Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 491 492 493 494 495 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

*Олег*
post Sep 6 2016, 23:03
Создана #9841

Постоянный

Из: 73 Среднее Поволжье

Металлоискатель: E-trac
Номер карты: 6390**********8583

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Sep 6 2016, 19:47)
Тоже мне показалось что листики как у груши.Хотя неизвестно что там с чем перемешали. ddd.gif

Посмотрим чего вырастет)) все посадил, на зиму наверное надо будет укрыть как-то
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Sep 7 2016, 18:56
Создана #9842

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

У меня нынче лука репчатого нет!Посадила только салатный,уже доедаю.Придётся покупать зимой в магазине 16.gif
  + Quote Post

Листвяночка
post Sep 7 2016, 19:08
Создана #9843

Постоянный

Из: г.Воронеж

Номер карты: 427-----------434

-----X----

Да купите сейчас, пока есть из чего выбрать и заныкайте.
Я ленивая, даже консервацию не делаю, ягоды в морозилку, сок томатный и тот морожу в порционных пакетах. Если очень захочется, то потом банку с чем либо можно взять у мамы, все равно овощи с ее дачи и своей на переработку ей я доставляю.

--------------------
I Don’t Like Mondays
  + Quote Post

Алексеевна
post Sep 7 2016, 20:08
Создана #9844

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

На счёт лени,это ещё посмотреть:кто ленивей,я или Вы 17.gif
Грядками занимаюсь,для разнообразного времяпрепровождения и поглощения эко продуктов,не более того alko_2464.gif
  + Quote Post

Листвяночка
post Sep 7 2016, 20:29
Создана #9845

Постоянный

-----X----

Алексеевна, у меня сейчас тема, которая пересеклась с этой. Может уже была, но я ухожу в "Сумрак" (от греха подальше), не знаю на каком уровне "Сумрака" находится "Изба Флуда."
Там не всегда, но спокойнее. 14.gif
Просто, мне доставляло большое удовольствие, да и доставляет, общаться с пожилыми людьми... У меня самой мама 1939 г.р. И сейчас куча вопросов, Вы же все тоже любознательны и общались с пожилыми.

--------------------
I Don’t Like Mondays
  + Quote Post

*Олег*
post Sep 8 2016, 05:54
Создана #9846

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Sep 7 2016, 18:56)
У меня нынче лука репчатого нет!Посадила только салатный,уже доедаю.Придётся покупать зимой в магазине 16.gif

Лука сейчас навалом, продают мешками. Мы каждый год сажаем только салатные луки, а на зиму покупаем по осени небольшой мешок.
Ещё хочу спросить, когда осенью высаживать чеснок?

Сообщение отредактировано *Олег*: Sep 8 2016, 05:58
  + Quote Post

Алексеевна
post Sep 8 2016, 09:13
Создана #9847

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Совсем в прохладную погоду-перед заморозками и поглубже.Грядку посыпаю опилками smile.gif
  + Quote Post

*Олег*
post Sep 8 2016, 10:02
Создана #9848

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Sep 8 2016, 09:13)
Совсем в прохладную погоду-перед заморозками и поглубже.Грядку посыпаю опилками smile.gif

Спасибо, значит в октябре
  + Quote Post

Алексеевна
post Sep 8 2016, 10:45
Создана #9849

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

В октябре!
Сажаю зубчики глубиной в см 15.Ещё ни разу не промерзал.Чеснок получается ядрёный,терпкий и храниться до следующего урожая.На посадку покупаю на рынке местный,у частников.
  + Quote Post

Шкап
post Sep 10 2016, 12:14
Создана #9850

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

Я чеснок сажаю на глубину 5 см.Он ещё сам ,как бы заглубляется. Только лопатой копать. Земля глинистая.Укрываю еловым лапником.
Чеснок (головки) великолепно хранится до следующего урожая в стеклянных банках,засыпанный до верху солью.Закрыть капроновой крышкой.Такой удачной сохранности я не видел. Который просто хранили уже давно пожелтел и засох и выброшен.А этот из банки ,как с грядки!

