук.И вкус чуть хуже,хотя навозом и поливом её не обижал. Вот фото этого года. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th October 2025 - 01:46 | |
![]() |