Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


571 страниц « < 482 483 484 485 486 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Басмач
post Aug 9 2016, 09:25
Создана #9661


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Тектит @ Aug 8 2016, 20:11)
Были в гостях мичуринцы.Сказали что это тутовник.


Двоешники ваши мичуринцы.Никогда не видел тутовник с такими листьями 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 9 2016, 10:21
Создана #9662


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


15шт.баклажан+ 7шт.морковь среднего размера закидывается в жаровню(у меня утятница)Тушиться.На сковоодке пассируем помидорки,зелень,лук репчатый,приправы.После того,как в жаровне подготовились овощи,закидываем туда .Тщательно перемешиваем,по необходимости добавляем растительное масло,чтоб овощи утопали в нём+ чеснок мелко нарубленный.Томим ещё минут несколько и убираем с огня .
В банки стерилизованные закидываем ,то что приготовилось, закрываем крышками.На зиму самое оно покушкать.
На сегодня всё с заготовками.Жду,когда поспеет следующая партия овощей .
С уважением к Вам-огородники Алёшкина дочь frize.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шкап
post Aug 9 2016, 11:10
Создана #9663


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 909
Зарегистрирован: 26-January 15
Из: М.О.
Пользователь №: 2,328,313


Пол: мужской

Репутация: 151 кг
-----XXXXX


Вкусненько!Слюна бежит.Похоже на икру,но через мясорубку не пропускали.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 9 2016, 11:33
Создана #9664


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Сейчас закрою крышками.Получилось очень остренько.(добавила жгучий перчик стручковый).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 9 2016, 11:53
Создана #9665


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Шкап @ Aug 9 2016, 12:10)
Вкусненько!Слюна бежит.Похоже на икру,но через мясорубку не пропускали.

А баклажанную икру никогда не пропускают через мясорубку ибо это не кабачковая дресня. smile.gif
Все должно быть кусочками и видно что кушаешь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 9 2016, 12:14
Создана #9666


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Готово!.
Морковка в баночках кружочками проглядывается.
Выхлоп готовой заготовки:2 банки по 0,7л;1 баночка 0,5л biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шкап
post Aug 9 2016, 13:23
Создана #9667


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 909
Зарегистрирован: 26-January 15
Из: М.О.
Пользователь №: 2,328,313


Пол: мужской

Репутация: 151 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Aug 9 2016, 12:14)
Готово!.
Морковка  в баночках кружочками проглядывается.
Выхлоп готовой заготовки:2 банки по 0,7л;1 баночка 0,5л biggrin.gif

Это с 15 баклажанов?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Олег*
post Aug 9 2016, 15:34
Создана #9668


Постоянный
****

Группа: VIP
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 9-August 15
Из: 73 Среднее Поволжье
Пользователь №: 2,337,153


Металлоискатель: E-trac
Пол: мужской
Номер карты: 6390**********8583

Репутация: 271 кг
-----XXXXX


QUOTE(Шкап @ Aug 9 2016, 13:23)
Это с 15 баклажанов?

не дала вырасти баклажанам!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Олег*
post Aug 9 2016, 15:40
Создана #9669


Постоянный
****

Группа: VIP
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 9-August 15
Из: 73 Среднее Поволжье
Пользователь №: 2,337,153


Металлоискатель: E-trac
Пол: мужской
Номер карты: 6390**********8583

Репутация: 271 кг
-----XXXXX


У кого поспели дыни (можно просто купить в сезон недорогие) попробуйте вкуснятину сделать, хранится спокойно в подвале. Всю зиму дынями лакомились..

Консервированная дыня
в 1л. банку насыпать 2 ст.сахара и 1 ч.л без горки лимонной кислоты и долить до верха банки воды. Все размешать хорошо и вылить сироп в кастрюлю. Кипятить до растворения сахара. С маленьких круглых дынек (типа колхозница.. брать дыни не перезрелые!!!) снять кожицу, уложить в банки кусочки дыни плотно! Банки брать 1 литровые
Залить кипящим сиропом и стерилизовать 10 минут. Сиропа хватает на 3 банки по 1 л
user posted image

Сообщение отредактировано *Олег*: Aug 9 2016, 15:44
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 9 2016, 15:54
Создана #9670


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Шкап @ Aug 9 2016, 13:23)
Это с 15 баклажанов?

