![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 27 2014, 10:37) Привет садоводам! Семена все уже запасли? Когда рассаду высаживаете? Почти конец января... Может проще купить рассаду? У меня в этом году проблемка, чую, будет по выращиванию: земли в огороде полно, лампы для растишек накупили и привезли, но засада в том, что в нашей избушке все окна на север повёрнуты ![]() Окна хоть и утеплила, но всё равно около самих окон чуть меньше 20-ти градусов. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Мы - в Тульской, тоже вроде не север, но и не Крым
![]() Планирую перец с баклами уже 10 февраля высаживать. Покупную рассаду боюсь. Это, как лотерея, неизвестно что продадут и неизвестно, что вырастет. Тем более некоторые виды овощных у нас не продают, например: баклажаны, капусту кольраби и др. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jan 27 2014, 12:42) Может проще купить рассаду? купить рассаду и дурак может а вот своими руками попробуй вырастить QUOTE(Kerkinitida @ Jan 27 2014, 13:28) Мы - в Тульской, тоже вроде не север, но и не Крым ![]() Планирую перец с баклами уже 10 февраля высаживать. Покупную рассаду боюсь. Это, как лотерея, неизвестно что продадут и неизвестно, что вырастет. Тем более некоторые виды овощных у нас не продают, например: баклажаны, капусту кольраби и др. эт точно лотерея берешь одно а вырастает почему то другое. не раз такое было. у меня в этом году вместо белокочанной капусты выросла еще и цветная а брал то зимнюю белокочанную. а с помидорами воще беда.на одной грядке по три сорта бывает и больше.а сажаешь вроде один. -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Витяка, это с твоей рассады такая разносортица вырастает или из покупной?
А меня с перцем как-то обманули - купила сладкого и острого, а вырос в основном острый ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Юля,у тебя потолки из какого материала сделаны?Может навесную площадку смастерить для рассады, вроде как ближе к потолку тепло в самое то держится,а с пола выдувает,с окон тоже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 53,248 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Fisher Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 27 2014, 14:21) Витяка, это с твоей рассады такая разносортица вырастает или из покупной? А меня с перцем как-то обманули - купила сладкого и острого, а вырос в основном острый ![]() Всем доброго дня! Kerkinitida мне сказали, что если острый и сладкий сажать недалеко друг от друга, то он весь переопыляется и становится острым. Сама не пробовала, но соседям верю. Какие у них вкусняшки в теплице растут. А мне муж никак теплицу не соорудит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 27 2014, 14:21) Витяка, это с твоей рассады такая разносортица вырастает или из покупной? А меня с перцем как-то обманули - купила сладкого и острого, а вырос в основном острый ![]() канечно с пакупной QUOTE(Балбеска @ Jan 27 2014, 14:34) Всем доброго дня! Kerkinitida мне сказали, что если острый и сладкий сажать недалеко друг от друга, то он весь переопыляется и становится острым. Сама не пробовала, но соседям верю. Какие у них вкусняшки в теплице растут. А мне муж никак теплицу не соорудит. подтверждаю ![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 27 2014, 09:37) Привет садоводам! Семена все уже запасли? Когда рассаду высаживаете? Почти конец января... У меня в этом году проблемка, чую, будет по выращиванию: земли в огороде полно, лампы для растишек накупили и привезли, но засада в том, что в нашей избушке все окна на север повёрнуты ![]() Окна хоть и утеплила, но всё равно около самих окон чуть меньше 20-ти градусов. Купите ЭСЛ 250Вт холодный свет на вегу и досвечивайте без проблем, или ДНаТ или ДНаЗ от них ещё и тепло будет идти, досвечивать необходимо в светлое время суток, около 18 часов лампы чем ближе к растишкам тем лучше но тоже смотрите чтобы не обжечь. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Jan 27 2014, 15:09) купить рассаду и дурак может а вот своими руками попробуй вырастить Капусту то вырастить рассаду не сложно просто в парнике, зачем на окошке то. эт точно лотерея берешь одно а вырастает почему то другое. не раз такое было. у меня в этом году вместо белокочанной капусты выросла еще и цветная а брал то зимнюю белокочанную. а с помидорами воще беда.на одной грядке по три сорта бывает и больше.а сажаешь вроде один. А с цветной капустой вам просто повезло, обычно её рассада дороже стОит. ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Jan 27 2014, 14:49) Капусту то вырастить рассаду не сложно просто в парнике, зачем на окошке то. А с цветной капустой вам просто повезло, обычно её рассада дороже стОит. ![]() да я и сам обрадовался когда цветная попалась тока вот на грядке с другой не красиво смотрится ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Jan 27 2014, 16:04) да я и сам обрадовался когда цветная попалась тока вот на грядке с другой не красиво смотрится главное как на столе смотрятся блюда из неё ![]() ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Jan 27 2014, 16:04) да я и сам обрадовался когда цветная попалась тока вот на грядке с другой не красиво смотрится ![]() Не смотрится?