![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
надо будет на следующий год попробовать
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Борщи варю уже из овощей с грядок! Всё свеженькое,экочистое
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Россия Пользователь №: 2,342,809 Металлоискатель: X-Terra Пол: женский Номер карты: 42...............9424 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 29 2016, 11:31) У меня дом от Каширы 15 км в сторону Озер по реке. Я кстати и тещще объяснил что все равно хоть в теплице хоть как но в наших регионах настоящих помидоров не вырастить.То что дозревает в доме уже это не помидоры ни как.И стали мы выращивать просто так,что будет то и будет. Натолкнуло меня на это то что тетка мне рассказала что там где у меня дом прямо в полях просто так сажали помидоры в открытом грунте.Они были маленькие и идя на Оку набирали за пазуху и лопали.Понятно что можно ссылаться на климат и прочее но я думаю что все это ерунда.Кстати в том году помидоры провисели красные прямо на кусту до самых заморозков и не почернели.Правда вкус у них стал сладкий как арбуз.Может сорт такой был ,не помню какой. Перцы тоже теперь не укрываем никогда,получаются кусты сами маленькие а перцы огромные стоят рядом с кустом прямо на земле как подпорки ![]() Пленка и прочие карбонаты не пропускают УФ и прочие радости и начинаются болезни. А еще землю я перекапываю на грядках только осенью.Весной тяпкой сантимов на 7 взрыхлил и все.А под помидоры и перцы я делаю вообще маленькие лунки и землю вокруг не трогаю.Сажается быстро и качественно.Сорняков мало и те плоскорезом вжик вжик за пять минут и все. Кстати в этом году наконецто наживил на ручку привезенный мне из узбекистана кетмень.Скажу вам братья и сестры что лопата это полное .овно для работы в огороде.Нагрузка совсем другая,спина не устает и копать им можно сантиметров на 15 - 20точно.Всем очень рекомендую.Он кетмень расчитань на твердые почвы а с нашей землицей работать просто прелесть. Есть такое дело...я про кетмень...вещь хорошая! С ним легче работать, но у меня его к сожалению нет. От обычной тяпки сильно спину потом сводит... -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Женечка @ Jul 8 2016, 10:45) Есть такое дело...я про кетмень...вещь хорошая! С ним легче работать, но у меня его к сожалению нет. От обычной тяпки сильно спину потом сводит... Думаю можно у узбеков торгующих специями заказать,не думаю что будет стоить дороже полутора тысяч.Жинка моя потяпав им сразу сказала чтоб сей инструмент и ей приобрел.Буду искать. Кстати в выходные окучивал картоху кетменем соток 5 - 6 ,управился по времени за день ,при этом надолго отвлекался на купания выпивания и долгие полежания. ![]() Кетмень рулит полюбому.Думаю кто рукастый и есть сварка болгарка тот и сам слепит,ничего сложного.Если жене до осени не найду то сам сварю. Кстати вот про работу кетменем https://www.youtube.com/watch?v=BkyVkoirMW0 Но на видео у кетменя котковатая ручка ,ручка также слишком тонкая и хлипкая,даже угол атаки неправильный\видно как подпружинивает при ударе лезвие кетменя\ Наверное мастер делал криворукий,у меня кетмень намного сбалансированней. Сообщение отредактировано Басмач: Jul 8 2016, 10:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А вот скажите граждане.
Сейчас на рынках продаётся куча вишни и черешни. Решил я эксперимент поставить, из косточки вырастить. Собственно подскажите как правильней, про сохранение сортности речь не идёт, чисто из спортивного интереса. Сейчас посадить или помыть, а по осени стратифицировать и высадить? Лучше бы конечно пошаговую стратегию выращивания ![]() За ранее всем спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jun 29 2016, 12:31) У меня дом от Каширы 15 км в сторону Озер по реке. У меня сестра купила весной участок за Окой, в Елькино. Удивило количество дикой вишни по пустырям и не битые места ( по копу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слaвян @ Jul 8 2016, 16:43) А вот скажите граждане. Сейчас на рынках продаётся куча вишни и черешни. Решил я эксперимент поставить, из косточки вырастить. Собственно подскажите как правильней, про сохранение сортности речь не идёт, чисто из спортивного интереса. Сейчас посадить или помыть, а по осени стратифицировать и высадить? Лучше бы конечно пошаговую стратегию выращивания ![]() За ранее всем спасибо за ответы. Косточки высушить,расколоть,зерна положить в чистый влажный песок и положить в холодильник до весны.Весной кто не протухнет даст росток.Рано весной в землю и все. QUOTE(Слaвян @ Jul 8 2016, 16:48) У меня сестра купила весной участок за Окой, в Елькино. Удивило количество дикой вишни по пустырям и не битые места ( по копу ![]() Значит надо покопать там плотненько.В этом году в тех краях распахали очень вкусные поля под картоху.Осенью будет аншлаг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Лафа-дождь зарядил,поливать не надо
![]() Я уже не окучиваю,смысла не вижу.Сорняки возле томата,перца,баклажан вручную иногда дёргаю,но очень редко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 8 2016, 19:22) Значит надо покопать там плотненько.В этом году в тех краях распахали очень вкусные поля под картоху.Осенью будет аншлаг. ![]() Можно скопаться. С меня глубиннник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 8 2016, 19:22) Косточки высушить,расколоть,зерна положить в чистый влажный песок Совсем расколоть или надколоть по типу как фисташки продают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слaвян @ Jul 8 2016, 18:58) Совсем расколоть или надколоть по типу как фисташки продают? Надколоть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слaвян @ Jul 8 2016, 19:54) Можно скопаться. С меня глубиннник. А какой глубинник? ![]() QUOTE(Слaвян @ Jul 8 2016, 19:58) Совсем расколоть или надколоть по типу как фисташки продают? QUOTE(Дабах @ Jul 8 2016, 21:02) Надколоть. В том году посмотрел я американский ролик зимой как дядька раскалывает косточки сливы вытаскивает зернышки.заворачивает в тряпочку,смачивает ее и кладет в ЗИП пакет.Подписывает и в холодильник. Дело было зимой и для эксперимента косточек было не достать.Но я увидал у соседа на дереве тёрна много засохших плодов.Я их собрал очистил и наколол зернышек,только положил в песок влажный.Весной большой процент зернышек пророс,но я их не посадил.Выкинул,ибо главное это эксперимент. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 8 2016, 21:44) А какой глубинник? Так в профиле, Джимини. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слaвян @ Jul 6 2016, 18:50) Весьма интересно. ТОлько непонятно мне, что они окучиваликартоху во время цветения??? ![]() На соседнем огороде есть картоха в начале стадии цветения и обязательно на днях проведём с подругой данный эксперимент. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Картохе,по-моему,всё равно когда её окучивают,с цветами,без.Чем чаще даже,тем лучше.Меня она в этом году пугает-начало июля,а выскакивает огромная
![]() Я люблю,чтоб клубни были среднего размера.-хранится лучше и для кулинарки удобней ![]() Сегодня на целый день дождь зарядил,не поливаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Привет, всем!
![]() Вот такая улыбающаяся ромашка расцвела... ![]() ...клематисы... ![]() ![]() ...лилейники... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Вкусное время настало.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Овощи обалденно выглядят,цветы ,как всегда без комментарий
![]() 4 помидорки зелёные сорвала,спрятала в темное местечко.Буду наблюдать,когда поспеют,потом съем. Малина незаметно поспела,крупненькая висит.Сегодня дождь помешал собрать.Как осадки закончатся,соберу на варенье . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Странно что то . ни скворцов ни дроздов в саду.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th October 2025 - 21:30 | |
![]() |