Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 460 461 462 463 464 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

belov
post Jun 6 2016, 11:12
Создана #9221

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

Отчет по эксперименту с картофелем...

Вчера привез в мешках полиэтиленовых по 5-7 литров земли (рядом древнючее поселение исчезнувшее, с метровым!!! культурным слоем), обработал миниклубни гибберсибом 2 часа, по 2 клубня посадил в каждый пакет, все это на грядку в рядок и накрыл спанбондом. Жду когда прорастут.

В пакеты рассадил для того, что бы осенью можно было в теплицу все занести когда заморозки начнутся.
Не понятно когда микроклубни из состояния покоя выйдут и прорастут. Так обычно не менее 2 месяцев (в клубнях содержатся ингибиторы прорастания), но очень надеюсь, что гибберилиновые кислоты Гибберсиба помогут вывести из состояния покоя клубни раньше. А то боюсь картофан до морозов не вызреет, а это неудавшийся эксперимент.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Jun 6 2016, 16:11
Создана #9222

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Всем, привет! smile.gif
Порадуйте глаз этой мимолётной красотой! smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 6 2016, 17:37
Создана #9223

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Анхелика, от последней фотки аж дух захватило - вот что значит любовь к садоводству.
А парничков-то сколько..! И что в каждом из них растёт, интересно?
Да, ирисы чудесны, я даже таких не видела.
Всё, решила: буду разбивать потихонечку клумбочку небольшую и тоже начну с ирисов. Они многолетние, ухода не требуют, а сортов всяких разных как-нибудь добуду.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 6 2016, 18:50
Создана #9224

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Юля,здесь думаю можно прямым текстом у Анхелики просить луковицы ириса.Она пришлёт,она такая же ДОБРАЯ,как ВИТЯка-ка tongue.gif
Фотка последняя -красота обалденная!Хвала цветоводам!
  + Quote Post

Самыловский
post Jun 6 2016, 22:12
Создана #9225

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

QUOTE(anhelika @ Jun 6 2016, 16:11)
Всем, привет! smile.gif
Порадуйте глаз этой мимолётной красотой! smile.gif

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Уххххххх красотища!!!

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

anhelika
post Jun 7 2016, 08:07
Создана #9226

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 6 2016, 17:37)
Анхелика, от последней фотки аж дух захватило -  вот что значит любовь к садоводству.
А парничков-то сколько..! И что в каждом из них растёт, интересно?
Да, ирисы чудесны, я даже таких не видела.
Всё, решила: буду разбивать потихонечку клумбочку небольшую и тоже начну с ирисов. Они многолетние, ухода не требуют, а сортов всяких разных как-нибудь добуду.

Юль, привет! Чмок! biggrin.gif
Это теплички, а растут в них вот такие уже помидорки и перцы. smile.gif

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 7 2016, 09:58
Создана #9227

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Да уж...В открытом грунте похоже нынче ничего не дорастёт-дождь,холод,брррр...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 7 2016, 11:36
Создана #9228

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Анхелика, ну если у вас там отапливаемые теплицы, то неудивительно, что такие славные плоды уже есть, так что будет скоро что поесть smile.gif

Я для своих перцев тепличку в авральном режиме доделывала и поэтому поздновато их в неё высадила. И то дверь ещё не сделана и временным решением служит одеяло 17.gif . Да и фиг с ним, зато тепло им там. Пока только цветут.
А вот томатики мои тоже радуют завязями, но, правда, не такими большими. Зато кусты уже в метр высотой и стволы с руку biggrin.gif . Если всё будет хорошо, не нападёт никакая гадость на мои томаты, то урожай должен быть неплохим, если Боженька даст.

И-за того, что лето нынешнее - кавно полное подумываю о совсем небольшом парничке для огурцов - Огурариуме biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jun 7 2016, 13:06
Создана #9229

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2016, 12:36)
Анхелика, ну если у вас там отапливаемые теплицы, то неудивительно, что такие славные плоды уже есть, так что будет скоро что поесть smile.gif

Я для своих перцев тепличку в авральном режиме доделывала и поэтому поздновато их в неё высадила. И то дверь ещё не сделана и временным решением служит одеяло 17.gif . Да и фиг с ним, зато тепло им там. Пока только цветут.
А вот томатики мои тоже радуют завязями, но, правда, не такими большими. Зато кусты уже в метр высотой и стволы с руку biggrin.gif . Если всё будет хорошо, не нападёт никакая гадость на мои томаты, то урожай должен быть неплохим, если Боженька даст.

