Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 488 489 490 491 492 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

*Олег*
post Aug 25 2016, 07:55
Создана #9781

Постоянный

Из: 73 Среднее Поволжье

Металлоискатель: E-trac
Номер карты: 6390**********8583

-----XXXXX

фоток от Алексеевны мы ждем ждем и видно не дождемся! врединка smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Aug 25 2016, 08:43
Создана #9782

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Aug 24 2016, 16:15)
Кстати у меня арбузы какие то японские уже с 3 литровую банку размером.Вот стрельнули в росте за три недели 17.gif
...

Х.З. по чему, но в наших краях тож как-то они странно растут. Июнь, июль- плохо, только ботва растет, а потом, в августе, и до середины сентября "выстреливают"...
Но сажать перестали, их кто-то все время жрет по ночам. Вернее клюёт. Выбирают самый спелый. И соломой накрывали, отгребают. Чертовшчина 17.gif какая-то...

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 25 2016, 10:26
Создана #9783

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(*Олег* @ Aug 25 2016, 07:55)
фоток от Алексеевны мы ждем ждем и видно не дождемся! врединка smile.gif

Не..я могу конечно и на камеру снять с бука,но...лень.
Вам, самое главное-мне верить! biggrin.gif
Дыни сегодня ободрала от лишних отростков.Хвосты зелёные,твёрдые,сохнуть и не собираются.Пока дождей нет,пусть полежат на грядке.Как погода поменяется,затащу в помещение,пусть дозревают.
На сегодня:4 ведра спелых помидор,4 зелёных.Как успеть переработать,заготовить,не представляю 15.gif
4 ведра баклажан и много кукурузы 15.gif Огурцы вроде отошли.1-2 в день подрастают , листья пожелтели.
Подскажите,плз,с кукурузой что делать?
  + Quote Post

Begemot
post Aug 25 2016, 10:35
Создана #9784

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Aug 25 2016, 11:26)
..

Не очищая сложить початки в сухое прохладное место. И потихоньку очищать, варить с солью и грызть. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

belov
post Aug 25 2016, 13:12
Создана #9785

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

Други, а у меня неприятность случилась - тёстченька bash.gif прививку на груше обломила 13.gif . Самый последний черенок, 4-й из 5-ти, самый слабенький....
и какого хрена ей там надо было делать? Груш в этом году все равно не было. ddd.gif

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Басмач
post Aug 25 2016, 15:16
Создана #9786

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Aug 25 2016, 14:12)
Други, а у меня неприятность случилась - тёстченька bash.gif  прививку на груше обломила 13.gif . Самый последний черенок, 4-й из 5-ти, самый слабенький....
и какого хрена ей там надо было делать? Груш в этом году все равно не было. ddd.gif

У меня тоже некоторое количество обломили всякие кошки и собаки как то пробирающиеся через забор.Шерсть присутствовала в местах слома.
И я все больше убеждаюсь что надо прививать или в косой зарез более толстого подвоя или прививать почкой в конце лета. smile.gif
  + Quote Post

*Олег*
post Aug 25 2016, 15:56
Создана #9787

Постоянный

Из: 73 Среднее Поволжье

Металлоискатель: E-trac
Номер карты: 6390**********8583

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Aug 25 2016, 10:26)
Не..я могу конечно и на камеру снять с бука,но...лень.
Вам, самое главное-мне верить! biggrin.gif
Дыни сегодня ободрала от лишних отростков.Хвосты зелёные,твёрдые,сохнуть и не собираются.Пока дождей нет,пусть полежат на грядке.Как погода поменяется,затащу  в помещение,пусть дозревают.
На сегодня:4 ведра спелых помидор,4 зелёных.Как успеть переработать,заготовить,не представляю 15.gif
4 ведра баклажан и много кукурузы 15.gif Огурцы вроде отошли.1-2 в день подрастают , листья пожелтели.

Алексеевна, давай в студию свой урожай! не ленись.... и мы бум еще больше верить))
Помидорку в собственном соку сделай, вся уйдет и крупная и мелкая 14.gif а главное быстро и не очень хлопотно
  + Quote Post

Cat.exe
post Aug 25 2016, 16:49
Создана #9788

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

К стати, а может и нет, может кому интересно будет- у нас для полива яблонь вот такая не хитрая схема, удобно- кран открыл сильнее- ближе к стволу поливается, по слабее- дальше от ствола... Обычный шланг, а дырки шилом делал.
user posted image
user posted image
Хотя, наверное, в более северных регионах вообще система полива не нужна?

