Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 467 468 469 470 471 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

котмитяй
post Jun 28 2016, 11:57
Создана #9361

Новичок
*

Металлоискатель: Deus

----------

Тоже часть помидоров цветет цветками а на другой части вообще не чего нет.Опрыскивать наверно уже поздно Может вырвать на хрен что бы место не занимали?
Подскажите первый раз помидоры сажал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 28 2016, 13:27
Создана #9362

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Вода и йод используется для опрыскивания помидор точно.Никакой сыворотки лить не надо,а вот мыло надо точно,и лишь для того чтобы повысить смачивающие качества раствора.
Но все таки лучше купорос ,и лучше железный.Железный мягче чем медный и кроме того что действует как простенький фунгицид он еще является удобрением легкоусваяемым при внекорневой подкормке.
  + Quote Post

anhelika
post Jun 28 2016, 13:54
Создана #9363

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 25 2016, 08:52)
Мы тоже уже пару раз клубникой пробавлялись, по килишку два раза собрала. У меня два сорта: гигантела и "соседский", в смысли у соседки сортовую, тоже крупную брала.
Очень много ягодок гниёт то ли от того, что дождей было много то ли потому, что густо посадила кустики. А может посадила я их нормально, а вот кусты у меня просто огромные в этом году. Придётся рассаживать. Но клубничка крупная, с пол кулака.
Вода, после того, как творог собрали. Очень вкусная и полезная вещь во всех отношениях.

Всем привет! smile.gif
Юль, соломой или сеном её замульчируй! Независимо от погоды ягоды будут всегда чистые и без гнили! smile.gif
  + Quote Post

дубонос
post Jun 28 2016, 14:08
Создана #9364

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jun 28 2016, 13:27)
Вода и йод используется для опрыскивания помидор точно.Никакой сыворотки лить не надо,а вот мыло надо точно,и лишь для того чтобы повысить смачивающие качества раствора.
Но все таки лучше купорос ,и лучше железный.Железный мягче чем медный и кроме того что действует как простенький фунгицид  он еще является удобрением легкоусваяемым при внекорневой подкормке.

Виталий, а можно поточнее рецептик? Железный купорос у меня остался.Весной, до распускания почек, обработал виноград и сад 3% раствором.Может это от тли помогло? Паутинного клеща после этого почти не было, а в прошлом году он сильно навредил ранней весной.
  + Quote Post

Басмач
post Jun 28 2016, 18:21
Создана #9365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jun 28 2016, 15:08)
Виталий, а можно поточнее рецептик? Железный купорос у меня остался.Весной, до распускания почек, обработал виноград и сад 3% раствором.Может это от тли помогло? Паутинного клеща после этого почти не было, а в прошлом году он сильно навредил ранней весной.

Володя,до распускания почек можно и 3 х процентным опрыскивать не страшно а вот сейчас надо послабже.
Вобщем на 10 литров воды капель 20 - 30 йода + столовую ложку жидкого мыла + полчайной ложки железного купороса.

Состав слабенький но для парши и всяких гнилей хватает такой концентрации.
Весной ты правильно опрыскал купоросом,он очень многих убивает гадов и дереву польза особенно яблоням.Но как всегда пробовать надо на небольшом участке посадок.

Я под зиму и весной опрыскиваю медным купоросом и концентрация очень сильная.К примеру мне на нос попал этот раствор и ожег был очень сильным.А яблоням все пофигу,только кора молодая появилась,такая гладкая как на 10 летнем дереве. smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 28 2016, 20:00
Создана #9366

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Бегемот,как всегда ...поцелуйчик smile.gif
Мотоциклист,лекса не знаю и в саксаульник не заглядываю.Так что нет возможности спросить 14.gif
Ну да ладно: сегодня для них у подруженцы-чешки сено собирали .Две чушки беременные вроде,хотя под знаком вопроса,время покажет.Кушают они травку. и красивые такие smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 28 2016, 20:03
Создана #9367

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(котмитяй @ Jun 28 2016, 11:57)
Тоже часть помидоров цветет цветками а на другой части вообще не чего нет.Опрыскивать наверно уже поздно Может вырвать на хрен что бы место не занимали?
Подскажите первый раз помидоры сажал.

Не рвите.Скоро плоды появятся."Терпение и труд,всё перетрут!" smile.gif
  + Quote Post

filippow
post Jun 28 2016, 21:23
Создана #9368

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Алексеевна @ Jun 28 2016, 20:03)
Не рвите.Скоро плоды  появятся."Терпение и труд,всё перетрут!" smile.gif

Хорошо бы....Перец уже довольно большой сажали в месте.
  + Quote Post

Басмач
post Jun 28 2016, 22:17
Создана #9369

Профи

-----XXXXX

Дети доложили что помидоры уже на каждом кусту есть.Правда на первой грядке а на второй пока бурный цвет ибо они посажены намного позднее.
Сосед у меня построил теплицу и никак не может ничего в ней вырастить.А я принципиально отказался даже от закрытия временного пленкой.Что вырастет то вырастет.И ведь растет smile.gif

