![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Aug 11 2016, 23:37) Некоторые сорта яблонь совсем не пострадали от парши, даже без обработок.Видимо имунны к этой напасти. Спасибо за совет по охране, обязательно им воспользуюсь ![]() Мне надо еще сильнее делать обрезку моих старушек,прореживать. А собаку и кормить надо и поить на дальнем конце участка и навес ей там ставить.Она свои чашки будет охранять лучше чем огород ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Груши созревают
![]() ![]() Окулировку не делал, нет времени.Буду наверстовать зимней прививкой ![]() [/quote] ________________ Володя,что за сорт груш? Красивые. А У меня окулировка в поле прошла хорошо.Я и ещё продолжаю.Но времени правда не хватает.На каждую уходит до 6-10 мин.За час с десяток.Какие прививки посмотрю - те почки живые.Но всё не проверял.Нету времени елозить.Сделал одну ошибку:при окулировке удалял часть лишних веток на дичках.А сейчас прирост пошёл.Как бы привитые почки в рост не пошли.Груши тоже почки прижились.Только черешня пока не понятно.Всё место прививки сразу становится мёртво-коричнево.Может потом будет понятнее.Привил Штрифлинг (в народе Штрифель).Приличный и устойчивый сорт в наших садах.Созревание приходится на сентябрь.Сок из него ,ну тупо сладкий.Если есть любители сидра,то это самое оно.Да и редкие годы яблок не бывает. Привил 6 сортов.(из приличных) Другие размножению не подлежат.С новых сортов пока почек не срезать. Уже с полсотни прививок есть.Дичков ещё с полсотни осталось в поле не привиты! ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Aug 12 2016, 09:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
У меня штрифель очень старый и уже плохо плодоносит собака.Буду подрезать сильно его и перепрививать его на него же.
Хотя думаю если у кого есть черенки штрифеля качественные то мне надо. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Aug 12 2016, 09:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 12 2016, 09:07) У меня штрифель очень старый и уже плохо плодоносит собака.Буду подрезать сильно его и перепрививать его на него же. Хотя думаю если у кого есть черенки штрифеля качественные то мне надо. ![]() У меня есть Штрифель из древнего сада,который был на этом месте.Яблоки горчили по сравнению с моими новыми.Я его обрезал совсем на высоте 2-х метров.Выросли новые ветки.И здесь есть подводный камень.Были обильные плоды в этом году и под тяжестью всю ветку обломило от ствола.Прямо в месте отроста от ствола. Недостаток Штрифеля - болеет раком,но быстро отрастает.Это плюс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Aug 12 2016, 10:17) У меня есть Штрифель из древнего сада,который был на этом месте.Яблоки горчили по сравнению с моими новыми.Я его обрезал совсем на высоте 2-х метров.Выросли новые ветки.И здесь есть подводный камень.Были обильные плоды в этом году и под тяжестью всю ветку обломило от ствола.Прямо в месте отроста от ствола. Недостаток Штрифеля - болеет раком,но быстро отрастает.Это плюс. Олег,ветки болеют?У моего Штрифеля ствол не обхватить но никаких болезней на нем нет.Прям такой толстыш крепыш.полсада места занемыш ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Aug 11 2016, 22:25) Грушки красивые! Вот не помню Олег кажется высылал мне черенок.Тогда должна быть и у меня. Очень понравилась слива Красны шар, привита в прошлом году. ![]() Володя,это не Красный шар!Красный шар красновато розовый.и по вкусу-запаху чуть в абрикос.Но в компоте этот вкус теряется и -просто слива. Кстати,у меня обе сливы Красный шар съели болезни!Не осталось. Это наверное Евразия. Она по виду хорошая по размеру слива.По цвету и вкусу хорошая классическая слива.Урожайна.Сильное и мощное дерево. Володя,если у тебя на грушах-яблонях нет признаков парши,то это ничего не значит. Обязательно проводи профилактику раз в 2-3 недели.препарат определи сам. Парша очень коварна,особенно на груше. Тоже не было ни одной болячки.Я и не брызгал.А в этом году условия для парши великолепные:тепло и сыро.Она и рванула,как бомба. А про собаку: Лучше дворняги-сучки найти что-то сложно. Главное щенка брать от умной и сообразительной собаки. Я свою привязываю редко.по грядкам она не ходит.Живность не трогает.Злобная в меру. Всему необходимому можно обучить. Первый признак на груше - отсутствие прироста,или слабый.Мраморная одна совсем груши сбросила.И как пройдёт лечение неизвестно.полезными грибками,типа Профит,лечить поздно.