![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 4 2016, 18:30) У меня уже подросли.Я просто не знаю,как они в регионе Поволжья выглядят ![]() Признаки спелости какие должны быть,размер,цвет,Какие на ф..г семена.Корректировка продукта нужна ![]() Рано ещё, пусть растут! Мои арбузики и дыньки в этом году маленькие ещё, размером с ладонь.Похоже не видать нам арбузов в этом году ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Спасибо! А под дыньки что надо подложить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 4 2016, 19:20) Спасибо! А под дыньки что надо подложить? Может ещё кто из форумчан подскажет, кто как выращивает, любая информация будет весьма полезна! Может и я чего не так делаю, в этом году на чёрном укрывном посадил в открытом грунте, в теплице места нет. Арбузик самый большой пока вырос с две ладони ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Ездил в поле делать прививки и посмотреть на ранее сделанные.
Покажу как я делаю окулировку глазком. Делаю Т-образный надрез на коре дикой яблони. ![]() Края коры приподнимаю ножом и вертикально сверху вставляю срез-глазок почки с корой с яблони нужного сорта. ![]() Получается вот так. ![]() И потом плотно обматываю лентой. ![]() От яркого солнца место прививки прикрываю скошенной травой на этом месте. Осмотрел старые прививки.Прошло две недели.Вроде прижилось,но до конца не ясно.Нужно ещё времени. ![]() ![]() А это пару дней назад прививал на вишню черешню.Сорт Ипуть.Ничего не ясно ,но выглядит всё засохшим. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Aug 4 2016, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Олег,а за сколько купил ножик Финланд?И как он показал себя в деле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 4 2016, 22:23) Олег,а за сколько купил ножик Финланд?И как он показал себя в деле? Ножик 500 р. в городе в садовых инструментах приобрёл.В нете дороже.520р самый дешёвый нашёл. Смутило лезвие из нержавейки.После покупки чуть подправил на листе "нулёвки".Остальное вроде всё добротно. Можно было и не покупать,но взял для сравнения.Самодельный выточил в прошлом году из старинного полотна для пилорамы.Удобный,но не складной. Видел ещё в другом месте вроде за 300руб. с деревянными ручками-щёчками.Ножик был на замке в витрине и не было времени рассмотреть его получше.Может из хорошей стали. У меня был с советских времён прививочный нож с серой ручкой из пластмассы.Великолепный!И для ивы на корзины и за грибами...Потерял... ![]() Сообщение отредактировано Шкап: Aug 4 2016, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Друзья, привет!Щас качаю мед, инфа по бахче под прозрачной пленкой поищите в инете-Курдюмов арбуз под пленкой.Что не понятно будет, постараюсь объяснить.Или земляк-Avas расскажет, у него похоже получилось! Чему я очень рад
![]() Всем удачи! ![]() Олнг, ножичек этот надо найти! Прибор то есть ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Aug 4 2016, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 4 2016, 18:01) Информация платная?Я заплачу ![]() Эх Алексеевна, арбузик трохи не дозрел ![]() Но сладкий как совсем спелый. Хотя все признаки его спелости были..жара подпекло его. ![]() Такая бахча.По примеру Владимира (дубоноса). ![]() Покупал пленку рукав шириной 1.5 метра 8 микрон вроде. Не разрезал его положил получается двойной слой пленки что оказалось верным т.к. бурьян под ней попер и один слой думаю порвался-бы.Края прикопаны, дырки делал маркером из заостренного поломанного черенка лопаты и рейки длиной 40 см.прибитой на черен. Получается примерно от центра квадратно-гнездовой метод посадки ячея 40 см или чуть больше.Чем понравился метод-отсутствие сорняков до старта плети и мощная зелень без полива как следствие парникового эффекта под пленкой. Виноград в этом году поздно спеет. Киш-миш сорт незнаю.Года три кусту.В ягоде одна косточка или без кости. ![]() Киш-миш сорт 342 первый год урожает.Двухлеток из черенка. ![]() И синий сорт, незнаю, вроде Молдова сладкий хрустящий лет 7 уже или 8 кусту . Но в этом году первый раз оидиумом заболел, хотя раньше вообще ничем не обрабатывал и ничего.Грозди не полноценные, как писал ранее грешу на холода в начале лета. ![]() Сообщение отредактировано Avas: Aug 4 2016, 22:55 -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Aug 4 2016, 23:34) Ножик 500 р. в городе в садовых инструментах приобрёл.В нете дороже.520р самый дешёвый нашёл. Смутило лезвие из нержавейки.После покупки чуть подправил на листе "нулёвки".Остальное вроде всё добротно. Можно было и не покупать,но взял для сравнения.Самодельный выточил в прошлом году из старинного полотна для пилорамы.Удобный,но не складной. Видел ещё в другом месте вроде за 300руб. с деревянными ручками-щёчками.Ножик был на замке в витрине и не было времени рассмотреть его получше.