Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


571 страниц « < 480 481 482 483 484 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Басмач
post Aug 5 2016, 20:24
Создана #9621


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Aug 5 2016, 20:46)
Посчитала-20 кустиков баклажан,15-перца сладкого.15-кукурузы ,20 капусты ,грядка моркови,грядка свеклы осталось на грядках и много-много картофана 15.gif


Богатая невеста прям cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 5 2016, 20:27
Создана #9622


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 5 2016, 20:24)
Богатая невеста прям  cheesy.gif

Урожай будущий не показываю,свататься начнут facepalm.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шкап
post Aug 5 2016, 20:47
Создана #9623


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 909
Зарегистрирован: 26-January 15
Из: М.О.
Пользователь №: 2,328,313


Пол: мужской

Репутация: 151 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 5 2016, 20:24)
Богатая невеста прям  cheesy.gif

И я хотел сказать -куда столько всего!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 5 2016, 21:02
Создана #9624


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Сажаю на авось,чтоб половино хотя бы не взросл0-не выросло.А получается вот такой результат.
Поросюшек-индюшек нет.
С урожаем что делаю-баклажанчики закатываю,капустку на борщи,щи уходит,немного закваски.
Перец сладкий во все блюда практически пускаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Олег*
post Aug 5 2016, 21:37
Создана #9625


Постоянный
****

Группа: VIP
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 9-August 15
Из: 73 Среднее Поволжье
Пользователь №: 2,337,153


Металлоискатель: E-trac
Пол: мужской
Номер карты: 6390**********8583

Репутация: 271 кг
-----XXXXX


[quote=Шкап,Aug 5 2016, 16:10]
[quote=*Олег*,Aug 5 2016, 15:35]
не трудно, написал smile.gif Тут у многих не указано откуда родом

Спасибо!
Если у кого и не написано,то всё-равно они известны и многие их знают воочию.
Меня система тоже выбивала автоматом и я не восстановился а перерегистрировался из Шкафа в Шкапа. 17.gif
Ульяновская обл. тоже не Техас и урожаев регулярных и достойных добиться сложно. Поэтому вы ударник с/х! smile.gif
[/quote]
да ладно smile.gif какой ударник с/х...Пытаемся!!! около дома земли 8 соток, у меня супруга любительница покопаться с рассадой, растюхами... а я так 14.gif при ней. Погода у нас конечно из года в год поганая, то засуха, то зальет - зона рискованного земледелия, а мы все равно сажаем и ждем урожай))) в этом году с баклажанами не повезло как-то... не завязывались и хоть тресни! купим, сколько их надо-то 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 5 2016, 21:42
Создана #9626


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Много надо-баклажан!
Жарить,парить,консервировать,Отличный овощ,лучше кабачка.А икра какая из неё обалденная biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шкап
post Aug 5 2016, 21:43
Создана #9627


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 909
Зарегистрирован: 26-January 15
Из: М.О.
Пользователь №: 2,328,313


Пол: мужской

Репутация: 151 кг
-----XXXXX


Баклажаны у меня тоже - то два,то полтора.
Баклажаны все у Алексеевны.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 5 2016, 22:03
Создана #9628


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Угу..их много нынче,больше ,чем в прошлом сезоне. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Олег*
post Aug 5 2016, 22:15
Создана #9629


Постоянный
****

Группа: VIP
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 9-August 15
Из: 73 Среднее Поволжье
Пользователь №: 2,337,153


Металлоискатель: E-trac
Пол: мужской
Номер карты: 6390**********8583

Репутация: 271 кг
-----XXXXX


Сегодня перцы фаршированные с баклажанами закручивали, купили 5 штук баклажан и хватит. Ну не хотят они у нас расти!
Алексеевна, рецепт икры в студию!!!

