![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jun 9 2016, 20:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
За окном непогода.Сфотал свои папоротники.Им такая погода в радость."Прогнали" реликты флоксы и тюльпаны с грядки.Установили свою власть.Уже несколько лет даже у соседей хотят землю захватить.
Высота их больше метра.Жаль фото никудышнее.Обязательно переделаю. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jun 9 2016, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 9 2016, 20:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
У меня тоже папоротник растёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jun 9 2016, 20:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 9 2016, 21:29) У меня тоже папоротник растёт Такой? Это не из леса,а декоративный.Когда-то давно сестра поделилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 9 2016, 21:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Похож.Сейчас фото старые просмотрю,вставлю.Я его,когда этот участок купила,с соседней улицы ,с участка выкопала.Их было два,один куда-то исчез
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 9 2016, 21:21
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jun 9 2016, 21:40
Создана
|
|
Похожи.Только у меня уж больно жирные.И уже целый лес.А когда папоротники растут кучей - значит у них всё хорошо и всё их устраивает.
Соседи (через дорогу) откапывали себе,но за три года колония папоротников силы пока не набрала. Думаю,что для начала роста им нужна тень от здания,дерева на пол -дня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 9 2016, 21:43
Создана
|
|
Папоротник стоит и один красивый,разросся.Эта фотка каких-то годов.Сейчас бы сфотать.Посажен ближе к кирпичной стене,можно сказать растёт в тени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jun 9 2016, 21:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,759 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1014 кг |
Совета прошу.
Уважаемые садоводы, ребята ( и девчата ) , у меня очень неплохо цветут ( точнее цвели ) черешни, очень много было завязей. И каждый день они желтеют, сморщиваются и отваливаются. В прошлом году - в первый год цветения, было всего 4 ягоды на одном деревце. Судя по всему, в этом году будет не намного больше. Территориально - Смоленщина, почвы-песчанники. Кальция им что ли не хватает ? Я и мел сыпал, и золу, и известь... У вишен точно такая же беда. Цветов и завязей много, ягод-мало. хнык, хнык... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jun 9 2016, 22:14
Создана
|
|
В умных книжках пишут,что черешне нужен опылитель другого сорта.И не каждый подходит.Универсальный сорт для опыления Черемашная.(могу ошибаться) Нет,Тютчевка более лучший сорт для опыления. В моём саду две черешни одного сорта живут лет 10.Кто их опыляет - не знаю.В прошлом году ягод было много,а в этом сильно завязь осыпалась неопылённая.А цвела уже черешня сорта Ипуть. Перекрёстного опыления не получилось.
Если знаете сорт своей черешни - то в нете определите для неё сорт опылитель,ну или мы подмогнём найти. Не ищите в сад сорт опылитель до фанатизма.Могут и обмануть с названием и сортом. Ведь у меня кто-то опылял черешню!Кто её знает,как всё в природе происходит. В этом году черешня цвела буйно,а завязалось кот наплакал.Погода была солнечная,ночи тёплые,аромат нектара стоял потрясный,шмели-пчёлы с цветков сутками не слезали. Что помешало!? ![]() ![]() ![]() Вот последний снимок.Сильнее вид цветения черешни найти наверное сложно.Фото завязей на этой ветке я не фотал,да наверное и не буду.Сорт черешни я пока не узнал.Жёлто-розовая ягода.Фото уже показывал. ![]() В этом году,кроме сорта Ипуть,прижилось ещё пару сортов из более чем десятка. Груши-яблони цвели тоже сильно,а завязи много не на всех. Сообщение отредактировано Марш: Jun 9 2016, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jun 10 2016, 00:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,759 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1014 кг |
спасибо за кончультацию
однако дело то не в опылении. наверное завязей-то дофигища было и сейчас есть... не развиваются сами плоды, чернеют, желтеют и отваливаются у меня 4 черешни 2 Риана и еще по одной других сортов Риана-розовая ягода еще одна в прошлом году ярко-желтыми ягодами разродилась ( вкусные-превкусные были... но всего 4 ягоды ) четвертая-сорт неизвестен но тоже цвела и пахла -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Jun 10 2016, 09:16
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Что то такого сорта Риана описания в нете нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jun 10 2016, 09:25
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Barsoff, может всё же дело в климате, который не позволяет ягодам развиваться? Может сорта не очень подходят?
У соседей растёт одно единственное на всю деревню дерево черешни и каждый год плодоносит без всяких сторонних опылений. Может деревце надо подкармливать как-то хитро в период цветения и завязывания плодов? А я вот всё о рыхлении почвы думаю: смысл какой её постоянно рыхлить? Так ли это нужно растению? К примеру взять чеснок: головка располагается под землёй где-то на пол штыка и то, что я сверху взрыхлю корни всяко не почувствуют изменений. Вед это она (почва) нам кажется полностью покрыта коркой, а на самом деле под ней целые системы ходов червячков и личинок всяких, причём все эти ходы имеют выход на поверхность. Если земля стоит под парами и зарастает сорняком или целина не паханная приключится, то в таком месте после возделывания растения прут, как сумасшедшие, а эти сорняки никто годами не пропалывает, почву не рыхлят и все чувствуют себя прекрасно! И наоборот - когда долгие годы держать огород на одном месте почва истощается и приходится её обогащать всячески. Может не так уж и правильна политика "выжженной" земли? Прошлогодний пример: купили с соседкой севок семейного лука в прошлом году у одной и той же бабки на рынке, весной посадили, она в огород, как обычно, я - под мульчирующий материал, в дырочки. Соседка всячески блюдёт за огородом, всё время после дождей рыхлит и сорняки уничтожает, а я напротив - то, что под плёнкой не рыхлю ибо возможности нет из-за маленьких дырочек в материале, сорняки, которые вылазят из-под плёнки преспокойно растут вместе с луком из-за моей лени. Осенью, когда собирала семьи лука приходилось их выгрИбать из крапивы, которая прилично так разрослась и на удивления новые семена уродились просто огромными для семейного лука, с пол моего кулака, почти как обычный лук-репка. У соседки уродился он того же размера, как и сажали. Этой весной я посадила уже этих крупных деток, которые мне дали не три пера, как обычный севок, а целые охапки перьев растут из каждой луковицы. Посмотрим, какие у них детки будут. А у соседки из семян обычные, ничем не примечательные три пера... Вот морковь ещё в прошлом году росла вперемешку с лебедой, которая вымахала с меня ростом и морковь выросла с мою руку. Без всяких рыхлений и фу-прополок. И если не видно разницы зачем гнуть спину? Ещё пример - тыква, её корневая системы слишком раскидиста и может достигать несколько метров по окружности и если у стебля взрыхлим её от этого не горячо ни холодно будет. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Jun 10 2016, 10:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
Привет, всем!
Вот такой маньчжурский орешек у меня растёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| belov |
Jun 10 2016, 10:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
QUOTE(anhelika @ Jun 10 2016, 11:00) Привет, всем! Вот такой маньчжурский орешек у меня растёт. ![]() У меня тоже есть. Сажал лет 10 назад (Владимирская обл). За сезон сильно прибавляет в приросте, зимой все это вымерзает. Орех решил пойти другим путем - много боковых побегов. Но и они, вырастя с 1 метр примерно , благополучно отмерзают зимой. Весной быстро идет в рост, затем заморозки возвратные, вся листва чернеет, через пару недель прорастают спящие почки.... и так по кругу. 10 лет топчемся на одном месте. Уже думаю вырубить нахрен. Но одно останавливает - родительское дерево живет, плодоносит. Побег кста был из упавшего ореха. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 10 2016, 11:02
Создана
|
|
QUOTE(anhelika @ Jun 10 2016, 10:00) Привет, всем! Вот такой маньчжурский орешек у меня растёт. ![]() Я его уничтожаю,растёт вдоль забора ,как сорняк-не плодоносит. Взрослые есть,их не вырубаю. Ленточками обвязала,орешков хочешь? Мои растишки кажись окрепли.Сейчас рассадила оставшуюся рассаду-огурцов,томата,капусты цветной.Перестала переживать ,урожаю-быть!!! Всем доброго дня! Смываюсь стряпать пирожки,с творожком Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 10 2016, 11:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 10 2016, 13:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Юль, читаю тут книжку Курдюмова "Умный сад и огород" - тебе наверное интересно будет))), да и не только тебе....
