Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 475 476 477 478 479 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

дубонос
post Jul 22 2016, 22:58
Создана #9521

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Тоже обратил внимание сегодня в шк. саду что вишни болеют в разной степени.Сорта разные.

Вот сколько завязи было на алыче Куб. Комета 1 июня, на сливах не меньше.А сегодня-ноль.Дождей не было больше месяца, жара более 40! А в моем саду с поливом все урожает! smile.gif
user posted image

Сообщение отредактировано дубонос: Jul 22 2016, 23:13
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

чип
post Jul 22 2016, 23:07
Создана #9522

Постоянный

-----X----

QUOTE(Шкап @ Jul 22 2016, 22:51)
У меня вишен было меньше десятка ягод. 13.gif Всё уничтожил бак."ожог".А у бабушки жены каждый год хороший урожай вишен. 17.gif Причём собирают вёдрами и даже вёдрами продают!
Наверное разные у нас сорта.но в этом году одна вишня у них заболела.Дед сказал,что это прошёл химический дождь. smile.gif
Попытаюсь разжиться у них плодами-семенами.Поделюсь обязательно если будет.Сам я с вишнями,которые болеют расстаюсь.Но новых сортов,устойчивых,пока не заказывал.

---------------------------------------
"""В том саду из за засухи вся алыча, слива и многие яблони сбросили завязь почти полностью! А ведь ее было очень много"""

Да у нас и засухи не было,а всё осыпалось,кроме груш и яблок.Думал и они осыпятся,но что-то осталось.  Холодно было недели две-три,когда цвели черешни,вишни и всё остальное.
Да. хотелось бы научиться понимать растения получше. У соседки груша вся усыпана плодами. У меня скинула прилично завязи.Полив конечно же не причем.так как соседка кроме цветов ни к чему не подходит.Вишня в прошлом году усыпана была .а в этом ни одной.
  + Quote Post

дубонос
post Jul 22 2016, 23:26
Создана #9523

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Jul 22 2016, 23:07)
Да. хотелось бы научиться понимать растения получше. У соседки груша вся усыпана плодами. У меня скинула прилично завязи.Полив конечно же не причем.так как соседка кроме цветов ни к чему не подходит.Вишня в прошлом году усыпана была .а в этом ни одной.

У нас основная масса селян вообще ничего не делают с садом.И как ни странно часто урожаи бывают отличные! По моему в таких садах идет естественный отбор.Деревья не избалованы и выживают ни на кого не надеясь сами.Сильнейшие.А неправильный, нерегулярный уход нанесет больше вреда, чем вообще никакой уход.Тоже и с пчелами. smile.gif
  + Quote Post

чип
post Jul 22 2016, 23:31
Создана #9524

Постоянный

-----X----

QUOTE(дубонос @ Jul 22 2016, 23:26)
У нас основная масса селян вообще ничего не делают с садом.И как ни странно часто урожаи бывают отличные! По моему в таких садах идет естественный отбор.Деревья не избалованы  и выживают ни на кого не надеясь сами.Сильнейшие.А неправильный, нерегулярный  уход нанесет больше вреда, чем вообще никакой уход.Тоже и с пчелами. smile.gif
Согласен
  + Quote Post

Шкап
post Jul 22 2016, 23:32
Создана #9525

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jul 22 2016, 23:26)
У нас основная масса селян вообще ничего не делают с садом.И как ни странно часто урожаи бывают отличные! По моему в таких садах идет естественный отбор.Деревья не избалованы  и выживают ни на кого не надеясь сами.Сильнейшие.А неправильный, нерегулярный  уход нанесет больше вреда, чем вообще никакой уход.Тоже и с пчелами. smile.gif

Где чернозём так всегда и было.Посадил и жди плоды.Да и кучи болезней теперешних не было.Только плодожорка. smile.gif
Представь ,Володя,как было б с садом в зоне рискового земледелия.Ты уже порой не задумываешься о подкормках,теплицах....
Помню мне из чернозёмных краёв человек рассказывал,то у них навоз с фермы девать некуда и вывозить его доп. затраты.В полях и так всё растёт. smile.gif smile.gif
  + Quote Post

