![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 18 2016, 14:32) Рома ты лучше расскажи как мы пьяные с Юркой прививали яблони у тебя в деревне. И на что получилось привить ![]() ![]() Виталь ты меня прости но я твои яблони скосил. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Только в нете смотрел,Граф Эссо- краснополосатые яблоки.Тут зелёные...
А у меня была хорошая ветка для прививок,думал привить ещё в поле. Передумал... (это от тебя черенок,Вова) Больше в Ростке не заказываем!И другим накажем обходить их стороной. Буду цыганить-выменивать на Прихозе нужные черенки.Есть проверенные 2-3 человека у которых можно прививку нужную заказать на нужном подвое.Так быстрее и не оч. дорого. Покупаешь проверенное и один раз,но зато на всю жизнь.А ждать годами приколы от фирмы Росток - не хватит и двух жизней. Надо проверять, что пришло ко мне от Ростка напрямую и "на кривую"(от кого-то),ставить на заметку и ждать-проверять... Это подтверждает мой пост выше,что лучше убить день ,но съездить за проверенной яблоней-грушей к кому-то, чем годы ждать непонятно чего у сомнительных ростков. Вот лучшие сорта яблонь,если найдёте у проверенных людей,а не где попало. Приобретайте деревья и не жалейте денег.Окупится и вашей радости не будет предела. Краса Свердловска. Белорусское сладкое. Брянское. Былина. Вымпел. Академик Казаков. (Вова,у тебя есть и от проверенного человека!!! у меня не прижилась!Не утеряй.) Фридом. Рождественское. Коваленковское. Лигол. Свежесть. Энтерпрайз. Кидс Орандж ред. Радогость. Чемпион. Это лучшие зимние сорта.Есть и ещё хорошие,но эти хвалят и выписал названия по разным форумам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Володя.арбузы хороши.Удачной торговли тебе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Aug 19 2016, 22:49) Володя.арбузы хороши.Удачной торговли тебе! Да, успешно выросли - и успешной реализации! ![]() У меня в теплице дыни-арбузы расти перестали.Холодно,а плёнка порвалась... В ОГ арбуз больше всех,но один.Размером с футбольный мяч почти.Удивил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Ребята, спасибо большое! Завтра еду на рынок с арбузАми.
В ростке больше не берем, конечно.А я ведь хвалил их.Друг брал несколько черенков у них, говорил без персорта.Но это было раньше...Я им написал все что о них думаю и пожелания....Ответа нет пока. Пересорт около 90% ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Aug 19 2016, 23:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Я дождусь терпеливо плодов и если всё плачевно,то буду обращаться в Белгородскую прокуратуру для принятия мер к мошенникам.Что всем советую и буду советовать.
Может быстрее их прикроют.Ведь и среди прокурорских есть садоводы. ![]() Будем надеяться на понимание с их стороны. Вот из Орловского ВНИСПК черенки 100% без пересортицы!Их хвалят из года- в год. Жаль,что у них пока только черенки яблонь. Сообщение отредактировано Шкап: Aug 19 2016, 23:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Олег.по поводу сортов яблок. Бел. сладкое хоть и считается зимним но не хранится- резко ухудшается вкус. Лучше поздней осенью прямо с ветки. Лигол иЧемпион пробовал выращенные под Минском- вкус хороший но мороз сильный они не держат.Лучше всего искать черенки по садам. Есть у людей груши из панских садов.Названия для меня не главное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Aug 19 2016, 23:35) Олег.по поводу сортов яблок. Бел. сладкое хоть и считается зимним но не хранится- резко ухудшается вкус. Лучше поздней осенью прямо с ветки. Лигол иЧемпион пробовал выращенные под Минском- вкус хороший но мороз сильный они не держат.Лучше всего искать черенки по садам. Есть у людей груши из панских садов.Названия для меня не главное. Соглашусь,что не каждый сорт зимний,хоть об этом заявляют.Что-то не морозоусточиво,что-то может не вызреть в моей полосе,или не каждый год. Заходил на Прихоз,там ещё вкус Лигола обсуждают урожая прошлого года.Сохранился в холодильнике. ![]() Ну и по поводу названия. В пределах одного населённого пункта можно прожить и без названия.(груша за сараем)(яблоня в углу)(черешня от Иваныча со слободки) Часто спрашивают:"Мне нужна черешня",но не знают что в нашей местности может расти с сотню сортов,разного срока созревания и вкуса-цвета! Но мы обсуждаем сорта и название для нас единственная зацепка для обсуждения и дальнейшего распостранения. Один садовод собирал осенние сорта груш.Около 200-т сортов собранные по разным уголкам и с разными названиями оказались грушей Мраморной!!! А эта куча тупиковой работы. Так сознательно,или по заблуждению люди коверкают чей-то труд по выведению новых сортов. Мне прислал человек от души черенки трёх сортов яблонь.И написал.что очень хорошие яблоки.И как мне быть?у меня они не прижились,а знакомый "чешет репу" -что с ними делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
![]() Добрый вечер, граждане садоводы. Есть вот такой вопросец. Осенью сажал грецкий орех, саженец засох, но от корня новый пошёл. Что со старым делать, сейчас обрезать или по осени к примеру? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Да без разницы.
