Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 474 475 476 477 478 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Kerkinitida
post Jul 21 2016, 13:28
Создана #9501

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

ПРивет черенкователи-фанатики biggrin.gif , можно ли вас спустить с деревьев, так сказать, поближе к земле? Мне совет нужен.
Ура ФИТОФТОРЕ frize.gif Появилась, собака! На томатах... sad.gif
Но я её заметила на очень ранней стадии, когда она появилась в виде малюсеньких белых пятнах, как бы с напылением порошка (споры) на обратной стороне листьев ещё без выхода на внешнюю сторону. Правда на одном кусте споры уже были созревшие, коричневые и даже пару плодов пришлось выкинуть.
В общем чё я сделала: сразу же обработала Ридомилом, хоть и вреден он, ну лучше я просрусь (пардон) лишний раз от химии, чем помидоры загублю 17.gif , оборвала ваще все листья, оставила только по 1-2 на самой верхушке, убрала подстилку из соломы, которая была под кустами и сожгла её. Теперь вот планирую завтра утром полить землю медным купоросом и кистью обработать все оставшиеся листочки и стебли. Потом через день обработать кусты йодом шоб ускорить созревание и где-то через недельку после сих манипуляций подкормить.
Как думаете, оттянут (а может и полностью остановят) мои действа тлетворное влияние физофторы на растения? Или это всё как мёртвому припарки?
Мне бы дать возможность томатам ещё недели две пожить, чтоб буреть начали, а в идеале спасти бы их и дать плодоносить до октября.

Кстати, перед посадкой земля в теплице была обработана от физофторы, растениям регулярно и в сроки проводила обработку фитоспорином, 3 раза! Посадки не загущены, листья постоянно обрывала, чтоб джунглей не было, проветривание у них предостаточно было, но всё равно она - тварь, прилетела в наши края.
Прошвырнулась по соседям - у всех физофтора независимо от того в грунте ли, в теплице. ddd.gif Причём до моих визитов они и не подозревали, что у всех кусты уже болеют. Пока что всё на начальных стадиях.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Олег*
post Jul 21 2016, 14:02
Создана #9502

Постоянный

Из: 73 Среднее Поволжье

Металлоискатель: E-trac
Номер карты: 6390**********8583

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jul 21 2016, 13:28)
ПРивет черенкователи-фанатики biggrin.gif , можно ли вас спустить с деревьев, так сказать, поближе к земле? Мне совет нужен.
Ура ФИТОФТОРЕ frize.gif Появилась, собака! На томатах... sad.gif
Но я её заметила на очень ранней стадии, когда она появилась в виде малюсеньких белых пятнах, как бы с напылением порошка (споры) на  обратной стороне листьев ещё без выхода на внешнюю сторону. Правда на одном кусте споры уже были созревшие, коричневые и даже пару плодов пришлось выкинуть.
В общем чё я сделала: сразу же обработала Ридомилом, хоть и вреден он, ну лучше я просрусь (пардон) лишний раз от химии, чем помидоры загублю 17.gif , оборвала ваще все листья, оставила только по 1-2 на самой верхушке, убрала подстилку из соломы, которая была под кустами и сожгла её. Теперь вот планирую завтра утром полить землю медным купоросом и кистью обработать все оставшиеся листочки и стебли. Потом через день обработать кусты йодом шоб ускорить созревание и где-то через недельку после сих манипуляций подкормить.
Как думаете, оттянут (а может и полностью остановят) мои действа тлетворное влияние физофторы на растения? Или это всё как мёртвому припарки?
Мне бы дать возможность томатам ещё недели две пожить, чтоб буреть начали, а в идеале спасти бы их и дать плодоносить до октября.

Кстати, перед посадкой земля в теплице была обработана от физофторы, растениям регулярно и в сроки проводила обработку фитоспорином, 3 раза! Посадки не загущены, листья постоянно обрывала, чтоб джунглей не было, проветривание у них предостаточно было, но всё равно она - тварь, прилетела в наши края.
Прошвырнулась по соседям - у всех физофтора независимо от того в грунте ли, в теплице. ddd.gif Причём до моих визитов они и не подозревали, что у всех кусты уже болеют. Пока что всё на начальных стадиях.

