Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 476 477 478 479 480 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Шкап
post Jul 23 2016, 23:57
Создана #9541

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

Поговаривают,что для лошади несколько укусов смертельны.Но точно я не знаю.Может просто так говорят.Потому-что лошадей в старину очень берегли и стерегли.Без неё в семье голод.
Делал я ошибки с пчёлами и за это платил... 17.gif Кусали по 200-300 шт.Укусы считали по жалам и красным точкам. 17.gif раз даже на ладонях белые волдыри пошли,потом под мышками.Зачесался.Димедрол помог быстро.
Стал по темноте пчёл из ловушки пересаживать в улей да в белом халате.А пчёлы по темноте летать не умеют.По штанам ползут и под халат. 14.gif
Ну я тогда холостой ещё был. smile.gif Ужаления были везде. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 24 2016, 00:10
Создана #9542

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Спасибо за "угощение" smile.gif
А я с малинкой закончила,варенье наварила.Завтра с огурцами хочу повозиться,буду не мариновать,а солить .
Вишни много,народ приходит, собирает,кому на компоты,кому на настойку.Себе немного варенья сделаю,остатки заморожу smile.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 24 2016, 00:11
  + Quote Post

Басмач
post Jul 24 2016, 08:02
Создана #9543

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 24 2016, 00:04)
Воспоминания- это хорошо. smile.gif
Виталий,а что есть урюк?Только недавно сосед мне рассказывал о нём и я открыл рот,слушая.
Да и википедия выдаёт,что эьто сушёный абрикос.А тогда,что есть курага???
Я в непонятках.Ты должен пролить свет... smile.gif  Всё-таки из СР.Азии.

Олег,урюк очень похож на абрикос,но наверное урюк дикий сорт.А вот абрикос это уже гибрид урюка с чем то.Абрикос конечно урожаит больше чем урюк но урюк такой сладкий что пипец.Курага делается всегда из абрикоса,но тот кто попробовал сушеный урюк будет смеяться над курагой что кругом и везде продают.
Урюк я сравниваю с курагой как,

Сазан -карп
Дичь - бройлерная курица
Женщина - резиновая кукла cheesy.gif

На базаре у узбеков можно спросить их родной урюк,у них бывает для своих.И выбирать надо чем белее тем слащще и чтоб сухой был как камень.Чай с ним ,с одним урюком можно выпить целое ведро,польза для организма.

В 1994 году весь год работали недалеко от Бустона в кишлаке,так вот там почемуто нет урюка,есть только абрикос,да размером с кулак.Деревья не большие но усыпенные.В тот год был такой урожай что 50 процентов деревьев разорвало в кишлаке.
А урюка нет потому что кишлак молодой и урюкам дубообразным просто не вырасти за такое время.В старых кишлаках и на старых улицах растет один урюк.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 24 2016, 20:01
Создана #9544

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

У меня 6 баночек(0,7л.) огурчиков закатано.Устала trudu.gif
  + Quote Post

Шкап
post Jul 26 2016, 12:25
Создана #9545

Старожил

-----XXXXX

Дубонос всех своими персиками загнал в ступор! 17.gif Аж на два дня.
Постепенно приходим в себя. smile.gif
Любителям выращивать помидоры могу теперь после проверки советовать сорт Малиновая сладость.Вкусный ,мясистый розовый помидор и самое главное ранний! А я уже давно не высаживаю семена помидор рано.В этом году 1 марта.
Малиновая сладость.
user posted image
и уже покраснели помидорки на улице.очень неприхотливые.Для ленивых.- посадил и забыл.Сорт Отрадные.
user posted image
И ещё сорт ,который не поспел и я хочу определить его название.По случаю добыли помидорки на семена у знакомых.Растят они уже давно и название потеряли.необычная форма и очень лёжкие поздней осенью и в зиму.
user posted image
Может кто опознает?
  + Quote Post

belov
post Jul 26 2016, 16:26
Создана #9546

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 26 2016, 13:25)
И ещё сорт ,который не поспел и я хочу определить его название.По случаю добыли помидорки на семена у знакомых.Растят они уже давно и название потеряли.необычная форма и очень лёжкие поздней осенью и в зиму.
user posted image
Может кто опознает?

У мну супружница сажает подобные .

"Сто пудов" или "Барнаульский". Сибирская серия.

