![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 5 2016, 20:46) Посчитала-20 кустиков баклажан,15-перца сладкого.15-кукурузы ,20 капусты ,грядка моркови,грядка свеклы осталось на грядках и много-много картофана ![]() Богатая невеста прям ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 5 2016, 20:24) Богатая невеста прям ![]() Урожай будущий не показываю,свататься начнут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 5 2016, 20:24) Богатая невеста прям ![]() И я хотел сказать -куда столько всего! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Сажаю на авось,чтоб половино хотя бы не взросл0-не выросло.А получается вот такой результат.
Поросюшек-индюшек нет. С урожаем что делаю-баклажанчики закатываю,капустку на борщи,щи уходит,немного закваски. Перец сладкий во все блюда практически пускаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
[quote=Шкап,Aug 5 2016, 16:10]
[quote=*Олег*,Aug 5 2016, 15:35] не трудно, написал ![]() Спасибо! Если у кого и не написано,то всё-равно они известны и многие их знают воочию. Меня система тоже выбивала автоматом и я не восстановился а перерегистрировался из Шкафа в Шкапа. ![]() Ульяновская обл. тоже не Техас и урожаев регулярных и достойных добиться сложно. Поэтому вы ударник с/х! ![]() [/quote] да ладно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Много надо-баклажан!
Жарить,парить,консервировать,Отличный овощ,лучше кабачка.А икра какая из неё обалденная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Баклажаны у меня тоже - то два,то полтора.
Баклажаны все у Алексеевны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Угу..их много нынче,больше ,чем в прошлом сезоне.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
Сегодня перцы фаршированные с баклажанами закручивали, купили 5 штук баклажан и хватит. Ну не хотят они у нас расти!
Алексеевна, рецепт икры в студию!!! Сообщение отредактировано *Олег*: Aug 5 2016, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
А нету !
Я её в маркетах покупаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Ну чего же народ смешить?.Какие баклажаны можно вырастить в средней полосе России?
Они по нормальному даже на югах не вызревают. Там так и называют ,,синенькие,, ,это потому что они недозрелые.На моей неисторической родине вот там вызревают,семечки вызревшие сам аж черный,размер огромный.И вкус полностью раскрывается только у вызревшего. У меня тещща иногда вырастит и тащщится,а вкус чуть лучше кабачка. В детстве бабуля солила с зеленью и чесноком половинки баклажанов в огромных кастрюлях на зиму.Достанеш из кастрюли отрежеш черного хлебца и вперед. ![]() То же самое и виноград.Мучаются с ним мучаются а в итоге или померзнет или кисти с кулак облезлые.По мне так хороший сорт черной смородины намного лучше чем местный типа виноград. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Я свои баклажанчики люблю
![]() Сегодня,пока солнце не начало палить,картофан копнула.С кустов 10-мешок ![]() Если так дело дальше пойдёт,у меня нет овощебазы!Куда выгружать..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Aug 6 2016, 20:58) Ну чего же народ смешить?.Какие баклажаны можно вырастить в средней полосе России? Они по нормальному даже на югах не вызревают. Там так и называют ,,синенькие,, ,это потому что они недозрелые.На моей неисторической родине вот там вызревают,семечки вызревшие сам аж черный,размер огромный.И вкус полностью раскрывается только у вызревшего. У меня тещща иногда вырастит и тащщится,а вкус чуть лучше кабачка. В детстве бабуля солила с зеленью и чесноком половинки баклажанов в огромных кастрюлях на зиму.Достанеш из кастрюли отрежеш черного хлебца и вперед. ![]() То же самое и виноград.Мучаются с ним мучаются а в итоге или померзнет или кисти с кулак облезлые.По мне так хороший сорт черной смородины намного лучше чем местный типа виноград. ![]() О!Я ни разу не пробовал солёный баклажан.заманчиво звучит,да с чёрным хлебом. А про виноград правильно говоришь. Но бывают исключения.У родственников моих грозди белого и синего размером с голову!И всё усыпано по шпалере.Но с каждым годом всё хуже погода и болезни наседают. Это,как пчёлы,вкладываться можно бесконечно,а выхлоп совсем не получить. Но хобби есть хобби. ![]() Я свой виноград потихоньку раздаю желающим,но предупреждаю о необходимости ухода и регулярного опрыскивыания препаратами меди. Единственный сорт,что можно "бросить на произвол судбы" - это Московский фиолетовый. Пустить на беседку,крышу и не обрезать,не укрывать.Иногда подмерзает,болеет,но не пропадает.Может и порадовать плотной и ароматной гроздью размером с кулак. И тень всегда. ___ Про баклажаны. У меня пока хорошая ботва.Цвёл.Надо сходить посмотреть плоды. _____ Удачно я зашёл. ![]() ![]() Виталя,я медуницу яблоки показывал.Как тебе яблочки? Вкус медово-сладкий,без кислины.Поспевание полное идёт у яблок не у всех сразу.С первого августа.Многие висят зелёные,но съедобные. ![]() Самое обидное,что это яблочко склевали куры!Возьмём с них яйцами. ![]() Начали желтеть-поспевать груши.Сорт заимел как Лада.Тоже с первого числа. Сообщение отредактировано Шкап: Aug 7 2016, 12:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Могу рецепт выдать прям тут,хотя наверное его знают люди.Баклажаны сила.