Мне иногда кажется, что уже семена больные продают...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 21 2016, 14:14
Создана #9503

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(*Олег* @ Jul 21 2016, 14:02)
Мне иногда кажется, что уже семена больные продают...

Нет, семена нормальные продают. И многие садоводы обрабатывают семена перед посадкой. Так что не в них дело.
В нашей местности 3 года подряд не было физофторы - это заслуга погоды.
А вот сейчас то жара стояла, а теперь дожди и туманы зарядили. Перепады температур жуткие. Пол июня вообще по осеннему холодно было.
Вообще-то я прогнозировала физофтору в этом году и ставку на томаты не делала.

--------------------
  + Quote Post

чип
post Jul 21 2016, 14:18
Создана #9504

Постоянный

-----X----

QUOTE(Басмач @ Jul 21 2016, 12:15)
Меня вот в садоводстве вот что смущает.
Сеянцы Антоновки ну уж очень медленно растут.Второй год им уже пошел а они толщиной уж никак не карандаш.Я их пересадил на место получше и расстояния увеличил а они еле еле.Можно конечно сыпануть какой гранулированной подкормки но поможет ли?И чем их подкармливать кто знает?Хотелось почкой привить в августе пару десятков а тут такое дело.
Володя \Дубонос\ фоток алычи у меня нет но по моему это Золотой шар.Приживляемость черенков,почек с этого дерева просто великолепная,но сколько их можно прививать?Надо и другие сорта мне для разнообразия и лучшего опыления. smile.gif

Из косточки или из семечки все медленно растет и груши и абрикос покуда корни нарастут. Те кто выращивают подвои на продажу отработали видимо свои технологии.
  + Quote Post

Шкап
post Jul 21 2016, 14:26
Создана #9505

Старожил

Из: М.О.

-----XXXXX

Действия по борьбе с фитофторой у вас правильные.Кроме листьев можно удалить и самые слабые кусты.
М.купорос столовую ложку,можно " с горбом" на 10 литров воды.Больше дозу и с большим "горбом" я не испытывал.
Меня фитофтора сильно не мучает,почему не знаю.И сидят у меня помидоры густо.Может у меня очень жарко в теплице,даже плоды плохо из-за этого завязываются.
Самые крупные помидорки советую снять и прогреть.А то могут почернеть.
Ещё заметил,что на хорошо унавоженной почве сильные кусты помидор меньше болеют.
--------
Из косточки или из семечки все медленно растет и груши и абрикос покуда корни нарастут. Те кто выращивают подвои на продажу отработали видимо свои технологии.

Да кормят их без остановок.Ведь тут нитраты не вредят.
Вчера лежал в полях. smile.gif smile.gif По другому делать прививки (окулировку)на дичках яблони.Сводит и ноги и рёбра... 17.gif Пришлось стелить коврик.12 почек под кору загнал.Сегодня пойду другой сорт.

Сообщение отредактировано Шкап: Jul 21 2016, 14:33
  + Quote Post

чип
post Jul 21 2016, 14:33
Создана #9506

Постоянный

-----X----

QUOTE(Шкап @ Jul 21 2016, 14:26)
Действия по борьбе с фитофторой у вас правильные.Кроме листьев можно удалить и самые слабые кусты.
М.купорос столовую ложку,можно " с горбом" на 10 литров воды.Больше дозу и с большим "горбом" я не испытывал.
Меня фитофтора сильно не мучает,почему не знаю.И сидят у меня помидоры густо.Может у меня очень жарко в теплице,даже плоды плохо из-за этого завязываются.
Ещё заметил,что на хорошо унавоженной почве сильные кусты помидор меньше болеют.

Про медный купорос почитайте что люди пишут.А пишут они. что если вы себя не жалеете то пожалейте детей -они то причем.Все будет накапливаться в печени.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jul 21 2016, 14:59
Создана #9507

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Шкап @ Jul 21 2016, 14:26)
--------

Спасибо, Шкап, обнадёжили и поддержали хоть. А то мне тут, в своей дохлой деревне с двумя с половиной безруких калек уж и посоветоваться не с кем.
Про помидорки, которые самые крупные, я читала, что их не прогревать, а в раствор с марганцовкой надо опустить, потом промыть под проточной водой, насухо вытереть и на дозревание. Типа так можно обеззаразить поверхность и минимизировать заражение плода.
Я какое-то количество уже сняла и сложила в коробочку, но самые крупные ещё висят на растишках. Хочется, чтоб на них и краснели.
QUOTE(чип @ Jul 21 2016, 14:33)
Про медный купорос  почитайте что люди пишут.А пишут они. что если вы себя не жалеете  то пожалейте детей -они то причем.Все будет накапливаться в печени.

