![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
фоток от Алексеевны мы ждем ждем и видно не дождемся! врединка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 24 2016, 16:15) Кстати у меня арбузы какие то японские уже с 3 литровую банку размером.Вот стрельнули в росте за три недели ![]() ... Х.З. по чему, но в наших краях тож как-то они странно растут. Июнь, июль- плохо, только ботва растет, а потом, в августе, и до середины сентября "выстреливают"... Но сажать перестали, их кто-то все время жрет по ночам. Вернее клюёт. Выбирают самый спелый. И соломой накрывали, отгребают. Чертовшчина ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Олег* @ Aug 25 2016, 07:55) фоток от Алексеевны мы ждем ждем и видно не дождемся! врединка ![]() Не..я могу конечно и на камеру снять с бука,но...лень. Вам, самое главное-мне верить! ![]() Дыни сегодня ободрала от лишних отростков.Хвосты зелёные,твёрдые,сохнуть и не собираются.Пока дождей нет,пусть полежат на грядке.Как погода поменяется,затащу в помещение,пусть дозревают. На сегодня:4 ведра спелых помидор,4 зелёных.Как успеть переработать,заготовить,не представляю ![]() 4 ведра баклажан и много кукурузы ![]() Подскажите,плз,с кукурузой что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 25 2016, 11:26) .. Подскажите,плз,с кукурузой что делать? Не очищая сложить початки в сухое прохладное место. И потихоньку очищать, варить с солью и грызть. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Други, а у меня неприятность случилась - тёстченька
![]() ![]() и какого хрена ей там надо было делать? Груш в этом году все равно не было. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Aug 25 2016, 14:12) Други, а у меня неприятность случилась - тёстченька ![]() ![]() и какого хрена ей там надо было делать? Груш в этом году все равно не было. ![]() У меня тоже некоторое количество обломили всякие кошки и собаки как то пробирающиеся через забор.Шерсть присутствовала в местах слома. И я все больше убеждаюсь что надо прививать или в косой зарез более толстого подвоя или прививать почкой в конце лета. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 25 2016, 10:26) Не..я могу конечно и на камеру снять с бука,но...лень. Вам, самое главное-мне верить! ![]() Дыни сегодня ободрала от лишних отростков.Хвосты зелёные,твёрдые,сохнуть и не собираются.Пока дождей нет,пусть полежат на грядке.Как погода поменяется,затащу в помещение,пусть дозревают. На сегодня:4 ведра спелых помидор,4 зелёных.Как успеть переработать,заготовить,не представляю ![]() 4 ведра баклажан и много кукурузы ![]() Подскажите,плз,с кукурузой что делать? Алексеевна, давай в студию свой урожай! не ленись.... и мы бум еще больше верить)) Помидорку в собственном соку сделай, вся уйдет и крупная и мелкая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
К стати, а может и нет, может кому интересно будет- у нас для полива яблонь вот такая не хитрая схема, удобно- кран открыл сильнее- ближе к стволу поливается, по слабее- дальше от ствола... Обычный шланг, а дырки шилом делал.
![]() ![]() Хотя, наверное, в более северных регионах вообще система полива не нужна? -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Aug 25 2016, 13:12) Други, а у меня неприятность случилась - тёстченька ![]() ![]() и какого хрена ей там надо было делать? Груш в этом году все равно не было. ![]() QUOTE(Басмач @ Aug 25 2016, 15:16) У меня тоже некоторое количество обломили всякие кошки и собаки как то пробирающиеся через забор.Шерсть присутствовала в местах слома. И я все больше убеждаюсь что надо прививать или в косой зарез более толстого подвоя или прививать почкой в конце лета. ![]() После похожих неприятностей обвязку на прививках снимаю следующей весной.Летом только ослабляю проволочку с биркой.Она еще не дает изоленте размотаться (были такие случаи).Тут был разговор сколько почек (в дальнейшем побегов)оставлять на прививаемом черенке.Сдесь лишние веточки и пригодятся ![]() Вот такие плодики уродили на прививке подвоя М9.Размер с не очень крупную сливу.Кислющие , кислющие ![]() ![]() Колоновидная яблоня Останкино.Радует ежегодным, довольно обильным урожаем! Сорт считается осенний, способен к длительному хранению.У нас лежит до января.А есть можно прямо с дерева(с середины сентября). Нормироаку в этом году не делал, есть мелкие яблочки.Вывод-нормировка тут очень желательна. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
В этом году калюс нарастал просто ураганно.А я думал как в том году будет.Пошел проверять а очень много передушила обмотка.Я то с таким не сталкивался
