![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Feb 28 2014, 01:01) радовать будет когда че неть вылезет ![]() Тогда будет радовать ещё больше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Добрый Вам день.
![]() Маленькое пояснение (как предисловие). Поясняет, почему перешёл к органическому земледелию Развёлся с женой, ранняя пенсия, уехал из г.Ростова-на-Дону в село (30 км.). Свободного участка (под огород или сад) больше 10 соток. Почва: слой земли, под ним глина. Хочется многого, но одному тяжело на всё. Начал покупать книги и читать Инет. Понял, для меня – это органическое земледелие, так как при его применении остаётся время на коп и не только. Например, одним из приёмов экономии времени, считаю засыпку осенью своих грядок соломой (покупаю) – весной земля, образно, как «пух». Грядки перекапывать не надо, тяпкой делаем бороздки и сеем. Всё лето!!! грядки засыпаем скошенной травой, которая перегнивая, удобряет почву, служит кормом для червяков, наличие которых, служит показателем качества почвы. Жара под 40, а под травой влажно!!!, т.е. заметно, экономим время и не только время, на поливе. ![]() Проблема, где взять столько травы. ![]() Согласен с ВИТЯка!!!: «я всегда поливаю, а вернее подкармливаю водой-жижой на коровьих лЯпешках». Только у меня, немного, более разнообразна «бродящая смесь». С уважением к форумчанам. ![]() Добавлю, проходы тяпкой не трогаю, только засыпая травой-соломой, как и сами грядки. С уважением к форумчанам. ![]() Сообщение отредактировано SanychSin: Mar 1 2014, 14:12 -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SanychSin @ Mar 1 2014, 13:48) Добрый Вам день. ![]() Маленькое пояснение (как предисловие). Поясняет, почему перешёл к органическому земледелию Развёлся с женой, ранняя пенсия, уехал из г.Ростова-на-Дону в село (30 км.). Свободного участка (под огород или сад) больше 10 соток. Почва: слой земли, под ним глина. Хочется многого, но одному тяжело на всё. Начал покупать книги и читать Инет. Понял, для меня – это органическое земледелие, так как при его применении остаётся время на коп и не только. Например, одним из приёмов экономии времени, считаю засыпку осенью своих грядок соломой (покупаю) – весной земля, образно, как «пух». Грядки перекапывать не надо, тяпкой делаем бороздки и сеем. Всё лето!!! грядки засыпаем скошенной травой, которая перегнивая, удобряет почву, служит кормом для червяков, наличие которых, служит показателем качества почвы. Жара под 40, а под травой влажно!!!, т.е. заметно, экономим время и не только время, на поливе. ![]() Проблема, где взять столько травы. ![]() Согласен с ВИТЯка!!!: «я всегда поливаю, а вернее подкармливаю водой-жижой на коровьих лЯпешках». Только у меня, немного, более разнообразна «бродящая смесь». С уважением к форумчанам. ![]() Добавлю, проходы тяпкой не трогаю, только засыпая травой-соломой, как и сами грядки. С уважением к форумчанам. ![]() Вы забыли про тракториста, ему платить не надо за пахоту, а это опять плюс. Да и как в прошлом годе уже писал здесь, полоть практически нечего и рыхлить после каждого полива не нужно, под мульчой земля всегда рыхлая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
урааааааа прорезались
![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 3 2014, 21:20) урааааааа прорезались ![]() ![]() ВИТЯка, ты ещё урожай не собираешь? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Mar 8 2014, 23:54) ВИТЯка, ты ещё урожай не собираешь? ![]() скоро буду осталось каких то три месяца ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВИТЯка: Mar 9 2014, 12:55 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Ой, какой помидоркин хорошенький! Тьфу-тьфу-тьфу.