Процитирую кусочек о томатах: Главная мысль, которой нам желательно проникнуться всерьез: растения могут! Могут давать от 20 до 100 кг отличной продукции с квадратного метра. У нас, на юге – два урожая в год, без напряга. Это мы не можем взять. Сейчас я просто покажу возможности растений, о которых знаю. ТОМАТЫ. Сортов тысячи. Скверно то, что на пакетиках с семенами почти нет информации. Требуйте каталог! Он часто лежит на прилавке у торговца. По плодам бывают: САЛАТНЫЕ – плоды до килограмма, плоские, мясистые; КОНСЕРВНЫЕ – небольшие, часто продолговатые плоды с толстой кожицей, в отличие от салатных лежат до месяца; СТОЛОВЫЕ – что-то среднее между салатными и консервными. ФРУКТОВЫЕ (черри) – плоды мелкие, но, вызрев полностью, сладкие и пахучие – десертные; ВИНОГРАДНЫЕ – сладкая мелочь, очень украшающая стол и консервы. По типу роста бывают: ЛИАНОВИДНЫЕ (индетерминантные, или индеты) – главный стебель растет бесконечно, за сезон – до 7–8 метров; ВЫСОКИЕ (детерминантные, или деты) – несколько стеблей растут до 2 метров и вершкуются* после 5–6 кистей; КУСТОВЫЕ (супердеты) – много стеблей, вершкуются через 2–4 кисти. От типа роста зависит устройство грядки и шпалеры. Томат может сам прорастать из семян весной, и довольно рано. Если не пересаживать, растения такие получаются мощными и закаленными, их легко прикрыть и от заморозков. Но рассадой (не той, что продают, а нормальной) можно получить урожай на месяц раньше. А это важно: у нас ведь фитофтора и жара. При избытке влаги куст зарастает пасынками, “уходит в ботву”. При хорошей мульче достаточно ведра воды на кв. метр раз в неделю. При пасмурной погоде – втрое меньше. ОПЫЛЯЕТ сам себя: тычинки срослись вокруг пестика. Но при сырости, жаре за 30°, и если нет ветра, опыление затруднено. Если постукать палочкой по кистям, а лучше – проводить по цветкам кисточкой, завязывание плодов удваивается. МОЖЕТ УКОРЕНЯТЬСЯ ВСЕМИ ЧАСТЯМИ СТЕБЛЕЙ И ОТРЕЗАННЫМИ ЧЕРЕНКАМИ. Это клад для нас. Стахановцы+ использовали эту способность весьма эффективно. А мы почему-то об этом ничего не знаем. Возможности тут скрыты огромные. МОЖНО осенью старые кусты перенести в теплицу, подкормить “чайком”, согреть, и они продолжат расти и плодоносить долго – до весны. МОЖНО держать куст всю зиму при 7–15° на слабом поливе, и он будет тихо жить до весны. Весной стебли прикалывают, кормят, греют, и они быстро укореняются. Поделив куст, можно высаживать под пленку уже развитые растения. МОЖНО отщипывать с такого куста пасынки и верхушки. При хорошем свете они укореняются за неделю в банке с водой (а лучше – со щепоткой цветочных удобрений). Высаживаются в грунт теплички. Еще через неделю можно сажать! Рассада – за 15 дней. Да не простая, а готовая плодоносить через месяц –ведь это часть уже развитого растения. Мы можем собрать урожай до нашествия фитофторы. А в июне МОЖНО снова укоренитьмолодежь, поставив в банку пасынки или прикопав верхушки стеблей. Так стахановцы омолаживали кусты в теплицах. Укореняя пасынки, легко получить три-четыре десятка сверхранней рассады на подоконнике, если выращивать один куст в горшке. Отщипка кончиков будет вызывать бурное ветвление, а для укоренения достаточен черенок в 5–6 см. Под Москвой выращен куст, занявший целую узкую грядку. Он постоянно перекидывается через низкую шпалеру и прикалывается. Кисти остаются сверху. Так куст ползет все лето. Урожай с такого куста оказался 70 кг! Но это – не предел. Японцы, дотошный народ, выжали из этого способа все, что смогли, и получили 700 кг с одного куста. Налицо способность томата к перманентному плодоношению. Оказывается, томаты, как и яблони, можно размножать вегетативно. Получается как бы вечный куст. Ко всему прочему, это единственная возможность сохранить и продлить ценную гибридную форму: семена гибридов не передают качества родителей. Что ни говорите, а с томатом можно работать. И это еще не все. Свойства многих зарубежных сортов еще удивительнее. belov - Манчжурский орех держит до минус 38.