А еще постараюсь выровнять огород по горизонтали и замучу типа арычного полива.Он менее всего трудозатратен и растишки при таком поливе растут суперски. smile.gif
  + Quote Post

Женечка
post Jun 29 2016, 10:29
Создана #9370

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: X-Terra
Номер карты: 42...............9424

-----X----

QUOTE(Басмач @ Jun 28 2016, 22:17)
Дети доложили что помидоры уже на каждом кусту есть.Правда на первой грядке а на второй пока бурный цвет ибо они посажены намного позднее.
Сосед у меня построил теплицу и никак не может ничего в ней вырастить.А я принципиально отказался даже от закрытия временного пленкой.Что вырастет то вырастет.И ведь растет smile.gif

А еще постараюсь выровнять огород по горизонтали и замучу типа арычного полива.Он менее всего трудозатратен и растишки при таком поливе растут суперски. smile.gif

А регион у Вас какой? У нас в Калужской без теплицы можно высадить, но соберешь урожай только тогда, когда лето жаркое будет, а если прохладное лето...то ничего не будет...Так что выращиваю в теплице...В этом году у нас много дождей, довольно таки прохладненькое лето пока...помидоры цветут обильно, но плоды только на нескольких пока...но думаю, что скоро всё будет. С перцами дело по хуже...

--------------------
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
  + Quote Post

anhelika
post Jun 29 2016, 11:14
Создана #9371

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jun 28 2016, 22:17)

А мы уже ведро помидоров схрумкали, к перцам подбираемся. biggrin.gif
  + Quote Post

Басмач
post Jun 29 2016, 11:31
Создана #9372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Женечка @ Jun 29 2016, 11:29)
А  регион  у  Вас  какой?  У  нас  в  Калужской  без  теплицы  можно  высадить,  но  соберешь  урожай  только  тогда,  когда  лето  жаркое  будет,  а  если  прохладное  лето...то  ничего  не  будет...Так  что  выращиваю  в  теплице...В  этом  году  у  нас  много  дождей,  довольно  таки  прохладненькое  лето  пока...помидоры  цветут  обильно,  но  плоды  только  на  нескольких  пока...но  думаю,  что  скоро  всё  будет.  С  перцами  дело  по  хуже...

У меня дом от Каширы 15 км в сторону Озер по реке.

Я кстати и тещще объяснил что все равно хоть в теплице хоть как но в наших регионах настоящих помидоров не вырастить.То что дозревает в доме уже это не помидоры ни как.И стали мы выращивать просто так,что будет то и будет.
Натолкнуло меня на это то что тетка мне рассказала что там где у меня дом прямо в полях просто так сажали помидоры в открытом грунте.Они были маленькие и идя на Оку набирали за пазуху и лопали.Понятно что можно ссылаться на климат и прочее но я думаю что все это ерунда.Кстати в том году помидоры провисели красные прямо на кусту до самых заморозков и не почернели.Правда вкус у них стал сладкий как арбуз.Может сорт такой был ,не помню какой.
Перцы тоже теперь не укрываем никогда,получаются кусты сами маленькие а перцы огромные стоят рядом с кустом прямо на земле как подпорки smile.gif
Пленка и прочие карбонаты не пропускают УФ и прочие радости и начинаются болезни.
А еще землю я перекапываю на грядках только осенью.Весной тяпкой сантимов на 7 взрыхлил и все.А под помидоры и перцы я делаю вообще маленькие лунки и землю вокруг не трогаю.Сажается быстро и качественно.Сорняков мало и те плоскорезом вжик вжик за пять минут и все.

Кстати в этом году наконецто наживил на ручку привезенный мне из узбекистана кетмень.Скажу вам братья и сестры что лопата это полное .овно для работы в огороде.Нагрузка совсем другая,спина не устает и копать им можно сантиметров на 15 - 20точно.Всем очень рекомендую.Он кетмень расчитань на твердые почвы а с нашей землицей работать просто прелесть.
  + Quote Post

Avas
post Jun 29 2016, 14:31
Создана #9373

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

Вчера после дождика запечатлел арбузы на пленке.
Гибридные сорта сажали на майские праздники, какие названия, не помню уже.
Взошли почти все, сейчас цветут по-немногу.
Междурядья бахчевых и огурцов культивирую мотоблоком до развития плетей.
Посмотрим что получиться, в этом году из-за дождей и холода долго сидели на месте.
user posted image

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 29 2016, 17:31
Создана #9374

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Всё!Землянику чуть собрала,на больше не хватило.Засыпала сах.песочком,ближе к ночи варенье сварю

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 29 2016, 17:36
  + Quote Post

Женечка
post Jun 30 2016, 09:07
Создана #9375

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: X-Terra
Номер карты: 42...............9424

-----X----

QUOTE(Алексеевна @ Jun 29 2016, 17:31)
Всё!Землянику чуть собрала,на больше не хватило.Засыпала сах.песочком,ближе к ночи  варенье  сварю

Какая вы умница!!! А я себе всё хорошего пинка дать не могу, чтобы пойти собирать землянику. smile.gif