дубонос
post Jul 22 2016, 23:51
Создана #9526

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 22 2016, 23:32)
Где чернозём так всегда и было.Посадил и жди плоды.Да и кучи болезней теперешних не было.Только плодожорка. smile.gif
Представь ,Володя,как было б с садом в зоне рискового земледелия.Ты уже порой не задумываешься о подкормках,теплицах....
Помню мне из чернозёмных краёв человек рассказывал,то у них навоз с фермы девать некуда и вывозить его доп. затраты.В полях и так всё растёт. smile.gif  smile.gif

Насчет навоза-правда! Есть люди которые скажут спасибо если заберешь навоз, поичем перегнивший!.А возле старых ферм его огромные залежи smile.gif
На юге болезней и вредителей намного больше.По моему выход в сортах , устойчивых к всяким недугам.А вот в тех неухоженных садах, вредителей не много! По моему в тех зарослях ,не знающих химии ,водятся враги этих вредителей-полезные насекомые, птицы...То же наблюдаю на прививках в лесу.
  + Quote Post

Шкап
post Jul 23 2016, 09:46
Создана #9527

Старожил

-----XXXXX

""А вот в тех неухоженных садах, вредителей не много! По моему в тех зарослях ,не знающих химии ,водятся враги этих вредителей-полезные насекомые, птицы...То же наблюдаю на прививках в лесу.""""

Это опять из-за чернозёма!И если засухи не будет,то всё будет хорошо. У нас в неухоженном саду половина веток усохнет,а плодов не будет даже мелких.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 23 2016, 10:37
Создана #9528

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 21 2016, 21:11)
Первые помидорки мы уже вкусили чуть раньше.Сегодня собрали покрасневшие и побуревшие.Больше полведра получилось.
Ужин теперь бывает почти королевский. smile.gif
user posted image

Королевский biggrin.gif Народ,объелась огурцами,дальше перехожу к консервации.Пустоцвета много было-выдрала к дурацкой матери.
  + Quote Post

дубонос
post Jul 23 2016, 22:17
Создана #9529

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Помидор нет и не скоро будут, к сожалению.Зато, похоже, сбывается моя мечта-попробовать своих персиков! На трех деревцах всего 12 плодов!Зима была мягкая и вот результат smile.gif
user posted image
user posted image
Если найду время, надо попробовать летнюю прививку персика на абрикос.Вот не знаю пора уже или рано? Зимняя прививка персика не удалась, получилась только одна.
  + Quote Post

Шкап
post Jul 23 2016, 22:27
Создана #9530

Старожил

-----XXXXX

Здорово!Володя, ты клад!И земля твоя тоже хороша.Вот порадовал,так порадовал!
Нам и не снилось.Да ты и сам ,наверное,счастлив!!! biggrin.gif
Мы празднуем вместе с тобой,хоть и запаха персика не почуем. smile.gif
Когда ж они окончательно дозреют?Вроде как спелые уже.Сорт известен?Теперь пойдёт твоя фотка персиков гулять по нету в разных конторах по продаже саженцев. 17.gif
Ждём ещё дневной фотки во всей красе.Я в комп на стол поставлю с твоего разрешения. smile.gif
----
Придёт Алексевна и скажет: задолбали прививками... smile.gif .Нет.Ей точно теперь понравитца. biggrin.gif

----
Очень давно,будучи студентом,мы ездили в Крым в стройотряд.И вот даже в Крыму в тот год персиков не было из-за заморозков.