Да ещё как симпатично смотриться,круглый кочан-кучерявый кочан.Усекаешь? И вообще не поняла,как можно лохонуться купить рассаду и не отличить -вроде как везде учат-листья изначально рассмотреть,стволики ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 27 2014, 15:55) Не смотрится?Да ещё как симпатично смотриться,круглый кочан-кучерявый кочан.Усекаешь? И вообще не поняла,как можно лохонуться купить рассаду и не отличить -вроде как везде учат-листья изначально рассмотреть,стволики ![]() там такая куча была.буду я там ее расматревать. да еще на халяву ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Балбеска @ Jan 27 2014, 15:34) Всем доброго дня! Kerkinitida мне сказали, что если острый и сладкий сажать недалеко друг от друга, то он весь переопыляется и становится острым. Сама не пробовала, но соседям верю. Какие у них вкусняшки в теплице растут. А мне муж никак теплицу не соорудит. Не переопылился, в разных местах рос. ![]() А мы весной будем строить наконец-то тепличку! Ура! QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 27 2014, 15:47) Купите ЭСЛ 250Вт холодный свет на вегу и досвечивайте без проблем, или ДНаТ или ДНаЗ от них ещё и тепло будет идти, досвечивать необходимо в светлое время суток, около 18 часов лампы чем ближе к растишкам тем лучше но тоже смотрите чтобы не обжечь. А лампы для аквариумных растений пойдут? На них написано, что они и спектр излучают и способствуют фотосинтезу... QUOTE(Алексеевна @ Jan 27 2014, 16:55) Не смотрится?Да ещё как симпатично смотриться,круглый кочан-кучерявый кочан.Усекаешь? И вообще не поняла,как можно лохонуться купить рассаду и не отличить -вроде как везде учат-листья изначально рассмотреть,стволики ![]() Свет, капустки одинаково в "младенчестве" выглядят, да и перцы - тоже. А потолок у меня деревянчатый, но под потолком света нет. У нас очень углублены окна, хочу на каждом окне в три этажа выращивать. Наделаю полочек и каждый этаж буду отдельно освещать лампой. Вот только не знаю, как бы ещё окна утеплить. Или обогревать их как-то специально. А то сама сижу около окна и замерзаю ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Окна старые,не жалко!?Тогда по раме прострелить плёнку прозрачную потолще все окна и солнце много не закроешь и парниковый эфект в комнате(со стороны окошек)создашь.
А насчёт рассады,не пролетала,наверно уже брала такую,которую никто не брал-переростки ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 27 2014, 19:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jan 27 2014, 18:31) Не переопылился, в разных местах рос. ![]() А мы весной будем строить наконец-то тепличку! Ура! А лампы для аквариумных растений пойдут? На них написано, что они и спектр излучают и способствуют фотосинтезу... Свет, капустки одинаково в "младенчестве" выглядят, да и перцы - тоже. А потолок у меня деревянчатый, но под потолком света нет. У нас очень углублены окна, хочу на каждом окне в три этажа выращивать. Наделаю полочек и каждый этаж буду отдельно освещать лампой. Вот только не знаю, как бы ещё окна утеплить. Или обогревать их как-то специально. А то сама сижу около окна и замерзаю ![]() Лампы от аквариума подойдут, только вот я на лоток 54 ячейки с клубникой ставил 3 шт почти в плотную световой поток у них слабый, в электротоварах цена ниже чем в спецмагазе, лучше брать фитолампы с максимальной мощьностью, и досвечивать лучше на подоконнике, с улицы прикольный свет получается. На этажерку как Вы хотите, нужно лампу на каждую полку, можно взять Вт по 150 и обязательно отражатель, сверху наклеить пенофол фольгированый например. Без досветки дистрофики вырастут чахлые. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Попробовать чтоль рассаду вырастить..
В принципе ничего сложного.У меня одна сложность-от котов сберечь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 2 2014, 09:34) Попробовать чтоль рассаду вырастить.. Основной вопрос - нужна отдельная комната, куда им доступ закрыт В принципе ничего сложного.У меня одна сложность-от котов сберечь ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Проблема.Площадь отапливаемая,только одна
![]() Или в квартире выращивать,она свободная-ни людей,ни животных ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 2 2014, 08:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 2 2014, 08:55) Проблема.Площадь отапливаемая,только одна ![]() Или в квартире выращивать,она свободная-ни людей,ни животных ![]() Кошкам хорошо специальную траву сеять и на рассаду они не будут внимания обращать, в квартире теплей наверное будет и перепадов температур нет и перебоев в электроснабжении. Лично я в этом году решил купить рассаду, тк основное время в деревне, дома в городе сдохнет без меня. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 01:15 | |
![]() |