![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 23 2016, 11:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 23 2016, 21:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Олег* |
Jun 23 2016, 12:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг |
Доброго дня всем садоводам-огородникам, любителям!
1) Дрожжевую подкормку делал так: в 5 л. бутыль из под воды наливаем теплой воды + дрожжи сухие (100гр) + 2-3 ст.л. сахара. Взбалтываем все хорошенько, выливаем в 10л. ведро и оставляем на 4 часа (кто как, можно говорят до суток) Затем, выливаем все это перебродившее добро в 200л. бочку, перемешиваем и поливаем все растения овощные, ягодные. Если не нужно столько, то можно по 0,5л дрожжевой воды добавлять на 10л.ведро и поливать. Я заквашивал утром перед работой, настаивалось до вечера, поливал вечером когда солнышко спряталось под каждый корень помидор по 1л. кружке (после основного полива, чтобы под кустами влажная почва была) 2) про средство от фитофторы (поливать томаты) На 10 л. воды Сыворотка 1,5 л 20 гр. Хоз. Мыла + 30 капель йода Поливать 1 раз в 10 дней помидору хоть под корень, хоть по листьям - все хорошо! помогает от болезней и увеличивается урожай ******* P.S Подкормку дрожжевую применять 2-3 раза за сезон, по 0,5-1л под каждый корень От фитофторы - 1 раз в 10 дней Сообщение отредактировано *Олег*: Jun 23 2016, 12:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 23 2016, 23:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Басмач @ Jun 23 2016, 10:09) А опрыскиватель все таки придется брать Штиль 420 или 430,дорого но все что дешево отзывы нехорошие совсем. Виталь , прочитай тут https://forum.auto.ru/garden/41408/ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jun 24 2016, 07:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 24 2016, 00:30) На что конкретно обратить внимание?На аккумуляторную прыскалку?Или на то как придурки предлагают работать химикатами с зафиксированным рычагом включения опрыскивателя?+Привязать его к палке.Они видно не разу не опрыскивали большие деревья. Или на твой великий способ с керхером?Там расход рабочего раствора такой что в сад лучше неделю не заходить после обработки минимум. Хоть и есть у меня теперь доступ к хорошей проффесиональной химии но я за использование ее по минимуму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 24 2016, 11:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Ну да, на аккумуляторную.
Если у тебя задача опрыскивать баобабы - конечно она тебе ни к чему -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jun 24 2016, 11:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Баобабы не баобабы но тереньтьевка например растет как веник ввысь.Другие деревья можно укоротить и сделать крону плоской и распластаной а вот терентия нет.У тереньтьевки ветки от ствола начинают расти на высоте 4 - 5 метров.Дерево не удобное в плане опрыскивания,обрезки и сбора урожая но альтернативы по срокам созревания в подмосковьи нет.Самая первая дает урожай и обильно очень.Вот я их напрививал и буду стараться сделать их низкими с плоскими кронами но получится ли?
Хотя вероятно что дерево упущено в плане обрезки,ведь дед теткин который следил за садом умер аж в 1968 году. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 24 2016, 13:36
Создана
|
|
Виталь, думаю любое дерево можно сформировать "под себя" и вообще как угодно, но скорее всего это отразится на количестве плодов.На качестве - врядли.
Та же пальметта... ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 24 2016, 13:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
В этом сезоне одна только яблоня семеренко с плодами.Да и на дерево она не похоже.Так...несколько веток от ствола растут и плодоносят
Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 24 2016, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Jun 24 2016, 22:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
Вот такая голландская красавица созрела. Попробовала вкусно! Сладкая, ароматная!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Jun 25 2016, 06:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 24 2016, 13:36) Виталь, думаю любое дерево можно сформировать "под себя" и вообще как угодно, но скорее всего это отразится на количестве плодов.На качестве - врядли. Та же пальметта... ![]() ![]() Тоже пытаюсь выводить пальметту.Груша Поздняя Яковлева и яблоня Мекинтош привиты на дички и поэтому требуют постоянного поддержания формы.За лето приходится прищипывать молодые побеги 4-6 раз! Ведь дерево пытается принять свою естественнуё форму. ![]() ![]() Вот эти зеленые побеги надо прищипывать, это уже будет третий раз в этом году.Если делать вовремя, секатор не нужен, только ногти ![]() А эта яблоня привита на карликовый подвой и прищипывать надо намного меньше ![]() Погода наладилась, виноград должен хорошо опылиться, надеюсь на хороший урожай! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jun 25 2016, 08:16
Создана
|
|
Володя а что у тебя растет в междурядьи ?На пленке?Арбузы?
Мне дети позвонили и сказали что после второй посадки семечек арбуза проклюнулись все.А вот первопосаженые ни одного.Правда я в каждую дырочку в пленке насыпал песка и перемешал ножиком тщательно. Глинистая земля видимо не давала расти И плантации у тебя знатные,интересно чем ты это зеленое царство опрыскиваеш?Аппарат какой? Сообщение отредактировано Басмач: Jun 25 2016, 08:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| filippow |
Jun 25 2016, 08:22
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 13-April 16 Пользователь №: 2,348,717 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
QUOTE(*Олег* @ Jun 23 2016, 12:36) Доброго дня всем садоводам-огородникам, любителям! 1) Дрожжевую подкормку делал так: в 5 л. бутыль из под воды наливаем теплой воды + дрожжи сухие (100гр) + 2-3 ст.л. сахара. Взбалтываем все хорошенько, выливаем в 10л. ведро и оставляем на 4 часа (кто как, можно говорят до суток) Затем, выливаем все это перебродившее добро в 200л. бочку, перемешиваем и поливаем все растения овощные, ягодные. Если не нужно столько, то можно по 0,5л дрожжевой воды добавлять на 10л.ведро и поливать. Я заквашивал утром перед работой, настаивалось до вечера, поливал вечером когда солнышко спряталось под каждый корень помидор по 1л. кружке (после основного полива, чтобы под кустами влажная почва была) 2) про средство от фитофторы (поливать томаты) На 10 л. воды Сыворотка 1,5 л 20 гр. Хоз. Мыла + 30 капель йода Поливать 1 раз в 10 дней помидору хоть под корень, хоть по листьям - все хорошо! помогает от болезней и увеличивается урожай ******* P.S Подкормку дрожжевую применять 2-3 раза за сезон, по 0,5-1л под каждый корень От фитофторы - 1 раз в 10 дней а что за сыворотка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jun 25 2016, 08:52
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(anhelika @ Jun 24 2016, 22:27) Вот такая голландская красавица созрела. Попробовала вкусно! Сладкая, ароматная! Мы тоже уже пару раз клубникой пробавлялись, по килишку два раза собрала. У меня два сорта: гигантела и "соседский", в смысли у соседки сортовую, тоже крупную брала. Очень много ягодок гниёт то ли от того, что дождей было много то ли потому, что густо посадила кустики. А может посадила я их нормально, а вот кусты у меня просто огромные в этом году. Придётся рассаживать. Но клубничка крупная, с пол кулака. QUOTE(filippow @ Jun 25 2016, 08:22) а что за сыворотка? Вода, после того, как творог собрали. Очень вкусная и полезная вещь во всех отношениях. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шкап |
Jun 25 2016, 14:53
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг |
QUOTE(anhelika @ Jun 24 2016, 22:27) Вот такая голландская красавица созрела. Попробовала вкусно! Сладкая, ароматная! ![]() Очень красивая ягодка и фото хорошее.Не грех и процитировать. Я хочу замолвить слово про клубнику.Фото только нет и прошу поверить на слово. Один и тот же сорт сажал укоренённые усы на хорошо подготовленную грядку.Навозу много,воды море.... Всего от души. Усы остались и посадил из за огородом на засушливом куске неунавоженной,неокультуреной земли. Место хуже чем под картошку. Результат удивительный.На навозе и поливе в основном одна ботва.А на бесплодном участке (жена и собирать ягоды не пошла,забыла о моей посадке) - крупные,чёрные от спелости,налитые соком на сухом участке.Ботвы нет.Гнили нет.Одни ягоды.Вот такой случай.И в прошлом году там были ягоды хорошие. А почему я провёл такие испытания? В полях - лугах,березняке появилась клубника,земляника садовая.Даже белая земляника. И ягод на некоторых местах больше чем в своём саду.По 15-20 литров собирал.Но потом места прознали и застать ягоду стало сложно. Вот я и посадил "в дикую среду" тоже.А за огородами и по пустырям ягодники не ходят. Может кому такой опыт пригодится.Если ещё удастся то сделаю фото ягод с разных мест. С уважением ,Олег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 25 2016, 17:29
Создана
|
|
Клубники уже объелась.Осталось землянику на варенье собрать.Надо себя заставить.Дни пролетают незаметно.Дождь вечером немного полил,а утром сухо.Вот через пару часиков идти поливать надо.А куда без воды?И не туды и не сюды.
Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 25 2016, 17:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Jun 25 2016, 19:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Басмач @ Jun 25 2016, 08:16) Володя а что у тебя растет в междурядьи ?На пленке?Арбузы? Мне дети позвонили и сказали что после второй посадки семечек арбуза проклюнулись все.А вот первопосаженые ни одного.Правда я в каждую дырочку в пленке насыпал песка и перемешал ножиком тщательно. Глинистая земля видимо не давала расти И плантации у тебя знатные,интересно чем ты это зеленое царство опрыскиваеш?Аппарат какой? Виталий, привет! Это клубника растет, сажали осенью под белую мешковину.Правда ее трава подняла (свет пропускает), вот и пришлось прижимать подручными средствами. ![]() А арбузывроде пошли в рост.Правда их тоже пришлось пересевать, сказалась холодная, дождливая погода. Вчера сделал вторую междурядку, осталось сделать последнюю когда плети будут по метру ![]() Пятый (или шестой, точно не помню) сезон пользуюсь польским опрыскивателем Профессионал на 12 литров.После дешевых Жуков и т. д. очень им доволен.Проблем пока не было, только чистка и смазка (в комплекте есть гель). Пять лет сад и огород от вредителей брызгал Карате.Друг щедро отлил из 5 литр. канистры.Он прыскает тот сад, что на моих фото ( площадь 5 Га). В этом году достал (там же Олег (Шкап), я тоже рассаживаю в дикую среду, только малину и ежевику(дикой малины в наших лесах нет).Сажаю обычно рядом с лесом по склонам оврагов, чтобы скот не полопал Сейчас есть много сортов , устойчивых к болезням.Может их надо выращивать в наших садах? Например алыча , свою Куб. Комету обрабатываю только от плодожорки.А три сорта крыжовника совсем не прыскаю, друг отбирал эти сорта именно по устойчивости к болезням, и это работает! Никогда не применял мин. удобрения.Вот на днях в сарае среди хлама обнаружил в мешке немного селитры.Ей точно лет десять, верхний слой превратился в пыль.Надходил дождик, вот и решил немного подкормить.Разбросал по чуть-чуть. На другой день увидел , что сильно я переборщил ![]() А мне казалось, что удобрение потеряло свои свойства... Все, пошел поливать Сообщение отредактировано дубонос: Jun 25 2016, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jun 25 2016, 20:41
Создана
|
|
От мне бы столько арбузов.Я б с них самогонку гнал
У меня пробный плантарик совсем скромный.На 40 семечек.А вдруг получится?Вот тогда поболее посажу точно. Володя а междурядья чем проходишь,мотоблоком? Сообщение отредактировано Басмач: Jun 25 2016, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 25 2016, 22:13
Создана
|
|
А у меня нынче тоже бахча-3 дыни и 2 арбузА растут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шкап |
Jun 25 2016, 22:51
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг |
QUOTE(Шкап @ Jun 25 2016, 14:53) Очень красивая ягодка и фото хорошее.Не грех и процитировать. Я хочу замолвить слово про клубнику.Фото только нет и прошу поверить на слово. Один и тот же сорт сажал укоренённые усы на хорошо подготовленную грядку.Навозу много,воды море.... Всего от души. Усы остались и посадил из за огородом на засушливом куске неунавоженной,неокультуреной земли. Место хуже чем под картошку. Результат удивительный.На навозе и поливе в основном одна ботва.А на бесплодном участке (жена и собирать ягоды не пошла,забыла о моей посадке) - крупные,чёрные от спелости,налитые соком на сухом участке.Ботвы нет.Гнили нет.Одни ягоды.Вот такой случай.И в прошлом году там были ягоды хорошие. А почему я провёл такие испытания? В полях - лугах,березняке появилась клубника,земляника садовая.Даже белая земляника. И ягод на некоторых местах больше чем в своём саду.По 15-20 литров собирал.Но потом места прознали и застать ягоду стало сложно. Вот я и посадил "в дикую среду" тоже.А за огородами и по пустырям ягодники не ходят. Может кому такой опыт пригодится.Если ещё удастся то сделаю фото ягод с разных мест. С уважением ,Олег. Вот ягодки мои.Которые потемнее -это "дикие". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| filippow |
Jun 26 2016, 07:43
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 13-April 16 Пользователь №: 2,348,717 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Всем привет. Уважаемые садоводы, а как с муравьями и тлей боритесь
Сообщение отредактировано filippow: Jun 26 2016, 07:49 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 12:43 | |
![]() |