![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#9661
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Aug 8 2016, 20:11) Были в гостях мичуринцы.Сказали что это тутовник. Двоешники ваши мичуринцы.Никогда не видел тутовник с такими листьями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#9662
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
15шт.баклажан+ 7шт.морковь среднего размера закидывается в жаровню(у меня утятница)Тушиться.На сковоодке пассируем помидорки,зелень,лук репчатый,приправы.После того,как в жаровне подготовились овощи,закидываем туда .Тщательно перемешиваем,по необходимости добавляем растительное масло,чтоб овощи утопали в нём+ чеснок мелко нарубленный.Томим ещё минут несколько и убираем с огня .
В банки стерилизованные закидываем ,то что приготовилось, закрываем крышками.На зиму самое оно покушкать. На сегодня всё с заготовками.Жду,когда поспеет следующая партия овощей . С уважением к Вам-огородники Алёшкина дочь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
#9663
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Вкусненько!Слюна бежит.Похоже на икру,но через мясорубку не пропускали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#9664
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Сейчас закрою крышками.Получилось очень остренько.(добавила жгучий перчик стручковый).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#9665
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 9 2016, 12:10) Вкусненько!Слюна бежит.Похоже на икру,но через мясорубку не пропускали. А баклажанную икру никогда не пропускают через мясорубку ибо это не кабачковая дресня. ![]() Все должно быть кусочками и видно что кушаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#9666
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Готово!.
Морковка в баночках кружочками проглядывается. Выхлоп готовой заготовки:2 банки по 0,7л;1 баночка 0,5л ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
#9667
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 9 2016, 12:14) Готово!. Морковка в баночках кружочками проглядывается. Выхлоп готовой заготовки:2 банки по 0,7л;1 баночка 0,5л ![]() Это с 15 баклажанов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
#9668
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 9 2016, 13:23) Это с 15 баклажанов? не дала вырасти баклажанам!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
#9669
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
У кого поспели дыни (можно просто купить в сезон недорогие) попробуйте вкуснятину сделать, хранится спокойно в подвале. Всю зиму дынями лакомились..
Консервированная дыня в 1л. банку насыпать 2 ст.сахара и 1 ч.л без горки лимонной кислоты и долить до верха банки воды. Все размешать хорошо и вылить сироп в кастрюлю. Кипятить до растворения сахара. С маленьких круглых дынек (типа колхозница.. брать дыни не перезрелые!!!) снять кожицу, уложить в банки кусочки дыни плотно! Банки брать 1 литровые Залить кипящим сиропом и стерилизовать 10 минут. Сиропа хватает на 3 банки по 1 л ![]() Сообщение отредактировано *Олег*: Aug 9 2016, 15:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#9670
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 9 2016, 13:23) Это с 15 баклажанов? С 10шт.по см 12 ![]() С рыбалки только вернулась.Карасиков засолила-5 шт.с ладошку. 5 шт.оставшихся баклажан другим способом сейчас готовлю.Нарезаю на кружочки,обжариваю в раст.масле ,чуть чеснока,перца и укладываю в стерил.баночки. "Олег" с дыньками интреесно очень получается,будем пробовать! Возле своих дынек хожу-не поспели,желтеют потихоньку. Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 9 2016, 15:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
#9671
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
До поспевания дынь мне ещё далеко.Зелёные и с кулак размером.
