![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| belov |
Jun 6 2016, 11:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
Отчет по эксперименту с картофелем...
Вчера привез в мешках полиэтиленовых по 5-7 литров земли (рядом древнючее поселение исчезнувшее, с метровым!!! культурным слоем), обработал миниклубни гибберсибом 2 часа, по 2 клубня посадил в каждый пакет, все это на грядку в рядок и накрыл спанбондом. Жду когда прорастут. В пакеты рассадил для того, что бы осенью можно было в теплицу все занести когда заморозки начнутся. Не понятно когда микроклубни из состояния покоя выйдут и прорастут. Так обычно не менее 2 месяцев (в клубнях содержатся ингибиторы прорастания), но очень надеюсь, что гибберилиновые кислоты Гибберсиба помогут вывести из состояния покоя клубни раньше. А то боюсь картофан до морозов не вызреет, а это неудавшийся эксперимент. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Jun 6 2016, 16:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
Всем, привет!
Порадуйте глаз этой мимолётной красотой! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jun 6 2016, 17:37
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Анхелика, от последней фотки аж дух захватило - вот что значит любовь к садоводству.
А парничков-то сколько..! И что в каждом из них растёт, интересно? Да, ирисы чудесны, я даже таких не видела. Всё, решила: буду разбивать потихонечку клумбочку небольшую и тоже начну с ирисов. Они многолетние, ухода не требуют, а сортов всяких разных как-нибудь добуду. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 6 2016, 18:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Юля,здесь думаю можно прямым текстом у Анхелики просить луковицы ириса.Она пришлёт,она такая же ДОБРАЯ,как ВИТЯка-ка
Фотка последняя -красота обалденная!Хвала цветоводам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Jun 6 2016, 22:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(anhelika @ Jun 6 2016, 16:11) Всем, привет! Порадуйте глаз этой мимолётной красотой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уххххххх красотища!!! -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Jun 7 2016, 08:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 6 2016, 17:37) Анхелика, от последней фотки аж дух захватило - вот что значит любовь к садоводству. А парничков-то сколько..! И что в каждом из них растёт, интересно? Да, ирисы чудесны, я даже таких не видела. Всё, решила: буду разбивать потихонечку клумбочку небольшую и тоже начну с ирисов. Они многолетние, ухода не требуют, а сортов всяких разных как-нибудь добуду. Юль, привет! Чмок! Это теплички, а растут в них вот такие уже помидорки и перцы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 7 2016, 09:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Да уж...В открытом грунте похоже нынче ничего не дорастёт-дождь,холод,брррр...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jun 7 2016, 11:36
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Анхелика, ну если у вас там отапливаемые теплицы, то неудивительно, что такие славные плоды уже есть, так что будет скоро что поесть
Я для своих перцев тепличку в авральном режиме доделывала и поэтому поздновато их в неё высадила. И то дверь ещё не сделана и временным решением служит одеяло А вот томатики мои тоже радуют завязями, но, правда, не такими большими. Зато кусты уже в метр высотой и стволы с руку И-за того, что лето нынешнее - кавно полное подумываю о совсем небольшом парничке для огурцов - Огурариуме -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Jun 7 2016, 13:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2016, 12:36) Анхелика, ну если у вас там отапливаемые теплицы, то неудивительно, что такие славные плоды уже есть, так что будет скоро что поесть Я для своих перцев тепличку в авральном режиме доделывала и поэтому поздновато их в неё высадила. И то дверь ещё не сделана и временным решением служит одеяло А вот томатики мои тоже радуют завязями, но, правда, не такими большими. Зато кусты уже в метр высотой и стволы с руку И-за того, что лето нынешнее - кавно полное подумываю о совсем небольшом парничке для огурцов - Огурариуме Был старинный русский способ выращивания ранних огурцов в городе Нежине, если не ошибаюсь. Просто копали большую яму 1,5 м. глубиной, на 30 см. набивали навозом, насыпали еще 20 см. земли и там сажали огурцы, на ночь яму закрывали рогожей. Можете использовать технологию.. ЗЫ Вместо навоза сгодится любой гниющий мусор, зеленая масса травы политая кухонными помоями и проч. отходы. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Jun 7 2016, 15:26
