![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Люди,я сегодня самый маленький арбузик с грядки сорвала-он такой спелый и сладкий,нямка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
А мы в том году сеяли сорт арбузов Порционный.Размером с оч. крупное яблоко,кожица тонюсенькая,можно так грызть.Красный и сладкий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А кто и где берет семена арбузов?Я как не зайду в Леруа,там пару сортов и все.
Володя /Дубонос/ ты где своими голландскими разживаешся? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Много интернетмагазинов по семенам."Семена -почтой " тоже много.По почте они красочный каталог присылают.Толстенный и красивый.Всю зиму будешь рассматривать.
![]() Цены дешевле чем в ларьках по городу. Если получится я тебе такой каталог дам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 23 2016, 20:02) А кто и где берет семена арбузов?Я как не зайду в Леруа,там пару сортов и все. Володя /Дубонос/ ты где своими голландскими разживаешся? Наложкой можно заказать и не очень дорого и выбор большой семян на сайте 1 semena.ru Мы много чего там заказывали, все без обмана присылали и всхожесть хорошая. Супруга петуньи сеяла, томаты, перцы, арбузы, землянику - 100% почти всхожесть. Там же и отзывы можно почитать по сортам.Мне лучше понравилось там заказывать семена, чем в Садах России в Челябинске. Сообщение отредактировано *Олег*: Aug 23 2016, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Я рассаду готовую на рынке покупала,а про сорт не спросила
![]() Осталось определить дыньки-поспели,не поспели.По внешним признакам вроде нет.Наклоняюсь,встаю на колени ,занюхиваю-не пахнут! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 23 2016, 20:43) Я рассаду готовую на рынке покупала,а про сорт не спросила ![]() Осталось определить дыньки-поспели,не поспели.По внешним признакам вроде нет.Наклоняюсь,встаю на колени ,занюхиваю-не пахнут! ![]() Наши ещё не поспели... Хвостики зеленые, не подсохли покуда. Пущай растуть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Кто подскажет от чего мои первые три грушки на малюсеньком деревце превратились в гранаты ф-1 и сопрели .Холил и лелеел,а тут такое
![]() ![]() Сообщение отредактировано гвоздик: Aug 23 2016, 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гвоздик @ Aug 23 2016, 21:54) Кто подскажет от чего мои первые три грушки на малюсеньком деревце превратились в гранаты ф-1 и сопрели .Холил и лелеел,а тут такое ![]() ![]() Некоторые сорта летние после сильных дождей рвет. как спасение закрывать приствольный круг пленкой или линолеумом каким старым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(гвоздик @ Aug 23 2016, 21:54) Кто подскажет от чего мои первые три грушки на малюсеньком деревце превратились в гранаты ф-1 и сопрели .Холил и лелеел,а тут такое ![]() ![]() Болезнь.Парша груши.У меня груша Мраморная так заболела. ![]() Приглядываюсь,на всех гушах есть по чуть плоды с трещинкой и гниют.прыскаю,М. купоросом,ХОМом.Пишут,что хорошо Скор и Проскор.Австрийский препарат,но пока не нашёл. Все груши мелкие и уже сгнили и опали.Прироста в этом году не было совсем на этой груше. Как бы не пришлось спиливать.Ей более 10 лет.Плодоносила уже хорошо.Жалко. Сообщение отредактировано Шкап: Aug 23 2016, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 23 2016, 19:56) А мы в том году сеяли сорт арбузов Порционный.Размером с оч. крупное яблоко,кожица тонюсенькая,можно так грызть.Красный и сладкий. Олег, а фото есть? Тоже хочу такой посадить, чтоб привлечь покупателей на рынке ![]() QUOTE(Басмач @ Aug 23 2016, 20:02) А кто и где берет семена арбузов?Я как не зайду в Леруа,там пару сортов и все. Володя /Дубонос/ ты где своими голландскими разживаешся? Последние пять лет беру на одной семенной базе в Белгороде.Удивительно, но у них нет сайта в интернете.Работают по старинке.Ценами и качеством доволен.Пересорта пока не было.Гибриды в упаковке по 1 тысяче шт.Есть и по 50 шт.Выбор сортов огромный.. QUOTE(Алексеевна @ Aug 23 2016, 20:43) Я рассаду готовую на рынке покупала,а про сорт не спросила ![]() Осталось определить дыньки-поспели,не поспели.По внешним признакам вроде нет.Наклоняюсь,встаю на колени ,занюхиваю-не пахнут! ![]() Алексеевна, позвольте дам небольшой совет.Дыни можно срывать недозрелыми, они отлично дозревают.А вот арбузы не дозревают! При хранении он может только привять. И еще есть мнение, что у зрелого арбуза хвостик должен быть сухим.Постоянно об этом слышу от покупателей, в интернете , недавно по телеку...Это неправильно!!! У ранних и средних сортов хвостик дрлжен быть зеленый.Если он подсох-арбуз сорван давно и хранился в плохих условиях.Вот поздние сорта срывают когда плети отсохли (да и то не все сорта). Я продал немного арбузов и купил сушилку.Вот такую ![]() ![]() По моему вещь нужная.