Вот груша поспевает.Ко мне она попала от общего знакомого,как Лада.Срываю пожелтевшие.Значит спелые.Сочные ,вкусные,но бывают вкуснее.Радует,что ранние.Напомню,что поспевать начали грушки 1 августа.Два ведра сорвал и ведро,может два осталось зреть.В этом году на груше есть парша.Эту я не обрабытывал.Не успел.Начала поспевать.Остальные груши брызгал м.купоросом и ХОМом. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Aug 9 2016, 22:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
#9672
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 9 2016, 22:37) Красотень!!! А я посадил вековую грушу и ещё какую-то, в том году маленькими с метр ростиком. За это лето вымахнули сильно, уже больше 2 метров. Так что мне груш ещё не видать долго. Сливу персиковую и красный шар по весне посадил и шелковицу плакучую, вроде пошли листочки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#9673
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Олег* @ Aug 10 2016, 06:14) Красотень!!! А я посадил вековую грушу и ещё какую-то, в том году маленькими с метр ростиком. За это лето вымахнули сильно, уже больше 2 метров. Так что мне груш ещё не видать долго. Сливу персиковую и красный шар по весне посадил и шелковицу плакучую, вроде пошли листочки А что за вековая груша? ![]() Кстати,забыл отписаться об испытаниях битумной мастики на водной основе. Досталось мне тут с оказией всякого стройматериала БУ.Всякие морилки .лаки и антифризы для заливки в отопительную систему.Среди этого попалось три ведерка пятилитровых фирмы Кнауф. Так вот в этих ведерках оказалось по полведерка этой водной мастики.Я когда то гуглил и читал про эту мастику но не мог понять как можно соединить воду и битум каучук.А тут появилась возможность на халяву проверить что за хрень.В двух ведрах за много лет простоя мастика слежалась как краска,мешать очень трудно но я периодически минут по десять за много подходов все таки ее почти размешал\надо миксером и дрелью было\.В одном ведре не слежалось и было в первозданном виде в консистенции очень жидкой сметаны. Так вот при намазывании на различные поверхности провел эксперимент.Штука сначала мутнокоричневого цвета но за часа два превращается в крепкую резиново битумную пленку которую не отдереш.Цвет становится черным и блестящим как простой битум.Свойства очень хорошие,и теперь понятно какой гадостью мажут америкосы. .У них тоже у замазок сначала цвет мутный а потом прямо глянцевый становится.Руки тоже с трудом отмываются если успевает высохнуть на них этот состав.Кстати ничем практически не пахнет и написано что не вредно ни для человека и ни для окружающей среды.Написано также что можно покрывать резервуары для питьевой воды изнутри. Цена конечно не очень гуманная на эту мастику но маленькое ведерко можно себе позволить купить если что.Ну а когда халява то вообще лепота.Так что может где с оказией попадется нахаляву хватайте и не думайте. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Aug 10 2016, 07:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
#9674
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 10 2016, 06:50) А что за вековая груша? ![]() ![]() Груша Вековая Описание сорта Дерево среднерослое. Плоды правильной грушевидной формы, необыкновенно крупные массой до 280 г. Мякоть белая, очень сочная, кисло-сладкая с оценкой 4,6 балла. Плоды созревают в конце сентября и хранятся до месяца. Это отличный по вкусовым качествам десертный осенний сорт (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#9675
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Олег* @ Aug 10 2016, 10:56) ![]() Груша Вековая Описание сорта Дерево среднерослое. Плоды правильной грушевидной формы, необыкновенно крупные массой до 280 г. Мякоть белая, очень сочная, кисло-сладкая с оценкой 4,6 балла. Плоды созревают в конце сентября и хранятся до месяца. Это отличный по вкусовым качествам десертный осенний сорт (с) А у меня пока ни одной груши нет плодоносящей,одни малолетки этого года прививки.Где бы найти крупные дички чтобы ускорить процесс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
#9676
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 10 2016, 10:04) А у меня пока ни одной груши нет плодоносящей,одни малолетки этого года прививки.Где бы найти крупные дички чтобы ускорить процесс ![]() я выписывал той осенью с сайта Сады России с Челябинска, а то у нас продают все саженцы привозные южные, взять нечего. Прислали маленькие две палочки см по 90 ростом)), цена была копейки около 400 руб. Думал толку с них не будет, перезимовали отлично и даже в росте сильно прибавили за лето. Надеюсь, грушам быть! пока ждем ![]() Сообщение отредактировано *Олег*: Aug 10 2016, 10:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#9677
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Опять распогодилось,+ 27.Но..уже не поливать-радует! Больше времени уделяется заготовкам.Слив боюсь,их очень много.Созревают потихонечку,
вечерами хрямкую,вкусные ! Надо втариться сахар.песком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#9678
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Володя\Дубонос \ ты спрашивал о той прививке.Можно ли укорачивать старые деревья.
Опять эти янки гонят,во что вытворяют с садами. И зачем то ветки наоборот заставляют расти вертикально. https://www.youtube.com/watch?v=2S_VCkYd-U8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#9679
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
В том году лень было яблоки с деревьев снимать,я и отпилила яблони почти под корень,ну ... под свой рост
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
#9680
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 10 2016, 18:30) Опять распогодилось,+ 27.Но..уже не поливать-радует! Больше времени уделяется заготовкам..... Хех,+27 ! +37 в тени не хотела?!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th October 2025 - 10:00 | |
![]() |