--------------------
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 30 2016, 12:09
Создана #9376

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Варенья получилось ровно 0,7 л.Больше собирать не охота smile.gif
  + Quote Post

*Олег*
post Jun 30 2016, 12:20
Создана #9377

Постоянный

Из: 73 Среднее Поволжье

Металлоискатель: E-trac
Номер карты: 6390**********8583

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 30 2016, 12:09)
Варенья получилось ровно 0,7 л.Больше собирать не охота smile.gif

Алексеевна, не ленись! 0,7л только понюхать))
У нас клубника пошла, крупная такая. Вчера с супругой ездили в лесок, буквально за 4 часа набрали ведро 10л.клубники и иван-чай 2 мешочка.
Она вчера варенье и компот закрывала, а я сегодня с утра через мясорубку пропустил листочки на чай. Завтра планирую еще за ягодами сорваться с работы часика на 3-4..
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 30 2016, 12:39
Создана #9378

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Это варенье в мск отправлю на днях,пусть добрым словом икают smile.gif
В августе планирую джемы сливовые наварить,я их обожаю.Клубники,земляники нынче объелась,что не могу больше ни есть ,ни собирать,извиняйте!
Да ещё-сегодня осталась без картошки,а так супчика хочется.Так вот,копнула одну-4 огромных клубня выскочило 15.gif
А что с ними будет,если урожай собирать только в сентябре.Картофана будет много.Зятю хохляцкому 2 мешка перекину,пусть объедается,ещё мешков 5-6 точно останется 15.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 30 2016, 12:46
  + Quote Post

дубонос
post Jun 30 2016, 22:27
Создана #9379

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

[quote=Басмач,Jun 28 2016, 18:21]
Володя,до распускания почек можно и 3 х процентным опрыскивать не страшно а вот сейчас надо послабже.
Вобщем на 10 литров воды капель 20 - 30 йода + столовую ложку жидкого мыла + полчайной ложки железного купороса.
Виталий, спасибо! На днях попробую побрызгать помидоры и сад.На некоторых яблонях листья болеют.Это парша? Колонка неизвестного сорта, у других колонок листья чистые! Склоняюсь к тому, что надо иметь сорта, устойчивые к болезням...
user posted image
На грушах обнаружил отсохшие ветки, такого раньше не наблюдал
user posted image
Другая погибшая ветка.Сорт другой, прививка на той-же старой груше
user posted image

[quote=Женечка,Jun 29 2016, 10:29]
А регион у Вас какой? У нас в Калужской без теплицы можно высадить, но соберешь урожай только тогда, когда лето жаркое будет, а если прохладное лето...то ничего не будет...Так что выращиваю в теплице...В этом году у нас много дождей, довольно таки прохладненькое лето пока...помидоры цветут обильно, но плоды только на нескольких пока...но думаю, что скоро всё будет. С перцами дело по хуже...
[/quote]
У сестры в Калужской недавно ураган приподнял теплицу и бросил за 40 метров! Барятинский р-он...

[quote=anhelika,Jun 29 2016, 11:14]
А мы уже ведро помидоров схрумкали, к перцам подбираемся. biggrin.gif
[/quote]
Анжелика как всегда удивляет! smile.gif

[quote=Avas,Jun 29 2016, 14:31]
Вчера после дождика запечатлел арбузы на пленке.
Гибридные сорта сажали на майские праздники, какие названия, не помню уже.
Взошли почти все, сейчас цветут по-немногу.
Междурядья бахчевых и огурцов культивирую мотоблоком до развития плетей.
Посмотрим что получиться, в этом году из-за дождей и холода долго сидели на месте.
user posted image
[/quote]
Алексей, чтобы вода не застаивалась на пленке, надо сделать в лужицах проколы.Удобно заостренной палочкои , можно вилами.Это надо было сделать сразу после первого дождика.Теперь осталось сделать последнюю междурядку.Когда плети перерастут пленку на метр-полтора, их надо уложить на пленку т можно обрабатывать.И не забыть обратно положить smile.gif На данный момент неплохо (но не обязательно) сделать внекорневую подкормку (по листьям).Для лучшего роста.
Поливать не надо, этим можно навредить.Чем жарче будет лето, тем слаще арбузы!
Желаю удачи!!! smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 1 2016, 00:21
Создана #9380

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 30 2016, 13:39)
Это варенье  в мск отправлю на днях,пусть добрым словом икают smile.gif
В августе планирую джемы сливовые наварить,я их обожаю.Клубники,земляники  нынче объелась,что не могу больше ни есть ,ни собирать,извиняйте!
Да ещё-сегодня осталась без картошки,а так супчика хочется.Так вот,копнула одну-4 огромных клубня выскочило 15.gif
А что с ними будет,если урожай собирать только в сентябре.Картофана будет много.Зятю хохляцкому 2 мешка перекину,пусть объедается,ещё мешков 5-6 точно останется 15.gif

Именно джем?
Бабушка варила варенье из смеси слив, яблок и черноплодки.Офигенное сочетание.Сам иногда так варю.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 14:08
Рейтинг@Mail.ru