![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
У...хрен для меня в любом случае слаще.У меня его нет
![]() Огуров завались будет,я уже нашла кому их задаривать буду-лучшим людям деревни,вот! ![]() Жарко ,не жарко а овощи требуют внимания.Сегодня сорвала пока ведро помидор,не сортировала,все в одну кучу.Чеснок выкопала-так себе получился.В отличии от прошлого сезона,конечно не одноголовчатый,с зубчиками,как положено,но не очень крупный.Уложила,подвесила подсохнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
Сегодня первые 8 баночек с огурчиками закрутили!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Молодцы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Зачем ждать весны? Сейчас самое время заниматься окулировкой,т.е. прививкой почки в Т-образный надрез коры.Вот только прививочный материал должен быть свежий.Не более нескольких часов хранения.Почтой не вышлешь.Крупные хозяйства практикуют такой способ и считают его лучшим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Jul 18 2016, 09:54) Зачем ждать весны? Сейчас самое время заниматься окулировкой,т.е. прививкой почки в Т-образный надрез коры.Вот только прививочный материал должен быть свежий.Не более нескольких часов хранения.Почтой не вышлешь.Крупные хозяйства практикуют такой способ и считают его лучшим. Окулировка это само собой.Но меня прикалывает именно прививка в косой зарез.Думается мне что ветку можно так привить и в сторону земли.Будет такая типа елка яблочная ![]() И на старинных деревьях можно так укоротить сильно старые вытянутые ветки. А окулировку я делал и весеннюю и летнюю и сейчас буду делать. Слива почему то таким способом у меня не прививается. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jul 18 2016, 10:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Сливы великое множество разновидов. Наверное поэтому происходит отторжение из-за несоответствия подвоя привою.(персик,абрикос,тёрн... - всё родня сливе)
Виталий,а что двигает тебя к бензиновому опрыскивателю? Вот сижу сейчас и выбираю.Бензиновый от 11 т.р. Куксварна - 13т.р. С насосом качать не охота,да и сам насос у недорогих в первую очередь летит. Вчера весь в м.купоросе уделался.Из насоса выдавливает раствор.Давление не дерпжит.Травит из аварийного клапана. ![]() Есть ещё с рычагом-нагнетателем.Кто пробовал? Вроде удобно: надавил на рычаг -порция раствора полетела. Кстати,медный купорос летом по зелени безопасен столовая ложка на 10 литров.Ожогов нет.выше кто-то писал,что половина ложки на ведро.Это слабовато.Чем сильнее концентрация- тем лучше.Так вот :ложка ст. на ведро безопасно.А с известью (бордосская смесь) не путать!!! Там 100 гр.на 10 литров с известью.Она купорос нейтрализует.Эта смесь хороша,но наглухо забивает опрыскиватель.Пользоваться ей можно только если разбрызгивать веником. А железный купорос много слабее по действию на грибки и болезни.Его надо больше сыпать и чаще обрабатывать.Им я совсем не пользуюсь. Сообщение отредактировано Шкап: Jul 18 2016, 11:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Jul 18 2016, 11:48) Сливы великое множество разновидов. Наверное поэтому происходит отторжение из-за несоответствия подвоя привою.(персик,абрикос,тёрн... - всё родня сливе) Виталий,а что двигает тебя к бензиновому опрыскивателю? Вот сижу сейчас и выбираю.Бензиновый от 11 т.р. Куксварна - 13т.р. С насосом качать не охота,да и сам насос у недорогих в первую очередь летит. Вчера весь в м.купоросе уделался.Из насоса выдавливает раствор.Давление не дерпжит.Травит из аварийного клапана. ![]() Есть ещё с рычагом-нагнетателем.Кто пробовал? Вроде удобно: надавил на рычаг -порция раствора полетела. Кстати,медный купорос летом по зелени безопасен столовая ложка на 10 литров.Ожогов нет.выше кто-то писал,что половина ложки на ведро.Это слабовато.Чем сильнее концентрация- тем лучше.Так вот :ложка ст. на ведро безопасно.А с известью (бордосская смесь) не путать!!! Там 100 гр.на 10 литров с известью.Она купорос нейтрализует.Эта смесь хороша,но наглухо забивает опрыскиватель.Пользоваться ей можно только если разбрызгивать веником. А железный купорос много слабее по действию на грибки и болезни.Его надо больше сыпать и чаще обрабатывать.Им я совсем не пользуюсь. Я вообщето замахивался на Штиль 450 или 420 .Стоят они 44 и 37 соответственно.Также смотрел на китайские опрыскиватели тысяч за 12 - 15.В итоге купил пока аккумуляторную Умницу на 18 литров.С допштангой обошёлся в 5700 рупий.Вещь чудная и хорошая и плохая.Опрыскивает хорошо только до 4 метров высотой от земли.Все что ниже, работать просто прелесть.Только заливай раствор и бегай по огороду.