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

дубонос
post Aug 25 2016, 17:03
Создана #9789

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Aug 25 2016, 13:12)
Други, а у меня неприятность случилась - тёстченька bash.gif  прививку на груше обломила 13.gif . Самый последний черенок, 4-й из 5-ти, самый слабенький....

QUOTE(Басмач @ Aug 25 2016, 15:16)
У меня тоже некоторое количество обломили всякие кошки и собаки как то пробирающиеся через забор.Шерсть присутствовала в местах слома.
И я все больше убеждаюсь что надо прививать или в косой зарез более толстого подвоя или прививать почкой в конце лета. smile.gif

После похожих неприятностей обвязку на прививках снимаю следующей весной.Летом только ослабляю проволочку с биркой.Она еще не дает изоленте размотаться (были такие случаи).Тут был разговор сколько почек (в дальнейшем побегов)оставлять на прививаемом черенке.Сдесь лишние веточки и пригодятся smile.gif

Вот такие плодики уродили на прививке подвоя М9.Размер с не очень крупную сливу.Кислющие , кислющие smile.gif
user posted image

Колоновидная яблоня Останкино.Радует ежегодным, довольно обильным урожаем!
Сорт считается осенний, способен к длительному хранению.У нас лежит до января.А есть можно прямо с дерева(с середины сентября).
Нормироаку в этом году не делал, есть мелкие яблочки.Вывод-нормировка тут очень желательна.
user posted image
  + Quote Post

Басмач
post Aug 25 2016, 18:10
Создана #9790

Профи

-----XXXXX

В этом году калюс нарастал просто ураганно.А я думал как в том году будет.Пошел проверять а очень много передушила обмотка.Я то с таким не сталкивался 17.gif Хорошие прививки погибли.Из всех слив и алычи присланных вами выжила всего одна прививка Слива Кубанская толи мечта толи Комета.Остальные больше сотни погибли.Странно очень.Буду теперь делать школку всегда,пусть с осени посидят а летом почкой. smile.gif
  + Quote Post

дубонос
post Aug 25 2016, 19:13
Создана #9791

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Aug 25 2016, 18:10)
В этом году калюс нарастал просто ураганно.А я думал как в том году будет.Пошел проверять а очень много передушила обмотка.Я то с таким не сталкивался  17.gif Хорошие прививки погибли.Из всех слив и алычи присланных вами выжила всего одна прививка Слива Кубанская толи мечта толи Комета.Остальные больше сотни погибли.Странно очень.Буду теперь делать школку всегда,пусть с осени посидят а летом почкой. smile.gif

Виталий, действительно , странно.И жаль.А почки просыпались ? Черенки резал прямо с деревьев накануне отправки.Наверное повредились либо в дороге или при хранении до прививки...Хотелось бы услышать тех, кому высылал черенки.Какие успехи в приживаемости? Юля (Алконост) давно в теме у нас была.У нее вроде черенки проснулись, дали побеги на подоконнике, но потом пропали.Мне Куб. Комету тоже не удалось укоренить.Пробовал и в картошку и под пленку как виноград-ноль.А в черенкователе укореняется отлично.
По поводу перетяжек.Не было у меня ни одного случая гибели по этой причине.А вот от ветра, животных, птиц и т. д. -было.По-моему из за того, что летом снимал обвязку.Вот прививки этого года , прирост от 1 метр 20 см до 2метров! Особых перетяжек нет.
user posted image
user posted image
user posted image
На последнем фото проволоку забыл снять, ничего, не смертельно smile.gif

Да, приживаемость весенних прививок в этом году около 100%.И своих и присланных.Исключение-черешня-менее 50%. smile.gif

Не знаю как в северных областях, а у нас без полива сада нельзя! Становится жарче с каждым годом, и засуха ...Рядом идут дожди, заливает, а у нас -ноль.И так на протяжении уже нескольких лет.Но для арбузов и винограда-самое то! Вчера у знакомого увидел бамбук! 15.gif Прет как бамбук biggrin.gif Ни когда бы не поверил!
Думаю подводить под деревья капельный полив...

Полив из шланга с дырочками интересен...

Сообщение отредактировано дубонос: Aug 25 2016, 19:25
  + Quote Post

Басмач
post Aug 25 2016, 20:41
Создана #9792

Профи

-----XXXXX

Володя все черенки яблонь и груш что ты прислал принялись и растут нормально.Самое интересное что и сливы и алчи тоже пошли в рост.Выросли сантимов на двадцать и стали погибать.Я про плохое качество черенков даже и не думаю,грешу на место где посадил или на подвой.Считаю что климат в этом году странный какой то.

