![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 10 2016, 14:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(anhelika @ Jun 10 2016, 14:34) Чем же ты косишь что деревья мешают? Триммером 1,7 в.мощности.Второй нож меняю(тетий в запас пробретён у алкаша за бутылку водки) из-за таких деревьев.обложенных ещё и камнями Когда мастеру показала,что от ножа родного осталось,он ,грубо говоря, ох...От него только серединка с отверстием для насадки осталась Херачу ,знаешь как.... не щадя эту траву.,отростки от слив,вишен и пр.А я ведь скашиваю её только после того,как землянику соберу.К тому времени она мне уже по горло(во мне 165см)И площадь скашивания 30соток. Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 10 2016, 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Jun 10 2016, 14:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 10 2016, 14:43) Триммером 1,7 в.мощности.Второй нож меняю(тетий в запас пробретён у алкаша за бутылку водки) из-за таких деревьев.обложенных ещё и камнями Когда мастеру показала,что от ножа родного осталось,он ,грубо говоря, ох...От него только серединка с отверстием для насадки осталась Херачу ,знаешь как.... не щадя эту траву.,отростки от слив,вишен и пр.А я ведь скашиваю её только после того,как землянику соберу.К тому времени она мне уже по горло(во мне 165см)И площадь скашивания 30соток. Как же ты в этой полутораметровой траве землянику собираешь? Рассмешила! Хохочу не могу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 10 2016, 15:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Так и собираю.Она такая негодяйка в траве зреет долго,солнца почти не видит.И ко всему такой крупной бывает,как раз для такой лентяйки,как я .вырастает.Сейчас пока трава невысокая уже приметила места,где её особо много растёт.
Когда приходит время собирать ныряю в траву,на то место и выныриваю уже с ягодами На 30 сотках,мест ягодами усыпанных шт.10,это почти по всей площади участка с травой.Мне ж "вилки" косить там чуть-чуть,да там чуть-чуть.Так что всё сразу и махом-гахом ,не щадя,(ягода сколько надо уже собрана)и кошу. Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 10 2016, 15:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jun 10 2016, 23:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(чип @ Jun 10 2016, 10:16) Что то такого сорта Риана описания в нете нет. Саша,я тоже голову поломал над этим ребусом. На 99% это Ранняя розовая!Россошанская селекция. Наверное бирка на саженце выцвела,или написано коряво,что прочитать сложно.У меня тоже такие проблемы с бирками неясными были. http://rostok-agro.oml.ru/opisanie_sortov_chereshni Или вот так скопирую: РАННЯЯ РОЗОВАЯ Сорт выведен на Россошанской зональной опытной станции садоводства А.Я. Ворончихиной путем посева косточек черешни Дениссена желтая от свободного опыления. С 1987 г. сорт районирован по Центрально-Черноземному и Нижневолжскому регионам. Пользуется определенной популярностью среди садоводов-любителей юга Центрально-Черноземной зоны. Дерево среднерослое, в 10-летнем возрасте высота составляет 4-5 м, с округлой раскидистой кроной средней густоты, облиственность хорошая. Цветение проходит в ранний срок, сорт самобесплодный. Деревья сорта Ранняя розовая высокозимостойкие: общая степень подмерзания после суровых зим последних 50 лет не превышала 2,0 баллов. Сохранность деревьев через 16 лет после посадки составляла 100%. Зимостойкость цветковых почек хорошая, но ниже, чем у сорта Юлия. Устойчивость к коккомикозу хорошая, поражения монилиозом не отмечалось. Плоды средней массой 5,0 г, высота 21 мм, ширина 23 мм, толщина 19 мм. Основная окраска плода кремово-желтая, покровная - огненно-красный румянец по всей поверхности, привлекательность плодов высокая, особенно у хорошо освещенных солнцем. Мякоть кремовая, нежная или средней плотности, ближе к гиням, чем бигарро, очень сочная, сок бесцветный. Вкус сладкий с незначительной кислотой, простой; у крупных, хорошо развитых плодов десертный с дегустационной оценкой 4,5 балла; мелкие, плохо освещенные плоды в глубине кроны по вкусу гораздо хуже - малосахаристые, пресные. Плодоножка , у полностью зрелых плодов отрыв почти сухой, у недозрелых - мокрый. Косточка средней массой 0,46 г, что составляет 9,2% от массы плода от мякоти отделяется средне. Плоды созревают в ранний срок, на юге Центрально-Черноземного региона в середине июня, неодновременно - мелкие, плохо освещенные солнцем плоды в глубине кроны созревают значительно позже. Плоды устойчивы к растрескиванию при обильных дождях в период созревания, хорошо сохраняются на дереве и, перезревая, только улучшают вкусовые качества, становясь более сахаристыми; но из-за нежной мякоти и их светлой окраски малотранспортабельны - сильно мнутся, текут и покрываются темными пятнами. Поэтому этот сорт больше подходит для приусадебных садов. В плодоношение деревья, привитые на антипке, вступают на 4-5 год и быстро наращивают урожайность. Средний урожай за первые восемь лет плодоношения составил 27,0 кг/дер., в наиболее урожайные годы достигал 40,0 кг/дер. В 2003 г. отдельные 15-летние деревья дали до 70 кг/дер. Достоинства сорта: высокая зимостойкость дерева и хорошая цветковых почек, высокая урожайность, хороший вкус плодов. Недостатки сорта: мелковатые плоды со слабой транспортабельностью, неодновременное созревание Очень зимостойкий сорт и урожайность 70 кг с дерева радует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Незлобен |
Jun 10 2016, 23:36
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 965 Зарегистрирован: 14-January 11 Из: Волоколамск Пользователь №: 25,080 Металлоискатель: XP GMP Пол: женский Репутация: 130 кг |
Приветствую всех тружеников садоводов!!!!!
Немного моей красоты с моего сада! ![]() ![]() -------------------- Я наклонюсь над краем бездны и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 11 2016, 15:29
Создана
|
|
Красота !
У меня сегодня на участке-сенокос.Зачистила возле дома территорию,плюс тропинки к грядкам.На пока хватит!Ливень такой начался,что еле успела инструмент затащить под крышу Итого(не сегодня)- предстоит скосить 25 соток травы . Буду косить одна,без помощников.Слава труду! Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 12 2016, 13:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Jun 13 2016, 09:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 11 2016, 15:29) Красота ! У меня сегодня на участке-сенокос.Зачистила возле дома территорию,плюс тропинки к грядкам.На пока хватит!Ливень такой начался,что еле успела инструмент затащить под крышу Итого(не сегодня)- предстоит скосить 25 соток травы . Буду косить одна,без помощников.Слава труду! Ну и молодец! Вот тебе цветочки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 13 2016, 13:18
Создана
|
|
Спасибо!
Настроение приподнялось,но..увело меня в другую строну-картоху окучивать! Рядков не много,за пару часиков,не спеша справилась.Слава труду! Сил на сегодня больше нет,даже поговорить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| belov |
Jun 13 2016, 20:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 10 2016, 14:10) belov - Манчжурский орех держит до минус 38.Не должен он вымерзать. У меня на границе Владимирской и Ивановской не мёрзнет. Вот и хрен то. Он не вымерзает зимой, он листву отмораживает при возвратных заморозках. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Олег* |
Jun 13 2016, 20:43
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 13 2016, 21:37
Создана
|
|
Легко говорить! Рук не чувствую,кисти от мотыги болят,поясницу,спину ломит.
А завтра будет новый день,он не за горами По плану-кухню летнюю покрасить снаружи,в город за продовольствием съездить, по прибытию траву немного покосить.Участок зрительно разбила на несколько площадок.Если каждый день по площадке стрИгать,то за неделю выкошу.А потом сушить,переворачивать-туда-сюда,и на вывоз(бригаду надо будет организовать),сама не осилю погрузку,разгрузку Массажиста что ль заказать на дом.... Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 13 2016, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 14 2016, 00:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 13 2016, 22:37) Легко говорить! Рук не чувствую,кисти от мотыги болят,поясницу,спину ломит. А завтра будет новый день,он не за горами По плану-кухню летнюю покрасить снаружи,в город за продовольствием съездить, по прибытию траву немного покосить.Участок зрительно разбила на несколько площадок.Если каждый день по площадке стрИгать,то за неделю выкошу.А потом сушить,переворачивать-туда-сюда,и на вывоз(бригаду надо будет организовать),сама не осилю погрузку,разгрузку Массажиста что ль заказать на дом.... Свет, вот и почувствуешь, что от труда - одно здоровье))) Лично я вечером, наработавшись в огороде, спать ложусь и без задних ног дрыхну - а утром абсолютно нормально - работа на свежем воздухе и не на дядю, а для себя - сплошной позитив. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jun 14 2016, 07:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Приветствую садоводы любители и профи.