Сообщение отредактировано belov: Jul 26 2016, 16:28

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 26 2016, 19:02
Создана #9547

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Так..два баклажана с грядки уйдут на сковородку.Только бы сковородку найти biggrin.gif
90 кустов томата усыпаны плодами 15.gif
  + Quote Post

Басмач
post Jul 26 2016, 21:27
Создана #9548

Профи

-----XXXXX

Вот ролик показывающий тот способ прививки в косой зарез.Ветку можно наклонить как угодно относительно подвоя.Угол отхождения будет что надо.

https://www.youtube.com/watch?v=mMqkbUdsp88
  + Quote Post

Шкап
post Jul 26 2016, 21:56
Создана #9549

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Jul 26 2016, 16:26)
У мну супружница сажает подобные .

"Сто пудов" или "Барнаульский". Сибирская серия.

Огромное спасибо.Это Сто пудов. smile.gif
Давно растите?Нам сказали,что долго лежат зимой.Когда днём по осени морозов нет,то у меня в теплице помидоры растут без подогревов до середины ноября.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 26 2016, 23:19
Создана #9550

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

К грядкам возвращаюсь-много всего растёт и фитофтороза нынче нет ни разу.Не интересно cheesy.gif
  + Quote Post

гвоздик
post Jul 26 2016, 23:57
Создана #9551

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

QUOTE(Алексеевна @ Jul 26 2016, 23:19)
К грядкам возвращаюсь-много всего  растёт и фитофтороза нынче нет ни разу.Не интересно cheesy.gif

Как раз о последнем..В низинной части поселка,у речки,побило картофель и помидоры.Некоторые парники (пленочные) разобрали.У нас,в верховье,тьфу-тьфу,все норм пока.Помидоры-перцы отличные в этом году уродились.Как и всегда,в принципе smile.gif ..
  + Quote Post

belov
post Jul 27 2016, 12:11
Создана #9552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 26 2016, 22:56)
Огромное спасибо.Это Сто пудов. smile.gif
Давно растите?Нам сказали,что долго лежат зимой.Когда днём по осени морозов нет,то у меня в теплице помидоры растут без подогревов до середины ноября.

Супруга каждый год сажает новые сорта. Но мне они все пофиг. Кроме чериков, которые очень люблю за их сладость.
Томаты совсем не люблю (и не надо кидать в меня камнями!!!), поэтому по барабану какие там у нее сорта. Некоторые сорта с баночек подписанных помню.
Вот про сорт Хайпил 108 могу сказать, что помидор отличный. Продолговатый, среднего размера, отлично консервируется. Аккуратно уложенный в ящики лежит до Нового Года на отапливаемой лоджии (+12 +15 гр), впрочем черики последние тоже на НГ съели.

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Jul 27 2016, 23:46
Создана #9553

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 26 2016, 12:25)
Дубонос всех своими персиками загнал в ступор! 17.gif Аж на два дня.
Постепенно приходим в себя. smile.gif
Олег, да ничего особенного smile.gif Вот когда выращу персик в укрывной культуре и он обильно уродит...Помечтать можно biggrin.gif

QUOTE(Басмач @ Jul 26 2016, 21:27)
Вот ролик показывающий тот способ прививки в косой зарез.Ветку можно наклонить как угодно относительно подвоя.Угол отхождения будет что надо.

https://www.youtube.com/watch?v=mMqkbUdsp88

Попробую этот способ обязательно.Интересно, можно ли так привить в кору (ствол) многолетнего дерева.Очень бы пригодилось.

Я разжился косточек вишен для подвоев! В соседней деревне помоему вишня-черешня, ничем не болеет и обильно уродила.Только боюсь что черешни на ней будут слишком высокие..
Фото не получилось загрузить

Сообщение отредактировано дубонос: Jul 27 2016, 23:48
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 28 2016, 00:00
Создана #9554

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jul 28 2016, 00:46)
Попробую этот способ обязательно.Интересно, можно ли так привить в кору (ствол) многолетнего дерева.Очень бы пригодилось.
Я разжился косточек вишен для подвоев! В соседней деревне помоему вишня-черешня, ничем не болеет и обильно уродила.Только боюсь что черешни на ней будут слишком высокие..
Фото не получилось загрузить

В ролике как-то они очень халявно все делают. Не глядя. И пихают черенки под кору ничего не совмещая.Интересно как у них все это приживается.
А деревья у них как раз многолетние,Володь, ты про какие деревья-то подумал?

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Шкап
post Jul 28 2016, 07:16
Создана #9555

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jul 28 2016, 00:00)
В ролике как-то они очень халявно все делают. Не глядя. И пихают черенки под кору ничего не совмещая.Интересно как у них все это приживается.
А деревья у них как раз многолетние,Володь,  ты  про какие деревья-то  подумал?

--------------
"""В ролике как-то они очень халявно все делают. Не глядя."""
Ага.Какой-то негритянский колхоз.Собрались пивка попить.Недосмотрел.
-------------
""Вот про сорт Хайпил 108 могу сказать, что помидор отличный. Продолговатый, среднего размера, отлично консервируется. Аккуратно уложенный в ящики лежит до Нового Года на отапливаемой лоджии (+12 +15 гр), впрочем черики последние тоже на НГ съели.""""

Ещё раз спасибо!Присмотримся к сорту Хайпил.Всегда пробуем растить новые сорта и в разных условиях.(теплица солнечная,затенённая,ОГ)Люблю всё что хорошо и долго хранится в свежем виде.Супруге поклон нижайший!А моя помидорки консервирует мало.Не едятся.Огурцы маринованные идут влёт и большими банками.Из помидор готовим соус-приправу.Незаменимая вещь!!!Идёт и мясо мариновать и главное в щи-борщ.К соусу специально растим черешковый сельдерей + помидоры + чеснок - перец сладкий + приправы. Готовим соус вёдрами,хранится и два года в условиях квартиры. (больше не пробовали) ,закатываем в литровые банки.Пол-литра соуса на кастрюлю бульона,капуста,картошка и щи готовы!
В этом году жена испытывает закрывание маринованных огурцов пластмасс.крышками.Хранится,по отзывам сослуживцев, в квартире хорошо два года.
Если кому-что интересно - разузнаю у неё подробности и напишу.

Сообщение отредактировано Шкап: Jul 28 2016, 07:45
  + Quote Post

Басмач
post Jul 28 2016, 07:51
Создана #9556

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jul 28 2016, 01:00)

Как раз таки таким способом совмещается камбия больше чем просто пихать под кору.
Приживается просто шикарно.Шишак образуется по всей длине надреза.Побеги растут практически горизонтально.
Весной тоже буду пытаться на толстенные ветки прививать ,укорачивать дерево своими же черенками.

QUOTE(Шкап @ Jul 28 2016, 08:16)
--------------
"""В ролике как-то они очень халявно все делают. Не глядя."""
Ага.Какой-то негритянский колхоз.Собрались пивка попить.Недосмотрел.

-------------
""Вот про сорт Хайпил 108 могу сказать, что помидор отличный. Продолговатый, среднего размера, отлично консервируется. Аккуратно уложенный в ящики лежит до Нового Года на отапливаемой лоджии (+12 +15 гр), впрочем черики последние тоже на НГ съели.""""

Ещё раз спасибо!Присмотримся к сорту Хайпил.Люблю всё что хорошо и долго хранится в свежем виде.Супруге поклон нижайший!А моя помидорки консервирует мало.Не едятся.Огурцы маринованные идут влёт и большими банками.Из помидор готовим соус-приправу.Незаменимая вещь!!!Идёт и мясо мариновать и главное в щи-борщ.К соусу специально растим черешковый сельдерей + помидоры + чеснок - перец сладкий + приправы. Готовим соус вёдрами,хранится и два года в условиях квартиры. (больше не пробовали) ,закатываем в литровые банки.Пол-литра соуса на кастрюлю бульона,капуста,картошка и щи готовы!
В этом году жена испытывает закрывание маринованных огурцов пластмасс.крышками.Хранится,по отзывам сослуживцев, в квартире хорошо два года.
Если кому-что интересно - разузнаю у неё подробности и напишу.

Олег банда мексиканская и очень проффесиональная,очень во многих роликах они перепрививают сады америкосам.

А вот ролик с белым человеком,делает тоже самое.
https://www.youtube.com/watch?v=xARFsuTI6_g

А вот банда и виноград также прививает
Смотреть после 6 ой минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=TH-21pfK4ZA

Особенно радует как они битумом мажут после обмотки.Никаких комплексов и чистейший проффесионализм. cheesy.gif
И главное никакой экономии.

Сообщение отредактировано Басмач: Jul 28 2016, 09:01
  + Quote Post

belov
post Jul 28 2016, 10:27
Создана #9557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 28 2016, 08:16)

Ещё раз спасибо!Присмотримся к сорту Хайпил.Всегда пробуем растить новые сорта и в разных условиях.(теплица солнечная,затенённая,ОГ)Люблю всё что хорошо и долго хранится в свежем виде.Супруге поклон нижайший!А моя помидорки консервирует мало.Не едятся.Огурцы маринованные идут влёт и большими банками.Из помидор готовим соус-приправу.Незаменимая вещь!!!Идёт и мясо мариновать и главное в щи-борщ.К соусу специально растим черешковый сельдерей + помидоры + чеснок - перец сладкий + приправы. Готовим соус вёдрами,хранится и два года в условиях квартиры. (больше не пробовали) ,закатываем в литровые банки.Пол-литра соуса на кастрюлю бульона,капуста,картошка и щи готовы!

В прошлом годе томаты вялили. В электросушилке и электродуховке.

Резать кольцами, немного посолить сверху, посыпать смесью Прованских трав и в сушилку. Когда станут вяленными - закидать в любую банку и залить оливковым маслом. Закусон - просто не передаваемый! Места занимает в десятки раз меньше, соль попутно не жрем - тоже польза, ну и в погреб лазить не надыть..

--------------------
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jul 28 2016, 13:36
Создана #9558

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jul 23 2016, 22:17)
Помидор нет и не скоро будут, к сожалению.Зато, похоже, сбывается моя мечта-попробовать своих персиков! На трех деревцах всего 12 плодов!Зима была мягкая и вот результат smile.gif
user posted image
user posted image
Если найду время, надо попробовать летнюю прививку персика на абрикос.Вот не знаю пора уже или рано? Зимняя прививка персика не удалась, получилась только одна.

тогда мы едем к вам cheesy.gif

Вов виноград принялся и буйно ростет smile.gif

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

дубонос
post Jul 28 2016, 14:13
Создана #9559

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jul 28 2016, 00:00)

Это работают настоящие профи! И их движения (с виду небрежные и халявные) отточаны тысячекратно повторяющимися действиями!
Имел в виду старые деревья в пол обхвата с грубой корой.И чтобы привить в нижнюю часть , недалеко от земли smile.gif

QUOTE(Басмач @ Jul 28 2016, 07:51)
Как раз таки таким способом совмещается камбия больше чем просто пихать под кору.
Приживается просто шикарно.Шишак образуется по всей длине надреза.Побеги растут практически горизонтально.
Весной тоже буду пытаться на толстенные ветки прививать ,укорачивать дерево своими же черенками.
Олег банда мексиканская и очень проффесиональная,очень во многих роликах они перепрививают сады америкосам.

А вот ролик с белым человеком,делает тоже самое.
https://www.youtube.com/watch?v=xARFsuTI6_g

А вот банда и виноград также прививает
Смотреть после 6 ой минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=TH-21pfK4ZA

Особенно радует как они битумом мажут после обмотки.Никаких комплексов и чистейший проффесионализм. cheesy.gif
И главное никакой экономии.

Виталь, а битума рецепт узнал? Вот виноград у меня в этом году не удалось привить.Будем внсной еще пробовать smile.gif

QUOTE(belov @ Jul 28 2016, 10:27)
В прошлом годе томаты вялили. В электросушилке и электродуховке.

Резать кольцами, немного посолить сверху, посыпать смесью Прованских трав и в сушилку. Когда станут вяленными - закидать в любую банку и залить оливковым маслом. Закусон - просто не передаваемый! Места занимает в десятки раз меньше, соль попутно не жрем - тоже польза, ну и в погреб лазить не надыть..

Очень интересный рецепт, большое спасибо!И всем спасибо , на нашем форуме можно узнать очень много интересного и полезного smile.gif Прямо надо записывать отдельно, чтобы не искать.

Сегодня были в старом колхозном саду.Посажен в 60 году.Урожай в этом году есть! Только никому он особо не нужен.Насобирали с мешок для свинки и немного посушить.Червивых почти нет, болезни в норме, а ведь за садом вообще никто не ухаживает!
А вот новый школьный сад на среднерослом подвое весь осыпался и болезней много, несмотря на обработки и "уход" 17.gif Содержится под черным паром sad.gif все погорело sad.gif
user posted image
Очень долго грузятся фото 18.gif
  + Quote Post

дубонос
post Jul 28 2016, 14:18
Создана #9560

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ВИТЯка @ Jul 28 2016, 13:36)
тогда мы едем к вам cheesy.gif

Вов виноград принялся и буйно ростет smile.gif

Приезжай пока алыча еще есть smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th October 2025 - 15:52
Рейтинг@Mail.ru