У меня грецкие орехи каждую зиму подмерзали.А потом совсем ушли расти на радугу... Сообщение отредактировано Шкап: Aug 20 2016, 21:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Aug 19 2016, 22:23) Виталь ты меня прости но я твои яблони скосил. ![]() QUOTE(Шкап @ Aug 19 2016, 22:45) Только в нете смотрел,Граф Эссо- краснополосатые яблоки.Тут зелёные... А у меня была хорошая ветка для прививок,думал привить ещё в поле. Передумал... (это от тебя черенок,Вова) Больше в Ростке не заказываем!И другим накажем обходить их стороной. Буду цыганить-выменивать на Прихозе нужные черенки.Есть проверенные 2-3 человека у которых можно прививку нужную заказать на нужном подвое.Так быстрее и не оч. дорого. Покупаешь проверенное и один раз,но зато на всю жизнь.А ждать годами приколы от фирмы Росток - не хватит и двух жизней. Надо проверять, что пришло ко мне от Ростка напрямую и "на кривую"(от кого-то),ставить на заметку и ждать-проверять... Это подтверждает мой пост выше,что лучше убить день ,но съездить за проверенной яблоней-грушей к кому-то, чем годы ждать непонятно чего у сомнительных ростков. Вот лучшие сорта яблонь,если найдёте у проверенных людей,а не где попало. Приобретайте деревья и не жалейте денег.Окупится и вашей радости не будет предела. Краса Свердловска. Белорусское сладкое. Брянское. Былина. Вымпел. Академик Казаков. (Вова,у тебя есть и от проверенного человека!!! у меня не прижилась!Не утеряй.) Фридом. Рождественское. Коваленковское. Лигол. Свежесть. Энтерпрайз. Кидс Орандж ред. Радогость. Чемпион. Это лучшие зимние сорта.Есть и ещё хорошие,но эти хвалят и выписал названия по разным форумам. Олег, согласен. Кое что из этих сортов у меня есть на прививках.Буду ждать урожай. Вот очередной сюрприз от ростка.Яблоня "Джонотан" ![]() Яблоки очень крупные, но никмк не зимние.Одно уже упало ![]() QUOTE(Шкап @ Aug 20 2016, 21:19) Да без разницы. У меня грецкие орехи каждую зиму подмерзали.А потом совсем ушли расти на радугу... У меня также персики три года отмерзали.Эту зиму перенесли лучше, дпже урожай небольшой был. А засохшую веточку на орехе я бы срезал весной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Если с кислиной, то точно не Медуница.В ней кислоты нет совсем.одна сладость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Во, что в этом году. Яблоня так сказать, отдыхает
![]() ![]() ![]() По репе сегодня, таки, получил. Больно, однако. ![]() ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
О-О!Впечатляет! Что за сорт?
У вас наверное южный регион. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Россия Пользователь №: 2,342,809 Металлоискатель: X-Terra Пол: женский Номер карты: 42...............9424 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
У меня в этом году всё растет с большим трудом. Думала, что вообще без лука останусь, вырос. Главное, чтобы теперь хранился хорошо и чеснок тоже. Почти каждый день дожди были. Огурчиков насолила, сейчас возьмусь за перцы и помидоры. Да и по грибочки надо бы побегать...зима спросит, где летом была...
![]() ![]() -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Хороший и спелый перчик.А у меня есть гигантский красивый и сочный перец трёх цветов.Жёлтый,оранжевый и красный.пока поспевает оранжевый.А может жена остальные цвета (семена) растеряла.Она их все вместе стала ссыпать для хранения.Покупал перцы на семена в универсаме.Сейчас эти перцы в районе трёхсот рублей за кило.Даже в сезон.
Ботва в теплице уже ростом 1,5 м и выше. Как будем срывать на приправу - покажу на фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 21 2016, 20:37) О-О!Впечатляет! Что за сорт? У вас наверное южный регион. Да, мы в этом году сами удивлены, а такого размера по тому, что лето было относительно дождливое и только на одной ветке они в этом году. Саратовская обл., а сорт- "Боровинка" ![]() Старинный сорт, известен с конца 18 века, (это если верить интернету) ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Женечка @ Aug 22 2016, 12:26) У меня в этом году всё растет с большим трудом. Думала, что вообще без лука останусь, вырос. Главное, чтобы теперь хранился хорошо и чеснок тоже. Почти каждый день дожди были. Огурчиков насолила, сейчас возьмусь за перцы и помидоры. Да и по грибочки надо бы побегать...зима спросит, где летом была... ![]() ... Нормальный в этом году лук, сажал фиолетовый "Крымский" на салаты и на хранение-"Бессоновский". Правда убрать пришлось раньше чем обычно почти на месяц. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th October 2025 - 06:32 | |
![]() |