Сообщение отредактировано Шкап: Jul 23 2016, 22:38
  + Quote Post

дубонос
post Jul 23 2016, 22:35
Создана #9531

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Олег, спасибо! Да, очень рад! Очень хочется попробовать, у друга раньше урожал пару раз, очень хвалил вкус! Он укрывал на зиму снегом, огромный сугроб нагребал.Думаю, надежнее к земле пригнуть, как виноград.Буду пытаться, саженцы пока не получается получить.Заложил в черенкователь даже, может что и примется. smile.gif
Один саженец покупал как нектарин Скиф (его не сфотал, их два завязалось) Втотой подарили, сорт не знаю (где три на фото).А третий сам привил на сливу, не помню где брал черенок, кажется на рынке у торговцев выпросил.Он пока самый крупный, всего один на деревце.
Они кажется еще не спелые, твердые. smile.gif

А может Алексеевна не любит персики? smile.gif

Сообщение отредактировано дубонос: Jul 23 2016, 22:44
  + Quote Post

Шкап
post Jul 23 2016, 22:43
Создана #9532

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jul 23 2016, 22:35)
Олег, спасибо! Да, очень рад! Очень хочется попробовать, у друга раньше урожал пару раз, очень хвалил вкус! Он укрывал на зиму снегом, огромный сугроб нагребал.Думаю, надежнее к земле пригнуть, как виноград.Буду пытаться, саженцы пока не получается получить.Заложил в черенкователь даже, может что и примется. smile.gif

Да сугроб в оттепель все веточки пораздерёт.Я если когда смогу заиметь саженец,то просто сделаю небольшую тепличку-оранжерейку.Не очень это и дорого.Из поликарбоната.
Или подвой подлинней и гибкий подобрать и к земле ,как виноград в еловый лапник.

Сообщение отредактировано Шкап: Jul 23 2016, 22:46
  + Quote Post

дубонос
post Jul 23 2016, 22:51
Создана #9533

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 23 2016, 22:43)
Да сугроб в оотепель все веточки пораздерёт.Я если когда смогу заиметь саженец,то просто сделаю небольшую тепличку-оранжерейку.Не очень это и дорого.Из поликарбоната.

Поделюсь, если будет чем smile.gif Может оранжерейка это выход.Видел в инете как укрывается персик.Совсем не сложно, надо только сажать под углом.И укрытие нужно.
  + Quote Post

Шкап
post Jul 23 2016, 22:51
Создана #9534

Старожил

-----XXXXX

""""А может Алексеевна не любит персики? ""

Да, скажет уже объелась! smile.gif И весь дом персиками пропах. biggrin.gif
  + Quote Post

Басмач
post Jul 23 2016, 22:55
Создана #9535

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Эх какие персики были в моем детстве в Таджикистане.
Потом пошла мода на нектарин.Хотя нектарин по сравнению с настоящим лохматым персиком ничто.Сейчас все там изменилось,навезли всякой ерунды из за границы и настоящих фруктов практически нет.
А какие урюки росли вдоль дорог,как дубы трехсотлетние.Абрикос вооще не сажали ибо его даже бараны не ели.

Короче главное в нашем деле солнце.Даже земля не важна.Солнце и полив теплой водой из арыка.

Володя персики конечно круто но мне бы такой алычи разной усыпенной деревцев двадцать.Вот там супер картинка.
  + Quote Post

дубонос
post Jul 23 2016, 23:01
Создана #9536

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 23 2016, 22:51)

На рынке, конечно, всегда можно купить, но свои интересней и полезнее , думаю smile.gif

Виталий, алыча мне тоже очень нравится и укрывать ее не надо.Размножается хорошо зелеными черенками и прививкой.Она неприхотлива, мало поражается болезнями и вредителями и еще много всяких плюсов smile.gif У КК пишут об одном минусе-мельчание плодов при обильных урожаях (а они по-моему бывают ежегодно).Это правда, в этом году плоды мельче чем в том (не удалял лишние плоды).Нормировка значительно улучшает качество и товарный вид smile.gif И делать ее не сложно, если дерево не высокое.