Купоросами уже обработал.Это как раз полезные грибы для профилактики.Они грибы парши выживают из сада. Хорошо лечить препаратом Скор. _________ .....Олег,ветки болеют?У моего Штрифеля ствол не обхватить но никаких болезней на нем нет.Прям такой толстыш крепыш.полсада места занемыш smile.gif...... __________ Ну да.Рак ствола.Чернеет,сохнет какая-то часть.Потом грибы поселяются.Многие яблони ему подвержены из старых сортов. Был сегодня в одном саду.Так там все листья на яблонях чёрные от парши.Яблочки мелкие и не выросли.Беда. Сообщение отредактировано Шкап: Aug 12 2016, 20:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Б......надоели огурцы! Сегодня с утра раннего 2 трёхлитрушки закатала,больше ставить некуда.А впереди ещё томаты закусочно-аджичные
![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 12 2016, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 12 2016, 08:57) ________________ Володя,что за сорт груш? Красивые. А У меня окулировка в поле прошла хорошо.Я и ещё продолжаю.Но времени правда не хватает.На каждую уходит до 6-10 мин.За час с десяток.Какие прививки посмотрю - те почки живые.Но всё не проверял.Нету времени елозить.Сделал одну ошибку:при окулировке удалял часть лишних веток на дичках.А сейчас прирост пошёл.Как бы привитые почки в рост не пошли.Груши тоже почки прижились.Только черешня пока не понятно.Всё место прививки сразу становится мёртво-коричнево.Может потом будет понятнее.Привил Штрифлинг (в народе Штрифель).Приличный и устойчивый сорт в наших садах.Созревание приходится на сентябрь.Сок из него ,ну тупо сладкий.Если есть любители сидра,то это самое оно.Да и редкие годы яблок не бывает. Привил 6 сортов.(из приличных) Другие размножению не подлежат.С новых сортов пока почек не срезать. Уже с полсотни прививок есть.Дичков ещё с полсотни осталось в поле не привиты! ![]() Олег, на первом фото-Лесная красавица, зреет постепенно-едим и раздаем друзьям, всем нравится.Правда плоды в этом году не очень крупные-слишком много завязалось.Сорт случайно найден в Бельгии в лесу, отсюда и название.Второй сорт неизвестен, на днях можно будет пробовать. А я никак не выберу время привить почкой и подвои под рукой.Некоторые сеянцы абрикоса мне по грудь ![]() ![]() QUOTE(Алексеевна @ Aug 12 2016, 09:12) QUOTE(дубонос @ Aug 11 2016, 22:04) Алексеевна, арбуз завтра будет, а виноград уже созревает, угощайтесь ![]() Спасиб!Принято,съедено ![]() .Сижу в курене, сторожу арбузы ![]() Хорошее дело делаете-без арбузОв не останетесь.Жду эту огромную ягоду! ![]() Алексеевна, налетайте! Созрел! ![]() ![]() QUOTE(Шкап @ Aug 12 2016, 09:46) Володя,это не Красный шар!Красный шар красновато розовый.и по вкусу-запаху чуть в абрикос.Но в компоте этот вкус теряется и -просто слива. Кстати,у меня обе сливы Красный шар съели болезни!Не осталось. Это наверное Евразия. Она по виду хорошая по размеру слива.По цвету и вкусу хорошая классическая слива.Урожайна.Сильное и мощное дерево. Володя,если у тебя на грушах-яблонях нет признаков парши,то это ничего не значит. Обязательно проводи профилактику раз в 2-3 недели.препарат определи сам. Парша очень коварна,особенно на груше. Тоже не было ни одной болячки.Я и не брызгал.А в этом году условия для парши великолепные:тепло и сыро.Она и рванула,как бомба. А про собаку: Лучше дворняги-сучки найти что-то сложно. Главное щенка брать от умной и сообразительной собаки. Я свою привязываю редко.по грядкам она не ходит.Живность не трогает.Злобная в меру. Всему необходимому можно обучить. Первый признак на груше - отсутствие прироста,или слабый.Мраморная одна совсем груши сбросила.И как пройдёт лечение неизвестно.полезными грибками,типа Профит,лечить поздно.Купоросами уже обработал.Это как раз полезные грибы для профилактики.Они грибы парши выживают из сада. Хорошо лечить препаратом Скор. Олег, ты не так понял мой пост. Эта слива без названия.А Красный шар вот-уродило штук 15 ягод.Очень понравился вкус и размер .Евразия тоже было два плода, еще крупнее, вкус обычный, сфотать не успел... _________ ![]() Сегодня утром собачка сама пришла к нам.Сейчас со мной на службе, пока не убегает.Может останется. ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Aug 12 2016, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Aug 12 2016, 21:36) Алексеевна, налетайте! Созрел! ![]() Спасибо! Принято ![]() Какой он алый! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
Какая красотища, и груши и арбузяки и виноград..