И-за того, что лето нынешнее - кавно полное подумываю о совсем небольшом парничке для огурцов - Огурариуме biggrin.gif

Был старинный русский способ выращивания ранних огурцов в городе Нежине, если не ошибаюсь. Просто копали большую яму 1,5 м. глубиной, на 30 см. набивали навозом, насыпали еще 20 см. земли и там сажали огурцы, на ночь яму закрывали рогожей. Можете использовать технологию.. smile.gif
ЗЫ Вместо навоза сгодится любой гниющий мусор, зеленая масса травы политая кухонными помоями и проч. отходы.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

anhelika
post Jun 7 2016, 15:26
Создана #9230

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2016, 11:36)

Нее, Юль, у нас неотапливаемые теплицы. smile.gif
Вот тимьянчик посадила. Прижился, начал расползаться и даже зацвёл. smile.gif

user posted image
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 7 2016, 16:02
Создана #9231

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jun 7 2016, 13:06)
Был старинный русский способ выращивания ранних огурцов в городе Нежине, если не ошибаюсь. Просто копали большую яму 1,5 м. глубиной, на 30 см. набивали навозом, насыпали еще 20 см. земли и там сажали огурцы, на ночь яму закрывали рогожей. Можете использовать технологию.. smile.gif
ЗЫ Вместо навоза сгодится любой гниющий мусор, зеленая масса травы политая кухонными помоями и проч. отходы.

Ну, ё-моё! Игорь! А раньше Вы где были, чтоб об этом способе поведать?
Прям рядышком с участком подходящая яма есть, типа домовая и навоза всякого гнилого полно и на южном месте та ямка расположена!
А я тут бегаю, как угорелая свои огурцы спасаю, накрываю всходы, взрослых под пятилитровки убираю. Холода стоят совсем не огурцовые нынче и ветра уроганные.

QUOTE(anhelika @ Jun 7 2016, 15:26)
Нее, Юль, у нас неотапливаемые теплицы. smile.gif
Вот тимьянчик посадила. Прижился, начал расползаться и даже зацвёл.  smile.gif

Анхелика, а мы с ветеринаршей пол весны искали семена чебреца и ей удалось купить их аж в Казани но после того, как я ей сказала, что тимьян надо спрашивать, а не чебрец, хотя чабер ей благополучно подсунули, у меня он взошёл и теперь благополучно живёт на наших огородах, а вот тимьяна она мне дала 5 ростков и я их до сих пор в теплице выращиваю.

Анхелика, а когда же на рассаду перец сажали, что он уже с такими перчинами растёт?
Хотя я в этом году из-за отрезанного пальца рассадой на месяц позже смогла заняться, да и всё равно весна долго не наступала. А вот теперь лето всё никак не наступит biggrin.gif .
Реально хожу в зимней куртке, шапке и в тёплых сапогах

--------------------
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jun 7 2016, 19:56
Создана #9232

Старожил

-----XX---

QUOTE(anhelika @ Jun 7 2016, 08:07)
Юль, привет! Чмок! biggrin.gif
Это теплички, а растут в них вот такие уже помидорки и перцы. smile.gif

user posted image
user posted image

На томатах пора уже нижние листья потихоньку чикрыжить,и мульча маленько необычная.ИМХО

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 7 2016, 20:32
Создана #9233

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Действительно, листья правильнее ободрать, но хозяин - барин, не все томатоводы это делают.
А вот мульча самая правильная! У меня такая же, только под соломой ещё и чёрный мульчирующий материал.

--------------------
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Jun 7 2016, 20:43
Создана #9234

Старожил

-----XX---

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2016, 20:32)
Действительно, листья правильнее ободрать, но хозяин - барин, не все томатоводы это делают.
А вот мульча самая правильная! У меня такая же, только под соломой ещё и чёрный мульчирующий материал.

А як же гумус smile.gif из такой мульчи...только поливать меньше и всё.А если бы мульча была из порубленных и подвяленных сорняков,через месяц,жучки,паучки и всякая нечисть это всё бы так перемололи и следа бы не осталось.Короче,гумус+рыхлая почва.ИМХО

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

belov
post Jun 7 2016, 23:41
Создана #9235

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2016, 17:02)
Прям рядышком с участком подходящая яма есть, типа домовая и навоза всякого гнилого полно и на южном месте та ямка расположена!
А я тут бегаю, как угорелая свои огурцы спасаю, накрываю всходы, взрослых под пятилитровки убираю. Холода стоят совсем не огурцовые нынче и ветра уроганные.
Анхелика, а мы с ветеринаршей пол весны искали семена чебреца и ей удалось купить их аж в Казани но после того, как я ей сказала, что тимьян надо спрашивать, а не чебрец, хотя чабер ей благополучно подсунули, у меня он взошёл и теперь благополучно живёт на наших огородах, а вот тимьяна она мне дала 5 ростков и я их до сих пор в теплице выращиваю.