Сообщение отредактировано дубонос: Jul 23 2016, 23:14
  + Quote Post

Шкап
post Jul 23 2016, 23:04
Создана #9537

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jul 23 2016, 22:55)
Эх какие персики были в моем детстве в Таджикистане.
Потом пошла мода на нектарин.Хотя нектарин по сравнению с настоящим лохматым персиком ничто.Сейчас все там изменилось,навезли всякой ерунды из за границы и настоящих фруктов практически нет.
А какие урюки росли вдоль дорог,как дубы трехсотлетние.Абрикос вооще не сажали ибо его даже бараны не ели.

Короче главное в нашем деле солнце.Даже земля не важна.Солнце и полив теплой водой из арыка.

Володя персики конечно круто но мне бы такой алычи разной усыпенной деревцев двадцать.Вот там супер картинка.

Воспоминания- это хорошо. smile.gif
Виталий,а что есть урюк?Только недавно сосед мне рассказывал о нём и я открыл рот,слушая.
Да и википедия выдаёт,что эьто сушёный абрикос.А тогда,что есть курага???
Я в непонятках.Ты должен пролить свет... smile.gif Всё-таки из СР.Азии.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 23 2016, 23:22
Создана #9538

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 23 2016, 22:27)
Здорово!Володя, ты клад!И земля твоя тоже хороша.Вот порадовал,так порадовал!
Нам и не снилось.Да ты и сам ,наверное,счастлив!!! biggrin.gif
Мы празднуем вместе с тобой,хоть и запаха персика не почуем. smile.gif
Когда ж они окончательно дозреют?Вроде как спелые уже.Сорт известен?Теперь пойдёт твоя фотка персиков гулять по нету в разных конторах по продаже саженцев. 17.gif
Ждём ещё дневной фотки во всей красе.Я в комп на стол поставлю с твоего разрешения. smile.gif
----
Придёт Алексевна и скажет: задолбали прививками... smile.gif .Нет.Ей точно теперь понравитца. biggrin.gif

А ведь мне действительно понравилось!Персики красавы! biggrin.gif

QUOTE(Шкап @ Jul 23 2016, 22:51)

Я их обожаю! tongue.gif
  + Quote Post

Шкап
post Jul 23 2016, 23:28
Создана #9539

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jul 23 2016, 23:22)
А ведь мне действительно понравилось!Персики красавы! biggrin.gif
Я их обожаю! tongue.gif

Ура!!!

-------
Володя,увидел фото твоего кота и цыплёнка и сразу на меня по новой накатило...
У меня сегодня был переполох с питомцами...
Пошёл крутосваренным яйцом недельных цыплят покормить и вижу трупик одного.Защемился в сетке и упал замертво и уже совсем остыл... sad.gif Наседка с остальными ходит в стороне.
Взял его в руки и ищу глазами лопату что бы закопать.Обидно,досадно... Пару раз не сильно дунул в клюв. А он икнул!Ну я ещё!!!На грудинку понажимал,типа массаж сердца.он еще поикал.Я его греть в ладонях и дыханием!А он взял и задышал!!!Весь ледяной и в чудо я не верю.Продолжал шевелить его и греть.Глаз один приоткрыл,пискнул...Все-таки он встал на ножки и я его под наседку отнёс.Она за это время уже на ночлег устроилась и я его под тёплое крыло...Надеюсь будет жить.
Если вдруг случится такое, то вспомните мой удивительный случай.Может и вам повезёт...
  + Quote Post

дубонос
post Jul 23 2016, 23:42
Создана #9540

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Чудеса , конечно, бывают! И рука у тебя , конечно, легкая! У меня в том году пчелы курочку-несушку искусали.Гребешок , сережки и веки полностью были облеплены жалами! Думаю больше сотни.Для человека 500-смерть, а тут курица...А ведь выжила, правда, осталась слепой.Видимо у нее выработался иммунитет к яду.Пчелы иногда жалят наших курочек smile.gif

Алексеевна, рад что персики понравились! Как поспеют, угощу! smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th October 2025 - 16:52
Рейтинг@Mail.ru