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 25 2016, 18:10) В этом году калюс нарастал просто ураганно.А я думал как в том году будет.Пошел проверять а очень много передушила обмотка.Я то с таким не сталкивался ![]() ![]() Виталий, действительно , странно.И жаль.А почки просыпались ? Черенки резал прямо с деревьев накануне отправки.Наверное повредились либо в дороге или при хранении до прививки...Хотелось бы услышать тех, кому высылал черенки.Какие успехи в приживаемости? Юля (Алконост) давно в теме у нас была.У нее вроде черенки проснулись, дали побеги на подоконнике, но потом пропали.Мне Куб. Комету тоже не удалось укоренить.Пробовал и в картошку и под пленку как виноград-ноль.А в черенкователе укореняется отлично. По поводу перетяжек.Не было у меня ни одного случая гибели по этой причине.А вот от ветра, животных, птиц и т. д. -было.По-моему из за того, что летом снимал обвязку.Вот прививки этого года , прирост от 1 метр 20 см до 2метров! Особых перетяжек нет. ![]() ![]() ![]() На последнем фото проволоку забыл снять, ничего, не смертельно ![]() Да, приживаемость весенних прививок в этом году около 100%.И своих и присланных.Исключение-черешня-менее 50%. ![]() Не знаю как в северных областях, а у нас без полива сада нельзя! Становится жарче с каждым годом, и засуха ...Рядом идут дожди, заливает, а у нас -ноль.И так на протяжении уже нескольких лет.Но для арбузов и винограда-самое то! Вчера у знакомого увидел бамбук! ![]() ![]() Думаю подводить под деревья капельный полив... Полив из шланга с дырочками интересен... Сообщение отредактировано дубонос: Aug 25 2016, 19:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Володя все черенки яблонь и груш что ты прислал принялись и растут нормально.Самое интересное что и сливы и алчи тоже пошли в рост.Выросли сантимов на двадцать и стали погибать.Я про плохое качество черенков даже и не думаю,грешу на место где посадил или на подвой.Считаю что климат в этом году странный какой то.
Думаю что если бы в этом году не опылял яблони и сливы в саду то их бы в ноль сожрали гусеницы долгоносики и парша. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Ещё 25 кустиков картошки выкопать осталось.По мешкам на сегодня получилось уже 7.С оставшихся наверное 1,5-2 мешка выкопается.
Вот это я нынче дала Стране картофана ![]() Сортирую сразу на крупную и среднюю.Мелкую на корм курам,уткам подруженцам отдаю.Взамен получаю птицу.Вчера пытались мне всучить живую,чтоб сама мочканула(им некогда),я отказалась.Если б в живом виде она попала в мой двор ,жила бы до конца дней своих-старости ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Штаб?
В детстве подобные строили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет, давненько не был )))
QUOTE(чип @ Aug 23 2016, 23:52) [attachmentid=3433233]Подскажите .что это за сорт по вкусу похож на Штрифель до и по цвету . Не похож этот сорт на Штрифель вообще ни формой ни цветом.Я такой видел, но что это за сорт не знаю. У штрифеля есть особенность - наверху у веточки на яблоке такое пятно коричневатое всегда,произвольной формы, забыл как-то по научному называется эта фигня.Ни с чем не спутаешь. И цвет у него совсем другой. У меня этих яблонь 3 было на даче,осенью приезжал в выхи и питался с ветки целый день))) - хорошая разгрузка организму. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Да у Штрифеля такой равномерной окраски не бывает.Всегда однобоко,если не на самом солнце росло,да на макушке.У меня в МО Штрифель ещё не поспел.
Ну и в месте крепления плодоножки к яблоку ямочка не всегда бывает у Ш.,а бывает и выпукло. _____________ """"""Штаб? В детстве подобные строили"""" Алексеевна,лет семь,как заброшено всё.Строили явно не дети,а подростки со знанием основ стройки.До жилья - неск. км по лесу,завалам.Сам голову ломал.Сын залез,порядки проверил.Оставил яблоко,что бы проверить бывает ли Баба Яга. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ребята сорт летний уже сьели все яблоки . Естественно не Штрифель. но по вкусу отдаленно похож.Может это Мелба я ее не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Aug 26 2016, 22:04) Ребята сорт летний уже сьели все яблоки . Естественно не Штрифель. но по вкусу отдаленно похож.Может это Мелба я ее не видел. Не ,Саня, это точно не Мельба! С Мельбы я три яблочка всего укусил и то по разу и с красивого бока.Остальное съела парша. ![]() Главное достоинство - парша Мельбу Ред обходит стороной!!! Десяток яблонь этого сорта привил летом окулировкой.Так,что ... для тех кто близко.... и не очень.Есть черенки. Вот сходил и сфотал.Три яблока красивых с макушки были отложены,а остальные -мусор. ![]() А вот правда жизни: ![]() Листья тоже побиты паршой,всё серого цвета. ![]() ___________________ А вот моя работа за последние дней 6-7.Таких 2-х литровых банок у меня 10 засолено. Жена ругается, неизвестно как будут храниться солёные.Маринованных один год много пропало.Белые плохо маринуются,надо сильно маринад солить! Морозить места много нет.Камеру никак не приобрету.У кого-то ел солёные.Очень понравились.Вот вожусь.Ну и едим от пуза. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Aug 26 2016, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Я тоже так солил одно время. В банках не то. Вот в тазике под гнетом , тряпочкой накрытые ... но где это хранить?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th October 2025 - 04:45 | |
![]() |