Сообщение отредактировано *Олег*: Aug 5 2016, 22:16
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 5 2016, 22:32
Создана #9630


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


А нету !
Я её в маркетах покупаю cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 6 2016, 20:58
Создана #9631


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Ну чего же народ смешить?.Какие баклажаны можно вырастить в средней полосе России?
Они по нормальному даже на югах не вызревают.
Там так и называют ,,синенькие,, ,это потому что они недозрелые.На моей неисторической родине вот там вызревают,семечки вызревшие сам аж черный,размер огромный.И вкус полностью раскрывается только у вызревшего.
У меня тещща иногда вырастит и тащщится,а вкус чуть лучше кабачка.

В детстве бабуля солила с зеленью и чесноком половинки баклажанов в огромных кастрюлях на зиму.Достанеш из кастрюли отрежеш черного хлебца и вперед. smile.gif

То же самое и виноград.Мучаются с ним мучаются а в итоге или померзнет или кисти с кулак облезлые.По мне так хороший сорт черной смородины намного лучше чем местный типа виноград. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 7 2016, 10:45
Создана #9632


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Я свои баклажанчики люблю biggrin.gif
Сегодня,пока солнце не начало палить,картофан копнула.С кустов 10-мешок 15.gif
Если так дело дальше пойдёт,у меня нет овощебазы!Куда выгружать..... ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шкап
post Aug 7 2016, 12:15
Создана #9633


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 909
Зарегистрирован: 26-January 15
Из: М.О.
Пользователь №: 2,328,313


Пол: мужской

Репутация: 151 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 6 2016, 20:58)
Ну чего же народ смешить?.Какие баклажаны можно вырастить в средней полосе России?
Они по нормальному даже на югах не вызревают.
Там так и называют ,,синенькие,, ,это потому что они недозрелые.На моей неисторической родине вот там вызревают,семечки вызревшие сам аж черный,размер огромный.И вкус полностью раскрывается только у вызревшего.
У меня тещща иногда вырастит  и тащщится,а вкус чуть лучше кабачка.

В детстве бабуля солила с зеленью и чесноком половинки баклажанов в огромных кастрюлях на зиму.Достанеш из кастрюли отрежеш черного хлебца и вперед. smile.gif

То же самое и виноград.Мучаются с ним мучаются а в итоге или померзнет или кисти с кулак облезлые.По мне так хороший сорт черной смородины намного лучше чем местный типа виноград. ddd.gif

О!Я ни разу не пробовал солёный баклажан.заманчиво звучит,да с чёрным хлебом.
А про виноград правильно говоришь.
Но бывают исключения.У родственников моих грозди белого и синего размером с голову!И всё усыпано по шпалере.Но с каждым годом всё хуже погода и болезни наседают.
Это,как пчёлы,вкладываться можно бесконечно,а выхлоп совсем не получить.
Но хобби есть хобби. 17.gif
Я свой виноград потихоньку раздаю желающим,но предупреждаю о необходимости ухода и регулярного опрыскивыания препаратами меди.
Единственный сорт,что можно "бросить на произвол судбы" - это Московский фиолетовый.
Пустить на беседку,крышу и не обрезать,не укрывать.Иногда подмерзает,болеет,но не пропадает.Может и порадовать плотной и ароматной гроздью размером с кулак.
И тень всегда.
___
Про баклажаны.
У меня пока хорошая ботва.Цвёл.Надо сходить посмотреть плоды.
_____
Удачно я зашёл. smile.gif
user posted image
Виталя,я медуницу яблоки показывал.Как тебе яблочки? Вкус медово-сладкий,без кислины.Поспевание полное идёт у яблок не у всех сразу.С первого августа.Многие висят зелёные,но съедобные.
user posted image
Самое обидное,что это яблочко склевали куры!Возьмём с них яйцами. biggrin.gif
Начали желтеть-поспевать груши.Сорт заимел как Лада.Тоже с первого числа.

