![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Тоже обратил внимание сегодня в шк. саду что вишни болеют в разной степени.Сорта разные.
Вот сколько завязи было на алыче Куб. Комета 1 июня, на сливах не меньше.А сегодня-ноль.Дождей не было больше месяца, жара более 40! А в моем саду с поливом все урожает! ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jul 22 2016, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jul 22 2016, 22:51) У меня вишен было меньше десятка ягод. Да. хотелось бы научиться понимать растения получше. У соседки груша вся усыпана плодами. У меня скинула прилично завязи.Полив конечно же не причем.так как соседка кроме цветов ни к чему не подходит.Вишня в прошлом году усыпана была .а в этом ни одной.![]() ![]() Наверное разные у нас сорта.но в этом году одна вишня у них заболела.Дед сказал,что это прошёл химический дождь. ![]() Попытаюсь разжиться у них плодами-семенами.Поделюсь обязательно если будет.Сам я с вишнями,которые болеют расстаюсь.Но новых сортов,устойчивых,пока не заказывал. --------------------------------------- """В том саду из за засухи вся алыча, слива и многие яблони сбросили завязь почти полностью! А ведь ее было очень много""" Да у нас и засухи не было,а всё осыпалось,кроме груш и яблок.Думал и они осыпятся,но что-то осталось. Холодно было недели две-три,когда цвели черешни,вишни и всё остальное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Jul 22 2016, 23:07) Да. хотелось бы научиться понимать растения получше. У соседки груша вся усыпана плодами. У меня скинула прилично завязи.Полив конечно же не причем.так как соседка кроме цветов ни к чему не подходит.Вишня в прошлом году усыпана была .а в этом ни одной. У нас основная масса селян вообще ничего не делают с садом.И как ни странно часто урожаи бывают отличные! По моему в таких садах идет естественный отбор.Деревья не избалованы и выживают ни на кого не надеясь сами.Сильнейшие.А неправильный, нерегулярный уход нанесет больше вреда, чем вообще никакой уход.Тоже и с пчелами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jul 22 2016, 23:26) У нас основная масса селян вообще ничего не делают с садом.И как ни странно часто урожаи бывают отличные! По моему в таких садах идет естественный отбор.Деревья не избалованы и выживают ни на кого не надеясь сами.Сильнейшие.А неправильный, нерегулярный уход нанесет больше вреда, чем вообще никакой уход.Тоже и с пчелами. Согласен![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jul 22 2016, 23:26) У нас основная масса селян вообще ничего не делают с садом.И как ни странно часто урожаи бывают отличные! По моему в таких садах идет естественный отбор.Деревья не избалованы и выживают ни на кого не надеясь сами.Сильнейшие.А неправильный, нерегулярный уход нанесет больше вреда, чем вообще никакой уход.Тоже и с пчелами. ![]() Где чернозём так всегда и было.Посадил и жди плоды.Да и кучи болезней теперешних не было.Только плодожорка. ![]() Представь ,Володя,как было б с садом в зоне рискового земледелия.Ты уже порой не задумываешься о подкормках,теплицах.... Помню мне из чернозёмных краёв человек рассказывал,то у них навоз с фермы девать некуда и вывозить его доп. затраты.В полях и так всё растёт. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Jul 22 2016, 23:32) Где чернозём так всегда и было.Посадил и жди плоды.Да и кучи болезней теперешних не было.Только плодожорка. ![]() Представь ,Володя,как было б с садом в зоне рискового земледелия.Ты уже порой не задумываешься о подкормках,теплицах.... Помню мне из чернозёмных краёв человек рассказывал,то у них навоз с фермы девать некуда и вывозить его доп. затраты.В полях и так всё растёт. ![]() ![]() Насчет навоза-правда! Есть люди которые скажут спасибо если заберешь навоз, поичем перегнивший!.А возле старых ферм его огромные залежи ![]() На юге болезней и вредителей намного больше.По моему выход в сортах , устойчивых к всяким недугам.А вот в тех неухоженных садах, вредителей не много! По моему в тех зарослях ,не знающих химии ,водятся враги этих вредителей-полезные насекомые, птицы...То же наблюдаю на прививках в лесу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
""А вот в тех неухоженных садах, вредителей не много! По моему в тех зарослях ,не знающих химии ,водятся враги этих вредителей-полезные насекомые, птицы...То же наблюдаю на прививках в лесу.""""
Это опять из-за чернозёма!И если засухи не будет,то всё будет хорошо. У нас в неухоженном саду половина веток усохнет,а плодов не будет даже мелких. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Помидор нет и не скоро будут, к сожалению.Зато, похоже, сбывается моя мечта-попробовать своих персиков! На трех деревцах всего 12 плодов!Зима была мягкая и вот результат
![]() ![]() ![]() Если найду время, надо попробовать летнюю прививку персика на абрикос.Вот не знаю пора уже или рано? Зимняя прививка персика не удалась, получилась только одна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Здорово!Володя, ты клад!И земля твоя тоже хороша.Вот порадовал,так порадовал!
Нам и не снилось.Да ты и сам ,наверное,счастлив!!! ![]() Мы празднуем вместе с тобой,хоть и запаха персика не почуем. ![]() Когда ж они окончательно дозреют?Вроде как спелые уже.Сорт известен?Теперь пойдёт твоя фотка персиков гулять по нету в разных конторах по продаже саженцев. ![]() Ждём ещё дневной фотки во всей красе.Я в комп на стол поставлю с твоего разрешения. ![]() ---- Придёт Алексевна и скажет: задолбали прививками... ![]() ![]() ---- Очень давно,будучи студентом,мы ездили в Крым в стройотряд.И вот даже в Крыму в тот год персиков не было из-за заморозков. Сообщение отредактировано Шкап: Jul 23 2016, 22:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Олег, спасибо! Да, очень рад! Очень хочется попробовать, у друга раньше урожал пару раз, очень хвалил вкус! Он укрывал на зиму снегом, огромный сугроб нагребал.Думаю, надежнее к земле пригнуть, как виноград.Буду пытаться, саженцы пока не получается получить.Заложил в черенкователь даже, может что и примется.
![]() Один саженец покупал как нектарин Скиф (его не сфотал, их два завязалось) Втотой подарили, сорт не знаю (где три на фото).А третий сам привил на сливу, не помню где брал черенок, кажется на рынке у торговцев выпросил.Он пока самый крупный, всего один на деревце. Они кажется еще не спелые, твердые. ![]() А может Алексеевна не любит персики? ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jul 23 2016, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jul 23 2016, 22:35) Олег, спасибо! Да, очень рад! Очень хочется попробовать, у друга раньше урожал пару раз, очень хвалил вкус! Он укрывал на зиму снегом, огромный сугроб нагребал.Думаю, надежнее к земле пригнуть, как виноград.Буду пытаться, саженцы пока не получается получить.Заложил в черенкователь даже, может что и примется. ![]() Да сугроб в оттепель все веточки пораздерёт.Я если когда смогу заиметь саженец,то просто сделаю небольшую тепличку-оранжерейку.Не очень это и дорого.Из поликарбоната. Или подвой подлинней и гибкий подобрать и к земле ,как виноград в еловый лапник. Сообщение отредактировано Шкап: Jul 23 2016, 22:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Jul 23 2016, 22:43) Да сугроб в оотепель все веточки пораздерёт.Я если когда смогу заиметь саженец,то просто сделаю небольшую тепличку-оранжерейку.Не очень это и дорого.Из поликарбоната. Поделюсь, если будет чем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
""""А может Алексеевна не любит персики? ""
Да, скажет уже объелась! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Эх какие персики были в моем детстве в Таджикистане.
Потом пошла мода на нектарин.Хотя нектарин по сравнению с настоящим лохматым персиком ничто.Сейчас все там изменилось,навезли всякой ерунды из за границы и настоящих фруктов практически нет. А какие урюки росли вдоль дорог,как дубы трехсотлетние.Абрикос вооще не сажали ибо его даже бараны не ели. Короче главное в нашем деле солнце.Даже земля не важна.Солнце и полив теплой водой из арыка. Володя персики конечно круто но мне бы такой алычи разной усыпенной деревцев двадцать.Вот там супер картинка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Jul 23 2016, 22:51) """"А может Алексеевна не любит персики? "" Да, скажет уже объелась! ![]() ![]() На рынке, конечно, всегда можно купить, но свои интересней и полезнее , думаю ![]() Виталий, алыча мне тоже очень нравится и укрывать ее не надо.Размножается хорошо зелеными черенками и прививкой.Она неприхотлива, мало поражается болезнями и вредителями и еще много всяких плюсов ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jul 23 2016, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 23 2016, 22:55) Эх какие персики были в моем детстве в Таджикистане. Потом пошла мода на нектарин.Хотя нектарин по сравнению с настоящим лохматым персиком ничто.Сейчас все там изменилось,навезли всякой ерунды из за границы и настоящих фруктов практически нет. А какие урюки росли вдоль дорог,как дубы трехсотлетние.Абрикос вооще не сажали ибо его даже бараны не ели. Короче главное в нашем деле солнце.Даже земля не важна.Солнце и полив теплой водой из арыка. Володя персики конечно круто но мне бы такой алычи разной усыпенной деревцев двадцать.Вот там супер картинка. Воспоминания- это хорошо. ![]() Виталий,а что есть урюк?Только недавно сосед мне рассказывал о нём и я открыл рот,слушая. Да и википедия выдаёт,что эьто сушёный абрикос.А тогда,что есть курага??? Я в непонятках.Ты должен пролить свет... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jul 23 2016, 22:27) Здорово!Володя, ты клад!И земля твоя тоже хороша.Вот порадовал,так порадовал! Нам и не снилось.Да ты и сам ,наверное,счастлив!!! ![]() Мы празднуем вместе с тобой,хоть и запаха персика не почуем. ![]() Когда ж они окончательно дозреют?Вроде как спелые уже.Сорт известен?Теперь пойдёт твоя фотка персиков гулять по нету в разных конторах по продаже саженцев. ![]() Ждём ещё дневной фотки во всей красе.Я в комп на стол поставлю с твоего разрешения. ![]() ---- Придёт Алексевна и скажет: задолбали прививками... ![]() ![]() А ведь мне действительно понравилось!Персики красавы! ![]() QUOTE(Шкап @ Jul 23 2016, 22:51) """"А может Алексеевна не любит персики? "" Да, скажет уже объелась! ![]() ![]() Я их обожаю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 23 2016, 23:22) А ведь мне действительно понравилось!Персики красавы! ![]() Я их обожаю! ![]() Ура!!! ------- Володя,увидел фото твоего кота и цыплёнка и сразу на меня по новой накатило... У меня сегодня был переполох с питомцами... Пошёл крутосваренным яйцом недельных цыплят покормить и вижу трупик одного.Защемился в сетке и упал замертво и уже совсем остыл... sad.gif Наседка с остальными ходит в стороне. Взял его в руки и ищу глазами лопату что бы закопать.Обидно,досадно... Пару раз не сильно дунул в клюв. А он икнул!Ну я ещё!!!На грудинку понажимал,типа массаж сердца.он еще поикал.Я его греть в ладонях и дыханием!А он взял и задышал!!!Весь ледяной и в чудо я не верю.Продолжал шевелить его и греть.Глаз один приоткрыл,пискнул...Все-таки он встал на ножки и я его под наседку отнёс.Она за это время уже на ночлег устроилась и я его под тёплое крыло...Надеюсь будет жить. Если вдруг случится такое, то вспомните мой удивительный случай.Может и вам повезёт... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Чудеса , конечно, бывают! И рука у тебя , конечно, легкая! У меня в том году пчелы курочку-несушку искусали.Гребешок , сережки и веки полностью были облеплены жалами! Думаю больше сотни.Для человека 500-смерть, а тут курица...А ведь выжила, правда, осталась слепой.Видимо у нее выработался иммунитет к яду.Пчелы иногда жалят наших курочек
![]() Алексеевна, рад что персики понравились! Как поспеют, угощу! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th October 2025 - 16:52 | |
![]() |