Друзья,что посоветуете делать с баклажанами? Только бы уж не очень замороченно-мудрёный рецепт. smile.gif Солёные я уже сделал.Пока не едятся.Хорошо идут солёные и жареные белые грибы.А баклажаны уродили в этом году нежданно и негадано.
Добавлю фото "легендарной" груши сорта Мраморная.С 1 сентября становится вкусной.
Вкус груши удивительный и непередаваемый.Что-то среднее между сладкой грушей и дыней.Но каждая груша чуть отличается по вкусу,хоть и поспели.
Груш не очень много,но некоторые ветки может и сломать,прогнулись.Сороки начинают по утрам клевать лучшие груши. 17.gif Это,наверное,сигнал к сбору.

user posted image

Сообщение отредактировано Шкап: Sep 10 2016, 15:21
  + Quote Post

Листвяночка
post Sep 10 2016, 19:00
Создана #9851

Постоянный

-----X----

QUOTE(Алексеевна @ Sep 8 2016, 10:45)
В октябре!
Сажаю зубчики глубиной в см 15.Ещё ни разу не промерзал.Чеснок получается ядрёный,терпкий и храниться до следующего урожая.На посадку покупаю на рынке местный,у частников.

Ладно, с посадкой, у меня самое главное, чтоб у головки не было больше 5-ти зубчиков, а лучше 4-ре. Больше интересует сохранность. Вы его чистите, когда в банку помещаете и солью засыпаете ? Очень актуально, заранее благодарна smile.gif

QUOTE(Шкап @ Sep 10 2016, 12:14)
Я чеснок сажаю на глубину 5 см.Он ещё сам ,как бы заглубляется. Только лопатой копать. Земля глинистая.Укрываю еловым лапником.
Чеснок (головки) великолепно хранится до следующего урожая в стеклянных банках,засыпанный до верху солью.Закрыть капроновой крышкой.Такой удачной сохранности я не видел. Который просто хранили уже давно пожелтел и засох и выброшен.А этот из банки ,как с грядки!

Друзья,что посоветуете делать с баклажанами? Только бы уж не очень замороченно-мудрёный рецепт. smile.gif Солёные я уже сделал.Пока не едятся.

Я без заморочек, прогоняю баклажаны на овощерезке пластинами, раскладываю на тарелки в морозилке, потом по пакетам и в опять в морозилку. Зимой свежее не бывает.
Ну а с чесноком у меня жесть. Пол урожая в мусор. Поэтому про соль и банки не забудьте. ответить 14.gif

Я уже, действительно, загналась с ним. Чистила и заливала подсолнечным маслом в банках. Поджигала его "жопу" и заливала потом воском ейную... Не помогает. А если Вы не из Якутии, то глубже 5 см. сажать не стоит.

--------------------
I Don’t Like Mondays
  + Quote Post

гвоздик
post Sep 10 2016, 20:20
Создана #9852

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

Шкап,обязательно воспользуюсь Вашим советом по хранению чеснока.Вырастает отличный а сохранить свежим получается максимум до начала апреля.У меня ее (соли) на работе завались,вагонами smile.gif .Может картошки мешочек "засолить",для эксперименту,а то подвал теплый,зараза прорастает рано biggrin.gif ?..
  + Quote Post

Шкап
post Sep 10 2016, 20:22
Создана #9853

Старожил

-----XXXXX

Уточнил про хранение чеснока.Чистые и обрезанные головки чеснока пересыпаются сухой солью в банке и хранятся сколько хош в кладовке,или под столом.Только банку закрывать не надо никакой крышкой.(я сказал ранее не правильно) Главное что бы в комнате было сухо и не морозно.
  + Quote Post

Листвяночка
post Sep 10 2016, 20:51
Создана #9854

Постоянный

-----X----

QUOTE(Шкап @ Sep 10 2016, 20:22)
Уточнил про хранение чеснока.Чистые и обрезанные головки чеснока пересыпаются сухой солью в банке и хранятся сколько хош в кладовке,или под столом.Только банку закрывать не надо никакой крышкой.(я сказал ранее не правильно) Главное что бы в комнате было сухо и не морозно.

Блинн..."Чистые и обрезанные головки чеснока... " Они солью у вас сыпятся очищенными ? или ?

--------------------
I Don’t Like Mondays
  + Quote Post

Листвяночка
post Sep 10 2016, 20:55
Создана #9855

Постоянный

-----X----

Да ладно, не морочтись , легче в инете посмотреть 17.gif с Ув. Ольга.