Может из хорошей стали. У меня был с советских времён прививочный нож с серой ручкой из пластмассы.Великолепный!И для ивы на корзины и за грибами...Потерял... ![]() Недорого.А нержавейка сейчас попадается очень качественная даже на китайчатине.Я скотину режу тоже ножем из нержавейки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Aug 4 2016, 22:46) Друзья, привет!Щас качаю мед, инфа по бахче под прозрачной пленкой поищите в инете-Курдюмов арбуз под пленкой.Что не понятно будет, постараюсь объяснить.Или земляк-Avas расскажет, у него похоже получилось! Чему я очень рад ![]() Всем удачи! ![]() Олнг, ножичек этот надо найти! Прибор то есть ![]() Не,не получится.Это очень давняя потеря. ![]() Да и найти уже могли.По лесу каждый второй с прибором. ![]() А с виноградом хочу завязать. Болеет.Даже стойкие виноградори (?) в отчаяньи. у меня лет 25-30 растёт.Успехи переменные...В этом году хвалиться нечем. Считаю,что на месте где растёт виноград лучше черешню посадить.Она на уход отзывчивее.А виноград в наших краях растение не благодарное.Всё,что севернее Белгородской обл. уже рисково для винограда.Ну только если для опытов.Очень его любят грибковые болезни. Сообщение отредактировано Шкап: Aug 4 2016, 23:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Aug 4 2016, 23:46) Друзья, привет!Щас качаю мед, инфа по бахче под прозрачной пленкой поищите в инете-Курдюмов арбуз под пленкой.Что не понятно будет, постараюсь объяснить.Или земляк-Avas расскажет, у него похоже получилось! Чему я очень рад ![]() Всем удачи! ![]() Олнг, ножичек этот надо найти! Прибор то есть ![]() ![]() Спасибо! И Вам удачи в ваших делах! -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Олег* @ Aug 5 2016, 00:23) Может ещё кто из форумчан подскажет, кто как выращивает, любая информация будет весьма полезна! Может и я чего не так делаю, в этом году на чёрном укрывном посадил в открытом грунте, в теплице места нет. Арбузик самый большой пока вырос с две ладони ![]() Ну,не знаю,не слышал и не видел чтобы у нас кто что то подкладывал под арбузы или дыни.Единственное,это бывает что травой их накрывают чтобы птица не поклевала,и это,конечно,у кого небольшая бахча. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 5 2016, 11:45) На фото-самый тёмный ,без полосок,арбуз.Не дозревший,или сорт такой? У меня на грядке такие ![]() Да это сорт такой , но к сожалению уже не помню какие названия.Ниже на фото полосатый продолговатый. Надо было для масштаба положить что-то, размер с футбольный мяч все или чуть больше. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Aug 5 2016, 06:51) Ну,не знаю,не слышал и не видел чтобы у нас кто что то подкладывал под арбузы или дыни.Единственное,это бывает что травой их накрывают чтобы птица не поклевала,и это,конечно,у кого небольшая бахча. я пишу из своего опыта как делаю сам. С Алексеевной мы соседи почти.В августе ночи становятся холодными, по утру роса и арбузы и дыни могут загнить. Для этого и подкладываю дощечки или фанерки под них. Мы же не гектар засаживаем арбузами, так что ничего трудного в этом нет а урожай не подгниет Сообщение отредактировано *Олег*: Aug 5 2016, 14:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Олег* @ Aug 5 2016, 14:16) я пишу из своего опыта как делаю сам. С Алексеевной мы соседи почти.В августе ночи становятся холодными, по утру роса и арбузы и дыни могут загнить. Для этого и подкладываю дощечки или фанерки под них. Мы же не гектар засаживаем арбузами, так что ничего трудного в этом нет а урожай не подгниет А регион сложно в аватарке указать?Или у вас есть повод шифроваться. Очень трудно сопоставить огородные достижения с местностью. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
"Олег" рег.73.
У меня несколько..Арбузы в 21рег.Потому и бываем соседями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Aug 5 2016, 14:44) А регион сложно в аватарке указать?Или у вас есть повод шифроваться. Очень трудно сопоставить огородные достижения с местностью. ![]() не трудно, написал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
[quote=*Олег*,Aug 5 2016, 15:35]
не трудно, написал ![]() Спасибо! Если у кого и не написано,то всё-равно они известны и многие их знают воочию. Меня система тоже выбивала автоматом и я не восстановился а перерегистрировался из Шкафа в Шкапа. ![]() Ульяновская обл. тоже не Техас и урожаев регулярных и достойных добиться сложно. Поэтому вы ударник с/х! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Посчитала-20 кустиков баклажан,15-перца сладкого.15-кукурузы ,20 капусты ,грядка моркови,грядка свеклы осталось на грядках и много-много картофана
![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 5 2016, 19:47 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th October 2025 - 12:34 | |
![]() |