Витяка, поздравляю. Мои питомцы тоже меня каждый день радуют. Старшенькие ![]() Средние. ![]() И младшенькие. Капустинки. Как раз сегодня родились. ![]() Чую, что весна ранняя будет. Думаю сразу после Пасхи кое-что в открытый грунт высадить. А томатики с перчиками хочу в конце месяца в парник пристроить. . -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 10 2014, 23:14) Чую, что весна ранняя будет. Думаю сразу после Пасхи кое-что в открытый грунт высадить. А томатики с перчиками хочу в конце месяца в парник пристроить. . Поздняя весна не подведёт. Ранняя весна очень обманчива. Возможны возвратные холода и даже морозы утренние. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Я предусмотрела и такие варианты, заморозков: ежели чего в теплицу обогреватели засуну, а то, что в открытом грунте - одеялком для растишек укрою.
Говорят ещё, правда не уверенна и не проверяла, что перед заморозками растения можно обильно полить и это убережёт их от гибели ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 10 2014, 23:44) Я предусмотрела и такие варианты, заморозков: ежели чего в теплицу обогреватели засуну, а то, что в открытом грунте - одеялком для растишек укрою. Говорят ещё, правда не уверенна и не проверяла, что перед заморозками растения можно обильно полить и это убережёт их от гибели ![]() Доброй Вам ночи. ![]() Я такое читал, пишут, что помогает. Но дымят, как мне помнится, ![]() У меня соседи, рассаду помидор, высаженную рано в грунт, при угрозе заморозков, накрывают: дырявыми вёдрами и 5-ти литровыми ёмкостями от питьевой воды. С уважением к Вам. -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Ошибка Интернета.
Сообщение отредактировано SanychSin: Mar 10 2014, 23:04 -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Юль, обильный полив , как я давным давно слышал, спасает уже чуть побитые морозцем саженцы. Дым - точно для спасения зацветших раньше времени яблонь.
Теперь об интересном. Занимаясь прививками хочется все же иметь приятный в обращении профессиональный инструмент. Хороший окулировочный ножик я себе заказал в Штатах. Сначала хотел раскошелиться на продукцию Victorynox. Но внимательно осмотрев его я с удивлением понял, что он неправильный. А правильным оказался ножик фирмы ZENPORT. А вот эту штуку я увидел у нас, а купил на ebay, ибо дешевле намного и все ножи в комплекте, а наши предлагают только один сменный нож- остальное покупать отдельно. Прививочный секатор Особенно интересен в нем омега- образный нож. Прививка получается как паззл , одна веточка вставляется в другую. Опробовал вчера на образцах - изумительно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2014, 00:57) Юль, обильный полив , как я давным давно слышал, спасает уже чуть побитые морозцем саженцы. Дым - точно для спасения зацветших раньше времени яблонь. Теперь об интересном. Занимаясь прививками хочется все же иметь приятный в обращении профессиональный инструмент. Хороший окулировочный ножик я себе заказал в Штатах. Сначала хотел раскошелиться на продукцию Victorynox. Но внимательно осмотрев его я с удивлением понял, что он неправильный. А правильным оказался ножик фирмы ZENPORT. А вот эту штуку я увидел у нас, а купил на ebay, ибо дешевле намного и все ножи в комплекте, а наши предлагают только один сменный нож- остальное покупать отдельно. Прививочный секатор Особенно интересен в нем омега- образный нож. Прививка получается как паззл , одна веточка вставляется в другую. Опробовал вчера на образцах - изумительно. Доброго Вам, Мотоциклист. ![]() Да, Вы правильно дополнили меня (а я, поспешил с ответом, ответил не полно). Но, как я понял, ![]() Кроме того, как накрывать б/у вёдрами или 5-ти литровыми емкостями, что ежегодно используют мои соседи, в книгах пишут о бумажных кульках, но есть шанс, ИМХО, что они будут «улетать». P.s. Пишу о рассаде посаженной в грунте. P.s.s. Прочитал Вашу ссылку, ![]() С уважением к Вам. ![]() Сообщение отредактировано SanychSin: Mar 11 2014, 00:24 -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Спасение рассады в грунте при угрозе заморозков дело гиблое и безнадежное, это я еще в школе уяснил от соседки на даче, выращивавшей зелень, овощи и цветы на продажу.Лучше соблюдать всю агротехнику для вашего района )))