Читала. Буквально сегодня. И грамотные агрономы сходятся в мысли, что вреда от меди всё же меньше, чем от всяких десикантов. И ещё после медного купороса необходимо хорошо помыть плод перед употреблением. А потом я не собираюсь никаким детям скармливать свои помидоры, пусть голодными ходят cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Шкап
post Jul 21 2016, 21:11
Создана #9508

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Jul 21 2016, 14:33)
Про медный купорос  почитайте что люди пишут.А пишут они. что если вы себя не жалеете  то пожалейте детей -они то причем.Все будет накапливаться в печени.

Александр,вы мудрый человек!Но в интернете можно всякого начитаться.Столько "грамотеев"!Купорос это ,наверное,самый безобидный препарат из лекарств для растений.
Вот,что открылось.Главное не пересыпать.Иначе и растишки можно сжечь...С м.купоросом не забалуешь.Это не масло в кашу. biggrin.gif Которую не испортить.
http://vredno-ili-net.ru/ostalnoe/vreden-l...yj-kuporos.html

Первые помидорки мы уже вкусили чуть раньше.Сегодня собрали покрасневшие и побуревшие.Больше полведра получилось.
Ужин теперь бывает почти королевский. smile.gif
user posted image

Сообщение отредактировано Шкап: Jul 22 2016, 12:55
  + Quote Post

дубонос
post Jul 21 2016, 22:55
Создана #9509

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Jul 21 2016, 14:18)
Из косточки или из семечки все медленно растет и груши и абрикос покуда корни нарастут. Те кто выращивают подвои на продажу  отработали видимо свои технологии.

Всем привет!
В том году впервые сажал косточки вишен для подвоев.Взошли слабенькие (сейчас еще доращиваю-оч. подтянулись).Еще прошл. осенью посадил косточки абрикоса и немного алычи КК.Прирост дали отличный, может потому что подкормил селитрой один раз, правда дал лишнего и листья сначала даже пожелтели, но потом отошли.Зимой будет на что прививать алычу и сливы smile.gif
user posted image

Олег, а что ты сейчас прививаешь, яблони? Я летом не прививаю-некогда, а зимой время будет много...

Ужин действительно королевский.Очень аппетитно! smile.gif

Сообщение отредактировано дубонос: Jul 21 2016, 23:01
  + Quote Post

Шкап
post Jul 21 2016, 23:17
Создана #9510

Старожил

-----XXXXX

"""Олег, а что ты сейчас прививаешь, яблони? Я летом не прививаю-некогда, а зимой время будет много..."""

Дички яблони в поле обнаружил.Весной чуть привил остатки - всё растёт и прижилось.
И что бы не терять год решил испытать окулировку.Всё должно получиться.Главное аккуратно.Подвой привой свежие,без пересылов.Ложусь поудобнее и прививаю.
Вот будет прикол,если какой ягодник-грибник меня под кустом застукает.Скажет шпион.
Через две недели результат будет ясен.Если черешок отпал при нажатии - значит прижилась почка.Если нет- значит засохла.Можно перепривить.Кора на подвоях отделяется великолепно.Сок идёт.
А весной можно будет корень вынимать и обрезать -на посадку доращивание.
Минус один: новые сорта взять не где.Только свои.
  + Quote Post

Басмач
post Jul 21 2016, 23:26
Создана #9511

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jul 21 2016, 23:55)
Всем привет!
В том году впервые сажал косточки вишен для подвоев.Взошли слабенькие (сейчас еще доращиваю-оч. подтянулись).Еще прошл. осенью посадил косточки абрикоса и немного алычи КК.Прирост дали отличный, может потому что подкормил селитрой один раз, правда дал лишнего и листья сначала даже пожелтели, но потом отошли.Зимой будет на что прививать алычу и сливы smile.gif
user posted image

Олег, а что ты сейчас прививаешь, яблони? Я летом не прививаю-некогда, а зимой время будет много...

Ужин действительно королевский.Очень аппетитно! smile.gif

Хороши подвойчики.
Тоже думаю где добыть косточек алычи.Хоть бы пару сотенок,хоть бы сотню.
Под соседской алычей весной собрал пакет прошлогодних а они все до одной пустые совсем.Непонятно почему. ddd.gif
Хоть бы в магазах алычу продавали,а нету. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Jul 21 2016, 23:27
  + Quote Post

Шкап
post Jul 21 2016, 23:54
Создана #9512

Старожил

-----XXXXX

Да,школка знатно-зачётная! smile.gif
Володя,прямо готов купить по осени алычу у тебя привитую,или корнесобственную.
А мож на что поменяем.Я по осени тоже чем-нибудь богат буду. smile.gif
Абрикосики из семечек у меня тоже растут хорошо.

Виталий,в прошлом лете у нас на рынке местный люд алычой из сада торговал.А в магазинах такой товар не застать.

------
Алексеевна,вот рецептики огурчиков.Моя половинка здесь новый рецепт нашла.Только эссенции пока нет.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77230/

Сообщение отредактировано Шкап: Jul 22 2016, 10:57
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 22 2016, 11:32
Создана #9513

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jul 21 2016, 13:15)
Меня вот в садоводстве вот что смущает.
Сеянцы Антоновки ну уж очень медленно растут.Второй год им уже пошел а они толщиной уж никак не карандаш.Я их пересадил на место получше и расстояния увеличил а они еле еле.Можно конечно сыпануть какой гранулированной подкормки но поможет ли?И чем их подкармливать кто знает?Хотелось почкой привить в августе пару десятков а тут такое дело.
Володя \Дубонос\ фоток алычи у меня нет но по моему это Золотой шар.Приживляемость черенков,почек с этого дерева просто великолепная,но сколько их можно прививать?Надо и другие сорта мне для разнообразия и лучшего опыления. smile.gif

Первую половину лета в питомниках их активно кормят азотными удобрениями.Я первый год вообще не кормил ничем.А когда прочел про это - за год у меня прирост больше 50 см.То есть двухлетка у меня сейчас по плечо и толщина стволика миллиметров так 10.Это ради эксперимента я сеял семечки из привозных грузинских яблочек - смешные такие были, маленькие и плоские как репка.Желтенькие.
Еще многие считают, что за 2 года их надо не менее 2 раз пересадить - типа это увеличивает скорость роста.

QUOTE(Басмач @ Jul 22 2016, 00:26)
Хороши подвойчики.
Тоже думаю где добыть косточек алычи.Хоть бы пару сотенок,хоть бы сотню.
Под соседской алычей весной собрал пакет прошлогодних а они все до одной пустые совсем.Непонятно почему. ddd.gif
Хоть бы в магазах алычу продавали,а нету. smile.gif

Есть. В "Пятерочке" регулярно покупаем.
И на рынках бывает частенько.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Шкап
post Jul 22 2016, 12:52
Создана #9514

Старожил

-----XXXXX

Володя-дубонос,а вишню косточки сеял просто,или надкалывал???
Пишут,что напильником подпиливать можно.Колоть скорлупу сложно.Вроде и ядро можно раздавить...
Собрал черешни косточек,как их посеять,что бы проросли?
Мнений куча в нете и разных много,а в основном друг у друга плагиатом мыслей занимаются. 14.gif заодно и фотки воруют. 17.gif
А в жизни особо всходов вишни-черешни не наблюдаю под своими деревьями.Ведь все эти годы ягоды ели прямо под деревьями и косточки выплёвывали.Только есть у вишен корневая поросль.
А всё.что взошло из семян и косточек для подвоев и выращивания однозначно надо подкармливать хотя бы коровяком раз в неделю.Замечал,что подкормленные деревца растут крепкими,сильными и не болеют.
  + Quote Post

Басмач
post Jul 22 2016, 13:46
Создана #9515

Профи

-----XXXXX

Бить косточки трудно но можно.Надо бить по шву косточки.Я зимой бил терновые,сначала обматерился а потом пообвык и пошло дело. smile.gif Правда на стратификацию чистые зернышки торопиться не надо закладывать,ибо прорастут рано в песке и не знаеш чего с ними делать. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 22 2016, 19:23
Создана #9516