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2016, 11:36) Анхелика, ну если у вас там отапливаемые теплицы, то неудивительно, что такие славные плоды уже есть, так что будет скоро что поесть Я для своих перцев тепличку в авральном режиме доделывала и поэтому поздновато их в неё высадила. И то дверь ещё не сделана и временным решением служит одеяло А вот томатики мои тоже радуют завязями, но, правда, не такими большими. Зато кусты уже в метр высотой и стволы с руку И-за того, что лето нынешнее - кавно полное подумываю о совсем небольшом парничке для огурцов - Огурариуме Нее, Юль, у нас неотапливаемые теплицы. Вот тимьянчик посадила. Прижился, начал расползаться и даже зацвёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jun 7 2016, 16:02
Создана
|
|
QUOTE(Begemot @ Jun 7 2016, 13:06) Был старинный русский способ выращивания ранних огурцов в городе Нежине, если не ошибаюсь. Просто копали большую яму 1,5 м. глубиной, на 30 см. набивали навозом, насыпали еще 20 см. земли и там сажали огурцы, на ночь яму закрывали рогожей. Можете использовать технологию.. ЗЫ Вместо навоза сгодится любой гниющий мусор, зеленая масса травы политая кухонными помоями и проч. отходы. Ну, ё-моё! Игорь! А раньше Вы где были, чтоб об этом способе поведать? Прям рядышком с участком подходящая яма есть, типа домовая и навоза всякого гнилого полно и на южном месте та ямка расположена! А я тут бегаю, как угорелая свои огурцы спасаю, накрываю всходы, взрослых под пятилитровки убираю. Холода стоят совсем не огурцовые нынче и ветра уроганные. QUOTE(anhelika @ Jun 7 2016, 15:26) Нее, Юль, у нас неотапливаемые теплицы. Вот тимьянчик посадила. Прижился, начал расползаться и даже зацвёл. Анхелика, а мы с ветеринаршей пол весны искали семена чебреца и ей удалось купить их аж в Казани но после того, как я ей сказала, что тимьян надо спрашивать, а не чебрец, хотя чабер ей благополучно подсунули, у меня он взошёл и теперь благополучно живёт на наших огородах, а вот тимьяна она мне дала 5 ростков и я их до сих пор в теплице выращиваю. Анхелика, а когда же на рассаду перец сажали, что он уже с такими перчинами растёт? Хотя я в этом году из-за отрезанного пальца рассадой на месяц позже смогла заняться, да и всё равно весна долго не наступала. А вот теперь лето всё никак не наступит Реально хожу в зимней куртке, шапке и в тёплых сапогах -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| игорь бабушкин |
Jun 7 2016, 19:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг |
QUOTE(anhelika @ Jun 7 2016, 08:07) Юль, привет! Чмок! Это теплички, а растут в них вот такие уже помидорки и перцы. ![]() ![]() На томатах пора уже нижние листья потихоньку чикрыжить,и мульча маленько необычная.ИМХО -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jun 7 2016, 20:32
Создана
|
|
Действительно, листья правильнее ободрать, но хозяин - барин, не все томатоводы это делают.
А вот мульча самая правильная! У меня такая же, только под соломой ещё и чёрный мульчирующий материал. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| игорь бабушкин |
Jun 7 2016, 20:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2016, 20:32) Действительно, листья правильнее ободрать, но хозяин - барин, не все томатоводы это делают. А вот мульча самая правильная! У меня такая же, только под соломой ещё и чёрный мульчирующий материал. А як же гумус -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| belov |
Jun 7 2016, 23:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2016, 17:02) Ну, ё-моё! Игорь! А раньше Вы где были, чтоб об этом способе поведать? Прям рядышком с участком подходящая яма есть, типа домовая и навоза всякого гнилого полно и на южном месте та ямка расположена! А я тут бегаю, как угорелая свои огурцы спасаю, накрываю всходы, взрослых под пятилитровки убираю. Холода стоят совсем не огурцовые нынче и ветра уроганные. Анхелика, а мы с ветеринаршей пол весны искали семена чебреца и ей удалось купить их аж в Казани но после того, как я ей сказала, что тимьян надо спрашивать, а не чебрец, хотя чабер ей благополучно подсунули, у меня он взошёл и теперь благополучно живёт на наших огородах, а вот тимьяна она мне дала 5 ростков и я их до сих пор в теплице выращиваю. Анхелика, а когда же на рассаду перец сажали, что он уже с такими перчинами растёт? Хотя я в этом году из-за отрезанного пальца рассадой на месяц позже смогла заняться, да и всё равно весна долго не наступала. А вот теперь лето всё никак не наступит Реально хожу в зимней куртке, шапке и в тёплых сапогах Юль, так тимьян он и есть чабрец. Те же яйца, только в профиль. А с пальцем чего? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Jun 8 2016, 00:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2016, 17:02) Ну, ё-моё! Игорь! А раньше Вы где были, чтоб об этом способе поведать? Прям рядышком с участком подходящая яма есть, типа домовая и навоза всякого гнилого полно и на южном месте та ямка расположена! А я тут бегаю, как угорелая свои огурцы спасаю, накрываю всходы, взрослых под пятилитровки убираю. Холода стоят совсем не огурцовые нынче и ветра уроганные. ... Не было вопроса-не было ответа. А еще на Валааме, если не ошибаюсь, монахи большими камнями обкладывали грядки, камни за день нагревались на солнце и ночью отдавали тепло. Говорят, и арбузы у монахов росли даже. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jun 8 2016, 07:33
Создана
|
|
QUOTE(belov @ Jun 7 2016, 23:41) Юль, так тимьян он и есть чабрец. Те же яйца, только в профиль. А с пальцем чего? ДЫк теперь мы знаем, что это за яйца и на пакетиках с семенами пишут именно общепринятое название растения - тимьян, а не народное чабрец или чебрец. А палец: Серёжа так ножи заточил, что напрочь отрезала себе филейную часть пальца с верхней подушечки. Зажило. Правда до сих пор болит при касании. QUOTE(Begemot @ Jun 8 2016, 00:49) Не было вопроса-не было ответа. А еще на Валааме, если не ошибаюсь, монахи большими камнями обкладывали грядки, камни за день нагревались на солнце и ночью отдавали тепло. Говорят, и арбузы у монахов росли даже. Про арбузы тоже слыхала, они там и виноград выращивали. ОГурцы я высадила под сетку куриного подворья и если я положу навоз бортиками мои пернатые динозавры тут же сравняют все мои бортики с землёй, а навоз растащат по участку. Просто я кур стала выпускать на вольный выпас. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 8 2016, 17:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2016, 17:02) Ну, ё-моё! Игорь! А раньше Вы где были, чтоб об этом способе поведать? Юль, ты никогда не слышала о тёплых грядках ? Мы делали на даче под огурцы ежегодно. Сейчас лень. Дуги и спанбонд. А огурцы в ОГ в ПдМск раньше 16 июня не высаживают. Я это со школьных времен запомнил,когда нам с отцом соседка по даче дала рассаду и сказала о сроке посадки.Мы никак не могли дождаться и посадили 15 числа. А 16 июня с утра выпал небольшой снежок -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Jun 9 2016, 11:09
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 7 2016, 16:02) Анхелика, а когда же на рассаду перец сажали, что он уже с такими перчинами растёт? Хотя я в этом году из-за отрезанного пальца рассадой на месяц позже смогла заняться, да и всё равно весна долго не наступала. А вот теперь лето всё никак не наступит Реально хожу в зимней куртке, шапке и в тёплых сапогах В конце февраля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jun 9 2016, 11:41
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 8 2016, 17:58) Юль, ты никогда не слышала о тёплых грядках ? Мы делали на даче под огурцы ежегодно. Сейчас лень. Дуги и спанбонд. А огурцы в ОГ в ПдМск раньше 16 июня не высаживают. Я это со школьных времен запомнил,когда нам с отцом соседка по даче дала рассаду и сказала о сроке посадки.Мы никак не могли дождаться и посадили 15 числа. А 16 июня с утра выпал небольшой снежок Да слышала, конечно, но в сущности нет в них необходимости здесь, в Тульской. А если бы я знала о том, что нынче весна будет длиться 8 месяцев я бы, конечно, по Бегемотскому способу посадила бы огуры в ямку. Не знаю, как в подмосковье, но тут к концу июня уже огурцы кушают и солят во всю. И кабачки тоже, кстати! А в это "лето" они даже ещё и не думают цвести. QUOTE(anhelika @ Jun 9 2016, 11:09) В конце февраля. А я как раз в конце февраля палец и порезала и заживал он долго. А одной рукой рассаду не посадишь. Ну теперь у меня для перчиков теплица готова, так что буду на следующий год в начале февраля рассаду сажать. Тем более следующее лето в разы лучше будет. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 07:39 | |
![]() |