Вернулся с деревни. По прививкам хочу сказать что плохо в этом году приживалась только слива и алча,груша прижилась очень дружно,яблони тоже нормально,боярышник из 10 только 2.Порадовали прививки в косой зарез ,на яблоне прижились и на одной сливе. Количество гадов в этом году в саду просто зашкаливает,свои прививки прыскал уже три раза иначе бы обожрали .Яблони опрыскал один раз Биотлином ,попал в самое гусеничное размножение,гусениц теперь нет практически,плодожорка побеждена а вот цветоеда я упустил.Его очень много и с ним я буду разбираться уже осенью и весной. Собрался покупать мотоопрыскиватель,придется разоряться.Буду искать какой нибудь мощный.правда они под 40 тысяч стоят Провел эксперимент с прививкой ростков огурца на простую тыкву и лагенарию.Простая тыква не приняла ростки а вот лагенария из 5 прижились 4.И это в простом парничке под солнцем и не выкапывая из земли. Кстати лагенария присланная Керкинитидой проросла очень дружно в простом парничке для рассады,без всяких заморочек с запариванием и замачиванием. Рассадой капусты обеспечил не только себя а еще три соседа получили по полтазика росточков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Jun 14 2016, 10:22
Создана
|
|
QUOTE(Басмач @ Jun 14 2016, 07:16) Приветствую садоводы любители и профи. Вернулся с деревни. По прививкам хочу сказать что плохо в этом году приживалась только слива и алча,груша прижилась очень дружно,яблони тоже нормально,боярышник из 10 только 2.Порадовали прививки в косой зарез ,на яблоне прижились и на одной сливе. Количество гадов в этом году в саду просто зашкаливает,свои прививки прыскал уже три раза иначе бы обожрали .Яблони опрыскал один раз Биотлином ,попал в самое гусеничное размножение,гусениц теперь нет практически,плодожорка побеждена а вот цветоеда я упустил.Его очень много и с ним я буду разбираться уже осенью и весной. Собрался покупать мотоопрыскиватель,придется разоряться.Буду искать какой нибудь мощный.правда они под 40 тысяч стоят Провел эксперимент с прививкой ростков огурца на простую тыкву и лагенарию.Простая тыква не приняла ростки а вот лагенария из 5 прижились 4.И это в простом парничке под солнцем и не выкапывая из земли. Кстати лагенария присланная Керкинитидой проросла очень дружно в простом парничке для рассады,без всяких заморочек с запариванием и замачиванием. Рассадой капусты обеспечил не только себя а еще три соседа получили по полтазика росточков. Доброго дня всем! Виталий, зачем такие сложности? Эксперимент ради эксперимента? Или это как-то влияет на конечный результат? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 14 2016, 11:03
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 14 2016, 00:47) Свет, вот и почувствуешь, что от труда - одно здоровье))) Лично я вечером, наработавшись в огороде, спать ложусь и без задних ног дрыхну - а утром абсолютно нормально - работа на свежем воздухе и не на дядю, а для себя - сплошной позитив. Пропалывать закончила вчера уже к обеду.Что-то дрыхать не захотелось.Немного дома посидела,отобедала и на рыбалку-один карась с ладошку!Позавчера 6шт.Малюсеньких отпускаю,не считаю Сегодня: подъём 7-00,час гоняла стадо,к ходившее по улицам возле моего участка,которое пастух сегодня не пастушит Короче-принялась закрашивать верандочку и к 10-оо уже почти готово.Эмали не хватило,поеду в городок,после по плану косьба |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jun 14 2016, 11:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(anhelika @ Jun 14 2016, 11:22) Доброго дня всем! Виталий, зачем такие сложности? Эксперимент ради эксперимента? Или это как-то влияет на конечный результат? Баловство это конечно.Хотя весь мир этим занимается а мы нет.Я эти четыре росточка все равно выкинул,проба пера была.На следующий год жив буду продолжу эксперементировать. А огурцы конечно и так просто растут. А вот еще спрашивали меня все зачем я прививаю под 300 прививок весной?Плохая погода в этом году показала что все таки брать количеством все таки надо,кто то да приживется,а кто не приживется то есть прививка почкой летняя.Прям в эти кочережки и навтыкаю почек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 15 2016, 11:18
Создана
|
|
Земляника местами поспела.Приспособилась-над земляникой триммером косить.Так что ягоды остаются целыми
Травы скошено примерно соток 10.Слава труду! Дождь пошёл-отдыхаю от сенокоса .Жую огурцы соседские,своих нема |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Jun 15 2016, 14:53
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 15 2016, 11:18) Земляника местами поспела.Приспособилась-над земляникой триммером косить.Так что ягоды остаются целыми Травы скошено примерно соток 10.Слава труду! Дождь пошёл-отдыхаю от сенокоса .Жую огурцы соседские,своих нема А чего со своими? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 15 2016, 15:13
Создана
|
|
Я своими яврейскими мозгами думаю:Свои успею съесть!
Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 15 2016, 15:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Jun 15 2016, 21:19
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
Приветствую садоводов, наконец то наладилась погода, обработал сегодня деревья и кусты от тли битоксибацилином. Клубничка начинает поспевать, красота!
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 09:27 | |
![]() |