С 10шт.по см 12 smile.gif
С рыбалки только вернулась.Карасиков засолила-5 шт.с ладошку.
5 шт.оставшихся баклажан другим способом сейчас готовлю.Нарезаю на кружочки,обжариваю в раст.масле ,чуть чеснока,перца и укладываю в стерил.баночки.
"Олег" с дыньками интреесно очень получается,будем пробовать!
Возле своих дынек хожу-не поспели,желтеют потихоньку.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 9 2016, 15:55
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шкап
post Aug 9 2016, 22:37
Создана #9671


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 909
Зарегистрирован: 26-January 15
Из: М.О.
Пользователь №: 2,328,313


Пол: мужской

Репутация: 151 кг
-----XXXXX


До поспевания дынь мне ещё далеко.Зелёные и с кулак размером.
Вот груша поспевает.Ко мне она попала от общего знакомого,как Лада.Срываю пожелтевшие.Значит спелые.Сочные ,вкусные,но бывают вкуснее.Радует,что ранние.Напомню,что поспевать начали грушки 1 августа.Два ведра сорвал и ведро,может два осталось зреть.В этом году на груше есть парша.Эту я не обрабытывал.Не успел.Начала поспевать.Остальные груши брызгал м.купоросом и ХОМом.

user posted image
user posted image user posted image

Сообщение отредактировано Шкап: Aug 9 2016, 22:43
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Олег*
post Aug 10 2016, 05:14
Создана #9672


Постоянный
****

Группа: VIP
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 9-August 15
Из: 73 Среднее Поволжье
Пользователь №: 2,337,153


Металлоискатель: E-trac
Пол: мужской
Номер карты: 6390**********8583

Репутация: 271 кг
-----XXXXX


QUOTE(Шкап @ Aug 9 2016, 22:37)
.
user posted image
user posted image user posted image

Красотень!!!
А я посадил вековую грушу и ещё какую-то, в том году маленькими с метр ростиком. За это лето вымахнули сильно, уже больше 2 метров. Так что мне груш ещё не видать долго. Сливу персиковую и красный шар по весне посадил и шелковицу плакучую, вроде пошли листочки
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 10 2016, 06:50
Создана #9673


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(*Олег* @ Aug 10 2016, 06:14)
Красотень!!!
А я посадил вековую грушу и ещё какую-то, в том году маленькими с метр ростиком. За это лето вымахнули сильно, уже больше 2 метров. Так что мне груш ещё не видать долго. Сливу персиковую и красный шар по весне посадил и шелковицу плакучую, вроде пошли листочки


А что за вековая груша? smile.gif

Кстати,забыл отписаться об испытаниях битумной мастики на водной основе.
Досталось мне тут с оказией всякого стройматериала БУ.Всякие морилки .лаки и антифризы для заливки в отопительную систему.Среди этого попалось три ведерка пятилитровых фирмы Кнауф.
Так вот в этих ведерках оказалось по полведерка этой водной мастики.Я когда то гуглил и читал про эту мастику но не мог понять как можно соединить воду и битум каучук.А тут появилась возможность на халяву проверить что за хрень.В двух ведрах за много лет простоя мастика слежалась как краска,мешать очень трудно но я периодически минут по десять за много подходов все таки ее почти размешал\надо миксером и дрелью было\.В одном ведре не слежалось и было в первозданном виде в консистенции очень жидкой сметаны.
Так вот при намазывании на различные поверхности провел эксперимент.Штука сначала мутнокоричневого цвета но за часа два превращается в крепкую резиново битумную пленку которую не отдереш.Цвет становится черным и блестящим как простой битум.Свойства очень хорошие,и теперь понятно какой гадостью мажут америкосы. .У них тоже у замазок сначала цвет мутный а потом прямо глянцевый становится.Руки тоже с трудом отмываются если успевает высохнуть на них этот состав.Кстати ничем практически не пахнет и написано что не вредно ни для человека и ни для окружающей среды.Написано также что можно покрывать резервуары для питьевой воды изнутри.
Цена конечно не очень гуманная на эту мастику но маленькое ведерко можно себе позволить купить если что.Ну а когда халява то вообще лепота.Так что может где с оказией попадется нахаляву хватайте и не думайте. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Aug 10 2016, 07:24
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Олег*
post Aug 10 2016, 09:56
Создана #9674