Сообщение отредактировано Шкап: Aug 7 2016, 12:50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 7 2016, 12:33
Создана #9634


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Могу рецепт выдать прям тут,хотя наверное его знают люди.Баклажаны сила.
Смотрел в магазе,стоят 80 рублей кг.
Сделать на зиму что ли ведерко эмалированное? trudu.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шкап
post Aug 7 2016, 12:52
Создана #9635


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 909
Зарегистрирован: 26-January 15
Из: М.О.
Пользователь №: 2,328,313


Пол: мужской

Репутация: 151 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 7 2016, 12:33)
Могу рецепт выдать прям тут,хотя наверное его знают люди.Баклажаны сила.
Смотрел в магазе,стоят 80 рублей кг.
Сделать на зиму что ли ведерко эмалированное? trudu.gif

Рецепт нужен!Плиз!
Интересно,их можно вместе с огурцами посолить?Асссорти.

Сообщение отредактировано Шкап: Aug 7 2016, 12:53
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 7 2016, 13:33
Создана #9636


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Шкап @ Aug 7 2016, 13:52)
Рецепт нужен!Плиз!
Интересно,их можно вместе с огурцами посолить?Асссорти.

С огурцами нельзя.да и не соленые они в простом понимании.

1.Делается заправка.

Зелень петрушки .укроп мелко режем + натираем морковь на терке можно на крупной а можно на такой как крупная только помельче.Давим чеснок побольше.Все смешиваем и солим ,перчим.Соли побольше чтобы с расчетом что уйдет на баклажаны.

2.Сами баклажаны.
Баклажаны не чистим.
У баклажан отрезаем попки с двух сторон как иногда отрезаем у огурцов.
Тыкаем каждый баклажан вилкой раз десять со всех сторон и бросаем в кипящую воду .Варим ровно пять минут.
Вытаскиваем и даем остыть и стечь воде.
Разрезаем вдоль на две половинки.
Накладываем на одну половинку заправку толщиной сантиметр и закрываем второй половинкой.
Аккуратно кладем в эмалированную посуду не переворачивая.
Укладываем рядами.
Кладем сверху большую плоскую тарелку и ставим гнет.
Через неделю как полностью пустит сок можно гнет убрать.
Хранить в холодильнике или в холодном погребе.

В Таджикистане у нас погреба не было,и эти кастрюли стояли на холодной веранде.
Как закуска может поспорить с любым блюдом.
Объедение еще то. 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шкап
post Aug 7 2016, 13:50
Создана #9637


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 909
Зарегистрирован: 26-January 15
Из: М.О.
Пользователь №: 2,328,313


Пол: мужской

Репутация: 151 кг
-----XXXXX


Спасибо!
Рецепт понравился.
Тормозит одно: Лето и полно свежих овощей-фруктов.Трескать солёное,хоть и вкусное не совсем в тему.
Выходит ли с них сок-рассол,чтобы в нём хранить.И сколько прохранится в холодильнике,хоть примерно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 7 2016, 13:59
Создана #9638


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Шкап @ Aug 7 2016, 12:15)
Про баклажаны.
У меня пока хорошая ботва.Цвёл.Надо сходить посмотреть плоды.
Удачно я зашёл. smile.gif
user posted image


Что-то они у Вас выглядят не созревшими.Или сорт такой?Мои -пузатые и почти чёрного цвета biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 7 2016, 14:03
Создана #9639


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Шкап @ Aug 7 2016, 14:50)
Спасибо!
Рецепт понравился.
Тормозит одно: Лето и полно свежих овощей-фруктов.Трескать солёное,хоть и вкусное не совсем в тему.
Выходит ли с них сок-рассол,чтобы в нём хранить.И сколько прохранится в холодильнике,хоть примерно.

Олег так там это делалось на зиму.
Рассола выходит много и хранится пока не съедается,у нас до конца зимы стояло на веранде это блюдо.Я только и ходил тырить.
Точно так же делалось блюдо из огромных помидор.Только их не варили.Также разрезали ,та же заправка и все остальное так же.Только разрезали помидор чтобы на одной половинке попка а на другой место крепления плодоножки. smile.gif

Алексеевна выкладывайте фото ато не поверим что в стране вечнозеленых помидор бывают черные баклы. smile.gif Или до супермаркета далеко? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Aug 7 2016, 14:05
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 7 2016, 14:10
Создана #9640


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


До маркета за 10мин.долечу tongue.gif
Фотика нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th October 2025 - 11:57
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru