![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Дабах |
Jul 3 2016, 11:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг |
QUOTE(filippow @ Jul 3 2016, 06:57) Они уже месяц цветут. А по поводу не будут .......Из за чего? почему?Работы и времени убито много и что бы не повторить этих ошибок на перед очень интересно почему не будут? Дабах скажите?????????? В теплице неприемлемая такая схема посадки. Очень очень густо посажены, нет циркуляции воздуха, температура скорее всего повышенная, при температуре выше 35 градусов не происходит завязывание, при плохой вентиляции так же плохое завязывание. Скорее всего вы не пасынкуете (судя по мелкому фото), в теплице это так же неприемлемо.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Jul 3 2016, 11:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг |
Подскажите .кто в курсе. что-то абрикос со сливой заболел .Пересыхает ножка листа и лист вянет .что-то искал и ничего не понял .Пишут что все только радикальный метод .уничтожение всего дерева. жалко оно даже не стало плодоносить Кто сталкивался с этакой напастью
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Jul 3 2016, 11:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг |
Кстати собрали первое ведро своих помидор
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jul 3 2016, 12:10
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(котмитяй @ Jul 3 2016, 10:44) А по чему он цветет?пятерошник Ё! В таком коротком посте 6 ошибок! Вам бы не томатами интересоваться, а на букварь обратить свой взор. QUOTE(Дабах @ Jul 3 2016, 11:17) В теплице неприемлемая такая схема посадки. Очень очень густо посажены, нет циркуляции воздуха, температура скорее всего повышенная, при температуре выше 35 градусов не происходит завязывание, при плохой вентиляции так же плохое завязывание. Скорее всего вы не пасынкуете (судя по мелкому фото), в теплице это так же неприемлемо.... Владимир, пока у меня в теплице было 35 всё нормально успело завязаться, а сейчас выше 40-ка и цветы сохнут и опадают. Не все, правда, но приличное количество. Я их сейчас опускать к земле начала и там по-прохладнее, надеюсь всё будет пучком. Про пасынки: зимой выращивала рассаду томатов себе и знакомой, все одинаковые сорта, проверенные, отдала ей самые отборные растеньица, а себе похуже оставила. Вчера она мне говорит, что не слишком довольна томатами, мол мелкие Вот знаю, что моей вины в этом нет, но всё равно чувствую себя виноватой А соседке засадила в землю 9 пасынков от своих томатов, причём в ОГ, дык там такие деревья! И тоже есть завязи. Но я за теме кустами слежу и вовремя обрезаю им листья и пасынкую. Будем над ними опыты проводить: одни кусты пустили строго вертикально привязав их к высоким колышкам, а другие уложили на сено, посмотрим кому из них будет лучше и будет ли разница. QUOTE(ефим @ Jul 3 2016, 11:52) Кстати собрали первое ведро своих помидор О! Поздравляю. Заслали бы фотку, полюбовались. Я только один буреющий у себя нашла. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jul 4 2016, 11:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(ефим @ Jul 3 2016, 11:52) Кстати собрали первое ведро своих помидор Ого! Вёдрами томат снимаете... На моих с горошинку зелёные плоды висят На улице+ 28. С утра картофан и растишки приняли холодный душ.Вечером снова полив (ковш воды под каждое растение).томата насчитала-90 кустов,баклажан-30,капусты-цветной-20шт.,зимнего сорта 10шт.Перцы-20шт.Огурцов полно,не сосчитать.Они только цветы распускают.плодов нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Олег* |
Jul 4 2016, 11:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 4 2016, 11:02) На улице+ 28. С утра картофан и растишки приняли холодный душ.Вечером снова полив (ковш воды под каждое растение).томата насчитала-90 кустов,баклажан-30,капусты-цветной-20шт.,зимнего сорта 10шт.Перцы-20шт.Огурцов полно,не сосчитать.Они только цветы распускают.плодов нет. Ого, Алексеевна! у вас там впору негров на плантации приглашать так сказать... сначала борьба "ЗА" урожай, потом будет борьба "С" урожаем!!! Сообщение отредактировано *Олег*: Jul 4 2016, 11:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jul 4 2016, 11:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
По местным меркам у меня самый скромный урожай по количеству
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Jul 4 2016, 21:19
Создана
|
|
Проблема с фотиком .это в теплице пошли .я им вовремя все пасынки пооборвал .а вот в открытом грунте все пока грустно .кстати рядом уместились 4 куста перца сладкого . то же на днях будем снимать парочку первых.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Jul 4 2016, 21:25
Создана
|
|
Если так дело пойдет .то за зиму ещё одну теплицу поставлю .и там всю мелочь буду садить не нравятся мне осадки .болеют от них растения
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Jul 4 2016, 23:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Avas @ Jul 1 2016, 13:03) В этом году, у нас вишня, черешня и шпанка страдает от этой напасти. Листья и плоды вянут и осыпаются. А здесь что-то страшное , даже плоды груш почернели. Грибок какой-то похоже. У нас тоже.Черешня , правда , не болеет. Надеюсь, что на груше не болезнь, а , как говорит Олег , результат работы крота QUOTE(Мотоциклист @ Jul 1 2016, 14:11) Ну какой тут может быть рецепт PS Володь, яблоня точно больна, а груша имхо повреждена грызуном.Когда крот уничтожает один из корней - соответствующая ему ветка вот так высыхает.У меня в этом году такое же дело было на одной груше. И в том году на ней же.Хорошо сейчас у нас кот есть - ловит все что шевелится.А то раньше весь участок кротами был перерыт. Олег, спасибо! Хорошо бы если это так.Лучше уж крот, чем зараза какая... QUOTE(Дабах @ Jul 3 2016, 11:17) В теплице неприемлемая такая схема посадки. Очень очень густо посажены, нет циркуляции воздуха, температура скорее всего повышенная, при температуре выше 35 градусов не происходит завязывание, при плохой вентиляции так же плохое завязывание. Скорее всего вы не пасынкуете (судя по мелкому фото), в теплице это так же неприемлемо.... Дабах, редко в теме пишите...Заходите пожалуйста чаще, нам всем нужны ваши советы. QUOTE(ефим @ Jul 3 2016, 11:48) Подскажите .кто в курсе. что-то абрикос со сливой заболел .Пересыхает ножка листа и лист вянет .что-то искал и ничего не понял .Пишут что все только радикальный метод .уничтожение всего дерева. жалко оно даже не стало плодоносить Кто сталкивался с этакой напастью Тоже абрикосы постоянно болеют, буду избавляться (перепрививать алычой-она надежнее и стабильнее намного) А так болезней много, есть и серьезные.Посмотреть бы фотки, может кто что и подскажет. QUOTE(ефим @ Jul 3 2016, 11:52) Кстати собрали первое ведро своих помидор Поздравляю ! А у нас урожай будет нескоро.Пришлось помидоры пересаживать (после моей неудачной подкормки).На рынке были только такой сорт.Сказали-картофельные.Неужели и картошку можно выкопать? ![]() НА винограде сделал нормировку гроздей (удаление лишних).Есть чем полакомиться свинке Машке ![]() На прошлогодней прививке алычи Сверхранняя созрели первые две ягоды! Вкус показался простой-сливовый, но срок созревания радует! ![]() Прошлогодняя прививка яблони Зимняя Красавица.Одну веточку пригнул вертикально вниз, хочется быстрей попробовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jul 5 2016, 09:51
Создана
|
|
Народ,я уже неделю,как ем новую картошечку.Она такая вкусная и без химикатов.Самый большой клубень с 2 моих кулака выкопался,в основном с 1 кулак.С размером самое то! Для варки в мундире(для салатов) и с горошину можно отварить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jul 5 2016, 17:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(чип @ Jun 27 2016, 08:23) А где Олег (Марш)? Саня,я жив и здоров! Просто не всегда могу на связь выйти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Jul 5 2016, 18:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
QUOTE(дубонос @ Jul 4 2016, 23:40) А у нас урожай будет нескоро.Пришлось помидоры пересаживать (после моей неудачной подкормки).На рынке были только такой сорт.Сказали-картофельные. Володь, что за вредительскую подкормку изобрёл? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Jul 5 2016, 21:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(Марш @ Jul 5 2016, 17:53) Саня,я жив и здоров! Просто не всегда могу на связь выйти. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Jul 5 2016, 22:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 5 2016, 09:51) Народ,я уже неделю,как ем новую картошечку.Она такая вкусная и без химикатов.Самый большой клубень с 2 моих кулака выкопался,в основном с 1 кулак.С размером самое то! Для варки в мундире(для салатов) и с горошину можно отварить Очень неплохо! А мы свою раннюю еще не пробовали подкапывать.Завтра копну, покажу, если будет что QUOTE(Марш @ Jul 5 2016, 17:53) Саня,я жив и здоров! Просто не всегда могу на связь выйти. Ну и слава Богу! Олег, ты черенкователь не забыл заложить? Вот мой в день закладки ![]() QUOTE(anhelika @ Jul 5 2016, 18:11) Володь, что за вредительскую подкормку изобрёл? И опять пересорт от ростка! Алыча Гек, прививка прошлого года Должна же быть желтая... ![]() Может кто подскажет-чеснок не пора копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jul 6 2016, 08:51
Создана
|
|
Картошка не раннего сорта,на хранение.Я её поливаю,потому и растёт быстрей
С чесноком такая же беда,сохнет.Буду убирать,когда зелени на нём совсем не останется.Ещё недельку наверное постоит.Надо копнуть,посмотреть до какого размера вырос. Сообщение отредактировано Алексеевна: Jul 6 2016, 08:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jul 6 2016, 09:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Приветствую садоводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jul 6 2016, 12:02
Создана
|
|
Здрассте
Копнула усохший чеснок,головка целиковая,без долек, в диаметре см 2,не больше. Подруга дала красивые"молочные" кабачки.Приготовила такую нямку:нарезаем дольками.кубиками(кому как нравится).закидываем В сотейник с маслом растительным,немного обжариваем и добавляем кип.воду,соль на маленьком огне томиться минут 10-15.Потом добавляем петрушку,укроп ,,перцы и красн.и чёрн.,,добавляем соус соевый,лавр,перец душистый,заливаем сливками молоч,добавляем чеснок мелко рубленый.Накрываем крышкой,выключаем плитку.До остывания сливки успеют чуть вскипеть.Приятного аппетита |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jul 6 2016, 13:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
У чеснока вроде пару стрелок надо оставлять и когда они поднимутся вертикально тогда и собираем.
У меня алыча прививки этого года совсем все засохли. Груши нормально. Боярышник 2 из 10 выжили. Яблони пока нормально. Местная алыча прет как на дрожжах,очень сильно,аж уже затяжки появились в местах прививки\быстренько все размотал\. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Jul 6 2016, 15:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
Привет, всем!
Просто хочу чтобы вы улыбнулись! Всем хорошего дня и хорошего настроения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th January 2026 - 07:35 | |
![]() |