Постоянный
****

Группа: VIP
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 9-August 15
Из: 73 Среднее Поволжье
Пользователь №: 2,337,153


Металлоискатель: E-trac
Пол: мужской
Номер карты: 6390**********8583

Репутация: 271 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 10 2016, 06:50)
А что за вековая груша? smile.gif

user posted image (с)
Груша Вековая
Описание сорта
Дерево среднерослое. Плоды правильной грушевидной формы, необыкновенно крупные массой до 280 г. Мякоть белая, очень сочная, кисло-сладкая с оценкой 4,6 балла. Плоды созревают в конце сентября и хранятся до месяца. Это отличный по вкусовым качествам десертный осенний сорт
(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 10 2016, 10:04
Создана #9675


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(*Олег* @ Aug 10 2016, 10:56)
user posted image (с)
Груша Вековая
Описание сорта
Дерево среднерослое. Плоды правильной грушевидной формы, необыкновенно крупные массой до 280 г. Мякоть белая, очень сочная, кисло-сладкая с оценкой 4,6 балла. Плоды созревают в конце сентября и хранятся до месяца. Это отличный по вкусовым качествам десертный осенний сорт
(с)


А у меня пока ни одной груши нет плодоносящей,одни малолетки этого года прививки.Где бы найти крупные дички чтобы ускорить процесс 13.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Олег*
post Aug 10 2016, 10:27
Создана #9676


Постоянный
****

Группа: VIP
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 9-August 15
Из: 73 Среднее Поволжье
Пользователь №: 2,337,153


Металлоискатель: E-trac
Пол: мужской
Номер карты: 6390**********8583

Репутация: 271 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 10 2016, 10:04)
А у меня пока ни одной груши нет плодоносящей,одни малолетки этого года прививки.Где бы найти крупные дички чтобы ускорить процесс 13.gif

я выписывал той осенью с сайта Сады России с Челябинска, а то у нас продают все саженцы привозные южные, взять нечего. Прислали маленькие две палочки см по 90 ростом)), цена была копейки около 400 руб. Думал толку с них не будет, перезимовали отлично и даже в росте сильно прибавили за лето. Надеюсь, грушам быть! пока ждем smile.gif

Сообщение отредактировано *Олег*: Aug 10 2016, 10:30
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 10 2016, 15:30
Создана #9677


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Опять распогодилось,+ 27.Но..уже не поливать-радует! Больше времени уделяется заготовкам.Слив боюсь,их очень много.Созревают потихонечку,
вечерами хрямкую,вкусные !
Надо втариться сахар.песком.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 10 2016, 20:10
Создана #9678


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Володя\Дубонос \ ты спрашивал о той прививке.Можно ли укорачивать старые деревья.
Опять эти янки гонят,во что вытворяют с садами.
И зачем то ветки наоборот заставляют расти вертикально.
https://www.youtube.com/watch?v=2S_VCkYd-U8
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 10 2016, 20:21
Создана #9679


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


В том году лень было яблоки с деревьев снимать,я и отпилила яблони почти под корень,ну ... под свой рост cheesy.gif Ветки вертикально нынче не растут,в сторону смотрят.Яблок нет,может и не будет совсем.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тектит
post Aug 10 2016, 20:22
Создана #9680


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,803
Зарегистрирован: 16-May 10
Пользователь №: 18,111



Репутация: 87 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Aug 10 2016, 18:30)
Опять распогодилось,+ 27.Но..уже не поливать-радует! Больше времени уделяется заготовкам.....

Хех,+27 !
+37 в тени не хотела?!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th October 2025 - 10:00
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru