Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 462 463 464 465 466 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Алексеевна
post Jun 10 2016, 14:43
Создана #9261

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(anhelika @ Jun 10 2016, 14:34)
Чем же ты косишь что деревья мешают? cheesy.gif

Триммером 1,7 в.мощности.Второй нож меняю(тетий в запас пробретён у алкаша за бутылку водки) из-за таких деревьев.обложенных ещё и камнями 16.gif
Когда мастеру показала,что от ножа родного осталось,он ,грубо говоря, ох...От него только серединка с отверстием для насадки осталась cheesy.gif
Херачу ,знаешь как.... не щадя эту траву.,отростки от слив,вишен и пр.А я ведь скашиваю её только после того,как землянику соберу.К тому времени она мне уже по горло(во мне 165см)И площадь скашивания 30соток.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 10 2016, 14:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Jun 10 2016, 14:50
Создана #9262

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 10 2016, 14:43)
Триммером 1,7 в.мощности.Второй нож меняю(тетий в запас пробретён у алкаша за бутылку водки) из-за таких деревьев.обложенных ещё и камнями 16.gif
Когда мастеру показала,что от ножа родного осталось,он ,грубо говоря, ох...От него только серединка с отверстием для насадки осталась cheesy.gif
Херачу ,знаешь как.... не щадя эту траву.,отростки от слив,вишен и пр.А я ведь скашиваю её только после того,как землянику соберу.К тому времени она мне уже по горло(во мне 165см)И площадь скашивания 30соток.

Как же ты в этой полутораметровой траве землянику собираешь? Рассмешила! Хохочу не могу! cheesy.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 10 2016, 15:01
Создана #9263

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Так и собираю.Она такая негодяйка в траве зреет долго,солнца почти не видит.И ко всему такой крупной бывает,как раз для такой лентяйки,как я .вырастает.Сейчас пока трава невысокая уже приметила места,где её особо много растёт.
Когда приходит время собирать ныряю в траву,на то место и выныриваю уже с ягодами cheesy.gif
На 30 сотках,мест ягодами усыпанных шт.10,это почти по всей площади участка с травой.Мне ж "вилки" косить там чуть-чуть,да там чуть-чуть.Так что всё сразу и махом-гахом ,не щадя,(ягода сколько надо уже собрана)и кошу.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 10 2016, 15:01
  + Quote Post

Марш
post Jun 10 2016, 23:15
Создана #9264

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Jun 10 2016, 10:16)
Что то такого сорта Риана  описания в нете нет.

Саша,я тоже голову поломал над этим ребусом. smile.gif
На 99% это Ранняя розовая!Россошанская селекция. Наверное бирка на саженце выцвела,или написано коряво,что прочитать сложно.У меня тоже такие проблемы с бирками неясными были.
http://rostok-agro.oml.ru/opisanie_sortov_chereshni
Или вот так скопирую:

РАННЯЯ РОЗОВАЯ
Сорт выведен на Россошанской зональной опытной станции садоводства А.Я. Ворончихиной путем посева косточек черешни Дениссена желтая от свободного опыления. С 1987 г. сорт районирован по Центрально-Черноземному и Нижневолжскому регионам. Пользуется определенной популярностью среди садоводов-любителей юга Центрально-Черноземной зоны.
Дерево среднерослое, в 10-летнем возрасте высота составляет 4-5 м, с округлой раскидистой кроной средней густоты, облиственность хорошая. Цветение проходит в ранний срок, сорт самобесплодный. Деревья сорта Ранняя розовая высокозимостойкие: общая степень подмерзания после суровых зим последних 50 лет не превышала 2,0 баллов. Сохранность деревьев через 16 лет после посадки составляла 100%. Зимостойкость цветковых почек хорошая, но ниже, чем у сорта Юлия. Устойчивость к коккомикозу хорошая, поражения монилиозом не отмечалось.
Плоды средней массой 5,0 г, высота 21 мм, ширина 23 мм, толщина 19 мм. Основная окраска плода кремово-желтая, покровная - огненно-красный румянец по всей поверхности, привлекательность плодов высокая, особенно у хорошо освещенных солнцем. Мякоть кремовая, нежная или средней плотности, ближе к гиням, чем бигарро, очень сочная, сок бесцветный. Вкус сладкий с незначительной кислотой, простой; у крупных, хорошо развитых плодов десертный с дегустационной оценкой 4,5 балла; мелкие, плохо освещенные плоды в глубине кроны по вкусу гораздо хуже - малосахаристые, пресные. Плодоножка , у полностью зрелых плодов отрыв почти сухой, у недозрелых - мокрый. Косточка средней массой 0,46 г, что составляет 9,2% от массы плода от мякоти отделяется средне. Плоды созревают в ранний срок, на юге Центрально-Черноземного региона в середине июня, неодновременно - мелкие, плохо освещенные солнцем плоды в глубине кроны созревают значительно позже. Плоды устойчивы к растрескиванию при обильных дождях в период созревания, хорошо сохраняются на дереве и, перезревая, только улучшают вкусовые качества, становясь более сахаристыми; но из-за нежной мякоти и их светлой окраски малотранспортабельны - сильно мнутся, текут и покрываются темными пятнами. Поэтому этот сорт больше подходит для приусадебных садов.
В плодоношение деревья, привитые на антипке, вступают на 4-5 год и быстро наращивают урожайность. Средний урожай за первые восемь лет плодоношения составил 27,0 кг/дер., в наиболее урожайные годы достигал 40,0 кг/дер. В 2003 г. отдельные 15-летние деревья дали до 70 кг/дер.
Достоинства сорта: высокая зимостойкость дерева и хорошая цветковых почек, высокая урожайность, хороший вкус плодов.
Недостатки сорта: мелковатые плоды со слабой транспортабельностью, неодновременное созревание

Очень зимостойкий сорт и урожайность 70 кг с дерева радует.
  + Quote Post

Незлобен
post Jun 10 2016, 23:36
Создана #9265

Старожил

Из: Волоколамск

Металлоискатель: XP GMP

-----XXXXX

Приветствую всех тружеников садоводов!!!!!
Немного моей красоты с моего сада!
user posted image user posted image

--------------------
Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 11 2016, 15:29
Создана #9266

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Красота ! biggrin.gif
У меня сегодня на участке-сенокос.Зачистила возле дома территорию,плюс тропинки к грядкам.На пока хватит!Ливень такой начался,что еле успела инструмент затащить под крышу
Итого(не сегодня)- предстоит скосить 25 соток травы .
Буду косить одна,без помощников.Слава труду! 13.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 12 2016, 13:33
  + Quote Post

anhelika
post Jun 13 2016, 09:01
Создана #9267

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 11 2016, 15:29)
Красота ! biggrin.gif
У меня сегодня на участке-сенокос.Зачистила возле дома территорию,плюс тропинки к грядкам.На пока хватит!Ливень такой начался,что еле успела инструмент затащить под крышу 
Итого(не сегодня)- предстоит скосить 25 соток  травы .
Буду косить одна,без помощников.Слава труду!
13.gif

Ну и молодец! smile.gif Вызываешь восхищение! smile.gif
Вот тебе цветочки! biggrin.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

+ Quote Post

Алексеевна
post Jun 13 2016, 13:18
Создана #9268

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Спасибо! biggrin.gif
Настроение приподнялось,но..увело меня в другую строну-картоху окучивать! Рядков не много,за пару часиков,не спеша справилась.Слава труду!
Сил на сегодня больше нет,даже поговорить 17.gif
  + Quote Post

belov
post Jun 13 2016, 20:24
Создана #9269

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 10 2016, 14:10)

belov  - Манчжурский орех держит до минус 38.Не должен он вымерзать. У меня на границе Владимирской и Ивановской не мёрзнет.

Вот и хрен то. Он не вымерзает зимой, он листву отмораживает при возвратных заморозках.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

*Олег*
post Jun 13 2016, 20:43
Создана #9270

Постоянный

Из: 73 Среднее Поволжье

Металлоискатель: E-trac
Номер карты: 6390**********8583

-----XXXXX

Садоводами всем привет!
А девчатам белый пион.....
user posted image
Алексеевна, держи хвост пистолетом! Не падай духом!!!

Сообщение отредактировано *Олег*: Jun 13 2016, 20:46
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 13 2016, 21:37
Создана #9271

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Легко говорить! Рук не чувствую,кисти от мотыги болят,поясницу,спину ломит.
А завтра будет новый день,он не за горами 15.gif
По плану-кухню летнюю покрасить снаружи,в город за продовольствием съездить, по прибытию траву немного покосить.Участок зрительно разбила на несколько площадок.Если каждый день по площадке стрИгать,то за неделю выкошу.А потом сушить,переворачивать-туда-сюда,и на вывоз(бригаду надо будет организовать),сама не осилю погрузку,разгрузку 15.gif
Массажиста что ль заказать на дом....

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 13 2016, 21:42
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 14 2016, 00:47
Создана #9272

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 13 2016, 22:37)
Легко говорить! Рук не чувствую,кисти от мотыги болят,поясницу,спину ломит.
А завтра будет новый день
,он не за горами 15.gif
По плану-кухню летнюю покрасить снаружи,в город за продовольствием съездить, по прибытию траву немного покосить.Участок зрительно разбила на несколько площадок.Если каждый день по площадке стрИгать,то за неделю выкошу.А потом сушить,переворачивать-туда-сюда,и на вывоз(бригаду надо  будет организовать),сама не осилю погрузку,разгрузку 15.gif
Массажиста что ль заказать на дом....

Свет, вот и почувствуешь, что от труда - одно здоровье))) Лично я вечером, наработавшись в огороде, спать ложусь и без задних ног дрыхну - а утром абсолютно нормально - работа на свежем воздухе и не на дядю, а для себя - сплошной позитив. smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Басмач
post Jun 14 2016, 07:16
Создана #9273

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Приветствую садоводы любители и профи.

Вернулся с деревни.
По прививкам хочу сказать что плохо в этом году приживалась только слива и алча,груша прижилась очень дружно,яблони тоже нормально,боярышник из 10 только 2.Порадовали прививки в косой зарез ,на яблоне прижились и на одной сливе.
Количество гадов в этом году в саду просто зашкаливает,свои прививки прыскал уже три раза иначе бы обожрали .Яблони опрыскал один раз Биотлином ,попал в самое гусеничное размножение,гусениц теперь нет практически,плодожорка побеждена а вот цветоеда я упустил.Его очень много и с ним я буду разбираться уже осенью и весной.

Собрался покупать мотоопрыскиватель,придется разоряться.Буду искать какой нибудь мощный.правда они под 40 тысяч стоят blink.gif

Провел эксперимент с прививкой ростков огурца на простую тыкву и лагенарию.Простая тыква не приняла ростки а вот лагенария из 5 прижились 4.И это в простом парничке под солнцем и не выкапывая из земли.
Кстати лагенария присланная Керкинитидой проросла очень дружно в простом парничке для рассады,без всяких заморочек с запариванием и замачиванием.

Рассадой капусты обеспечил не только себя а еще три соседа получили по полтазика росточков. smile.gif
  + Quote Post

anhelika
post Jun 14 2016, 10:22
Создана #9274

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jun 14 2016, 07:16)
Приветствую садоводы любители и профи.

Вернулся с деревни.
По прививкам хочу сказать что плохо в этом году приживалась только слива и алча,груша прижилась очень дружно,яблони тоже нормально,боярышник из 10 только 2.Порадовали прививки в косой зарез ,на яблоне прижились и на одной сливе.
Количество гадов в этом году в саду просто зашкаливает,свои прививки прыскал уже три раза иначе бы обожрали .Яблони опрыскал один раз Биотлином ,попал в самое гусеничное размножение,гусениц теперь нет практически,плодожорка побеждена а вот цветоеда я упустил.Его очень много и с ним я буду разбираться уже осенью и весной.

Собрался покупать мотоопрыскиватель,придется разоряться.Буду искать какой нибудь мощный.правда они под 40 тысяч стоят blink.gif

Провел эксперимент с прививкой ростков огурца на простую тыкву и лагенарию.Простая тыква не приняла ростки а вот лагенария из 5 прижились 4.И это в простом парничке под солнцем и не выкапывая из земли.
Кстати лагенария присланная Керкинитидой проросла очень дружно в простом парничке для рассады,без всяких заморочек с запариванием и замачиванием.

Рассадой капусты обеспечил не только себя а еще три соседа получили по полтазика росточков. smile.gif

Доброго дня всем! smile.gif
Виталий, зачем такие сложности? Эксперимент ради эксперимента? Или это как-то влияет на конечный результат? smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 14 2016, 11:03
Создана #9275

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 14 2016, 00:47)
Свет, вот и почувствуешь, что от труда - одно здоровье))) Лично я вечером, наработавшись в огороде, спать ложусь и без задних ног дрыхну - а утром абсолютно нормально - работа на свежем воздухе и не на дядю, а для себя - сплошной позитив. smile.gif

Пропалывать закончила вчера уже к обеду.Что-то дрыхать не захотелось.Немного дома посидела,отобедала и на рыбалку-один карась с ладошку!Позавчера 6шт.Малюсеньких отпускаю,не считаю biggrin.gif
Сегодня: подъём 7-00,час гоняла стадо,к ходившее по улицам возле моего участка,которое пастух сегодня не пастушит alko_2464.gif .Потом пришёл.ещё развы.......Ну я его прутиком отхлестала за всё хорошее.
Короче-принялась закрашивать верандочку и к 10-оо уже почти готово.Эмали не хватило,поеду в городок,после по плану косьба 15.gif Косить буду немного по соток 5 в день.Потом снова на рыбалку,потом уже и подрыхать можно cheesy.gif

+ Quote Post

Басмач
post Jun 14 2016, 11:38
Создана #9276

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(anhelika @ Jun 14 2016, 11:22)
Доброго дня всем! smile.gif
Виталий, зачем такие сложности? Эксперимент ради эксперимента? Или это как-то влияет на конечный результат? smile.gif

Баловство это конечно.Хотя весь мир этим занимается а мы нет.Я эти четыре росточка все равно выкинул,проба пера была.На следующий год жив буду продолжу эксперементировать.
А огурцы конечно и так просто растут. ddd.gif

А вот еще спрашивали меня все зачем я прививаю под 300 прививок весной?Плохая погода в этом году показала что все таки брать количеством все таки надо,кто то да приживется,а кто не приживется то есть прививка почкой летняя.Прям в эти кочережки и навтыкаю почек. smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 15 2016, 11:18
Создана #9277

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Земляника местами поспела.Приспособилась-над земляникой триммером косить.Так что ягоды остаются целыми frize.gif
Травы скошено примерно соток 10.Слава труду! Дождь пошёл-отдыхаю от сенокоса .Жую огурцы соседские,своих нема cheesy.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

anhelika
post Jun 15 2016, 14:53
Создана #9278

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jun 15 2016, 11:18)
Земляника  местами поспела.Приспособилась-над земляникой триммером  косить.Так что  ягоды остаются  целыми frize.gif
Травы скошено  примерно соток 10.Слава труду! Дождь пошёл-отдыхаю от сенокоса .Жую огурцы соседские,своих нема cheesy.gif alko_2464.gif

А чего со своими? blink.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 15 2016, 15:13
Создана #9279

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Я своими яврейскими мозгами думаю:Свои успею съесть! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 15 2016, 15:13
  + Quote Post

Самыловский
post Jun 15 2016, 21:19
Создана #9280

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

Приветствую садоводов, наконец то наладилась погода, обработал сегодня деревья и кусты от тли битоксибацилином. Клубничка начинает поспевать, красота!

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 09:27
Рейтинг@Mail.ru