Я наверное не совсем правильно выбрал ссылку для показа того,что из себя представляет эта машинка. Вот эта ссылка лучше и там прямо под картинками есть возможность прочесть все инструкции: ТЫНЦ Кроме того вычитал интересную вещь, как обойтись без покупных стимуляторов типа гетероауксина ( корневина ) Цитирую : Ивовый чай для розовых корней Конечно, черенки гораздо лучше укореняются после предварительного замачивания в растворе соответствующего препарата. Но что делать, если у вас под рукой, как назло, нет ни корневина, ни гетероауксина? Оглянитесь вокруг. И если в вашем саду либо где-то в окрестностях растут ивы - ситуация спасена. Если в детстве вы пробовали укоренять иву, то знаете, что делает она это очень быстро, буквально за несколько дней, и практически в любой бутылке. Почему же ей удается то, что не под силу другим растениям (в нашем случае - розам)? Все дело в том, что жидкость, которую содержит в себе ива (особенно плакучая), представляет собой смесь биологически активных веществ и салициловой кислоты. Принцип ее действия становится понятен, если учитывать, что при черенковании (фактически - физическом повреждении) растение выделяет так называемый гормон стресса, который прерывает все процессы в месте повреждения, чтобы сберечь воду в растении. Однако при этом тормозится активное корнеобразование. Салициловая кислота блокирует гормон стресса. Эффект - налицо. Для стимулирования укоренения роз американские розоводы советуют применять так называемый ивовый чай. Готовится он из молодых ивовых побегов зеленого или желтого цвета, нарезанных небольшими палочками длиной примерно 3 см. Эти палочки нужно поставить в стакан нижними срезами вниз и до их половины залить горячей водой. Сразу же - о двух ошибках, сводящих на нет все усилия. Ивовые палочки обязательно должны стоять в стакане вниз нижними срезами, поэтому пометьте их соответствующим образом. Заливать кипятком палочки нужно до их половины, а не до половины стакана. В противном случае, не удивляйтесь потом, почему ваш ивовый чай так неэффективен. В полузалитом состоянии, ивовые палочки должны простоять сутки. Настой готов и может сразу же использоваться для розовых черенков, которые также должны настаиваться в нем в течение суток. Достаточное количество настоя можно использовать для полива посадок молодых роз. Если же вы готовите ивовый чай про запас - учтите: в холодильнике он может храниться без потери своих активирующих корнеобразование свойств несколько дней. Но лучшее его использование - в первые три дня после приготовления. Американские розоводы характеризуют ивовый чай как достаточно надежный и, что немаловажно, стопроцентно натуральный. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Уважаемый Мотоциклист.
Вот за эту (вторую) ссылку - Вам спасибо. А за информацию об ивовом чае ![]() С уважением к Вам. -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(SanychSin @ Mar 11 2014, 10:36) Уважаемый Мотоциклист. Вот за эту (вторую) ссылку - Вам спасибо. А за информацию об ивовом чае ![]() С уважением к Вам. Спасибо))) Всегда рад поделиться опытом, сам с лопатой с 6 лет, многие не любят в земле ковыряться, а я наоборот))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 10 2014, 22:14) Ой, какой помидоркин хорошенький! Тьфу-тьфу-тьфу. старшенькие хороши Витяка, поздравляю. Мои питомцы тоже меня каждый день радуют. Старшенькие ![]() Средние. ![]() И младшенькие. Капустинки. Как раз сегодня родились. ![]() Чую, что весна ранняя будет. Думаю сразу после Пасхи кое-что в открытый грунт высадить. А томатики с перчиками хочу в конце месяца в парник пристроить. . ![]() ![]() а бумагой зачем обворачиваете. хочу знать ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 11 2014, 20:29) старшенькие хороши ![]() ![]() а бумагой зачем обворачиваете. хочу знать ![]() Из бумаги таким образом формируют горшочки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Mar 12 2014, 06:36) Из бумаги таким образом формируют горшочки. ![]() да ни фига. там под бумагой горшки есть .пластиковые с бутылок кажись ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 09:04 | |
![]() |