Думаю что если бы в этом году не опылял яблони и сливы в саду то их бы в ноль сожрали гусеницы долгоносики и парша.
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 26 2016, 11:05
Создана #9793

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ещё 25 кустиков картошки выкопать осталось.По мешкам на сегодня получилось уже 7.С оставшихся наверное 1,5-2 мешка выкопается.
Вот это я нынче дала Стране картофана frize.gif
Сортирую сразу на крупную и среднюю.Мелкую на корм курам,уткам подруженцам отдаю.Взамен получаю птицу.Вчера пытались мне всучить живую,чтоб сама мочканула(им некогда),я отказалась.Если б в живом виде она попала в мой двор ,жила бы до конца дней своих-старости cheesy.gif
  + Quote Post

Шкап
post Aug 26 2016, 11:18
Создана #9794

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

Вчера ходили за грибами и нашли дом Бабы-Яги.
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 26 2016, 13:45
Создана #9795

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Штаб?
В детстве подобные строили 14.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 26 2016, 21:09
Создана #9796

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Всем привет, давненько не был )))

QUOTE(чип @ Aug 23 2016, 23:52)
[attachmentid=3433233]Подскажите .что это за сорт  по вкусу похож на Штрифель до и по цвету .

Не похож этот сорт на Штрифель вообще ни формой ни цветом.Я такой видел, но что это за сорт не знаю. У штрифеля есть особенность - наверху у веточки на яблоке такое пятно коричневатое всегда,произвольной формы, забыл как-то по научному называется эта фигня.Ни с чем не спутаешь. И цвет у него совсем другой. У меня этих яблонь 3 было на даче,осенью приезжал в выхи и питался с ветки целый день))) - хорошая разгрузка организму.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Шкап
post Aug 26 2016, 21:54
Создана #9797

Старожил

-----XXXXX

Да у Штрифеля такой равномерной окраски не бывает.Всегда однобоко,если не на самом солнце росло,да на макушке.У меня в МО Штрифель ещё не поспел.
Ну и в месте крепления плодоножки к яблоку ямочка не всегда бывает у Ш.,а бывает и выпукло.

""""""Штаб?
В детстве подобные строили""""

Алексеевна,лет семь,как заброшено всё.Строили явно не дети,а подростки со знанием основ стройки.До жилья - неск. км по лесу,завалам.Сам голову ломал.Сын залез,порядки проверил.Оставил яблоко,что бы проверить бывает ли Баба Яга. smile.gif
  + Quote Post

чип
post Aug 26 2016, 22:04
Создана #9798

Постоянный

-----X----

Ребята сорт летний уже сьели все яблоки . Естественно не Штрифель. но по вкусу отдаленно похож.Может это Мелба я ее не видел.
  + Quote Post

Шкап
post Aug 26 2016, 22:20
Создана #9799

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Aug 26 2016, 22:04)
Ребята сорт летний уже сьели все яблоки . Естественно не Штрифель. но по вкусу отдаленно похож.Может  это Мелба   я ее не видел.

Не ,Саня, это точно не Мельба!
С Мельбы я три яблочка всего укусил и то по разу и с красивого бока.Остальное съела парша. 17.gif Покажу фото этих яблок.Правда такое фото влияет на аппетит. Не успел я её перепривить.Не сажайте её и не прививайте.Есть множество летне-августовских сортов лучше её. Вот Мельба Ред отличное яблоко.Вкус Мельбы сохранился,крупнее,краснее. Короче ,рот радуется. И хранится-лежит хорошо.Последнее яблоко съели в начале ноября.Могло ещё полежать. Получается вкус два месяца не меняется и яблоко не мягчеет.Есть уже можно,но есть другие яблоки.Эти ещё и не покраснели до конца.Поспеют яблочки - покажу.
Главное достоинство - парша Мельбу Ред обходит стороной!!!
Десяток яблонь этого сорта привил летом окулировкой.Так,что ... для тех кто близко.... и не очень.Есть черенки.
Вот сходил и сфотал.Три яблока красивых с макушки были отложены,а остальные -мусор.
user posted image

А вот правда жизни:
user posted image
Листья тоже побиты паршой,всё серого цвета. sad.gif
user posted image

Сообщение отредактировано Шкап: Aug 26 2016, 23:05
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 27 2016, 00:19
Создана #9800

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Я тоже так солил одно время. В банках не то. Вот в тазике под гнетом , тряпочкой накрытые ... но где это хранить?

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th October 2025 - 04:45
Рейтинг@Mail.ru