Заряда аккума хватает по моему на все лето.Жена конечно ругается за то что купил эту прыскалку.говорит надо было сразу брать так брать.Я бы и купил Штиля 450 но задолбали эти интернет магазины ,то завтра ,то кончились то еще какая хрень.А вот когда уже купил Умницу захожу в Синдику\строительный рынок\ и оба на напарываюсь на оф.магазин Штиля.Там чего только нету ![]() По поводу купоросов. Да медный конечно в разы сильнее и борется со всякой паршой лучше чем железный.Но железный намного безопаснее для человека и намного полезнее как удобрение для яблонь.У меня есть килограмм 8 чистого медного + 50 кг железного.Железный купил в Москве на базе в Люберцах ,мешок 50 кг всего за 350 рублей.Так что мне его не жалко совсем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 16 2016, 21:46) Молодцы ![]() Алексеевна, делаем из года в год огурцы вот по этому рецепту: банки хорошо простерилизовать (если банки разного объема, то потом все пересчитываем в объеме на 3-х литровую банку) В банку положить 1 головку среднюю чеснок укроп 1 лист хрена 1 болгарский перец помытые огурцы (все шипы с огурцов смыть) залить банку крутым кипятком всклень, дать постоять 10 минут, слить воду в кастрюлю и использовать для приготовления маринада. Вобщем, если у вас банки 1 литровые, то считаем три литровые банки как одну трех литровую и т.д Маринад: в кастрюлю добавить: из расчета на одну 3-х литровую банку! 12 ч.л. сахара 4,5 ч.л соли 4 горошка перца 3 листика лаврушки довести до кипения и в конце добавить 3 ч.л уксусной эссенции. Этим залить огурцы, закрутить, перевернуть банки на горлышко и укрыть. P.S можно к огурцам в банки положить и помидорку, и капусту, и морковку. Иногда добавляем по паре листиков вишни и черной смородины, веточку с семенами кориандра,1 душистый перец,2 гвоздички на любителя (если закручиваем вместе с другими овощами) Вот как-то так! Приятного ![]() Сообщение отредактировано *Олег*: Jul 18 2016, 23:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Спасибо
![]() У меня нынче огурцы пустоцветы в основном.Те,которые в нормальном развитии,по 1 огурчику в день выдают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 19 2016, 01:16) Спасибо ![]() У меня нынче огурцы пустоцветы в основном.Те,которые в нормальном развитии,по 1 огурчику в день выдают ![]() С огурцами у нас у всех беда! Жара стоит невыносимая, уже желтеть начинают и сохнут. У нас ещё более менее нормальные, а соседи уже практически без огуречков остались, даже не успев попробовать. Плети посохли и как никогда в этом году тля заела (на обратной стороне листа чёрные точки). Я может дурость сделаю, но место еще есть на огороде.. Хочу ещё подсадить чуток огурчиков штук 5-7 для эксперимента, может что вырастет, хотя уже и поздно Сообщение отредактировано *Олег*: Jul 19 2016, 05:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 19 2016, 01:16) Спасибо ![]() У меня нынче огурцы пустоцветы в основном.Те,которые в нормальном развитии,по 1 огурчику в день выдают ![]() Вот вычитал, 1 сам не применял, но на заметку можно взять..1)"Если у вас несколько грядок с огурцами, которые не завязываются, а работа по опылению нецелесообразна, можно на короткое время прервать полив. В состоянии стресса огурцы начинают формировать много женских цветков" и 2) "Некоторые дачники успешно практикуют молочные подкормки огурцов. Раз в 2 недели растения можно поливать водой с добавлением молока из расчета 1 л молока на 10 л воды. Такие поливы значительно ускоряют рост зеленцов" Молоко, кефир с водой применял с добавлением йода, зеленки. (с) Сообщение отредактировано *Олег*: Jul 19 2016, 06:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
С огурцами тоже у меня не все хорошо в этом году.Плети слабые цветков много но все мимо кассы. Подсадил в нескольких местах с периодичностью две недели.Те кстати которые посажены позднее намного мощнее и уже на них появились пупырцы.
![]() В эти выходные посадил под зиму крупный дайкон,репу ,черную редьку,и китайскую капусту. Как уберу лук так еще чего нибудь насажаю. Сообщение отредактировано Басмач: Jul 19 2016, 09:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Да...что расстроилась.Сегодня сняла 5 огурчиков,немного мизерные висят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Чеснок кстати в этом году нормальный .Я его ради эксперимента ни разу не подкармливал,не рыхлил и сорняки выщипали дети пару раз.Так что можно конечно морочиться но зачем
![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jul 19 2016, 13:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Чеснок нормально выскочил.Лук подсыхает на грядке,может пора выдёргивать?
Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 19 2016, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 19 2016, 13:46) Чеснок нормально выскочил.Лук подсыхает на грядке,может пора выдёргивать? Да уж)) лук хороший в этом году, даже стрелок не было! Утром перед работой, пока машину выгонял с гаража, супруга подергала лук. Вечером обрежем. Чего ждать-то, передают с завтрашнего дня дожди на 4 дня. Пока жара стоит... выдернули!!! Поливать сегодня не надо..Мне задачу на сегодня определили)) черную смородину 2 куста собрать и куст крыжовника, сыну малину собирать, супруге с тещей 3 куста войлочной вишни, а потом часиков в 9 начну сушить иван-чай. Огурцы замоченные лежат, еще не проклюнулись. Ждем-с и посадим, может еще и урожай увидим какой-нить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 18 2016, 10:07) Окулировка это само собой.Но меня прикалывает именно прививка в косой зарез.Думается мне что ветку можно так привить и в сторону земли.Будет такая типа елка яблочная ![]() И на старинных деревьях можно так укоротить сильно старые вытянутые ветки. А окулировку я делал и весеннюю и летнюю и сейчас буду делать. Слива почему то таким способом у меня не прививается. ![]() Такой способ прививки не пробовал.Интересный.Надо осваивать.А прививать черенком вниз, думаю, мало толку-почки могут так и остаться спящими или превратятся в плодушки.Лучше уж привить сначала обычно, а затем , вырасший побег пригнуть куда захочется ![]() Посмотрел опрыскиватель Умницу.Может тоже себе куплю... У нас дождей не было больше месяца, несколько дней жара 41.Листья смородины, малины, крыжовника прямо сгорают.Гроздья винограда, открытые солнцу ,тоже портятся.Этой ночью была гроза.Дождь слабый промочил всего 25 см. Неделю назад обломалась привитая ветка алычи Кубанская Комета.Хотел ее приподнять, да мочи не хватило ![]() ![]() ![]() Результат неудачной прививки за кору.А так Куб. Ком. очень редко ломается, несмотря на обильные , ежегодные урожаи.Да, этот урожай , думаю, не пропал, ягоды дозревают (той коры , что сохранилась наверное хватит) Через несколько дней созреет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
[quote=дубонос,Jul 19 2016, 23:04]
Такой способ прививки не пробовал.Интересный.Надо осваивать.А прививать черенком вниз, думаю, мало толку-почки могут так и остаться спящими или превратятся в плодушки.Лучше уж привить сначала обычно, а затем , вырасший побег пригнуть куда захочется ![]() Посмотрел опрыскиватель Умницу.Может тоже себе куплю... Володя эту прививку я увидел в американских роликах.Каллюс нарастает прямо шишаком,суперски. Темные полоски остались от самодельной замазки типа вара.тоже с амеровского ролика рецепт.Я сначала изолентой примотал прививку а потом сверху этой бурдой замазал. Побеги от привитого черенка растут горизонтально практически. Дико завидую твоей алыче,у меня все что прививал из слив и алычи сначала пошло в рост а потом засохло.Опять надо циганить черенки у всех. Опрыскиватель прикольный но нужна еще штанга подлиньше дополнительно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
[quote=Басмач,Jul 19 2016, 22:23]
[quote=дубонос,Jul 19 2016, 23:04] Такой способ прививки не пробовал.Интересный.Надо осваивать.А прививать черенком вниз, думаю, мало толку-почки могут так и остаться спящими или превратятся в плодушки.Лучше уж привить сначала обычно, а затем , вырасший побег пригнуть куда захочется ![]() Посмотрел опрыскиватель Умницу.Может тоже себе куплю... Володя эту прививку я увидел в американских роликах.Каллюс нарастает прямо шишаком,суперски. Темные полоски остались от самодельной замазки типа вара.тоже с амеровского ролика рецепт.Я сначала изолентой примотал прививку а потом сверху этой бурдой замазал. Побеги от привитого черенка растут горизонтально практически. Дико завидую твоей алыче,у меня все что прививал из слив и алычи сначала пошло в рост а потом засохло.Опять надо циганить черенки у всех. Опрыскиватель прикольный но нужна еще штанга подлиньше дополнительно. ![]() [/quote] А как выполняется эта прививка? Надрез на коре и черенок с косым срезом просто вставляется? И как закреплять? Жаль что пропали прививки алычи.Причина должна быть.У меня раньше много прививок пропадало мз за долгоносика.Вроде раскрываются листочки и усыхают...Виталь, утебя наверное что то другое, ты же спец по обработкам ![]() Черенки если надо вышлю, у меня их много будет.Молодые деревца дали хороший прирост и первый урожай! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th October 2025 - 19:36 | |
![]() |