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jul 22 2016, 14:46)
Бить косточки трудно но можно.Надо бить по шву косточки.Я зимой бил терновые,сначала обматерился а потом пообвык и пошло дело. smile.gif Правда на стратификацию чистые зернышки торопиться не надо закладывать,ибо прорастут рано в песке и не знаеш чего с ними делать. smile.gif

И не нужно.
cheesy.gif
Я аккуратненько их раскалываю в советских настольных тисках. тока не надо крутить от души - дозированное усилие и никакого брака на выходе.А про шов верно - именно швами к губкам.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

дубонос
post Jul 22 2016, 21:40
Создана #9517

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я косточки вишен и алычи сразу ложил во влажный песок и хранил до весны в погребе.Но они (не все) перерастали, а некоторые корешки при посадке отлемывались.Наверное надо соблюдать сроки закладки на стра (как правильно пишется забыл, извините smile.gif ) В этом году планирую заготовтть побольше семян вишен, алычи, яблонь, груш.С вишнями-беда, совсем ее мало.Сегодня специально проехался там где растет дикая алыча.Урожай должен быть.Если будут излишки могу поделиться или поменяю на семена вишен smile.gif
user posted image
  + Quote Post

Басмач
post Jul 22 2016, 22:10
Создана #9518

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jul 22 2016, 22:40)
Я косточки вишен и алычи сразу ложил во влажный песок и хранил до весны в погребе.Но они (не все) перерастали, а некоторые корешки  при посадке отлемывались.Наверное надо соблюдать сроки закладки на стра (как правильно пишется забыл, извините smile.gif ) В этом году планирую заготовтть побольше семян вишен, алычи, яблонь, груш.С вишнями-беда, совсем ее мало.Сегодня специально проехался там где растет дикая алыча.Урожай должен быть.Если будут излишки могу поделиться или поменяю на семена вишен smile.gif
user posted image

Чего же ты Володя раньше не сказал про косточки вишни?Я их столько выбросил в выходные ибо мы собирали вишню и усиленно ели.Странно что вокруг ни у кого нет вишни а у меня есть.Все грешат на птиц но думаю это не так.Я в начале лета опылил от гадов яблони ну и до кучи вишням досталось .Короче надо все опылять.
Если еще дети не все сьели то буду собирать. smile.gif
  + Quote Post

дубонос
post Jul 22 2016, 22:46
Создана #9519

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

От косточек вишен не откажусь! Собрал совсем немного.Сегодня и в молодой школьный сад заглянул, там как и везде вишни больные, но чуток нашел.И узнал на что привиты черешня и вишня.На черемуху! Я не думал.Еще я ее в черенкователь заложил, посмотрим как укоренится.В том саду из за засухи вся алыча, слива и многие яблони сбросили завязь почти полностью! А ведь ее было очень много.А вот груши облеплены, надо будет присмотреться, поробовать(если успею)может есть что стоящее...
  + Quote Post

Шкап
post Jul 22 2016, 22:51
Создана #9520

Старожил

-----XXXXX

У меня вишен было меньше десятка ягод. 13.gif Всё уничтожил бак."ожог".А у бабушки жены каждый год хороший урожай вишен. 17.gif Причём собирают вёдрами и даже вёдрами продают!
Наверное разные у нас сорта.но в этом году одна вишня у них заболела.Дед сказал,что это прошёл химический дождь. smile.gif
Попытаюсь разжиться у них плодами-семенами.Поделюсь обязательно если будет.Сам я с вишнями,которые болеют расстаюсь.Но новых сортов,устойчивых,пока не заказывал.

---------------------------------------
"""В том саду из за засухи вся алыча, слива и многие яблони сбросили завязь почти полностью! А ведь ее было очень много"""

Да у нас и засухи не было,а всё осыпалось,кроме груш и яблок.Думал и они осыпятся,но что-то осталось. Холодно было недели две-три,когда цвели черешни,вишни и всё остальное.

Сообщение отредактировано Шкап: Jul 22 2016, 22:56
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th October 2025 - 17:38
Рейтинг@Mail.ru