Не должен он вымерзать. У меня на границе Владимирской и Ивановской не мёрзнет. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 10 2016, 13:40
Создана
|
|
Клубника после дождей подросла,теперь солнца постоянного надо,чтоб налилась и можно хавать!
Чучело что ль поставить -вороны,сороки чтоб не склевали Нынче,без чёрн.смородинки опять,джемы.варенья буду делать из слив(их ооочень много ),немного из малинки(от простуды).Если не поленюсь,могу из земляники пятиминутки наделать.Её кажись тоже немало на участке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Jun 10 2016, 14:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
QUOTE(belov @ Jun 10 2016, 10:10) У меня тоже есть. Сажал лет 10 назад (Владимирская обл). За сезон сильно прибавляет в приросте, зимой все это вымерзает. Орех решил пойти другим путем - много боковых побегов. Но и они, вырастя с 1 метр примерно , благополучно отмерзают зимой. Весной быстро идет в рост, затем заморозки возвратные, вся листва чернеет, через пару недель прорастают спящие почки.... и так по кругу. 10 лет топчемся на одном месте. Уже думаю вырубить нахрен. Но одно останавливает - родительское дерево живет, плодоносит. Побег кста был из упавшего ореха. Родина его теплом не балует. В советские времена маньчжурский орех использовали для озеленения городов средней полосы России и он там очень хорошо растёт до сих пор. Я видела большие красивые плодоносящие деревья в Москве. https://www.meteoblue.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D...0%D0%B9_2035836 Цитата: "Такие виды, как орех маньчжурский, сердцевидный, айлантолистный (Зибольда) перспективны для регионов с прохладным климатом..." (http://sadisibiri.ru/oreh-srednepolosa.html) QUOTE(Алексеевна @ Jun 10 2016, 11:02) Я его уничтожаю,растёт вдоль забора ,как сорняк-не плодоносит. Взрослые есть,их не вырубаю. Ленточками обвязала,орешков хочешь? Мои растишки кажись окрепли.Сейчас рассадила оставшуюся рассаду-огурцов,томата,капусты цветной.Перестала переживать ,урожаю-быть!!! Всем доброго дня! Смываюсь стряпать пирожки,с творожком Дерево уж больно нравиться. Орехи тоже ничего. Покажи фото взрослых орехов. ![]() ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Jun 10 2016, 14:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 10 2016, 14:32
Создана
|
|
Не..а,не покажу.Фотик бумс,не ремонтировался ещё.
Я взрослые для декорации оставила.А на участке ,где траву косить,все повырубала,чтоб только травка там росла.Если ты траву косишь,сама должна понимать-мешают деревья,кустарники |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Jun 10 2016, 14:34
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 10 2016, 14:32) Не..а,не покажу.Фотик бумс,не ремонтировался ещё. Я взрослые для декорации оставила.А на участке ,где траву косить,все повырубала,чтоб только травка там росла.Если ты траву косишь,сама должна понимать-мешают деревья,кустарники Чем же ты косишь что деревья мешают? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 09:07 | |
![]() |