Анхелика, а когда же на рассаду перец сажали, что он уже с такими перчинами растёт?
Хотя я в этом году из-за отрезанного пальца рассадой на месяц позже смогла заняться, да и всё равно весна долго не наступала. А вот теперь лето всё никак не наступит biggrin.gif .

Юль, так тимьян он и есть чабрец. Те же яйца, только в профиль. facepalm.gif
А с пальцем чего?

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Begemot
post Jun 8 2016, 00:49
Создана #9236

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

...

Не было вопроса-не было ответа. biggrin.gif Кстати, если много навоза-можете сделать вокруг грядок с огурцами из навоза высокие буртики. Защитят от ветра и дадут доп тепло и питание.
А еще на Валааме, если не ошибаюсь, монахи большими камнями обкладывали грядки, камни за день нагревались на солнце и ночью отдавали тепло. Говорят, и арбузы у монахов росли даже. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 8 2016, 07:33
Создана #9237

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Jun 7 2016, 23:41)
Юль, так тимьян он и есть чабрец. Те же яйца, только в профиль. facepalm.gif
А с пальцем чего?

ДЫк теперь мы знаем, что это за яйца и на пакетиках с семенами пишут именно общепринятое название растения - тимьян, а не народное чабрец или чебрец.
А палец: Серёжа так ножи заточил, что напрочь отрезала себе филейную часть пальца с верхней подушечки. Зажило. Правда до сих пор болит при касании.

QUOTE(Begemot @ Jun 8 2016, 00:49)
Не было вопроса-не было ответа. biggrin.gif Кстати, если много навоза-можете сделать вокруг грядок с огурцами из навоза высокие буртики. Защитят от ветра и дадут доп тепло и питание.
А еще на Валааме, если не ошибаюсь, монахи большими камнями обкладывали грядки, камни за день нагревались на солнце и ночью отдавали тепло. Говорят, и арбузы у монахов росли даже. smile.gif

Про арбузы тоже слыхала, они там и виноград выращивали.
ОГурцы я высадила под сетку куриного подворья и если я положу навоз бортиками мои пернатые динозавры тут же сравняют все мои бортики с землёй, а навоз растащат по участку. Просто я кур стала выпускать на вольный выпас.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 8 2016, 17:58
Создана #9238

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Юль, ты никогда не слышала о тёплых грядках ? Мы делали на даче под огурцы ежегодно. Сейчас лень. Дуги и спанбонд.
А огурцы в ОГ в ПдМск раньше 16 июня не высаживают. Я это со школьных времен запомнил,когда нам с отцом соседка по даче дала рассаду и сказала о сроке посадки.Мы никак не могли дождаться и посадили 15 числа. А 16 июня с утра выпал небольшой снежок 17.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

anhelika
post Jun 9 2016, 11:09
Создана #9239

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2016, 16:02)

В конце февраля. smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 9 2016, 11:41
Создана #9240

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 8 2016, 17:58)
Юль, ты никогда не слышала о тёплых грядках ? Мы делали на даче под огурцы ежегодно. Сейчас лень. Дуги и спанбонд.
А огурцы в ОГ в ПдМск раньше 16 июня не высаживают. Я это со школьных времен запомнил,когда нам  с отцом соседка по даче дала рассаду и сказала о сроке посадки.Мы никак не могли дождаться и посадили 15 числа. А 16 июня с утра выпал небольшой снежок 17.gif

Да слышала, конечно, но в сущности нет в них необходимости здесь, в Тульской. А если бы я знала о том, что нынче весна будет длиться 8 месяцев я бы, конечно, по Бегемотскому способу посадила бы огуры в ямку.
Не знаю, как в подмосковье, но тут к концу июня уже огурцы кушают и солят во всю. И кабачки тоже, кстати! А в это "лето" они даже ещё и не думают цвести. sad.gif

QUOTE(anhelika @ Jun 9 2016, 11:09)
В конце февраля. smile.gif

А я как раз в конце февраля палец и порезала и заживал он долго. А одной рукой рассаду не посадишь.
Ну теперь у меня для перчиков теплица готова, так что буду на следующий год в начале февраля рассаду сажать. Тем более следующее лето в разы лучше будет.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 07:39
Рейтинг@Mail.ru