![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Томаты заболели этим гов..стым фитофторозом.
Проснулась в 3-00 и на грядки,пока солнце не припекло. Выкопала все кусты,а их у меня было не менее 90шт., и вывезла в несколько заходов на тачке в помойку за участок. На грядках остались баклажаны,перец,огурцы,морковь,свекла и много-много зелени-петушка,салат. Не угадаешь сколько сажать,но ..много-не мало! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 3 2016, 07:23) Томаты заболели этим гов..стым фитофторозом. Проснулась в 3-00 и на грядки,пока солнце не припекло. Выкопала все кусты,а их у меня было не менее 90шт., и вывезла в несколько заходов на тачке в помойку за участок. На грядках остались баклажаны,перец,огурцы,морковь,свекла и много-много зелени-петушка,салат. Не угадаешь сколько сажать,но ..много-не мало! ![]() Надо же опрыскивать.На мой взгляд ХОМ (хлорокись меди) хороший препарат.Только надо опрыскивать профилактически раз в три,кажись,недели.Что на улице - то 95% что заболеет.В теплице болеет реже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Вот такая дурёха
![]() Сама себе ставлю программу-никакой химии не использовать в процессе выращивания овощей.Результат,как всегда-меньше по количеству. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 3 2016, 12:21) Вот такая дурёха ![]() Сама себе ставлю программу-никакой химии не использовать в процессе выращивания овощей.Результат,как всегда-меньше по количеству. Ага. И я тоже ленивый. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
А у меня на яблони листья на конце веток как бы утюгом слегка прижгли.Побрызгал Здравнем. Связано с этим или нет,но пошли новые листочки и
![]() На абрикосе ,сливе такого нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
У моих яблонь тоже.Но я не брызгаю,плоды целые-не покусанные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 3 2016, 20:43) У моих яблонь тоже.Но я не брызгаю,плоды целые-не покусанные ![]() А что значит покусы ? примерно как на символе фирмы Apple ? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А я вернулся с деревни вчера.
Все прет как на дрожжах.Пимидоры массово закраснели,кабачки разноцветные тоже прут.Раздал много всем соседям. Тыквы вообще пипец какие,насчитал больше 50 ти штук.А если каждая будет не меньше 10 кг то пипец и соседям и родне.Чего не раздам ,тещще отвезу пусть козы едят всю зиму. С арбузами конечно пролет,не успеют уже совсем маленькие полосатые собаки. Вчера отвозил сумку овощей тетке в Москву и увидал у нее рядом с домом гигантскую грушу,она размером с пятиэтажку,плоды не крупные\уже падают\,листья большие и очень темные.Хотелось набрать на семена но кругом народ гуляет с детьми,наверное не поймут. Подкормил своих питомцев кемирой.Сразу дали прирост. Короче как там классно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jul 30 2016, 13:42) Всех приветствую! ![]() Володя-Дубонос,какие груши уже кушаешь? Веди ты на 10 дней раньше живёшь. у меня вот-вот Чижёвская,Лада,Мраморная.Уже от нетерпения их покусываю...,но рано. Ждём. Олег мои груши пока еще не поспели.А у соседа уже перезрели, сорт не знаю, он их называл дуля-висюля.Они не опадают, сгнивают на дереве.Очень ранние, крупные и вкусные.Но быстро перезревают.Жаль не сфотал, может завтра... А вот мои .Это Лесная красавица ![]() Названия этих сортов не знаю.Все привиты на одну старую грушу. ![]() Мраморная?? ![]() Ну и персик, каждый день щупаю (этот самый крупный) ![]() ![]() QUOTE(Алексеевна @ Aug 3 2016, 12:21) Вот такая дурёха ![]() Сама себе ставлю программу-никакой химии не использовать в процессе выращивания овощей.Результат,как всегда-меньше по количеству. Тоже стараюсь химией меньше пользоваться.Помидоры болеют...На некоторых яблонях парша.Но помидоры уже давно кушаем , наменяли на алычу ![]() В этом году арбузы и виноград созревают с опозданием.И завязались плоховато... Олег, окулировка удалась? Я никак не решусь.Сегодня тренировался срезать с персика щитки, вроде получается ![]() Виталь, а если твои груши на таких подвоях будут с пятиэтажный дом? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Aug 3 2016, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Aug 3 2016, 22:42) Олег мои груши пока еще не поспели.А у соседа уже перезрели, сорт не знаю, он их называл дуля-висюля.Они не опадают, сгнивают на дереве.Очень ранние, крупные и вкусные.Но быстро перезревают.Жаль не сфотал, может завтра... А вот мои .Это Лесная красавица Названия этих сортов не знаю.Все привиты на одну старую грушу. Мраморная?? Ну и персик, каждый день щупаю (этот самый крупный) ![]() Тоже стараюсь химией меньше пользоваться.Помидоры болеют...На некоторых яблонях парша.Но помидоры уже давно кушаем , наменяли на алычу ![]() В этом году арбузы и виноград созревают с опозданием.И завязались плоховато... Олег, окулировка удалась? Я никак не решусь.Сегодня тренировался срезать с персика щитки, вроде получается ![]() Виталь, а если твои груши на таких подвоях будут с пятиэтажный дом? ![]() ![]() ![]() Владимир, грушки с персиком просто загляденье ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Aug 3 2016, 23:25) Владимир, грушки с персиком просто загляденье ![]() ![]() ![]() ![]() Сергей, спасибо большое! Желаю чтобы урожай Вас радовал щедростью и стабильностью! ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Aug 4 2016, 00:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Вова,грушки красота!