На шесть секций. На очереди соковыжималка, такая, чтоб целые яблоки проскакивали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Aug 24 2016, 00:10) И еще есть мнение, что у зрелого арбуза хвостик должен быть сухим.Постоянно об этом слышу от покупателей, в интернете , недавно по телеку...Это неправильно!!! У ранних и средних сортов хвостик дрлжен быть зеленый.Если он подсох-арбуз сорван давно и хранился в плохих условиях.Вот поздние сорта срывают когда плети отсохли (да и то не все сорта). Я продал немного арбузов и купил сушилку.Вот такую ![]() ![]() По моему вещь нужная.На шесть секций. На очереди соковыжималка, такая, чтоб целые яблоки проскакивали ![]() Спасибо за совет по арбузам! Сушилка просто замечательная и нужная вещь в хозяйстве.. С приобретением Вас! Пусть служит верой и правдой долгие годы. Про соковыжималку... Присмотрели модель? Мы когда выбирали какую купить соковыжималку на глаза попалась Садовая. Продавец нахвалила, мы и поверили как говорится на слово. Теперь у нас уже много лет служит безотказно роторная соковыжималка "Садовая" производство Беларусь.Яблоки, помидоры мелкие и средние можно закидывать целиком, очень крупные пополам резать все же приходится. Сок получается с мякотью, отходов мало остаётся.Обороты очень высокие, ведро помидор пропускал около 5 минут.. Только успевай закидывать. Яблоки в том году пропускал чуть дольше, они тверже. Не большая по габаритам и малошумная. Единственное не нравится, как мыть ее так маленькая проблема.. Сито-барабан мелкое!!! Забивается и приходится повозиться. Жена "бухтит" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Aug 24 2016, 01:10) Олег, а фото есть? Тоже хочу такой посадить, чтоб привлечь покупателей на Я продал немного арбузов и купил сушилку.Вот такую По моему вещь нужная.На шесть секций. На очереди соковыжималка, такая, чтоб целые яблоки проскакивали ![]() Теперь готовьте магнитик на элсчетчик. ![]() В Белгороде, в магазине "1000 мелочей" видал классную сушилку- металлические поддоны и сделана она кондово! Не запомнил какая мощность и как называется. Выбор там есть кстати. Пользуемся белорусской сокодавкой так-же как и *Олег*. Только успевай подкидывать в "топку". Томат, сок, шинковка свеклы и моркови в морозилку. Единственное при давке сока нужно чистить часто, забивается чашка с отверстиями. Если яблоки мягкие переспелые, то надо приноровиться что-б не лезло пюре вместо сока. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Avas @ Aug 24 2016, 10:56) Единственное при давке сока нужно чистить часто, забивается чашка с отверстиями. Если яблоки мягкие переспелые, то надо приноровиться что-б не лезло пюре вместо сока. чистка простая, сверху рычажок.. нажимать надо почаще и никаких проблем, автоматом все вылетает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Кстати у меня арбузы какие то японские уже с 3 литровую банку размером.Вот стрельнули в росте за три недели
![]() Кабачки и паттисоны почти все раздал по соседям и родне,пусть матушка отдохнет от этого силоса. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Олег* @ Aug 24 2016, 02:36) Спасибо за совет по арбузам! Сушилка просто замечательная и нужная вещь в хозяйстве.. С приобретением Вас! Пусть служит верой и правдой долгие годы. Про соковыжималку... Присмотрели модель? Мы когда выбирали какую купить соковыжималку на глаза попалась Садовая. Продавец нахвалила, мы и поверили как говорится на слово. Теперь у нас уже много лет служит безотказно роторная соковыжималка "Садовая" производство Беларусь.Яблоки, помидоры мелкие и средние можно закидывать целиком, очень крупные пополам резать все же приходится. Сок получается с мякотью, отходов мало остаётся.Обороты очень высокие, ведро помидор пропускал около 5 минут.. Только успевай закидывать. Яблоки в том году пропускал чуть дольше, они тверже. Не большая по габаритам и малошумная. Единственное не нравится, как мыть ее так маленькая проблема.. Сито-барабан мелкое!!! Забивается и приходится повозиться. Жена "бухтит" ![]() Сито моется зубной щёткой-легко,быстро.С уваж. Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 24 2016, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
свои фото не нашёл.В нете разные фотки в поиске.врут и не соответствует.
Вот нашёл едва.арбуз Порционный. http://www.sotka-sem.ru/ovoshhi/arbuzy/378...orczionnyj.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Не..у меня не полосатый,а тёмно зеленого цвета
![]() Он был съеден,теперь поглядываю на большенький-резануть или подождать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Алексеевна, режьте , конечно.А чего ждать? И фото нам показали бы...
Ребята , спасибо ! Учту ваши отзывы при выборе выжималки ![]() Сегодня увидел, что яблоки "Голден Резистент" осыпались ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th October 2025 - 05:10 | |
![]() |