А у нас борьба с урожаем огурцов и помидор продолжается.. Огурцы желтеют, но ещё плодоносят. Помидорки на улице краснеют на корню, тьфу тьфу фитофторы не видно пока. У картошки ботва желтеет и подсыхает, копать скоро..Виноград ещё зелёный, арбузики и дыньки маленькие. Вот так незаметно и осень подкрадывается, днём тепло до 28, а ночью 14-15 градусов. Дождей пока нет. Сообщение отредактировано *Олег*: Aug 12 2016, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
С собакой - дворнягой я прям тебе напророчил.
![]() Я у себя когда-то приютил такую и она оказалась умницей.Теперь её дочь живёт. ___________________- Последнее фото слив на Красный шар похоже. ![]() Имей в виду,что страдает от "бак.ожога" .Надо обрабатывать. Сообщение отредактировано Шкап: Aug 13 2016, 10:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Как уеду в деревню куплю себе девочку немецкую овчарку с хорошими данными.У меня был товарищ \царствие ему небесное\ у него отец в погранинституте был главным кинологом.Но сам он предпочитает алабаев.Крайнюю за 80 тысяч купил девочку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ух..жара.Слабо при температуре почти под+ 40 траву покосить?
А я смогла,правда в душевую бегала каждые 10 мин. ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 13 2016, 12:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 13 2016, 13:45) Ух..жара.Слабо при температуре почти под+ 40 траву покосить? А я смогла,правда в душевую бегала каждые 10 мин. ![]() Алексеевна а это что чувашская традиция в + 40 и без росы косить траву?Какая в этом есть острая необходимость?Скотина стоит голодная?Или поля для гольфа зарастают? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Aug 13 2016, 13:10) Алексеевна а это что чувашская традиция в + 40 и без росы косить траву?Какая в этом есть острая необходимость?Скотина стоит голодная?Или поля для гольфа зарастают? ![]() Не знаю как у чувашей,но по мне трава эстетически смотрится всё же стриженной. А в жару пришлось косить,потому,как проспала росы утренние.А вот-вот дожди пойдут и времени уже нет оттягивать. Между прочем,при такой температуре она за день подсохла,только что я её на сеновал закидала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 13 2016, 19:02) Не знаю как у чувашей,но по мне трава эстетически смотрится всё же стриженной. А в жару пришлось косить,потому,как проспала росы утренние.А вот-вот дожди пойдут и времени уже нет оттягивать. Между прочем,при такой температуре она за день подсохла,только что я её на сеновал закидала ![]() У нас с вчерашнего обеда дожди!Началось всё с сильного ливня и теперь морось... Утром 12 град. было.К 12 часам -до 14 поднялось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Всё,начался дождик.С травой успела.Что с дынями,арбузами делать?На сырой земле не сгниют?На днях сваливаю из 21 рег. на несколько дней,за урожай переживаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
У нас тоже дожди второй день.Под арбузы никогда дощечки не подкладываю.А вот от жары недавно пришлось прикрывать скошенной травой и соломой.Часть урожая все-же пригорела
![]() Недавно сделал на винограде чеканку (удаление верхней части побегов),операция способствует лучшему вызреванию лозы.Особенно полезно на молодых кустах.Удаляется верхняя часть с 3-5 листьями.Главное сделать вовремя.Определить момент легко-коронки (концы побегов) должны выпрямиться как на этих саженцах ![]() Для сравнения побег, находящийся в стадии роста (коронка изогнута).Чеканку делать еще рано, если сделать сейчас будет только вред... ![]() После обильных дождей виноград начал лопаться (некоторые сорта).Особенно пострадал Эстер ![]() Пришлось срочно срывать (пока не загнил и не стал добычей ос) и съедать.Подключили к этому друзей и соседей ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Aug 14 2016, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th October 2025 - 08:10 | |
![]() |