Раз уж земля,солнце благоволят твоим растениям и умеешь ты трудиться надо груши облагораживать и сорта по 2-3 на хорошую молодую дичку привить,если земли мало. И я обязательно поделюсь с тобой сортами.У меня уже больше десятка.Правда не всё плодоносит.Но есть надежда,что не пересортица.Многие черенки от садоводов и фермеров наменял.Подсчёт "цыплят" по осени.А груши Бере русская у тебя плоды завязались? Прошло две недели с начала окулировки яблонь глазком.Посмотрел,почки прижились.Надо ещё Мельбу Ред привить.Хорошие яблочки.Мало паршой болеют.От простой мельбы вынужден отказаться.Хорошие яблоки только на макушке.Остальные без слёз не глянешь.Удивляет,что люди ищут Мельбу.Оказывается,что просто не знают лучших сортов.В магазине садовых инструментов и мотоблоков покупал прививочный нож Финланд.(оказалось дешевле чем в нете!Удивительно!500р.)Слово за слово с продавцом,подошли еще два.Все интересуются прививками,яблонями,грушами.И не могут они понять и спрашивают,почему яблони,купленные у местных фермеров, пропадают. ![]() А всё очень просто!надо на подвой использовать местную дичку!А они думают,что у них не правильные почвы.Начинают расспрашивать,как правильно подготовить почвосмесь в посадочную яму. ![]() В жизни складываются анекдотичные ситуации.За деньги не получается купить то,что тебе нужно.Обязательно подсунут что-то другое.Кроме денег надо ещё и личное знакомство. __________ А персик обалденный! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Володя персик прелесть,дай Бог чтоб персиков у тебя было на ветках столько же сколько алычи
![]() А если груша будет с пятиэтажку конечно плохо,не обработать.не собрать плоды ,только материться.А вот если через вставку интерколярную тогда будет супер,и рост уменьшится и корни будут огроменные. Кстати в том году привил черенок груши на ветку декоративной айвы,у многих растет или росла.Привилось очень хорошо но я привил в сантиметрах двадцати от земли.Теперь привой по толщине опережает подвой. А в этом году привил на эту же айву яблоню но совсем близко к земле,прижилось просто шикарно и подвой не отстает от привоя и толстеют одновременно.Посмотрим что получится. Семена этой айвы самые первые проклевываются и их в одной айвушке до 80 штук.Думаю хорошая вставка из этой айвы получится интерколярная.Посею семена на следующий год обязательно не загадамши на опыты. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Бахчеводы,с арбузами,дынями что делать?В первый сезон высадила,уже жалею.Как сохранить,не загниют ли в дождевые дни?
В Ср.Поволжье когда созревают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Aug 3 2016, 23:42) Олег мои груши пока еще не поспели.А у соседа уже перезрели, сорт не знаю, он их называл дуля-висюля.Они не опадают, сгнивают на дереве.Очень ранние, крупные и вкусные.Но быстро перезревают.Жаль не сфотал, может завтра... А вот мои .Это Лесная красавица Названия этих сортов не знаю.Все привиты на одну старую грушу. [ Мраморная?? [ Ну и персик, каждый день щупаю (этот самый крупный) ![]() ![]() Тоже стараюсь химией меньше пользоваться.Помидоры болеют...На некоторых яблонях парша.Но помидоры уже давно кушаем , наменяли на алычу ![]() В этом году арбузы и виноград созревают с опозданием.И завязались плоховато... Олег, окулировка удалась? Я никак не решусь.Сегодня тренировался срезать с персика щитки, вроде получается ![]() Виталь, а если твои груши на таких подвоях будут с пятиэтажный дом? ![]() ![]() ![]() Привет садоводам ! Владимир, прошлые года персики собирал 7 или 10 августа, а виноград всегда 1 августа.Сорт персика не знаю, вырос из косточки, как на ваших предыдущих фото - желтый (Скиф или Днепровский).Он хоть и твердый но уже спелый должен быть.У меня в этом году апрельское потепление и следом мороз сделали свое плохое дело ![]() Виноград киш-миш 342 уже пробывал-созревает.Молдова синий тоже пару солнечных дней и будет готов.Но грозди не равномерные много в грозди мелких ягод.Думаю месяц холодов в начале лета не дал стартануть им.Была вспышка оидиума сильная - обрабатывал Тиовит-Джет пакетик брал по 25 руб. помогло. Арбуз под пленкой сегодня думаю попробывать, вроде один поспел ![]() -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Aug 4 2016, 00:32) Сергей, спасибо большое! Желаю чтобы урожай Вас радовал щедростью и стабильностью! ![]() ![]() Владимир, здравствуйте! Спасибо за пожелания! Виноград вроде перезимовал нормально. Два куста конечно всёж пропали ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Aug 4 2016, 11:31 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Avas @ Aug 4 2016, 09:52) Арбуз под пленкой сегодня думаю попробывать, вроде один поспел ![]() Информация платная?Я заплачу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 4 2016, 18:01) Информация платная?Я заплачу ![]() Алексеевна,не надо плакать ![]() Володя Дубонос выставлял тут фотки и инфу по выращиванию арбузов на пленке. У меня правда не получилось.Я взял слишком узкую,края прикопал.Сделал отверстия и посадил семечки.Арбузы пошли со второго раза.Сорняки тоже пошли и сейчас просто поперли и разорвали в хлам эту пленку ![]() Может Володя еще раз уточнит тут все по арбузам и этому методу?.Как готовить землю и т.д. Я уже и семечек прикупил на следующий год ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
У меня уже подросли.Я просто не знаю,как они в регионе Поволжья выглядят
![]() Признаки спелости какие должны быть,размер,цвет,Какие на ф..г семена.Корректировка продукта нужна ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 4 2016, 18:30 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th October 2025 - 13:55 | |
![]() |