Смотрел в магазе,стоят 80 рублей кг. Сделать на зиму что ли ведерко эмалированное? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Aug 7 2016, 12:33) Могу рецепт выдать прям тут,хотя наверное его знают люди.Баклажаны сила. Смотрел в магазе,стоят 80 рублей кг. Сделать на зиму что ли ведерко эмалированное? ![]() Рецепт нужен!Плиз! Интересно,их можно вместе с огурцами посолить?Асссорти. Сообщение отредактировано Шкап: Aug 7 2016, 12:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Aug 7 2016, 13:52) Рецепт нужен!Плиз! Интересно,их можно вместе с огурцами посолить?Асссорти. С огурцами нельзя.да и не соленые они в простом понимании. 1.Делается заправка. Зелень петрушки .укроп мелко режем + натираем морковь на терке можно на крупной а можно на такой как крупная только помельче.Давим чеснок побольше.Все смешиваем и солим ,перчим.Соли побольше чтобы с расчетом что уйдет на баклажаны. 2.Сами баклажаны. Баклажаны не чистим. У баклажан отрезаем попки с двух сторон как иногда отрезаем у огурцов. Тыкаем каждый баклажан вилкой раз десять со всех сторон и бросаем в кипящую воду .Варим ровно пять минут. Вытаскиваем и даем остыть и стечь воде. Разрезаем вдоль на две половинки. Накладываем на одну половинку заправку толщиной сантиметр и закрываем второй половинкой. Аккуратно кладем в эмалированную посуду не переворачивая. Укладываем рядами. Кладем сверху большую плоскую тарелку и ставим гнет. Через неделю как полностью пустит сок можно гнет убрать. Хранить в холодильнике или в холодном погребе. В Таджикистане у нас погреба не было,и эти кастрюли стояли на холодной веранде. Как закуска может поспорить с любым блюдом. Объедение еще то. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Спасибо!
Рецепт понравился. Тормозит одно: Лето и полно свежих овощей-фруктов.Трескать солёное,хоть и вкусное не совсем в тему. Выходит ли с них сок-рассол,чтобы в нём хранить.И сколько прохранится в холодильнике,хоть примерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Aug 7 2016, 14:50) Спасибо! Рецепт понравился. Тормозит одно: Лето и полно свежих овощей-фруктов.Трескать солёное,хоть и вкусное не совсем в тему. Выходит ли с них сок-рассол,чтобы в нём хранить.И сколько прохранится в холодильнике,хоть примерно. Олег так там это делалось на зиму. Рассола выходит много и хранится пока не съедается,у нас до конца зимы стояло на веранде это блюдо.Я только и ходил тырить. Точно так же делалось блюдо из огромных помидор.Только их не варили.Также разрезали ,та же заправка и все остальное так же.Только разрезали помидор чтобы на одной половинке попка а на другой место крепления плодоножки. ![]() Алексеевна выкладывайте фото ато не поверим что в стране вечнозеленых помидор бывают черные баклы. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Aug 7 2016, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
До маркета за 10мин.долечу
![]() Фотика нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th October 2025 - 11:57 | |
![]() |