--------------------
I Don’t Like Mondays
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Sep 10 2016, 21:08
Создана #9856

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Sep 10 2016, 12:14)

Друзья,что посоветуете делать с баклажанами? Только бы уж не очень замороченно-мудрёный рецепт. smile.gif Солёные я уже сделал.Пока не едятся.Хорошо идут солёные и жареные белые грибы.А баклажаны уродили в этом году нежданно и негадано.
Добавлю фото "легендарной" груши сорта Мраморная.С 1 сентября становится вкусной.
Вкус груши удивительный и непередаваемый.Что-то среднее между сладкой грушей и дыней.Но каждая груша чуть отличается по вкусу,хоть и поспели.
Груш не очень много,но некоторые ветки может и сломать,прогнулись.Сороки начинают по утрам клевать лучшие груши. 17.gif  Это,наверное,сигнал к сбору.

user posted image

Олег, привет! Хороши грушки! alko_2464.gif У меня в этом году тоже немного имеются, завтра покажу smile.gif

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Шкап
post Sep 10 2016, 21:25
Создана #9857

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Листвяночка @ Sep 10 2016, 20:51)
Блинн..."Чистые и обрезанные головки чеснока... " Они солью у вас сыпятся очищенными ? или ?

Ну не принимайте всё буквально.
Не очищенные зубчики,а просушенные,очищенные от земли,корня,палки голо...,нет,луковицы чеснока в сборе ,со всеми зубчиками.
  + Quote Post

Шкап
post Sep 10 2016, 21:34
Создана #9858

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Sep 10 2016, 21:08)
Олег, привет! Хороши грушки! alko_2464.gif  У меня в этом году тоже немного имеются, завтра покажу  smile.gif

Привет,Серж! smile.gif
Это у меня самая вкусная пока из всех что есть и плодоносит груша.Мраморная.
Может потом будет и вкуснее какая.Думаю,что Осенняя Яковлева будет ещё лучше,но она пока маленькая.
Подождём твою грушу.Сорт укажи,если знаешь.
Я сейчас случайно в сумерках уже зашёл к новому соседу (через пару домов).Он мне показал свою плодоносящую,молодую яблоню Память воину.Сейчас фото подготовлю и покажу.
user posted image

Великолепный зимний сорт Орловской селекции (ВНИИСПК).Зимостойкость высокая,на уровне Антоновки.Хранится до февраля.Очень устойчив к парше. Недостатков нет.Оценка вкусовая самая высокая среди орловских яблок -4,5.
Содержание сахара высокое,поэтому хозяева уже яблоки употребляют.Теперь разживусь черенками для прививки,а значит разживётесь и вы,если пожелаете. smile.gif Сорт проверен и плодоносящий.

Сообщение отредактировано Шкап: Sep 10 2016, 21:50
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Sep 10 2016, 21:45
Создана #9859

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Sep 10 2016, 21:34)
Привет,Серж! smile.gif
Это у меня самая вкусная пока из всех что есть и плодоносит груша.Мраморная.
Может потом будет и вкуснее какая.Думаю,что Осенняя Яковлева будет ещё лучше,но она пока маленькая.
Подождём твою грушу.Сорт укажи,если знаешь.
Я сейчас случайно в сумерках уже зашёл к новому соседу (через пару домов).Он мне показал свою плодоносящую,молодую яблоню Память воину.Сейчас фото подготовлю и покажу.

Олег, к сожалению название своих груш не знаю ddd.gif были позаимствованы в одном месте smile.gif сажал маленькими черенками, года три четыре вообще ничего не было, вот только прошлый год были груши. Сегодня на одной есть, на двух других вообще нет ни одной ddd.gif как то немного странно, из меня садовод то конечно ещё такой smile.gif Но те что были в прошлом году, были очень сочными, вкусными, а вот которые в этом году на одной из груш, уже сентябрь а они твёрдищие не укусишь sad.gif

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Шкап
post Sep 10 2016, 22:00
Создана #9860

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Sep 10 2016, 21:45)
Олег, к сожалению название своих груш не знаю  ddd.gif были позаимствованы в одном месте  smile.gif сажал маленькими черенками, года три четыре вообще ничего не было, вот только прошлый год были груши. Сегодня на одной есть, на двух других вообще нет ни одной  ddd.gif  как то немного странно, из меня садовод то конечно ещё такой  smile.gif Но те что были в прошлом году, были очень сочными, вкусными, а вот которые в этом году  на одной из груш, уже сентябрь а они твёрдищие не укусишь  sad.gif

Значит сорт зимний,если не укусишь.Если груши крупные,красивые,ствол без колючек - груша культурная и сортовая.У меня пока зимних груш нет.Но возможно,что и определим сорт твоей груши сообща.
А груши плодоносят обильно не каждый год .На моей груше Пам. Яковлева в прошлом году было усыпень,а в этом 30 штук.И вкус чуть хуже,хотя навозом и поливом её не обижал.
Вот фото этого года.
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th October 2025 - 01:46
Рейтинг@Mail.ru